Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 781 страница 810 из 915

781

Я не пью последние года три,а до этого очень даже хорошо пил.А по поводу чачи,то нравилась только крепкую.

0

782

romeo написал(а):

я уже с утра пораньше бухнул

По утрам пьют аристократы и ....... :-)

0

783

romeo написал(а):

гы.... а я уже с утра пораньше бухнул

Ты в отпуске ?

0

784

romeo написал(а):

польская шляхта это скорее голытьба чем аристократия

щляхта по определению  никогда не была аристократией...

0

785

Тримир написал(а):

Что до граппы, то я её не смог. Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко

еще там же были конфеты, никогда не ел таких из чего они не понятно, просто черные без начинки анисом так пхнут не слабо, мож  ими закусювать надо?
http://s43.radikal.ru/i100/1109/46/781031c8ccdc.jpg

0

786

Sneg написал(а):

еще там же были конфеты, никогда не ел таких из чего они не понятно, просто черные без начинки анисом так пхнут не слабо, мож  ими закусювать надо?

Ты там поосторожнее... если не уверен...

Однажды читал: пришла посылка в советскую семью откуда-то из-за границы... ну распотрошили... конфеты там, жвачки всякие и какой-то порошок в коробочке... Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали... Потом решили письмо (написанное не по русски) все же перевести... Оказалось, что в коробочке был прах их эмигрировавшей бабушки, которая завещала быть похороненной на родине... Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку...  :dontknow:

+1

787

Миколайович написал(а):

Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку.

)))

в этой коробочке точно конфеты )

0

788

Ну, тогда приятного аппетита!

0

789

Миколайович написал(а):

Ты там поосторожнее... если не уверен...
Однажды читал: пришла посылка в советскую семью откуда-то из-за границы... ну распотрошили... конфеты там, жвачки всякие и какой-то порошок в коробочке... Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали... Потом решили письмо (написанное не по русски) все же перевести... Оказалось, что в коробочке был прах их эмигрировавшей бабушки, которая завещала быть похороненной на родине... Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку...

Николаич - это в улыбнуло полюбэ :D

+1

790

Sneg
в советское время вишню с ликёром в шоколаде помнишь? ну вот эти конфеты вроде того. Немного алкоголя с кондитерской начинкой.

0

791

benderr написал(а):

Мне граппа напоминает чачу

"Выпью - там такая чача! -
За советчика бича:
Я на Вачу ехал плача -
Возвращаюсь хохоча!" (с)

ай, не скажи. Граппа есть продук вторичной переработки, виноградный отжим (после производства вина) прогоняют и делают граппу. Делают по остаточному принципу, только чтобы не выбрасывать, а продать. Отношение в Италии к граппе такое... её в основном для приезжих делают и на экспорт. Если в итальянском ресторане попросить граппу, то принесут конечно, но могут и поморщиться. Они даже держат только 1-2 вида местной граппы в своей винной карте. Вот вина там даа, это они любят и умеют. А что до чачи, то её делают из цельного винограда и прогоняют преимущественно один раз. Чача чище и крепче граппы. Хотя, впрочем бухло родственное. Если провести параллель, то граппа это гадкий утёнок, а чача лебедь, но... корни то одинаковые ))))

Отредактировано Тримир (2011-09-05 16:05:27)

0

792

Макс, а где у нас можно достать нормальную чачу? Или это не реально?

0

793

Тримир написал(а):

в советское время вишню с ликёром в шоколаде помнишь? ну вот эти конфеты вроде того

не.. по консистенции, как чурчхела только очень упругая, по вкусу не знаю с чем сравнить ))

0

794

Sneg написал(а):

по вкусу не знаю с чем сравнить ))

Ну на бабушку то хоть непохоже? :D

+1

795

Sneg
:rolleyes:  сравнивал в том смысле, что тоже конфеты с алкоголем. Про консинстенцию, конечно да.

Stass
В Донецке хорошую чачу покупал в Берриморе на пересечении ул. Университетская и ул.Гурова. Вот погуглил и сразу нашёл Нажми на меня

Отредактировано Тримир (2011-09-05 17:42:56)

0

796

Тримир написал(а):

В Донецке хорошую чачу покупал в Берриморе на пересечении ул. Университетская и ул.Гурова. Вот погуглил и сразу нашёл Нажми на меня

цены- космос там

0

797

vital don написал(а):

Да,граппа откровенное говно.Как-то итальянцы бутылочку подогнали.

