Ну да ...Уклейка точно не детская.....
Такая- НЕБАЛУЙСЯ.
Отредактировано СЕРЁГА (2007-04-27 14:14:05)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Крась попёр!
Ну да ...Уклейка точно не детская.....
Такая- НЕБАЛУЙСЯ.
Отредактировано СЕРЁГА (2007-04-27 14:14:05)
Вполне половозрелая , достаточно взрослая уклейка.
Это не ванна, а умывальник. А пачка это фотомонтаж.
Ненавижу карповое семейство, разве что жерех, голавль, язь и красноперка приятные исключения...
А ты попробуй поймай карпа на 12 кг и выше!А жереха я на Волге в два счета беру!
Да стоит ли так далеко ездить за жерехом? У нас с турбин плотины лица туда вхожие ловят жерехов по пару десятков в день на любую блесну на леске от 0,5 и толще.
А ты попробуй поймай карпа на 12 кг и выше!А жереха я на Волге в два счета беру!
ловля карпа второе после перетягивания каната занятие по интеллекту. это все равно что в хлеву ловить свинью на отруби!!!
перетягивания каната занятие по интеллекту
Сразу объясню карпятникам что Виталя просто шутит. Не все тут разделяют его известное отношение к карповой ловле и к карпам в часности.
P.S. Написал чтоб никто не обиделся, дабы сохранить дружескую атмосферу форума.
А жереха я на Волге в два счета беру!
Кстати я уже поднимал такой вопрос, но уже забыл что значит "взял" рыбу?
Я лично рыбу ловлю
Vitalyt - слово " беру " употребляется опытными рыбакми. А "ловят" - те кто то ли поймает - то ли нет, как повезет.
Слово "беру" пошло со времен СССР, и употребяли его в основном браконьеры-косари. И тогда я у них интересовался, что есть "взял" и почему не "поймал". Объяснение было такое: "взял" - это взял у государства, т.е. приминительно только к "проклятым расхитителям социалистической собстренности" (c), а поймал - это значит крючком!
Так что, взял рыбу в реке, "когда все вокруг народное, все вокруг мое" - это взял у государства?
"Взял" - говорят те, кто в состоянии "пойти и взять", сколько надо, а не сколько поймается. И как правило - берут сколько нужно. Не меньше, но и как правило и не больше, чем нужно.
Ну, блин, философфы...
Чему путному научите
Чему путному научите
Ну путному - это вряд ли. :/ Форум то все таки про рыбалку.
Не надо ляля, взял - это сленг браконьеров, каковым я являлся когда-то. Нормальные рыболовы рыбу ловят, вываживают, а "взял" это что-то из фени... в этом контексте
Да почитай старые альманахи Рыболов-Спортсмен, хотя бы за 50-60-е годы. Там в рассказах если описываются старые опытные рыбаки - то они именно так и выражаются.
да де я их возьму эти альманахи?
да и зачем заниматься глупостями, возьмем две абстрактные фразы без какого либо контекста:
1. "Я взял карася"
2. "Я поймал карася"
Разница есть? Что может подумать человек в первом случае и что во втором?
да де я их возьму эти альманахи?
В бибилиотеке. Или у более опытных рыбаков попроси - например я б дал тебе почитать, если б ты жил поближе.
Карась - вообще не та рыба, про которую уместно говорить "взял". Вот лещ например - то другое дело, и то если хотя бы штучки три - пять. "Взял" - говорит опытный рыбак. А "поймал" - более уместно для лексикона турЫста - для которого это экстраординарное событие
Нуну. Вобщем, если на тебя посмотрят необычно после фразы "Хорошо я вчера взял", не удивляйся
Дак я и не скрываю, что я хапуга - рыбалка ведь для того, чтобы рыбу ловить.
да я не про это...
А про что?
А жереха я на Волге в два счета беру!
С твоих лингвистических рассуждений выходит, что КЕНАС матерый браконьер.
да ладно, не бери в голову! альманахи 60х рулят
Готовь снасти на сома!
чем все закончилось , если были на рыбалке на взрослого сомика????????????
небыли еще
Рома тянет паузу на Оскар!
Видать пипец сомам скоро будет.....
небыли еще
Рома когда поймаеш взрослого сомика на 32 кг. ??????
Отредактировано NIK (2007-05-14 16:12:59)
осталось подобрать палки, катухи и плетню 25лб
А с плетней-паутинкой не погорячились? А если без приколов - какие планируются основная, поводок и крючки на монстра под сотку?
поводок специальный продается вместе с крючком размером 6см
А как называется поводок и из чего сделан? И 6 см - это крючок какого номера? В смысле №60 по совейски? Какой фирмы?
брать только в лодку после утомительного вываживания
Этот экстрим снять бы на видео
Если ловить собрались на паутинку - вываживание может затянуться часов на 12. И то не возьмете, пока не забагрите тросом с драком. На одном форуме народ кстати жаловался что в Испании им плетню 150 фунтов рвало случалось с удара - а вы хотите 25. Вот он заляжет на дно - вы его 25 фунтов плетней даже с места не сдвинете. Так что раз вываживание будет мучительным - к поводку нужны супетребования в плане стойкости к истиранию - мне мой сом пластиковую оплетку стального поводка изжевал полностью, была бы на поводке тоненькая леска типа 0,60-0,7 - наверняка тоже перетер бы. Я вот думаю - может теперь 1,5- 2,0 мм ставить на поводки? Тогда с узлами начнутся проблемы - попробуй такой леской привяжи крючок. А удилища какие и с каким тестом планируете?
ЗЫ. Ловить сомов на тонкие лески - это варварство и недопустимо для истинных спортсменов-сомятников. Особенно если потом отпускать. Зачем издеваться над животинкой? Cкоко он мучений натерпится, пока вас весь день катать будет? Хотите покататься - катайтесь на моторе, а рыбу не мучайте.
Тю на вас. Я так понял - вы собрались на Ахтубу или еще куда за реальным трофеем, думал реальным опытом поделитесь - бо у нас под мостом остался папка воскресной мамки - надо бы помочь им воссоединиться - в морозилке.
Но я за свои хлипкие тончайшие снасти начал сильно переживать. А вам все шютки шутить
.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Крась попёр!