Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 541 страница 570 из 824

541

romeo написал(а):

что люди планируют покупать

Как раз стыковочка-ранее менее 100К-не машина,сейчас-не более 40.

0

542

romeo написал(а):

Нестыковочка какая-то

В чем нестыковочка? Вполне возможно что пару лет назад расчитывали на яхту за пару лимонов.

0

543

Недавно друг проходил техосмотр. Взяли с него какой то налог(не знаю какой) за четыре года вперед.  :tired:

0

544

Роман, вот ты работаешь в такой организации, которая реально зависит от России. Вот завтра (к примеру) перестанут с вами заключать контракты и откуда вы будете получать зарплату? От государства? Судиться будешь?

romeo написал(а):

но сидеть и ждать что все наладится и при этом работать без выплаты зарплаты это не дело...

Говоришь - не будешь... А работу с подобной зарплатой быстро найдёшь? А сколько таких как ты? Как часто ты готов искать новую работу в надежде, что она всё-таки станет постоянной и стабильной?
Я эти вопросы почему тебе задаю, потому что государству по большому счёту на людей - "нас рать - а нас орда". Вроде всё ни к чему не вяжется , но смысл остаётся таким !
Поэтому, все мысли о том, что оно (гос-во) думает о тех, кто ждёт невыплаченную зарплату и за это ему не начисляют пеню, ни к чему. Всё как было - так и будет. У нас исполнительные службы даже не умеют мыслить так, чтобы помочь человеку, а не довести дело неважно до какого результата, но обязательно со своей выгодой!!! И это первая и никогда не покидающая их мысль. Суды, налоговые, менты, ЖКХ, защитники прав потребителя и т.д.
Вобщем понесло меня в сторону. Много текста писать нужно. Я давно не думаю о том, что гос-во думает обо мне и о моём соц. обеспечении.

0

545

Никто не говорит о том, что хорошо сидеть на месте. Я к тому , что ты (равно как и любой другой гражданин) , нафиг не нужен гос-ву. А вот за коммунальные с тебя спросят.

0

546

romeo написал(а):

такова реалия этой хреновой жизни

Чего это она хреновая?

0

547

Только в этой реалии, гос-во не заботится о том, как обеспечить как минимум, образованного специалиста. Не говоря уже о рабочем классе (шахтёры, металлурги, строители и т.п.) Потому и никто не будет особо волноваться о том - выплатили кому-то зарплату вовремя для того, чтоб он оплатил коммунальные услуги или нет? Просто будут снимать мзду.

0

548

romeo написал(а):

Но есть исключения  :crazyfun:

Если честно, то мне тоже пофиг, сколько будет стоить доллар, баррель и унция...

0

549

romeo написал(а):

Ну дык хочется людям машину за 100 штук, а могут позволить токо за 40... вот и хреновая жизнь наступила  :'(

Это не жизнь хреновая, это жить по средствам...

0

550

Миколайович написал(а):

Если честно, то мне тоже пофиг, сколько будет стоить доллар, баррель и унция...

Правильно . На других надейся, а сам не плошай. Нужно работать и работать. Всё-таки труд, он из обезьяны - делает работящую обезьяну. :shine:

0

551

Andranick написал(а):

гос-во не заботится

Заботящаяся государство стоит 90% от дохода :crazyfun:

0

552

romeo написал(а):

Ура... сбываются мечты ИНЕ

Ага... Отопление за ноябрь-56 $. И это только начало.

0

553

Батареи с регулятором ставить нужно, нацайника.

0

554

romeo написал(а):

говорит что все будет ХАРАШО

у него...
гыыыыыыыыыыы :D  :flag:

0

555

Палыч написал(а):

у него...

Представь если у НЕГО будет плохо,как будет у нас. :question:

0

556

romeo написал(а):

Наш народ очень сильно испортил савок :( Особенно людей постарше... сложно им в этих реалиях и это действительно грустно  :dontknow:

:huh:
После такого выпада, хочется спросить:
а что ты знаешь о "совке"?
Наверно надо поспрошать у тех, кто работал, а не делал вид что работает...

+2

557

Gennady написал(а):

После такого выпада, хочется спросить:
а что ты знаешь о "совке"?

Я ничего не знаю о совке. Но я вижу людей предпенсионного возраста, которые боятся что-то сделать, боятся поддержать молодежь, работают за "бесплатно", лишь бы до пенсии дотянуть. По пути пытаясь помогать своим нащадкам, которые порой оказываются полными козлами. Я их прекрасно понимаю, но это не правильно и это отголоски СССР. Ничего не имею против этой системы, много замечательных людей выростила. Но пришла новая система, в которой свои правила и старые уже не канают. Часть приспособилось, а остальные нет. За пенсионеров я уже не говорю.
Я думаю именно это имел ввиду romeo

0

558

zelexxx написал(а):

работают за "бесплатно", лишь бы до пенсии дотянуть

А ты думаешь людей предпенсионного возраста с распростертыми обьятьями возьмут на работу?

zelexxx написал(а):

По пути пытаясь помогать своим нащадкам

Что плохого в том что родители пытаються поставить на ноги детей?

zelexxx написал(а):

Часть приспособилось, а остальные нет

Приспособилась малая часть прокатись по провинциальным городкам посмотри как там живут, что делать им повеситься?

