Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 151 страница 180 из 637

151

Черепах@ написал(а):

а фирменное мое блюдо-это плов!

Я тоже попробовал приготовить плов. Думаю удался. Считаю рецепт в "Казан Мангал" удачный, и правильный.Всем советую! Вот такой получился у меня плов, с ребрышками.

Отредактировано КОSTЯ (2011-02-04 11:52:35)

+1

152

Вовка написал(а):

Такой конечно дома не приготовишь...Но на свежем воздухе,да под баян

вот как раз я и писал рецепт этого блюда.

0

153

Дааа, а если на свежем воздухе, на костре.... :cool:

0

154

дома иногда делаю очень простые и интересные гренки:
2 картофелины
1 морковь
1 сред./крупная луковица
2 яица
соль,перец

овощи натереть на самой мелкой терке, вбить яйца, соль,перец, перемешать.

примерно на 8 не толстых кусочков батона наложить этот фарш с двух сторон. аккуратно придерживаем руками, чтоб не отпадало.
жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
подавать можно со сметаной и рубленой зеленью

0

155

Да, ну вас в баню! Прочитав пару сообщений из этой ветки, встаю - гребу к холодильнику... Блин! Замок на него повешу. От самого себя. И хавчик выдавать буду раз в сутки. Под роспись. Потому что нефиг.

+2

156

Миколайович
завтра буду делать итальянское блюдо Ньоки, освежу в памяти - напишу рецепт
так шо ты заходи, если что:)

+1

157

РомБ написал(а):

напишу рецепт

Ждем

0

158

Ньоки. аля ленивые вареники:)

500 гр картофеля
40 гр сыра
150 муки
1 яицо

картофель сварить и сделать пюре
не ждем пока пюре остынет, как только температура стала для рук терпимой, добавляем натертый на мелкой терке сыр, подсыпаем муки и месим
и добавляем яицо. муки добавляем столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
раскатываем колбаски 2 см диаметром.
нарезаем шириной по 2 см кружочки.
опускаем в кипящюю подсоленую воду. как только закипит варим 4 мин. иногда помешивая чтоб не слиплись.

достаем. поливаем слив.маслом.в тарелке посыпаем тертым сыром(любым,но идеально пармезаном).едим горячим.

в идеале еще варится соус, но это уже роскошь для зимы :)

+2

159

РомБ, а не учился ли ты в кулинарном техникуме , у меня там мама преподавала.

0

160

pirat
нет

0

161

А зря, хороший повар всегда в цене. А лучшие повара всегда были мужики.

0

162

pirat написал(а):

А зря, хороший повар всегда в цене. А лучшие повара всегда были мужики.

спасибо,просвятил :)

0

163

Pirat, ты видно что-то пропустил 

Svinger написал(а):

бывший повар классно выставляется по рецептам.

РомБ написал(а):

повар пока еще настоящий, хотя сегодня получил гипс на ногу, буду месяц домашним поваром

Отредактировано Roshen (2011-02-14 23:42:58)

+1

164

romeo написал(а):

в итоге завалил трех лобатых

Рома,а как вы употребляете лобика,думаю может себе заняться.

0

165

Гурман однако.И что предпочитаете,сибаса и дорадо?

Отредактировано junior 1 (2011-09-23 21:45:44)

0

166

romeo

От 15-ки-весьма неплох,хоть я и не люблю пресноводную рыбу тоже.

0

167

junior 1 написал(а):

дорадо

Дорадо-это нечто,особенно свежевыловленная. :cool:

Я на этой неделе поймал и сожрал около 2-х десятков.

0

168

ИНЕ написал(а):

Дорадо-это нечто,особенно свежевыловленная.
Я на этой неделе поймал и сожрал около 2-х десятков.

Где же нынче обитаешь?

0

169

Valentin

Сегодня приехал утром в Донецк.

0

170

ИНЕ написал(а):

Сегодня приехал утром в Донецк.

Дорадо то где ловил? :)

0

171

Valentin

Черное море,он там называется-морской карась.

0

172

ИНЕ написал(а):

Черное море,он там называется-морской карась.

:cool:

0

173

http://i066.radikal.ru/1109/bf/eed4dd352bef.jpg

+1

174

Супер!!!
:cool:

0

175

ПриВар написал(а):

На фото герои сегодняшнего дня.

А где же щуки?

0

176

Vincent написал(а):

А где же щуки?

Наверное вот они.
http://s002.radikal.ru/i200/1110/11/d9df558e1fb9.jpg

+2

177

рыбачек написал(а):

Наверное вот они.

Судя по фото, в миске либо мега петрушка, либо не щуки, а щурята... :disappointed:

0

178

Vincent написал(а):

А где же щуки?

По моей версии, возможно ошибочной, килограммовых щук все видели многократно. Поэтому и не фотографировал - кому это может быть интересно?

0

179

а поделитесь каким нибудь рецептиком из рыбы. Таким, чтобы сразу приготовить, споймал и оппа...  (уха не всчет)

0

180

Всем любителям закуси под пиво посвящается.
Бас-тур-ма! Есть что-то в этом, по крайней мере, для меня.
Попробовал я кавказскую бастурму давно, тесть привозил из Абхазии и не под пиво, но понравилось.
Прошло время, традиционная закуска под пиво приелась и решил я, после многочисленных проб магазинной, приготовить собственную. Ковырнув интернет, остановился на рецептике и ... начнем.
Требуется:
а) свежее качественное мясо молодой коровы;
б) приправы;
в) терпение.
На рынке покупаем говядину (отбивные) и специи. Срезаем все прожилки, жир и пленочки и засаливаем на 3-4 суток под небольшим прессом. Вымачиваем 6-8 часов, периодически меняя воду.
Берем специи и давим всем известный овощ

http://uploads.ru/t/T/D/J/TDJ5z.jpg
http://uploads.ru/t/k/G/F/kGFWa.jpg

Добавляем воду и доводим до консистенции сметаны. Воды смесь впитывает много, поэтому не спешим.

http://uploads.ru/t/c/E/p/cEpLf.jpg

Продеваем веревочку в мясо и тщательно купаем в смеси каждый кусок и обмазываем со всех сторон ровным слоем.
Подвешиваем, чтобы стекло, если обмазка жидковата. В первый день можно на кухне, чтобы быстрей обсохло, потом переносим в более прохладное место

http://uploads.ru/t/y/8/t/y8tjn.jpg

Проходит время, через неделю, можно посмотреть, понюхать и проглотить слюну. На всякий случай можно проверить плотность мяса. Проходит еще пара недель и можно приступать к дегустации. Нарезаем бастурму тоненькими (как можно тоньше) пластиночками

http://uploads.ru/t/0/l/L/0lLbB.jpg

Мясо получилось плотное, темно-красное и обалденно вкусное.

http://uploads.ru/t/B/l/U/BlUdf.jpg

Добавим для красоты маханчика и можно приступать к дегустации

http://uploads.ru/t/z/Y/n/zYnxv.jpg

Жаль только то, что запасов надолго не хватает. Приятного чаепит отдыха!

+4


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!