Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 361 страница 390 из 637

361

SIAL написал(а):

В форме звёздочки, бадьян.

Добавлять в лагман, наверное на любителя.

Лагман ел преимушественно в крыму там он обязателен и именно он придает блюду тот калорит. Это как зира в плове, без нее тоже можно, но вот чего то не хватает...

0

362

Sneg написал(а):

Это как зира в плове, без нее тоже можно, но вот чего то не хватает...

Надо попробовать, почему бы и нет.

0

363

SIAL написал(а):

Надо попробовать, почему бы и нет.

Обязательно попробуй, только не переборщи. На  трех литровую кастрюлю для начала три четыре "луча со звездочки' , добавлять на этапе жарки мяса овощей, а там регулируй уже по вкусу.

0

364

Sneg написал(а):

Обязательно попробуй, только не переборщи.

Хорошо, спасибо!

0

365

Баркас написал(а):

Никогда не готовил Лагман.

все тоже,только вместо редьки-синенькие(баклажаны)такой готовили на радиорынке узбеки.
а еще я ел лагман в Алма-Ате.только это было очень давно,в году так 88-м.помню,что было очень вкусно,просто нереально вкусно.

0

366

SIAL написал(а):

В форме звёздочки, бадьян.

:yep: запах аниса.
я с ним запариваю перловку,когда  карася иду ловить.

0

367

veterF написал(а):

запах аниса.
я с ним запариваю перловку,когда  карася иду ловить.

анис- трава, бадьян- дерево, хоть они  и родственники , но не сильно близкие.

0

368

0

369

А я вчерась заготовочку делал ,цикорий именуется.
Набрал корешков,почистил,ость вынул,и нарезал примерно по 5 мм

http://s020.radikal.ru/i717/1508/a1/b0b6235b2fa3.jpg
и на сковородочку
http://s011.radikal.ru/i317/1508/e0/0bd8b8d32203.jpg
Сушим-жарим как кофе до темно-коричневого цвета,пытаясь раздавливать самые крупные и когда  начнут рассыпатся в прах то и хватит.
http://s017.radikal.ru/i433/1508/b7/9651f66cbce0.jpg
перемеливаем ,и получаем полезный напиток,правда его луче варить чем заваривать,
http://s017.radikal.ru/i403/1508/c6/8234b241da80.jpg
Хотя можно и пойти дальше.Проварить в небольшом колличестве воды,процедить,и полученную жидкость выпарить до состояния сметаны,получим экстракт,
который просто заваривается кипятком.

0

370

Кто-то знает рабочий рецепт термообработанного творога ?
Типа сырники , но без масла , яиц , муки и прочего .

0

371

ИНЕ написал(а):

но без масла , яиц , муки и прочего

Очень сложная задачка,что-то должнотворог склеивать-держать до кучи(если мука и яйца в минусе  )то нужно какую нибуть клейковину добавить.
Клейковина есть в крупах ,например в манке,.
Масла не используем значит духовка.Под посыпать крахмалом или  той-же манкой.
Для еще большей диетичности сахар заменить можем изюмом с фруктозой разбавленной в воде ну или изюмом(любыми сухофруктами)
И так,
творог - 300 г;
манная крупа - 1 ст. ложка;Надо смотрееть по тесту.
соль - щепотка;
Сухофрукты или фруктозу повкусу.
Берем творог соль и фруктозу и перебиваем  миксером в однородную массу,добавляем манку и вымешиваем тесто толкушкой пока не перестанет липуть зесь добавляем сухофрукты или не добавляем.
Катаем колбасу и нарезаем кружочками,и в духовку при 170 градусах минут на 20-25,остывать должны на листе  ибо могут развалится горячими.
Подавать с чем нибуть типа сметаны ,сиропа,джема.

0

372

vnvdk написал(а):

Очень сложная задачка,что-то должнотворог склеивать-держать до кучи(если мука и яйца в минусе  )то нужно какую нибуть клейковину добавить.

Целиком и полностью согласен , собственно поэтому и спрашиваю , тк сам ничего не могу придумать и/или найти .

vnvdk написал(а):

манная крупа

Манка и мука - это , по большому счету - одно и то-же , тк отличаются только фракционным составом .

vnvdk написал(а):

Масла не используем значит духовка.

Это точно , ну или микро-волновка , если прокатит .

Может склеивать бананом или еще чем-то подобным ?

P.S. Соль и сладость - не важны в моем случае , без этого вполне можно обойтись .
P.S.2. Применить миксер - здравая идея  :cool:

Отредактировано ИНЕ (2015-08-14 00:16:58)

0

373

ИНЕ написал(а):

Манка и мука - это , по большому счету - одно и то-же , тк отличаются только фракционным составом .

Не совсем.
Я еще поищу,ато записи на бумажном Носителе :writing:  :D

0

374

ИНЕ написал(а):

рецепт термообработанного творога

А для каких целей термообработка, если не секрет?
Обеззараживание?

0

375

Antonio написал(а):

Обеззараживание?

Да .

0

376

мужики, хочу попробовать готовить вот это

кто-то уже пробовал? есть ли нюансы или делай как на видео и все ок?

0

377

ИНЕ написал(а):

Antonio написал(а):

    Обеззараживание?

Да .

А если глубоко замораживать на какое-то время?
Мы так храним излишки творога.

0

378

Antonio написал(а):

А если глубоко замораживать на какое-то время?
Мы так храним излишки творога.

Я не знаю , тем более у меня нет такой возможности .
Мои изыскания в рамках - творог - микроволновка .

0

379

ИНЕ написал(а):

Я не знаю , тем более у меня нет такой возможности .
Мои изыскания в рамках - творог - микроволновка .

а что с творогом в микроволновке можно делать?

0

380

nikolaenko написал(а):

мужики, хочу попробовать готовить вот это

кто-то уже пробовал? есть ли нюансы или делай как на видео и все ок?

да как на видео

0

381

Sneg написал(а):

а что с творогом в микроволновке можно делать?

Главное - обеззараживать .

А делать можно все что уогодно , например - сырники .

0

382

ИНЕ написал(а):

Мои изыскания в рамках - творог - микроволновка .

Это не вяжется со здоровым образом жизни! :D

0

383

Роман написал(а):

Это не вяжется со здоровым образом жизни!

Это точно !!!

0

384

nikolaenko написал(а):

кто-то уже пробовал? есть ли нюансы или делай как на видео и все ок?

Все так,но я лично специи прожарил-бы на сковороде(обеззараживание-Раз и расроется аромат -Два)

0

385

ИНЕ написал(а):

Главное - обеззараживать .

А делать можно все что уогодно , например - сырники .

Так магазинный бери, там вредоносных не должно быть. "Варенный"творог, как то не аппетитно..

0

386

ИНЕ написал(а):

Кто-то знает рабочий рецепт термообработанного творога ?
Типа сырники , но без масла , яиц , муки и прочего .

Как самый экологичный вариант - творог протереть на мелком сите (это даст вязкость) , сформировать шарики (сырники), поместить в пароварку
минут на 5 - 10.
Все требования выполнены  :flag:

0

387

актуально часто бывает ...для рыбалки класс

http://ok.ru/funanimashki/topic/64219108270272

Отредактировано NIA (2015-08-21 13:08:31)

+1

388

Я как-то писал, что моя жена там любит по-всякому на кухне поизощраться. Кто-то спрашивал рецепты. Решили оформить это все в кулинарный сайтец. Кому интересно - заходите, смотрите. http://olenkaskitchen.com/

+5

389

Немогу зайти..

0

390

И я

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!