Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах

отзывы о спиннинговых удилищах

Сообщений 181 страница 210 из 398

181

Петрович написал(а):

ИНЕ
к тому же что то я не увидел на сайте Кроя что легенды сделаны из более модульного материала чем IM6. У него как я и говорил свои названия и свое понимание модульности.

Я тебя умоляю не пори чушь,это уже не смешно.
Вот тебе сайт производителя,которому принадлежит торговая марка IM6 ,можешь сам во всем разобраться.

wwwhexcel.com

Грубо-Лумис-Крой

NRX-6 material
GLX-5 material
IMX-4 material
GL3-3 material
GL2-2 material

Отредактировано ИНЕ (2012-08-01 18:20:16)

0

182

ИНЕ написал(а):

Удилище - это всего лишь инструмент,оно само не бросает.
Много еще зависит от бросающего,вот я например-не великий бросатель.

это то понятно, только одним удилищем можно закинуть за горизонт, а другим нет...
и Стилхеда у нас нет, та и палок под нас нет, поэтому я перестал покупать спиннинги по разговорам, только тест-драйв!

0

183

Петрович написал(а):

ты нартенаровал??? будем проверять?

я с децким садом не соревнуюсь.... :crazy:
отлови с мое, пацан, тада посоревнуемся.... :D

0

184

ИНЕ написал(а):

Я тебя умоляю не пори чушь,это уже не смешно.
Вот тебе сайт производителя,которому принадлежит торговая марка IM6 ,можешь сам во всем разобраться.
wwwhexcel.com

с лумисом все понятно, а вот с кроем чет ничего общего не нашел  :dontknow:

0

185

Петрович написал(а):

только тест-драйв!

Тоже не выход,как по мне.

Все равно это так или иначе обращение к своему предыдущему опыту.

Грубо-если лабуху из Жмеренки,который играет на свадьбах, дать скрипку Страдевари ,то  ничего путнего из этого не выйдет.

Вот так и с удилищем...
Желательно к этому удилищу,на тест-драйве,человек который умеет с ним обращаться,чтобы он подсказал где ускориться,где замедлится и т.д.,и т.п.

Повторяю-удилище это всего лишь инструмент,оно ничего само и не за кого, не делает.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-01 18:28:07)

+1

186

Петрович написал(а):

а вот с кроем чет ничего общего не нашел

Я же тебе дал ссылку,там все подробно и доходчиво написано

http://stcroixrods.com/category/rod_building

На крайняк можно переводчиком от гугла воспользоваться.

0

187

Ну и что себе покупать!!!? Я понимаю так, если нет многолетнего опыта работы с большим количеством нормальных палок, нужно выбирать на потрях. Сколько людей столько мнений

0

188

toha написал(а):

Ну и что себе покупать!!!? Я понимаю так, если нет многолетнего опыта работы с большим количеством нормальных палок, нужно выбирать на потрях. Сколько столько мнений

!00% мечтал об одной палке,в руку лягла другая...чужое мненние уважаю,но не более,чем свое...

0

189

Самое главное не испытывать иллюзий.
Нужно понимать простую вещь-под наши хотелки удилища практически не выпускаются и любое из них это некий компромисс.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-01 19:14:00)

+2

190

Роман написал(а):

легко сказать -подбери! Его нужно сперва потрусить, помахать, а с нашим ассортиментом в магазинах - "тока под заказ"

Есть такая проблема и ничего с ней сделать нельзя,к сожалению.
Нужно у кого то просить попробовать,хотя все равно через несколько рыбалок "вылезет какой-то бок".

0

191

toha написал(а):

нужно выбирать на потрях.

А какой потрях? На забросе хлестком и коротком он один, на "разгонном" по боковой дуге другой.
На джиге с "подрывом" третий. Открою страшную тайну, от того, что намотано на катушке(леска или шнур) колебания(потрях) будут разными. все это описывает теоретическая механика в разделе статика(там где про шарниры). Но это все очень сложно. Я это все к тому, что трусить в магазине и пытаться понять динамику работы удилища верх наивности, только терпение в поиске и мацать, мацать, мацать разные у коллег.

0

192

babaka написал(а):

только терпение в поиске и мацать, мацать, мацать разные у коллег.

Ну да,еще желательно чтобы коллега адекватно пояснил  и продемонстрировал особенности работы удилки.

0

193

Жесткая дискуссия тут разгорелась, у меня Легенда- очень нравится !!! Звонкая ! слышно как в траве приманка падает, 4х см рыбок и т.д. Заброс- под мой тип характера, пробовал другие, не то... Кому что, я так считаю ! Хочу себе в 9м росте взять только с мощностью не определился !

+1

194

Роман,тебе дам с удовольствием!

Продам St.Croix Avid IPC AVS90MLF2

Правда здесь 2.7 ,но думаю это не критично!
Продукт достойный,но не мой,к сожалению наверное...

Отредактировано Баркас (2012-08-01 20:40:18)

0

195

ИНЕ написал(а):

Ну да,еще желательно чтобы коллега адекватно пояснил  и продемонстрировал особенности работы удилки.

Ну да, только мнение коллег зачастую будет субъективным, ибо и антропометрические данные разные.

0

196

babaka написал(а):

Ну да, только мнение коллег зачастую будет субъективным, ибо и антропометрические данные разные.

Точно-точно + в голове у каждого свой снаряд  :hobo:

0

197

Роман написал(а):

спасибо Саша, с удовольствием попробую!

