Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 751 страница 780 из 915

751

Да богемия- на шевченко. заедь сам глянь. на бутылке четко внизу стоит логотип умань пиво- буква У. и бутылка еще уродская- совдеповскую напомнила :D если б не реклама тут, я бы и не обратил внимания никогда). кстати еще было и в 1,5 л бутылках.

+1

752

dsprss написал(а):

заедь сам глянь.

Вот спасибо!

0

753

dsprss написал(а):

заедь сам глянь

И я заеду  :cool:

0

754

:D

0

755

Кто бы говорил!

Петрович написал(а):

реально такое пиво продается  нас на разлив: торговая марка "Шале". Сам на нее подсел давненько

Петрович написал(а):

саме там и кормимся

Петрович написал(а):

у нас еще есть Экстра - это три и вроде какое-то еще (седня заеду проверю)

0

756

Stass написал(а):

Кто бы говорил!

Петрович никогда не отказывается быть 3м  :D

0

757

подтвержу - в Богемии - Уманьское, (живу в соседнем доме).

0

758

Нагрёб в Богемии прикольного пива. А его там много. Но начнём по порядку.
Жигулёвское (Умань) - не понравилось. Сладковатый привкус не люблю  :dontknow:  На любителя.
Охтирське козацьке - уже лучше, но то же не моё. Напомнило один из сортов Первой приватной пивоварни.
Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское -  :cool:  Именно то, что я люблю. Присутствует горчинка, лёгкое светлое пиво. И вместе с тем все три сорта отличаются друг от друга. Всё это закусывалось подлещиком с Донца  :cool:

+1

759

benderr написал(а):

Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское

Лисичанск автоматически становится столицей Германии и Австрии... Вся деловая жизнь этих стран перемещается в провинциальный городок Украины... Ангела Меркель и Алфред Гузенбауэр перенимают опыт и лингвистические способности Николая Яновича... Шахтеры Рура рвутся на заработки в Донбасс... Брюссель, Москва и Вашингтон затаив дыхание наблюдают за новым альянсом...

+2

760

benderr написал(а):

Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское -    Именно то, что я люблю. Присутствует горчинка, лёгкое светлое пиво. И вместе с тем все три сорта отличаются друг от друга. Всё это закусывалось подлещиком с Донца

а я как то и не видел. заеду куплю тоже. таранки много наловил. надо чем то запивать ее

0

761

10 лет назад корешил с одним парнем из Мариуполя. Пару раз он привозил с местного базара вязанку таранки. Боже, я до сих пор помню её нежно провяленное мясо и в меру просоленный вкус. Лучшего засола пробовать больше не доводилось (это если не считать копчёных самых больших угрей с Карловки).

0

762

А я вот в воскресенье в Безыменном проездом купил вязанку азовочки и вязанку шемайки. Не рыба, а просто АГОНЬ! Жирнючаяяя!

0

763

benderr написал(а):

Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское -

Бендер не соврал. Пиво отменное. рекомендую

0

764

В планете пива на ткаченко познал вкусный вкус ЗИП закарпатское и СИЧ с луганска чтоли, темное супер там)))))))))))))))))))))))
Жигулевское и баварское непонравилось....на рыбалку сночевкой всегда с собой беру оболоньку но только разливное)))

Отредактировано Delfin4ik (2011-09-01 15:31:42)

0

765

думаю когда кончится ностальгия за жигулеским вкусом опять вернетесь к традиционным сортам))).

1. Лисичанское пиво ( вода с фонтана ( водопровод) солод отечественный дешевый , хмель аналоггичною Назвать это баварским или венское кощунство.
2. Уманское  примерно так же.
3. любое пиво со сроком более 15 дней пастеризованное ( вас просто обманывают когда говорят живое) живое через семь -десять дней скисает.

агитировать и рекламировать не буду, но очень удивлен ка клегко производители которые еще недавно не знали как продать свой напиток быстро все стали живым пивом.

0

766

APCH написал(а):

к традиционным сортам))).

например?

0

767

Эх,NOSTALGIE!!!

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-09-02 08:59:46)

0

768

Молчи, молчи, не надо слов,
Смотри, смотри, смотри мне в душу,
Глазами говори пивко,
А я глазами буду слушать.

Давай весь вечер промолчим,
И просто посидим спокойно,
Пивко люблю, с таранечкой любимой,
От слов, боюсь, нам будет больно.