Народ,граппу не пьют стаканами,выпивают рюмку после обильного обеда или ужина для улучшения переваривания пищи(замена нашего минзима).

0

798

Тримир написал(а):

Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко!, что наш самогон куда краше по букету.

нет только что попробовал, аниса нет совсем, если б было написано чача - поверил бы даже не усомнился,  очень мягкая. настроился на худшее, приятно удивился.

0

799

Тримир написал(а):

покупал в Берриморе

dsprss написал(а):

цены- космос там

Cейчас глянул ссылку на сайт и офонарел  o.O
В том же Ашане гораздо дешевле. Правда и ассортимент победнее.

0

800

Миколайович написал(а):

Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали..

:rofl:
Миколайович Ну как всегда - красавчик !!!  :cool:

0

801

romeo написал(а):

может кто-то под вечер бухнет за компанию?

Облом из Макеевки ехать :-)

0

802

Sneg написал(а):

нет только что попробовал, аниса нет совсем, если б было написано чача - поверил бы даже не усомнился,  очень мягкая. настроился на худшее, приятно удивился.

ну и славно! бывает граппа ароматизированная, на ней написано ароматтико. Значит немного повезло.  :cool:

а что до стоимости чачи... дык она всегда стоила как три бутылки средней водки.  :crazyfun:  А то чего бы она не так популярна в Украине.

0

803

benderr написал(а):

В том же Ашане гораздо дешевле.

А в Ашане есть чача?

0

804

Stass написал(а):

А в Ашане есть чача?

Поедь и посмотри. А заодно в МЕТРО заскочешь, если в Ашане не будет. В МЕТРО выбор побогаче.

0

805

romeo написал(а):

утрений старт закрепил бутылочкой алазанской долины.

в 80-х годах двадцатого века мы ее называли "долиной смерти" :crazyfun: хряпнешь стакан,и волос на руках дыбом становится :canthearyou: .стоила копейки,покупали ее,когда уж с финансами было сорвсем туго :crazyfun:

сорри Ромчик.уже отправил сообщение и вспомнил,что вино то называлось не алазанская долина,а альминская.вот действительно была долина смерти :crazyfun:

Отредактировано veterF (2011-09-06 08:28:47)

0

806

Тримир написал(а):

а что до стоимости чачи... дык она всегда стоила как три бутылки средней водки.

эх...вспоминаю 1986год.ехал я из Красной поляны в Кудепсту,между ними на перевале торговали хурмой и чачей.50копеек 100грамм чачи и 10 копеек одна хурма на закусь. :crazyfun: кстати чача была агонь. :cool:

0

807

veterF написал(а):

сорри Ромчик.уже отправил сообщение и вспомнил,что вино то называлось не алазанская долина,а альминская.вот действительно была долина смерти

вспоминается анекдот когда родители солдату пишут ответное письмо (бумажное)
- извини, сынок, ты просил прислать тебе 100р, но мы уже конверт запечатали

0

808

romeo написал(а):

алазанская долина я пил полусладкое белое... от него явно волосы дыбом не становятся   я такого компота 0,7 под закусь выпиваю чтобы немного повеселеть

пора переходить на крепкие, чтоб не глушить вино литрами

0

809

benderr написал(а):

Мне граппа напоминает чачу  :cool:  Очень на вкус похоже. Значит и чача - говно?

Если я не ошибаюсь, чача это самогон (в хорошем смысле этого слова) из виноградного сока вместе с мезгой. А граппа это то же самое, но сок слили на вино, мезгу залили водой, дали побродить, перегнали. У Массандры в этом году появился боковичёк. Я так понимаю безотходное производство налаживают, фирма другая, но реализуется только в фирменной Массандровской сети. Скажем, уже в Алупке о ней ничего этой весной не слышали, а в Донецке и подавно. Граппа №№1,2,3. Стоит 50 грн. Я пил 1-ю и 3-ю - мне очень понравилось.

0

810

Иван написал(а):

Граппа №№1,2,3.

под каким бренодм?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"