Покладу завтра в машину. К двум постоянно живущих в багажнике.
Заберешь,помахаешь! :yep:

0

198

Роман

Могу дать STR 1143 S IMX ,как тебе нравится в тетАне.
Если нужно-он у меня есть и не в титане,а с алконайтом.
Заодно можно и сравнить играют кольца какую-то роль или нет.

Отредактировано ИНЕ (2012-08-01 21:43:11)

0

199

ИНЕ написал(а):

NRX-6 material
GLX-5 material
IMX-4 material
GL3-3 material
GL2-2 material

Игорь это собственные умозаключения или где то прочел?

ИНЕ написал(а):

Грубо-если лабуху из Жмеренки,который играет на свадьбах, дать скрипку Страдевари ,то  ничего путнего из этого не выйдет.

т.е. я лабух из Жмеренки???, спасибо...

ИНЕ написал(а):

Желательно к этому удилищу,на тест-драйве,человек который умеет с ним обращаться,чтобы он подсказал где ускориться,где замедлится и т.д.,и т.п.
Повторяю-удилище это всего лишь инструмент,оно ничего само и не за кого, не делает.

если корола автомат и гольф автомат, то нужен инструктор по нажатию на гашетку чтоб понять как он едет?
Игорь я не говорю про 1-2 заброса, я говорю про длительный тест-драйв и в технике заброса использовал даже разгон с прыжком с подвыподвертом не летит дальше чем надеялся и рассчитывал, поэтому на модульность графита и философию палки - нас рать
зы: ламером в спиннинговой ловле я себя не считаю и те условия в которых мне приходится ловить я знаю по лучше производителей.
поэтому только спаренный тест драйв решит этот спор.

0

200

Петрович написал(а):

Игорь это собственные умозаключения или где то прочел?

Это следует из тех ссылок,что я давал.
Если не понятно,то в инете куча материала,правда на русском практически нет.
Собственно это сравнение знает любой,кто хоть мало-мальски интересуется удилищами.

Петрович написал(а):

т.е. я лабух из Жмеренки???, спасибо...

Конечно нет,это образный пример.

Петрович написал(а):

ламером в спиннинговой ловле я себя не считаю

До ламера тебе,как собственно и мне еще лет 30 как минимум  :D 

Cпининговый заброс это очень сложная штука,некоторые,особенно те,кто занимался кастингом(есть такая спортивная дисциплина-на дальность и точность заброса)  утверждают что сложнее нахлыстового. Научится самому практически невозможно,я это понял походив на курсы,которые одно время организовывались в Киеве,раза 2-3(потом плюнул и забил :D ).

Петрович написал(а):

поэтому только спаренный тест драйв решит этот спор.

Кто будет тестерами ?

0

201

ИНЕ написал(а):

Кто будет тестерами ?

как кто, те кто отстаивают свою точку зрения, или люди которым эта тема интересна и спорящая сторона готова делегировать эту ответственность, можно взять по 2-3 тестера с каждой стороны, так результат будет наиболее объективным.

0

202

Петрович

Что будем тестить,точнее что будем определять в результате тестов ?

0

203

Петрович написал(а):

спорящая сторона

Вот только споров не надо !!!
В споре,как правило,истину установить не возможно,а вот негативных эмоций "нахвататься"-сколько угодно.
Оно нам надо ?
Лично для меня,хорошие отношения между людьми важнее всех споров,удилищ,дальностей забросов и т.д.,и т.п.,вместе взятых.

+1

204

ИНЕ написал(а):

Что будем тестить,точнее что будем определять в результате тестов ?

ну так как звонкость (чувствительность) понятие весьма относительное определять будем бросковость и инертность.

ИНЕ написал(а):

Вот только споров не надо

ну давай назовем это не спором, а объективной оценкой спиннинговых удилищ по данным критериям, можно заодно потестить и другие агрегаты.
уверен, что хоть и большинство останется при своем мнении для общества в целом этот "тест" будет весьма познователен.

0

205

Шота вы не вту степь тему завели.
Откройте ветку "Покидушки" и там договоритесь кто чем мерятся будет.
Да и мне помнится где то была аналогичная тема про организацию тест-драйвов....

0

206

Палыч написал(а):

Шота вы не вту степь тему завели.
Откройте ветку "Покидушки" и там договоритесь кто чем мерятся будет.

зато это качественно отличается от пустого заявления "вершина спиннингостроения"  :crazy:

0

207

Петрович написал(а):

от пустого заявления

Я уже про ваши определения "лапшеватости" не вспоминаю :D
А рассуждения о зависимостях свойств удилища исключительно от модульности это ваще шедевры... :crazyfun:

0

208

Лучше скажите, стоит ли оно своих денег

http://fishing.tenryu-magna.com/en/shor … sonic.html

http://www.ibis.net.ua/ru/products/deta … index.html

Тенрю ваще сами бланки делает или барыжит дета?

Шото мне кажится после того как УФМ влупил по 800-900баков за палку и их покупают, ценники становятся какието негуманные....

0

209

Палыч написал(а):

А рассуждения о зависимостях свойств удилища исключительно от модульности это ваще шедевры...

В определенных рамках,как например в данном случае,когда одинаков типаж,длина,action и power (т.е. практически все параметры,влияющие на работу удилища)-это вполне уместно,но может нужно убрать слово "исключительно".

0

210

Петрович написал(а):

объективной оценкой спиннинговых удилищ

А это возможно,даже теоретически ?

Я имею ввиду-объективную оценку спиннинговых удилищ.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » отзывы о спиннинговых удилищах