Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)

Сообщений 781 страница 810 из 824

781

romeo написал(а):

еще пару лет побухал

А потом что-закодировался? :crazy:

0

782

romeo написал(а):

Частенько приходилось слышать мол отбиваешься от коллектива и т.п

В народе бытует такое мнение:"Если не пьет,или болен или падлюка..."
В более ранней интерпритации"....или болен,или стучит...." :crazy:

0

783

Я одного не понимаю, если человек не пьет, он что - потерянная для социума персона? У меня огромная куча знакомых, которые вообще не пьют, но при этом душа компании.

+1

784

poloten4ik написал(а):

если человек не пьет, он что - потерянная для социума персона

Конечно нет.

0

785

Черепах@ написал(а):

"....или болен,или стучит...."

Видимо,это пришло в 30-е годы прошлого века...

0

786

romeo написал(а):

без закуски выпивал бутылку и заваливался спать..

так и родилась любовь к трезвому образу жизни

romeo написал(а):

но с другой стороны и да...

Всё-таки в глубине души хочет ыбть ближе к народу  :tomato:

0

787

poloten4ik написал(а):

У меня огромная куча знакомых, которые вообще не пьют,

И они, наверняка, не делают из пьющих людей,монстров...

0

788

Во Вы даете! Самая продвинутая тема на форуме , 134 поста за сутки.

+1

789

Наверно лукавишь  :D

romeo написал(а):

потом я с трудом нашел в ее сумочке ключи от квартиры... заволок ее в хату и положил на кроватку баиньки...

:D   :canthearyou:

romeo написал(а):

Просветление наступило...

romeo написал(а):

было ну совсем херово (морально) чтобы забыться тупо садился без закуски выпивал бутылку и заваливался спать...

Я бы тоже после такого просветления забухал...

0

790

Согласен отчасти с Ромео, у нас нация алкогольно зависимых людей. ВСЕ причем только психологически а некоторые и физически.  Просто нереально представить застолье без алкоголя. Я как часть этого народа тоже частенько подвергаю свой организм подобным испытаниям  НО... Есть несколько принципов
1. Никто меня не уговорить выпить больше чем я захочу
2. Пью мало и только дорогое ( это дает и положительные эмоции и много не выпьешь)
3. Крепкие напитки пью очень редко  ( в основном пиво ( импорт) или  сухое французское или итальянское вино не больше двух бокалов )
4. И главное цель застолья не выпить больше кого либо а просто пообщаться.

результат никогда нет дискомфорта утром, и всегда помнишь все что говорил и делал

Кстати на всех праздниках ( семейных или корпоративах) сухое вино отлично заменяет крепкую. Сначала многие непонимали меня вопросы задавали типа ( играешь в благородство) но потом все привыкли что пью я мало и в соревнованиях меня учитывать нет смысла.
А когда выезжаю на рыбалку( в соревнованиях не участвую) обычно 100 грамм хорошего мартеля или крувезье ну и в процессе только пиво не более 3-4 бутылок в день под беседы вечером.

Зачем я написал все. Просто здесь говорили о культуре пития. Вот этого думаю и нет у нас.  И здесь нет виновных или того кто кого спаивает, при наличии спроса предложение всегда найдется важно как это предлагать и что. В Молдове при ее винных объемах нет алкоголиков вернее их там на порядок меньше чем у нас.
( кстати известные психиатры связывают алкоголизм как болезнь как результат комплекса связанный с запрещением или искусственным ограничением алкоголя).
ВСЕ ИМХО.

+1

791

ах да забыл еще один главный мой принцип

НИКОГО НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ И НЕ УГОВАРИВАТЬ ПИТЬ...

+1

792

APCH написал(а):

обычно 100 грамм хорошего мартеля или крувезье ну и в процессе только пиво не более 3-4 бутылок

Разбалованные вы какие-то  :D
50-100 гр водочки и хороший аппетит, настроение.
А пиво только когда жажда достает.
И то, на голодный желудок.
На сытый так просто перевод продукта...  :dontknow:

+1

793

romeo написал(а):

без закуски выпивал бутылку

От рыбы тошнило уже тогда  :crazyfun:

0

794

Меня всегда улыбало, когда профи учат двоешников.

Учить пить АРСН... ну чтож..кхм..бывает. 

Строителю можно тоже рассказывать как строить, а водителю как водить...

:)

+1

795

romeo написал(а):

потому что у них есть желание бухнуть а у меня нет

а можент все дело в том,что когда бухнешь,то либо меры не знаешь,либо вести себя не можешь?ответь сам себе.

