Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"
Сообщений 301 страница 330 из 915
Поделиться3022010-12-12 02:44:12
poloten4ik
Дима, тебе в детсве никогда не давали от кашля "Нашатырно-анисовые капли"...
Поделиться3042010-12-12 02:51:16
Неа
А мне давали, вот вкус у них удивительно похож...
Поделиться3052010-12-12 08:53:22
На пектусин оная похожа.
Поделиться3062010-12-12 12:05:01
Я пил так:
Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.
Но можно и так:
Нередко самбуку можно встретить и в составе различных коктейлей, например «огненном». При его приготовлении используется высокий бокал и несколько видов алкогольных напитков, крепость которых возрастает снизу вверх. Сначала в бокал наливают легкий ликер, затем шампанское, самбуку, водку и в конце добавляют абсент. Затем напиток поджигается и в него вставляется трубочка, после чего его можно пить. Если вкус покажется слишком сладким, коктейль можно запить лимонным соком.
Вот еще пара рецептов, в т.ч. русская рулетка:
Russian Roulette
Ингредиенты:
15 мл водки,
15 мл кофейного ликера,
30 мл самбуки,
1 ломтик апельсина.
Приготовление:
В бокал налейте водку и кофейный ликер, накройте всё кружочком апельсина. В винный бокал налейте самбуку и подожгите ее. Горящую самбуку вылейте на кружок апельсина и дайте немного погореть, после чего потушите, чем-нибудь накрыв. Залпом выпейте коктейль и закусите пропитанным самбукой апельсином.
Storm and Luxury
Ингредиенты:
30 мл бехеровки,
20 мл светлого рома,
10 мл самбуки,
120 мл грейпфрутового сока,
1 лайм,
лед.
Приготовление:
В высоком стакане смешайте бехеровку, самбуку, светлый ром, грейпфрутовый сок и добавьте нарезанный тонкими кружочками лайм. Добавьте лед и пейте постепенно.
Поделиться3072010-12-12 16:29:13
Я пил так: Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.
самый классический и путевый вариант, одной детали не хватает, зернышко кофе разживать после того, как выпил или вдохнул (не помню), очень обогащает вкусовые ачучения.
Поделиться3082010-12-12 16:38:20
По классике, три зернышка кофе.
Но мне больше нравится второй рецепт: шампанское, водка, самбука и абсент.
Поделиться3092010-12-12 16:41:31
Но мне больше нравится второй рецепт: шампанское, водка, самбука и абсент.
Штырить будет....
Поделиться3102010-12-12 17:04:43
Что-то скучно у вас тут, дорогие мои колдыри!
Может частушки?
Дайте в руки мне баян - разорву его к ху чертям!
Поделиться3112010-12-12 17:10:49
Что-то скучно у вас тут, дорогие мои колдыри!
Понедрельник на носу... Отходняк-с....
Поделиться3132010-12-12 20:46:33
КАК ДВА ПАЛЬЦА: СЛАДКИЕ ВИНА ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ПОХМЕЛЬЕ, ЧЕМ СУХИЕ, — ПОМНИ ЭТО, ВЫБИРАЯ БУТЫЛКУ
Поделиться3142010-12-12 22:55:57
brunetz, тонко...
Поделиться3152010-12-12 23:57:09
не было необходимости добавлять ред лейбл.
То то думаю, чего я его никогда не пробовал. он и внешне подозрителен.
ps Хортица, будьте здоровы!
Поделиться3162010-12-13 20:21:31
По поводу виски, который не особо нравится:
- Вспомнил один рецепт, который уже не помню где взял )
- Берёшь виски и бэйлиз и 1:1 , получается приятно на вкус, хорошо охмеляет и дешёвый виски приобретает вкус бэйлиза
Будьте здравы, бояре !
Поделиться3182010-12-14 20:25:24
Мне Martell Noblige очень нравится из коньяков. Hardy не пробовал, но говорят - вещь в себе !
Поделиться3202010-12-14 23:05:00
Такой штоли
Неа..
Вот такой. Нахлыстовый.
The Fisherman's flask with 200 ML Extra Fine Champagne cognac from the Chairman's Private Cellar has been produced in honor of the company's chairman, Jacques Hardy, a dry fly fishing addict.
Кстати, если бы я сначала глянул на цену за 200 мл то пил бы более мелкими глотками.
http://cgi.ebay.co.uk/HARDY-200ml-glass … 0655967316
Поделиться3212010-12-14 23:07:14
Вапще такова невидел.
Это чему то посвященный выпуск?
Поделиться3222010-12-14 23:09:10
Это чему то посвященный выпуск?
Судя по подписи, то фирма посвятила его своему боссу, конченному рыболову.
Поделиться3232010-12-14 23:10:39
Дорогой закидон у фирмы
Поделиться3242010-12-14 23:16:49
Дорогой закидон у фирмы
Мне чёто поплохело от мысли, шо я с каждым глотком проглатывал по 100 грн... Сволочи, настроение подпортили... Все, завтра в ресторане пью только водку. Нашу водку.
Поделиться3252010-12-14 23:18:30
А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?
Поделиться3262010-12-14 23:23:22
А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?
Та в загали цэ мовэтон
Поделиться3272010-12-14 23:29:14
Та в загали цэ мовэтон
Шож в борще такого моветонистого?
Поделиться3282010-12-15 00:13:29
Шож в борще такого моветонистого?
Фасоль!
Поделиться3292010-12-15 07:12:03
Заказ собутыльника
Интересная идея для хронов не любящих пить в одиночку!
Поделиться3302010-12-15 08:36:13
А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?
Это можно рассматривать как предложение?