+1

559

Satyr написал(а):

А ты думаешь людей предпенсионного возраста с распростертыми обьятьями возьмут на работу?

Если так думать, то так и будет. Это их желание работать за бесплатно, потому что приучены работать всю жизнь на одной работе и быть ей преданным. В душе я такой же.
Но дело не в этом. Из-за таких людей все протесты сводятся к нулю. Рассписывать не буду, думаю и так все понятно.

Satyr написал(а):

Что плохого в том что родители пытаються поставить на ноги детей?

Ничего в этом плохого нет если это в меру, но ее зачастую не замечают.

Satyr написал(а):

Приспособилась малая часть прокатись по провинциальным городкам посмотри как там живут, что делать им повеситься?

:crazyfun: Я там провел все детство и постоянно наведываюсь, можно сказать знаю чем дышат.

Вообще, пока каждого гражданина будут интересовать только собственные интересы, типа выплатите зарплату и т.д., лучше не станет. Если хотите изменений нужно менять все, а лучше заново делать. Выбором президента и депутатов здесь не отделаешься. Не хожу на выборы именно по этой причине. В душе я не лидер, а загнанный волк, который видит что не способен вести стаю и держится как бы в сторонке, но в нужный момент готов поддержать, если стая станет на правильный путь.

0

560

romeo написал(а):

Знаю массу примеров когда дитяткам уже за сорок, а родители все помогают и помогают

Мне до сих пор родители помогают.

0

561

zelexxx написал(а):

Вообще, пока каждого гражданина будут интересовать только собственные интересы, типа выплатите зарплату и т.д., лучше не станет. Если хотите изменений нужно менять все, а лучше заново делать. Выбором президента и депутатов здесь не отделаешься. Не хожу на выборы именно по этой причине. В душе я не лидер, а загнанный волк, который видит что не способен вести стаю и держится как бы в сторонке, но в нужный момент готов поддержать, если стая станет на правильный путь.

а говоришь люди предпенсионного возраста возраста боятся что то сделать,а сам боишься всего и стоишь в сторонке,ждешь,когда за тебя кто то все сделает.
а вот мы люди предпенсионного возраста устраивали шахтерские забастовки,да так,что вся страна дрожала.
менталитет у нас такой,терпим до последнего,но если взорвемся,тогда держись.

+1

562

romeo написал(а):

И не говори... не было б недоразумения в начале прошлого века и не было б такой разрухи сейчас   не всегда хорошо когда взрывается наш народ

может ты и прав :dontknow:

0

563

romeo написал(а):

не было б недоразумения в начале прошлого века и не было б такой разрухи сейчас

Я ,так понимаю,вопрос о Феврале и Октябре 1917г. Мое мнение, по этому поводу,приблизительно следующее:
Если-бы система государства была правильной и стабильной ничего-бы не было,ни при каких условиях. Это-же относится и к 1991г. Вообще,Российская Империя начала века,лично у меня ассоциируется с двухколесным велосипедом т.е. пока двигается -находится в стабильном состоянии. Только остановился-сразу падение. Большевики,позже к этому велосипеду приделали еще одно колесо. Потом какой-то маломощный двигатель. Вроде система стабильная, даже если остановится-все равно не падает. Даже если движок сдох-можно педали ногами покрутить. Но навешали на этот трехколесный велик,бронированых башен и ракет. И рухнуло нахрен все!

0

564

Черепах@ написал(а):

Мое мнение, по этому поводу,приблизительно следующее:
Если-бы система государства была правильной и стабильной

Это как?

0

565

Andranick написал(а):

Это как?

Ну скажем,как в Англии ...

0

566

romeo написал(а):

И что самое главное любой русский бунт всегда заканчивается не реформами, а грабежом :crazyfun:

Вся история нас учит, что грабеж - это хорошо. А конституция и уголовный кодекс говорит, что это плохо...  :dontknow:

0

567

romeo написал(а):

Англия весь этот путь прошла намного раньше...

Естественно я это все знаю. В этой ситуации не стабильную гос. систему заменила вполне жизнеспособная. А у нас получилось,что  политические проходимцы,даже с чужими деньгами,легко все сломали,но в замен,было создано хрен знает что.

0

568

romeo
Кромвель в отличии от Ленина не власти добивался а перемен. Власть взял в свои руки вроде через шесть лет после казни короля. Когда понял что стране пришла полная жопа.

0

569

Миколайович написал(а):

Вся история нас учит, что грабеж - это хорошо

Практически все династии,все с большой дороги.

0

570

КорВ написал(а):

Кромвель в отличии от Ленина не власти добивался а перемен. Власть взял в свои руки вроде через шесть лет после казни короля. Когда понял что стране пришла полная жопа.

Кромвеля выбросили из гроба и труп четвертовали (традиционная для Англии казнь за измену) а Ленин в мавзолее и теперь живее всех живых.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)