:tomato:

0

796

Кто, кого хочет переубедить?
Борьба с водкой началась с того момента, когда только ее изобрели и продолжается до настоящего времени, вот только победить ее никому еще не удавалось. А скорее наоборот. Я помню еще те времена, 80-е, когда хотелось просто  с другом в субботу выпить по 100 грамм поговорить по душам, а "маленькую" (250 грамм) найти было невозможно. Приходилось брать 0,5.
А где выпивали, правильно, в пивбаре. А закуска там, сосиски в полиэтилене, хлеб и ржавая ставрида.
Это позже появились вино-автоматы, вина на разлив, "рюмочные", где 50 грамм, без бутерброда с сыром,шпротами , просто не давали.
К чем все это? Да потому ,если человеку хотелось выпить 100 грамм, то ему надо было покупать пол-литра.
И что  культура пития в нашем обществе пока на зачаточном уровне, это никому не секрет.
А пить или не пить или сколько пить, я думаю решать должен каждый самостоятельно
P.S. Кстати позиция Romeo достойна уважения, вот только бы агрессии поменьше и более мягкой реакции.

Отредактировано Svinger (2011-01-05 19:44:30)

0

797

Шо за возня?
Меня еще в школе учили:
"Чем больше выпьет комсомолец,тем меньше выпьет хулиган!" :D
Ромка,у тебя водка есть?Тогда мы идем к вам http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif
P.S.Седня не пил...

Отредактировано Вовка (2011-01-05 20:03:27)

+1

798

Алкогольные пристрастия у всех разные как оказывается.
Но мои не оригинальны. Любля хороший домашний самогон "для себя". В качестве закуски картошечка, сало, солёный помидорчик.
Как говорится, чем проще тем надёжнее.
Правда сам гонкой не занимаюсь. Поэтому чаще приходится пользовать магазинную водку, которая последнее время не выдерживает никакой критики. В результате потребляю редко, да и работа за рулём не позволяет. Перерывы бывают больше месяца.
Кстати здесь уже говорили про найденую в гараже-чердаке советскую водку, и её потрясающих качествах. Кто то сомневался...
Я не сомневаюсь. Несколько лет назад батя выставил на Рождество такой артефакт. Пили первым тостом. Смак! Даже закусывать не было желания. И никто меня не убедит в обратном. Второй заход был из современного. Туфта, хоть и не дешёвая.
Про пиво вообще не хочется говорить... Испоганилось вкрай. Практически не пью его, хотя очень люблю. В нетерплячку бывает куплю, пара глотков, и дальше просто исполнение ритуала, без удовольствия. :'(

0

799

Тссс, тишьь, тишшшшеее ) не ругаемся .  8-)

НЕПЬЮЩИЙ ВОРОБЕЙ

Случилось это
   Во время птичьего банкета:
   Заметил Дятел-тамада,
   Когда бокалы гости поднимали,
   Что у Воробушка в бокале -
      Вода! Фруктовая вода!!
Подняли гости шум, все возмущаться стали,-
   "Штрафной" налили Воробью.
А он твердит свое: "Не пью! Не пью! Не пью!"
"Не поддержать друзей? Уж я на что больная, -
   Вопит Сова,- а все же пью до дна я!"
"Где ж это видано, не выпить за леса
   И за родные небеса?!"
Со всех сторон стола несутся голоса.
Что делать? Воробей приклювил полбокала.
"Нет! Нет!- ему кричат.- Не выйдет! Мало! Мало!
   Раз взялся пить, так пей уже до дна!
   А ну, налить ему еще бокал вина!"
Наш скромный трезвенник недолго
                           продержался -
   Все разошлись, он под столом остался...
         С тех пор прошло немало лет,
   Но Воробью нигде проходу нет,
   И где бы он ни появился,
   Везде ему глядят и шепчут вслед:
"Ах, как он пьет!", "Ах, как он разложился!",
   "Вы слышали? На днях опять напился!",
   "Вы знаете? Бросает он семью!".
Напрасно Воробей кричит: "Не пью-ю!
         Не пью-ю-ю!!"

Иной, бывает, промахнется
   (Бедняга сам тому не рад!),
   Исправится, за ум возьмется,
   Ни разу больше не споткнется,
   Живет умней, скромней стократ.
   Но если где одним хоть словом
   Его коснется разговор,
   Есть люди, что ему готовы
   Припомнить старое в укор:
   Мол, точно вспомнить трудновато,
   В каком году, каким числом...
   Но где-то, кажется, когда-то
   С ним что-то было под столом!..

