Да богемия- на шевченко. заедь сам глянь. на бутылке четко внизу стоит логотип умань пиво- буква У. и бутылка еще уродская- совдеповскую напомнила если б не реклама тут, я бы и не обратил внимания никогда). кстати еще было и в 1,5 л бутылках.
"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"
Сообщений 751 страница 780 из 915
Поделиться7512011-08-22 13:10:19
Поделиться7522011-08-22 13:25:32
заедь сам глянь.
Вот спасибо!
Поделиться7532011-08-22 13:33:25
заедь сам глянь
И я заеду
Поделиться7552011-08-22 13:51:37
Кто бы говорил!
реально такое пиво продается нас на разлив: торговая марка "Шале". Сам на нее подсел давненько
саме там и кормимся
у нас еще есть Экстра - это три и вроде какое-то еще (седня заеду проверю)
Поделиться7562011-08-22 14:43:37
Кто бы говорил!
Петрович никогда не отказывается быть 3м
Поделиться7572011-08-22 15:12:20
подтвержу - в Богемии - Уманьское, (живу в соседнем доме).
Поделиться7582011-09-01 07:34:59
Нагрёб в Богемии прикольного пива. А его там много. Но начнём по порядку.
Жигулёвское (Умань) - не понравилось. Сладковатый привкус не люблю На любителя.
Охтирське козацьке - уже лучше, но то же не моё. Напомнило один из сортов Первой приватной пивоварни.
Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское - Именно то, что я люблю. Присутствует горчинка, лёгкое светлое пиво. И вместе с тем все три сорта отличаются друг от друга. Всё это закусывалось подлещиком с Донца
Поделиться7592011-09-01 07:54:14
Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское
Лисичанск автоматически становится столицей Германии и Австрии... Вся деловая жизнь этих стран перемещается в провинциальный городок Украины... Ангела Меркель и Алфред Гузенбауэр перенимают опыт и лингвистические способности Николая Яновича... Шахтеры Рура рвутся на заработки в Донбасс... Брюссель, Москва и Вашингтон затаив дыхание наблюдают за новым альянсом...
Поделиться7602011-09-01 09:44:03
Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское - Именно то, что я люблю. Присутствует горчинка, лёгкое светлое пиво. И вместе с тем все три сорта отличаются друг от друга. Всё это закусывалось подлещиком с Донца
а я как то и не видел. заеду куплю тоже. таранки много наловил. надо чем то запивать ее
Поделиться7612011-09-01 11:38:23
10 лет назад корешил с одним парнем из Мариуполя. Пару раз он привозил с местного базара вязанку таранки. Боже, я до сих пор помню её нежно провяленное мясо и в меру просоленный вкус. Лучшего засола пробовать больше не доводилось (это если не считать копчёных самых больших угрей с Карловки).
Поделиться7622011-09-01 12:24:44
А я вот в воскресенье в Безыменном проездом купил вязанку азовочки и вязанку шемайки. Не рыба, а просто АГОНЬ! Жирнючаяяя!
Поделиться7632011-09-01 15:29:46
Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское -
Бендер не соврал. Пиво отменное. рекомендую
Поделиться7642011-09-01 15:30:33
В планете пива на ткаченко познал вкусный вкус ЗИП закарпатское и СИЧ с луганска чтоли, темное супер там)))))))))))))))))))))))
Жигулевское и баварское непонравилось....на рыбалку сночевкой всегда с собой беру оболоньку но только разливное)))
Отредактировано Delfin4ik (2011-09-01 15:31:42)
Поделиться7652011-09-01 21:43:15
думаю когда кончится ностальгия за жигулеским вкусом опять вернетесь к традиционным сортам))).
1. Лисичанское пиво ( вода с фонтана ( водопровод) солод отечественный дешевый , хмель аналоггичною Назвать это баварским или венское кощунство.
2. Уманское примерно так же.
3. любое пиво со сроком более 15 дней пастеризованное ( вас просто обманывают когда говорят живое) живое через семь -десять дней скисает.
агитировать и рекламировать не буду, но очень удивлен ка клегко производители которые еще недавно не знали как продать свой напиток быстро все стали живым пивом.
Поделиться7662011-09-01 22:17:03
к традиционным сортам))).
например?
Поделиться7672011-09-02 08:52:00
Эх,NOSTALGIE!!!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-09-02 08:59:46)
Поделиться7682011-09-02 09:00:30
Молчи, молчи, не надо слов,
Смотри, смотри, смотри мне в душу,
Глазами говори пивко,
А я глазами буду слушать.
Давай весь вечер промолчим,
И просто посидим спокойно,
Пивко люблю, с таранечкой любимой,
От слов, боюсь, нам будет больно.
В словах туман, в словах обман,
Слова запутают мгновенно,
Давай присядем на пивко,
И помолчим так откровенно.
Поделиться7692011-09-02 09:23:59
Согласно ГОСТ3473-78 бывшего Союза
6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие пива требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения, установленных настоящим стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения непастеризованного пива в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 7 «Бархатное» - 3
«Рижское» - 8 «Украинское» - 8
«Московское» - 8 «Мартовское» - 8
«Ленинградское» - 10 «Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения непастеризованного пива высокого качества в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 10
«Рижское» - 10
«Московское» - 10
«Ленинградское» - 12
«Украинское» - 10
«Мартовское» - 10
«Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения пива местных и национальных сортов должен быть установлен в нормативно-технической документации на конкретную продукцию.
Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, - три месяца, без применения стабилизаторов - один месяц со дня розлива.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
Поделиться7702011-09-03 08:31:32
исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения))) я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО). А вкус можно сейчас сделать одним движением даже копченое будет)))
Поделиться7712011-09-03 09:29:14
исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения)))
читай внимательней. вначале идет непастеризованное, то бишь модное сейчас-"живое". сроки хранения от 3-х до 17 дней
Поделиться7722011-09-03 17:23:37
ух, а я и не знал что при совке было столько видов пива...
Поделиться7732011-09-03 23:40:55
Внимательнее некуда речь идет действительно о непатеризованном со сроком до 17 дней. НО 17 дней это только Портер. Как часто вы пьете непатеризованный портер. Его в Украине практически нет потому что технология его производства требует времени, и качественных инградиентов. Да и сегмент специфический не особо популярный. Поэтому его не льют. Льют в основном только лагер ( поскольку наиболее потребляем) изредка полутемные. Поэтому о нем и речь
Теперь возьмем любое так называемое живое. О Оболони и Львовском молчу вообще с такими сроками. Дальше простая арифметика. РАстояние от Умани до Донецка около 500 км.
Например продукт налили сегодня. Завтра его отгрузили, послезавтра вечером он в Донецке, и только после после завтра его начали продавать. те на четвертый день это в самоом лучшем случае. А еще есть понятие запаса и времени на доставку до торговой точки там тоже теряется один два дня. В итоге вы пьете в лучшем случае семидневное или десятидневное пиво, которое по ГОСТу должно выпасть в осадок или скиснуть. а оно не скисает как думаете почему, потому что оно прошло обработку по убиению дрождей. вариантов на самом деле несколько в т.ч и пастеризатором. Пастеризатор это процесс нагрева до 90градусов и быстрое охлаждение. Я думаю что его пастеризуют может быть нагревают меньше но обработку оно проходит.
Расстояние от Тернополя до Донецка еще больше это я про Микулинецкое
Я это все к тому что не стройте иллюзий насчет живого продукта, все что выше 10 дней это обработано. просто некоторые честно пишут это а некоторые гонясь за модой просто спекулируют ибо это их единственный шанс.Живое только в частных пивоварнях...
Вкус жигулевское приятно согласен но это уже далеко не то жигулевское.
Поделиться7742011-09-03 23:49:37
я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО).
повторюсь но это важнее поверьте. Можно например много рассказывать о немецком качестве( оно безупречно согласно закону о чистоте пива) и при этом лить из воды с реки или с крана как в Фастове ( там нет скважины)
Поделиться7752011-09-04 08:45:35
я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты
Да как же я на них посмотрю? Даже если пивзавод в моем городе... кто же меня туда пустит? Санитарные условия призвана контролировать СЭС... Или я что-то неправильно понял?
Поделиться7772011-09-04 18:21:28
прислали комплимент из Италии. Сухарек и ихняя водка виноградная, как напитки никто не пробовал?
это ты хвастаешься,или предлагаешь попробовать?
Поделиться7782011-09-04 19:27:19
Петушок это так, маркетинг. Как у некоторых производителей виски рыбка на этикетке это тоже типа много значит. В общем, не верь. Что до граппы, то я её не смог. Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко!, что наш самогон куда краше по букету. А вино как вино, после наших крымских вин покажется лёгким кислячком. Две недели в Италии каждый день на обед бутылка сухарика как вечный дежурный. И хоть бы где цепляло в голове после нашей продукции.
ЗЫ. Алкоголь в Италии это прежде всего вкус, а у нас - градус.
Отредактировано Тримир (2011-09-04 19:34:55)
Поделиться7792011-09-04 19:35:50
Да,граппа откровенное говно.Как-то итальянцы бутылочку подогнали.
Поделиться7802011-09-05 08:03:04
граппа откровенное говно.
Ты же не пьёшь
Мне граппа напоминает чачу Очень на вкус похоже. Значит и чача - говно?
Граппа бывает серебрянная и золотая. Больше нравится золотая.