Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 541 страница 570 из 915

541

Фдуч
Я хреновый советчик )

Сначала три строчки занудства: тут вообще большая путаница т.к. под словом "виски" часто понимают разные вещи - американские бурбоны (в основном из кукурузы); купажированные (blended whisky) ирландские и шотландские, сделанные из смеси солодовых и зерновых спиртов; шотландские односолодовые (single malt whisky).

И бурбоны (jim beam, jack daniels  прочие whiskey), и купажированные вискари (chivas regal, ballantines, famous grouse, jonnie walker все labels, jameson, tullamor dew и тп) особо выдающмися вкусовыми качествами не отличаются, ибо гонятся из дешевого сырья. В силу невысокой стоимости подходят для мероприятий где пьют много. Наслаждаться в них нечем. Из блендов я голосую за ирландский jameson и шотландские chivas и grouse.

Односолодовые шотландские виски (scotch single malt) это совершенно другой уровень! Здесь есть выдающиеся напитки (как по вкусовым качествам так и по цене). 400 грн за 0.75 бутылку конечно сильно ограничивает выбор, но даже в этой цене любой сингл молт гораздо лчше любого blended!. Я бы выбрал the glenlivet 12 (цветочно-сенно-травяной), bowmore 12 (легко-йодисто-дымный), laphroaig 10 стандартный не-quoter cask (это будет конкретный дым, кирза и фенолы - согреет даже в -50!), 7-летний морской bruichladdich waves или дымно-сладкий highland park 12.

Если взять чуть пошире ценовой диапазон то моя  тройка это talisker 10, lagavulin 16, laphroaig 10.

+3

542

Фдуч написал(а):

Наверное щас захочется сигару..

Хехе, мне как раз привезли свежих не высохших  http://www.donlucascigarsoriginal.com/  :D

0

543

из алкоголя предпочитаю хорошее красное и под рыбу экспортное жигулевское. по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

0

544

РомБ написал(а):

по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

Можешь бросить в личку виски, предложенные Данилом, с ценами. Авось финансы выдюжат.

0

545

Фдуч
бросил,по вискарю там не все есть, что Данил пьет :)

0

546

Оказывается испанцы делают недурственный бренди.
Бойтесь надписей "коньяк" на не французских изделиях!
Здесь все по честному, не в ущерб качеству.

http://s48.radikal.ru/i121/1102/47/9ee0cc5ae829.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1102/da/04da08ff3719.jpg

0

547

А мне сегодня итальянский коньяк подарили. :-)Надписи ещё не читал..

Отредактировано Иван (2011-02-04 23:27:32)

0

548

Иван написал(а):

итальянский коньяк

Это нонсенс....

0

549

Иван написал(а):

итальянский коньяк

это у нас тут все забили и свои крепкие на питки коньяками называют, с бульбачками шампанским, в Европе с этим жестко (я так думаю) там французики за своими правами и патентами блюдят не усыпно.

0

550

Палыч написал(а):

Это нонсенс....

Ну может третья мировая началась и итальнцы уже вошли в провинцию одноименную...

0

551

Палыч написал(а):

Оказывается испанцы делают недурственный бренди.

"Вид напитка: Бренди, Torres , Gran Reserva
Происхождение: Испания, Каталония
Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).
Выдержка: 10 лет

Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.
Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).
Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу.
Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению:
Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда.

Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий.
Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря).
Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы получить сусло, не содержащее масел, которые могут повлиять на качество конечного продукта.

Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras.
С годами дистиллят перемещается из верхнего слоя бочек - criaderas в нижний - soleras, где выдерживается самое старое бренди.
Таким образом, стимулируется и усиливается процесс выдержки, что позволяет нам гарантировать получение тонкого, индивидуального характера очень старого бренди.
Со временем элегантные, округлые полутона дуба соединяются в тесной гармонии с сильным спиртовым ароматом почтенного дистиллята."

правда это про 38%, 40% должен быть лучше )

+1

552

Данил написал(а):

Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу

Я именно так и сказал, когда первую рюмашку потянул :D

Ну а на самом деле оказался оччень приприятным напитком. Ни когда не вкушал Испанские крепкие напитки, а тут презентовали и оказалось  достойная вещица.
Рекомендую.

0

553

Попробовал этот напиток - понравился  :cool: .

Отредактировано Дима78 (2011-02-08 08:01:53)

0

554

Палыч написал(а):

Ну а на самом деле оказался оччень приприятным напитком. Ни когда не вкушал Испанские крепкие напитки, а тут презентовали и оказалось  достойная вещица.

Совершенно случайно и неожиданно, благодаря одному очччень хорошему человеку, стал обладателем данной бутылочки. К бренди прикололся еще с НГ. Будем вкушать :)

0

555

Данил написал(а):

Палыч написал(а):

    Оказывается испанцы делают недурственный бренди.

Данил написал(а):

Вкус: Округлый,

Эта характеристика меня всегда особо трогала при посещении дегустационных залов.

0

556

Приобрел в Маскве прилюбопытную книжицу. Крайне интерестное чтиво.
Узнал много вещей которые просто перевернули взгляды на горячительные напитки, в частности на так называемую "элитность" ряда продуктов. Настоятельно рекомендую....

http://s001.radikal.ru/i196/1102/eb/23d189b7f367.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1102/54/4f0c9d3d551e.jpg

Отредактировано Палыч (2011-02-17 19:58:09)

0

557

А мне вот эта нравится.  :) 
http://s005.radikal.ru/i210/1102/c6/d30164dc3431.jpg

А вот русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.

