Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 451 страница 480 из 915

451

Италия. Salento Negroamaro Cantele

"...  Заключающим аккордом итальянского трио становится красное сухое вино Salento Negroamaro Cantele.

Исходным материалом для изготовления Negroamaro служит одноименный сорт винограда.

В результате получается вино с живым, рубиново-красным цветом и богатым минеральным букетом, оттененным нотками вишни и сливы.

А после контакта вина с воздухом в декантере (декантер - специальный сосуд, предназначенный для сбора осадка либо обогащения вина кислородом) или бокале, можно отчетливо почувствовать запах цветов и пряностей.

Это элегантное и полное благородства вино готово к немедленному употреблению, но при необходимости может быть выдержано в течение 2-3 лет.

Salento Negroamaro подходит к мучным блюдам, красному мясу включая ягненка и твердым, хорошо выдержанным сортам сыра.

Оптимальная температура сервировки Negroamaro составляет 18-20° C.

Negroamaro - "черный", в переводе с латинского первая часть, и греческий -вторая часть..."

Это я поумничал.

Отредактировано Svinger (2010-12-26 08:44:16)

+1

452

Svinger написал(а):

Это я поумничал.

Спасибо. Терь вторую бутылку буду пить с макаронами и сыром.

0

453

Фдуч написал(а):

...с макаронами и сыром.

Просто в молодости, мы с другом у меня дома бабахнули коньяк 25-ей выдержки ( грузинский) ,
с солеными огурцами и помидорами, дед купил на свое  70-е, из Москвы привез.
Так его "убило" не то что выпили , а чем закусывали. До сих пор помню эту науку.
Но после бани я думаю врядли хотелось есть, тем более вижу конфетки.
Кстати о бане, жалею, что не пошел, но хреново чувствую себя.
А сыр должен быть нарезан очень тонкими ломтиками и немного полежать на воздухе ( не в холодильнике.
Особенно классно, когда на нем выступают маленькие пузырьки жира.
А вино в своей ценовой категории и правда хорошее, хотя я не знаток вин.

Отредактировано Svinger (2010-12-26 12:49:22)

0

454

Приехал с хОКкейного матча. Коньяк из фляжки не допил) Вот перед монитором допиваю... За победу ХК Донбас и ещё раз с Днём варения Дмитрия!
Чин-Чин.

0

455

Новый год и следующие за ним 10 дней каникул – это всегда испытание для нашего здоровья. Такое явление как похмелье мы испытываем, даже если не очень много выпили – организм все равно обезвожен и ему надо помочь прийти в себя…
Согласно статистическим данным, похмельем страдают около 70% хоть сколько-нибудь пьющих людей. Что происходит в нашем организме после бурной вечеринки и как со всем этим справиться?
Что будет?
Первое, с чем вы столкнетесь утром 1 января – это головная боль. Основной причиной ее возникновения является обезвоживание. Дело в том, что алкоголь мешает выработке гормона, отвечающего за удержание воды в организме, почки не могут нормально обрабатывать жидкость, и вся она выходит с мочой. Также алкоголь способствует расширению кровеносных сосудов, в том числе и в голове, от чего и возникает постоянная ноющая боль.
Похмелье сказывается и на нашей способности сосредоточиться, в том числе нарушает кратковременную память. В этом плане похмелье можно сравнить с самим опьянением. Виной всему — ацетальдегид, продукт распада алкоголя в организме.
Будьте готовы к тому, что весело и бурно прошедшая ночь лишит вас хорошего расположения духа на утро и обернётся упадком сил. По мнению ученых, депрессия и раздражительность вызваны сочетанием из плохого сна, пониженного уровня сахара в крови и нехватки гормона счастья — серотонина.
Также из-за обезвоживания на нашем лице выступают признаки так называемого отека. Это явление связано с тем, что организму не хватает жидкости, от чего глаза постоянно сохнут и зудят. Припухлости вокруг век обычно вызваны расширением кровеносных сосудов и могут держаться до 6-8 часов.
Неприятный привкус и сухость во рту также связаны с обезвоживанием. Типичными спутниками даже легкого похмелья являются чувствительность к яркому свету и громким звукам. Дело в том, что алкоголь является успокаивающим средством, и в организме он вызывает защитную реакцию: мозг повышает чувствительность нервной системы, и та не успокаивается ещё долго после окончания праздника.
После обильного потребления алкоголя многих мучают головокружение, потливость и рвота. За вывод алкоголя из организма отвечает печень, процесс расщепления проходит в 2 этапа: сначала спиртное превращается в ацетальдегид, а затем в ацетат. Но так как производная первого этапа — ацетальдегид — надолго задерживается в организме, то это приводит к неприятным ощущениям: головокружению, рвоте и повышенной потливости.
Алкоголь и алкогольсодержащие продукты раздражают внутреннюю оболочку желудка, затрудняя тем самым процесс пищеварения. Отсюда тошнота, рвота и отсутствие аппетита.
Что делать?
Если вас не испугали все ожидаемые последствия, и вы все-таки решили скрасить празднование Нового Года алкоголем, то рекомендуем вам заранее позаботиться о самовосстановлении… Вот несколько советов, которые облегчат утро после праздника.
Хорошо поешьте перед тем, как выпить первый бокал алкоголя. Желательно, чтобы это была плотная еда, в частности овощи или мясо, так как твёрдая пища будет медленно перевариваться и замедлит всасывание алкоголя в кровь. Накануне не рекомендуется пить много чая или кофе. Оба этих напитка содержат кофеин, который лишь усугубит обезвоживание и похмелье. В самом разгаре праздника не забывайте пить воду – это минимизирует потерю жидкости.
Утром после праздника обычно отсутствует аппетит, но при этом крайне важно съесть что-нибудь углеводное. Это повысит уровень сахара в крови и облегчит похмелье. Большая тарелка еды отвлечет вас от головной боли и поможет вернуть в норму ваш желудок. Если вы все-таки не в силах заставить себя готовить завтрак, то съешьте бананы — они успокоят желудок.
При несильном похмелье стоит заставить себя выйти на улицу и прогуляться. Движение поможет прийти в себя, справиться со слабостью и мышечной болью.
Народная мудрость — «клин клином вышибают» – в ситуации с похмельем имеет сомнительный эффект. С одной стороны, небольшая порция алкоголя при похмелье вернёт вам силы и бодрость, но с другой – эффект будет временным и алкогольное отравление все равно даст о себе знать.
Самым универсальным средством от сильного похмелья был и остается сон. Он поможет восстановить силы, и во сне вы точно не будете чувствовать неприятные последствия похмелья.

0

456

никогда не понимал - на кой пить эту гадость (алкоголь)

0

457

Петрович написал(а):

никогда не понимал - на кой пить эту гадость (алкоголь)

Действительно... (и включил на проигрывателе сингл из рекламы "майский чай, майский чай...")

Отредактировано Andranick (2010-12-29 19:14:58)

0

458

Andranick написал(а):

(и включил на проигрывателе сингл из рекламы "майский чай, майский чай...")

А мне больше нравится из рекламы "Nescafe Dolce Gusto"

0

459

Andranick написал(а):

Первое, с чем вы столкнетесь утром 1 января – это головная боль.

Несколько последних лет, утренняя панацея: холодный Брют. К жизни возвращает моментально и снова хочется пить вотку и запивать пивом!

0

460

Фдуч написал(а):

утренняя панацея: холодный Брют.

Снесу ка я в холодильничек пару бутылок, тут ничем принебрегать нельзя. Ведь речь порой о спасении жизни идет... :D  :flag:

Отредактировано Палыч (2010-12-29 22:36:01)

0

461

На НГ планирую пить Чивасик. А вот 1-го к друзьям пойду с текилкой  :cool:
Брют утром - день псу под хвост, а также путь к брюту на второе утро ;-)

0

462

О! Забыл.. В данный момент готовясь к завтращнему корпоративу, разминаюсь ужгородскими Карпатами. Насколько я люблю ординарные ужгородские сорта, настолько марочный их производства уступает тому же Шустову 10 лет.  :dontknow:

0

463

Хочу стать алкоголиком.  :)

0

464

Миколайович написал(а):

Хочу стать алкоголиком.

"Алкоголики это наш профиль" (из фильма"Кавказская пленница")

0

465

benderr написал(а):

На НГ планирую пить Чивасик. А вот 1-го к друзьям пойду с текилкой

Игорь... Моей мамы зелье - и чивас, и текилка... Блин как у нее выциганить, дабы вас угостить на фесте....

+1

466

Plastmax написал(а):

Блин как у нее выциганить, дабы вас угостить на фесте....

Выцигани у Benderr - угости маму. На крайняк у нас есть :

Миколайович написал(а):

Хочу стать алкоголиком.

:rofl:

0

467

Andranick
Андрюшкин, сам не знаешь чего говоришь.....

0

468

Миколайович написал(а):

Хочу стать алкоголиком.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

0

469

Plastmax
Макс, ты не прав. Я допустил оба варианта по отношению к твоей маме (как работу, так и личную симпатию к вкусовым качествам) :tomato:
Смысл сказанного в том, чтоб забрать у мужчины для женщины а не у женщины для мужчины... Ну или у мужчины для другого мужчины )
Хотя может чего-то на трезвую голову и не понял  :dontknow:

Отредактировано Andranick (2010-12-30 00:06:39)

0

470

Фдуч написал(а):

Ну вот и звание приплыло. Среди нас КОЗЬМА ПРУТКОВ  :cool:

0

471

Фдуч написал(а):

Да я в общем-то счастлив. А вот с алкоголизмом никак не получается.  :dontknow:   Только водку зря перевожу...  :dontknow:  Причем, не возвращаю природе ее дары, а тупо на душу не идет...  :dontknow:

0

472

Andranick написал(а):

чтоб забрать у мужчины для женщины а не у женщины для мужчины... Ну или у мужчины для другого мужчины )

Пипец  o.O  Ты скока выпил?

0

473

Миколайович
тут нужно наверное учесть медицинскую практику ) как в анекдоте "приезжаешь на пляж а тут станки, станки" , так и в медицине со спиртом  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

474

benderr написал(а):

Пипец    Ты скока выпил?

А надо ? я и по трезвому нормально в тупик ставлю  :dontknow:

0

475

А вообще то пора переходить на Скайп. Веб камера у меня есть. Осталось дело за малым  :cool:

0

476

Andranick написал(а):

Макс, ты не прав

Где-то я уже слышал это...

0

477

Могу ошибаться в логике высказывания выше сказанного, но более склоняюсь к восприятию моего высказывания с точки зрения : не этично... Хотя я шутил. Сори , если что не так.

0

478

Andranick написал(а):

Могу ошибаться в логике высказывания выше сказанного, но более склоняюсь к восприятию моего высказывания с точки зрения : не этично... Хотя я шутил. Сори , если что не так.

Проснешся сам поржешь!

0

479

высказал все возможные предположения вариантов, которые могли сподвигнуть тебя на указание мне, что я "сам не знаю, что говорю" и хоть убей не пойму, почему я завтра буду ржать с того, в чём меня сегодня ты упрекнул.
Сказал бы просто - Андрей, ты неудачно пошутил и т.п. бред какой-то...
Короче завтра напьюсь и буду ржать )

0

480

Andranick написал(а):

Э....Немного офтопа...

Навеяло: " Ю.....Ю.... всем Ю...Ю..."
А я знал!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"