+2

800

Святослав написал(а):

Во Вы даете! Самая продвинутая тема на форуме , 134 поста за сутки.

Завели больную тему и слетелись все как пчелы на ...  :D

0

801

vital don написал(а):

(хотя я регулярно выбираюсь на пьянки,пожрать да поржать,товарищей раненых по домам отвести)

Аналогично,ну где друзей трезвеников сыскать?Приходится с такими дружить :D

+1

802

Gennady написал(а):

Разбалованные вы какие-то   
50-100 гр водочки и хороший аппетит, настроение.

Гена  водочка есть всегда и хорошая, приезжай угощу ( кстати пил в Австрии Смирнов и здесь две абсолютно больших разницы там она на порядок мягче и лучше)
Ну и пиво всегда сколько угодно хоть на гододный хоть на сытый желудок так что за перевод продукта не переживай)))))

у меня тоже для гостей "коллекция" все что пожелают от мартини  до виски . Плюс обязательно сигары ( хотя сам никогда не курил)

romeo написал(а):

для гостей всегда есть пару бутылок водочки и винца покрепче чтобы не казаться негостеприимным

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Меня всегда улыбало, когда профи учат двоешников.
Учить пить АРСН... ну чтож..кхм..бывает. 
Строителю можно тоже рассказывать как строить, а водителю как водить...

Сергей  вы прямо в краску вогнали, я ж как в песне типа фокусники не катают ну а бармены не пьют)))) или как в пословице не пью потому что не могу больше)))))
А если серьезно то меня никто никогда не ограничивал и не запрещал поэтому и комплекса нет  пью только для удовольствия для приятной беседы а не для того чтобы кому то что то доказать.

0

803

Roshen написал(а):

Завели больную тему и слетелись все как пчелы на ...

просто время подошло как никак Святки так что тема актуальна как никогда. А если подымается подобная тема то это говорит о том что еще не все потеряно значит люди задумываются что хорошо а что нет. РАно или поздно придут к общему знаменателю что пить надо красиво или не пить вообще))))

+2

804

taksman написал(а):

Про пиво вообще не хочется говорить... Испоганилось вкрай. Практически не пью его, хотя очень люблю. В нетерплячку бывает куплю, пара глотков, и дальше просто исполнение ритуала, без удовольствия.
0+-

Не то вы пиво пьете наверное)))))  :D ( без рекламы) Я пью всегда с удовольствием   потому что пиву нужно время и место ( как правило только разливное в хороших пабах) . Компания  ну  и закусочка подобающая. Ну и количество его не должно быть большим а то после 6-8 бокалов  :D

taksman написал(а):

и дальше просто исполнение ритуала, без удовольствия.

:D

0

805

APCH написал(а):

Не то вы пиво пьете наверное)))))

Што то меня берут сомнения...
У Шпака магнитофон...
У посла медальён...(С)

Ой, не то ляпнул...
Похоже, что так и есть. Не ТО пыво :dontknow: пью...

0

806

APCH написал(а):

как правило только разливное в хороших пабах

Эх,как мы далеки от цивилизации,нет у нас пабов,не то,что хороших-вообще никаких... :'(

0

807

romeo написал(а):

Блин пингвины имейте совесть... во всех магазинах мотыль задерживался буквально на пару часов... не все же могут во врем ярабочего дня поехать в магазин   Еле разжился мотылем   уххххх редиски!!!

А вот забухал бы вчера, сегодня проспал бы на работу и успел бы купить мотыля. И было бы тебе во всём счастье !

0

808

romeo написал(а):

ну зато есть супер пивнушки где можно "мочеподобным" разливным пивком накачаться подливая в него паленой водочки

Ты уже и в Славянске побывал в пивнухах?  :tomato:

0

809

Вот ты и раскрылся !!!  :rofl: С Рождеством всех!

0

810

Черепах@ написал(а):

Эх,как мы далеки от цивилизации,нет у нас пабов,не то,что хороших-вообще никаких..

Нет потому что пока рано. не готов народ идти и платить за качество пока платит за количество и причем подешевле, в принципе какая разница какое пиво разбавлять водовкой. Когда будут смаковать и оценивать вкус то появятся и пабы и пивные рестораны. Хотя в Славянске вроде открыли минипивоварню Талер там может оно неплохое то. Сам город Славянск очень хороший отличается от других городов севера области.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение)