Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 301 страница 330 из 915

301

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самбука

0

302

poloten4ik
Дима, тебе в детсве никогда не давали от кашля "Нашатырно-анисовые капли"...

0

303

Неа :(

0

304

poloten4ik написал(а):

Неа :(

А мне давали, вот вкус у них удивительно похож...

0

305

На пектусин оная похожа.

0

306

Я пил так:
Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.

Но можно и так:
Нередко самбуку можно встретить и в составе различных коктейлей, например «огненном». При его приготовлении используется высокий бокал и несколько видов алкогольных напитков, крепость которых возрастает снизу вверх. Сначала в бокал наливают легкий ликер, затем шампанское, самбуку, водку и в конце добавляют абсент. Затем напиток поджигается и в него вставляется трубочка, после чего его можно пить. Если вкус покажется слишком сладким, коктейль можно запить лимонным соком.

Вот еще пара рецептов, в т.ч. русская рулетка:

Russian Roulette
Ингредиенты:
15 мл водки,
15 мл кофейного ликера,
30 мл самбуки,
1 ломтик апельсина.

Приготовление:
В бокал налейте водку и кофейный ликер, накройте всё кружочком апельсина. В винный бокал налейте самбуку и подожгите ее. Горящую самбуку вылейте на кружок апельсина и дайте немного погореть, после чего потушите, чем-нибудь накрыв. Залпом выпейте коктейль и закусите пропитанным самбукой апельсином.

Storm and Luxury
Ингредиенты:
30 мл бехеровки,
20 мл светлого рома,
10 мл самбуки,
120 мл грейпфрутового сока,
1 лайм,
лед.

Приготовление:
В высоком стакане смешайте бехеровку, самбуку, светлый ром, грейпфрутовый сок и добавьте нарезанный тонкими кружочками лайм. Добавьте лед и пейте постепенно.

0

307

Фдуч написал(а):

Я пил так: Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.

самый классический и путевый вариант, одной детали не хватает, зернышко кофе разживать после того, как выпил или вдохнул (не помню), очень обогащает вкусовые ачучения.

0

308

По классике, три зернышка кофе.
Но мне больше нравится второй рецепт: шампанское, водка, самбука и абсент.  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

309

Фдуч написал(а):

Но мне больше нравится второй рецепт: шампанское, водка, самбука и абсент.

Штырить будет.... :D

0

310

Что-то скучно у вас тут, дорогие мои колдыри!
Может частушки?
Дайте в руки мне баян - разорву его к ху чертям!  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

311

Миколайович написал(а):

Что-то скучно у вас тут, дорогие мои колдыри!

Понедрельник на носу... Отходняк-с....

0

312

0

313

КАК ДВА ПАЛЬЦА: СЛАДКИЕ ВИНА ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ПОХМЕЛЬЕ, ЧЕМ СУХИЕ, — ПОМНИ ЭТО, ВЫБИРАЯ БУТЫЛКУ

0

314

brunetz, тонко...

0

315

brunetz написал(а):

не было необходимости добавлять ред лейбл.

То то думаю, чего я его никогда не пробовал. он и внешне подозрителен.

ps Хортица, будьте здоровы!

0

316

По поводу виски, который не особо нравится:
- Вспомнил один рецепт, который уже не помню где взял )
- Берёшь виски и бэйлиз и 1:1 , получается приятно на вкус, хорошо охмеляет и дешёвый виски приобретает вкус бэйлиза  8-) 
Будьте здравы, бояре !  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

317

В связи с одним из самых счастливых в моей жизни днем, открыл сегодня коньячок A.Hardy (chairman's private cellar). 10 лет пролежал. Рыбацкий. Пьем с женой за здоровье!
http://s004.radikal.ru/i205/1012/f8/702fcf5f7b4c.jpg

0

318

Мне Martell Noblige очень нравится из коньяков. Hardy не пробовал, но говорят - вещь в себе !  :cool:

0

319

Andranick написал(а):

Hardy

Такой штоли

http://s40.radikal.ru/i087/1012/f0/252740704147.jpg

Andranick написал(а):

но говорят - вещь в себе !

Лучше когда эта вещь уже в тебе  :D

0

320

Палыч написал(а):

Такой штоли

Неа..
Вот такой. Нахлыстовый.
The Fisherman's flask with 200 ML Extra Fine Champagne cognac from the Chairman's Private Cellar has been produced in honor of the company's chairman, Jacques Hardy, a dry fly fishing addict.
http://s006.radikal.ru/i214/1012/b9/c66082ec4701.jpg

Кстати, если бы я сначала глянул на цену за 200 мл :tired:  то пил бы более мелкими глотками.
http://cgi.ebay.co.uk/HARDY-200ml-glass … 0655967316

0

321

Вапще такова невидел.
Это чему то посвященный выпуск?

0

322

Палыч написал(а):

Это чему то посвященный выпуск?

Судя по подписи, то фирма посвятила его своему боссу, конченному рыболову.

0

323

Дорогой закидон у фирмы o.O

0

324

Палыч написал(а):

Дорогой закидон у фирмы

Мне чёто поплохело от мысли, шо я с каждым глотком проглатывал по 100 грн... Сволочи, настроение подпортили... Все, завтра в ресторане пью только водку. Нашу водку.

0

325

А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?

+1

326

Миколайович написал(а):

А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?

Та в загали цэ  мовэтон  :D

0

327

Палыч написал(а):

Та в загали цэ  мовэтон  :D

Шож в борще такого моветонистого?  :)

0

328

Миколайович написал(а):

Шож в борще такого моветонистого?

Фасоль!  :shine:

+1

329

Заказ собутыльника
Интересная идея для хронов не любящих пить в одиночку!  :crazyfun:

+1

330

Миколайович написал(а):

А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?

Это можно рассматривать как предложение? ;-)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"