Мясные закуски:
Свиное сало соленое. Ветчина (окорок тамбовский). Студень говяжий.
Холодец поросячий (или свиной). Поросенок холодный заливной.
Голова свиная холодная. Язык свиной (говяжий) отварной. Телятина
холодная заливная. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность
и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски:
Селедка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зеленым).
Икра черная паюсная (хуже - зернистая) осетровая. Икра красная
(лососевая). Икра розовая (сиговая). Балык осетровый (холодного
копчения). Осетровый бок (холодного копчения). Севрюга горячего
копчения. Семга свежепросольная беломорская. Теша семужья.
Лососина балтийская свежепросольная. Кета соленая. Горбуша соленая.
Горбуша горячего копчения. Кижуч свежепросольный. Нельма холодного копчения (нельма розовая). Залом астраханский копченый. Шемая солено-копченая. Омуль байкальский копченый. Муксун холодного копчения.
Осетрина заливная. Судак заливной. Снетки чудские. Кильки соленые.
Корюшка и ряпушка копченые.

Овощные закуски:
Огурцы соленые. Капуста квашеная. Капуста провансаль. Яблоки
антоновские моченые. Арбузы соленые. Помидоры соленые.
Баклажаны квашеные фаршированные. Грибы соленые. Грибы
маринованные. Винегрет русский. Картофель отварной
(к сельди соленой).

Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляется только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе соленой и холодно-копченой хрен недопустим. (С)

0

558

Миколайович написал(а):

с которыми обычно принято употреблять водку

Только как оказалось, водка никогда с данными гастрономическими изысками вжисть не употреблялась. Данными продуктами закусывали хлебное вино, а попросту хороший очищенный самогон.

0

559

Палыч написал(а):

Только как оказалось, водка никогда с данными гастрономическими изысками вжисть не употреблялась. Данными продуктами закусывали хлебное вино, а попросту хороший очищенный самогон.

Да, полно привередничать! Ты ж понял о чем я.  :)

0

560

Та и я про то  :flag:

0

561

Миколайович
Про "русские национальные закуски" можно говорить только в контексте русской национальной водки которая и есть по сути невыдержанный виски т.е. ржаной самогон

Палыч
Хорошая книга

+1

562

Данил написал(а):

русской национальной водки которая и есть по сути невыдержанный виски т.е. ржаной самогон

Водка с самогоном и виски не имеет ничего общего. Водка делается из спирта. Ну если только спирт называть самогоном...  :dontknow:

0

563

КорВ
А я о чем говорю? Современная водка - продукт ректификации, водно-спиртовой раствор.
"русская национальная" водка -  ржаной самогон двойной дистилляции (продукт дистилляции) , или горькая или сладкая настойка на его основе.

0

564

зачем вы мне это про водку рассказали, теперь я об этом буду думать и спрашивать продавцов из чего у них водка.

0

565

Vitalyt написал(а):

спрашивать продавцов из чего у них водка

Представляю лица охреневших продавцов  :D

0

566

А у меня небольшие проблемы.Ездил к родичам в Ясиноватую,машина не хотела заводиться ну никак.Бросил на хрен там и на электричке домой(сегодня же на работу нужно).Пригнали сегодня эвакуатором и теперь я безлошадный на ближайшее время(что с машиной не пойму-такое впечатление,что бензин с искрой в разных измерениях живут и встретиться не могут).Ну ничего завтра думаю эту проблему побороть напрягнув серое вещество а на радостях,что завтра на работу пешком сижу попиваю *ПЕРШУ ГИЛЬДИЮ*ну очень понравилась чертовка-чистая как слеза и вкусная и это при адекватной цене в 54-58грн за 0.7л.и главное утро как утро!

Отредактировано серяпин олег (2011-02-21 22:20:23)

0

567

Роман написал(а):

ни одна лаборатория не сможет определить из чего получен этот ректифицированный спирт.

да по телеку недавно показывали как селянин фуфайку в навозе и дерьме вывозил добавил что-то туда и через несколько дней выгнал похожее на самогон продукт употребления, :canthearyou:  ббрррр.

0

568

серяпин олег написал(а):

*ПЕРШУ ГИЛЬДИЮ*ну очень понравилась чертовка-чистая как слеза и вкусная и это при адекватной цене в 54-58грн за 0.7л.и главное утро как утро!

поздравляю, по-моему я уже писал про эту водку и ставил ее в рейтинге высоко, но меня как обычно обсмеяли на форуме более продвинутые висколюбы.

+2

569

Vitalyt написал(а):

более продвинутые висколюбы.

Шас подтянутся... :crazy:

0

570

Vitalyt написал(а):

поздравляю, по-моему я уже писал про эту водку и ставил ее в рейтинге высоко, но меня как обычно обсмеяли на форуме более продвинутые висколюбы.

На вкус и цвет как говорится...а про водку мне ну очень нравится монолог генерала в особенностях рыбалки.Красиво сказал!!!  :cool: И очень нравиться проф.Преображенский в собачьем..ну красавец,можно цитировать долго, но писать рука устала, не очень с клавой дружу. :cool:
вот нашел-—
Водка. Водка — это уникальнейшее изобретение нашего народа.
Это не просто крепкий напиток в кругу других. Это национальность, я бы сказал, народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада, и, естественно, если употреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью.

Отредактировано серяпин олег (2011-02-22 21:26:18)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"