В словах туман, в словах обман,
Слова запутают мгновенно,
Давай присядем на пивко,
И помолчим так откровенно.
:blush:

0

769

Согласно ГОСТ3473-78 бывшего Союза

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие пива требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения, установленных настоящим стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения непастеризованного пива в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 7 «Бархатное» - 3
«Рижское» - 8 «Украинское» - 8
«Московское» - 8 «Мартовское» - 8
«Ленинградское» - 10 «Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения непастеризованного пива высокого качества в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 10
«Рижское» - 10
«Московское» - 10
«Ленинградское» - 12
«Украинское» - 10
«Мартовское» - 10
«Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения пива местных и национальных сортов должен быть установлен в нормативно-технической документации на конкретную продукцию.
Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, - три месяца, без применения стабилизаторов - один месяц со дня розлива.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

0

770

исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения))) я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО). А вкус можно сейчас сделать одним движением даже копченое будет)))

0

771

APCH написал(а):

исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения)))

читай внимательней. вначале идет непастеризованное, то бишь модное сейчас-"живое". сроки хранения от 3-х до 17 дней

0

772

ух, а я и не знал что при совке было столько видов пива...

0

773

Внимательнее некуда речь идет действительно о непатеризованном со сроком до 17 дней. НО 17 дней это только Портер. Как часто вы пьете непатеризованный портер. Его в Украине практически нет потому что технология его производства требует времени, и качественных инградиентов. Да и сегмент специфический не особо популярный. Поэтому его не льют. Льют в основном только лагер ( поскольку наиболее потребляем) изредка полутемные. Поэтому о нем и речь
Теперь возьмем любое так называемое живое. О Оболони и Львовском молчу вообще с такими сроками. Дальше простая арифметика.  РАстояние от Умани до Донецка около 500 км.
Например продукт налили сегодня. Завтра его отгрузили, послезавтра вечером он в Донецке, и только после после завтра его начали продавать. те на четвертый день это в самоом лучшем случае. А еще есть понятие запаса и времени на доставку до торговой точки там тоже теряется один два дня. В итоге вы пьете в лучшем случае семидневное или десятидневное пиво, которое по ГОСТу должно выпасть в осадок или скиснуть. а оно не скисает как думаете почему, потому что оно прошло обработку по убиению дрождей. вариантов на самом деле несколько в т.ч и пастеризатором. Пастеризатор это процесс нагрева до 90градусов и быстрое охлаждение. Я думаю что его пастеризуют может быть нагревают меньше но обработку оно проходит.
Расстояние от Тернополя до Донецка еще больше это я про Микулинецкое

Я это все к тому что не стройте иллюзий насчет живого продукта, все что выше 10 дней это обработано. просто некоторые честно пишут это а некоторые гонясь за модой просто спекулируют ибо это их единственный шанс.Живое только в частных пивоварнях...
Вкус жигулевское приятно согласен но это уже далеко не то жигулевское.

0

774

APCH написал(а):

я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО).

повторюсь но это важнее поверьте. Можно например много рассказывать о немецком качестве( оно безупречно согласно закону о чистоте пива)  и при этом лить из воды с реки или с крана как в Фастове ( там нет скважины)

0

775

APCH написал(а):

я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты

Да как же я на них посмотрю? Даже если пивзавод в моем городе... кто же меня туда пустит? Санитарные условия призвана контролировать СЭС... Или я что-то неправильно понял?

0

776

прислали комплимент из Италии. Сухарек и ихняя водка виноградная, как напитки никто не пробовал?
http://i053.radikal.ru/1109/3d/f3c88c9d13b3.jpg
зы
присутствует петушек на обоих бутылках говорят у них это престижный знак что он значит никто не вкурсе?

Отредактировано Sneg (2011-09-04 13:50:01)

0

777

Sneg написал(а):

прислали комплимент из Италии. Сухарек и ихняя водка виноградная, как напитки никто не пробовал?

это ты хвастаешься,или предлагаешь попробовать? :crazyfun:

0

778

Петушок это так, маркетинг. Как у некоторых производителей виски рыбка на этикетке это тоже типа много значит. В общем, не верь. Что до граппы, то я её не смог. Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко!, что наш самогон куда краше по букету. А вино как вино, после наших крымских вин покажется лёгким кислячком. Две недели в Италии каждый день на обед бутылка сухарика как вечный дежурный. И хоть бы где цепляло в голове после нашей продукции.

ЗЫ. Алкоголь в Италии это прежде всего вкус, а у нас - градус.

Отредактировано Тримир (2011-09-04 19:34:55)

0

779

Да,граппа откровенное говно.Как-то итальянцы бутылочку подогнали.

0

780

vital don написал(а):

граппа откровенное говно.

Ты же не пьёшь  :crazyfun:
Мне граппа напоминает чачу  :cool:  Очень на вкус похоже. Значит и чача - говно?
Граппа бывает серебрянная и золотая. Больше нравится золотая.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"