Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?

Платник или дикая река?

Сообщений 121 страница 150 из 305

121

brunetz написал(а):

Поэтому у них нет такого определения как "билет отбить", рыбалка ИЗНАЧАЛЬНО хобби убыточное и только чтоб себя любимого потешить, .

Вот интересно, почему никто не пытается "отбить бабки", потраченные на поход в театр? Ну, там, кисть от шторы оторвать или подлокотник? Никто не отбивает бабки за воскресный день с детьми в парке развлечений, или в музее и т.п. И, главное, никто этого даже в форумах не обсуждает - как отбить деньги за удовольствие. Почему-то все нормальные люди понимают, что за удовольствие надо платить, только рыболовы этого не понимают. Так может правильно нас считают чокнутыми, которые элементарных вещей не понимают?

+3

122

brunetz написал(а):

основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого

Если это рыбалка на внутренних водоемах. Если морская, то там в некоторых странах, даже лицензии нет. Но фиг с ними, этими европейцами. У них свои тараканы в голове, у нас - свои. У них и промышленного лова во внутренних водоемах нет. И то не во всех странах. А у нас на всех крупных водохранилищах, куча бригад, которые имеют лицезию на вылов рыбы.

Что касается платников , то смотря какие задачи, перед собой ставить. Вот у меня сейчас альтернатива - ехать пороть рыбу на платник или ехать опять на Донец. Собственно выбор очевиден. Ну его на фик - это "пороть" :crazyfun:.

0

123

march-yu написал(а):

Так может правильно нас считают чокнутыми,

Это кто нас такими считает? ШАссс порвем, как Тузик грелку. :D

0

124

brunetz написал(а):

основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого,  А у нас?

Я тут уже несколько раз писал про то что годовая лицензия на все общественные внутренние водоемы Нидерландов + все (клубные? Необщественные? Не знаю правильное слово) водоемы Гааги мне стоила меньше двадцати евро.

0

125

Данил написал(а):

основной вектор моих размышлений сводился к тому что в европе рыбалка это дорого,  А у нас?

в том году удалось побывать на рыбалке на Женевском озере, со стороны Франции.. ещё это место называют франзузская ривьера, с фешенебельными отелями и соответствующей инфраструктурой.. суточная рыбалка обошлась около 25 евро... а вы рассказываете как на Доле камыши выкосили :D . кстати хозяин на доле небось тоже сотрудник унутренних органов? кто знает.. у меня куча знакомых с этих самых органов, и не одного рыбака! зато владельцы водоёмов в большинстве своём именно они!

+1

126

brunetz написал(а):

Никто не спорит что от страны к стране цены и правила рыбалки разные, но тем не менее у них порядок а у нас разруха, и в головах и на водоемах

У них такая же разруха в головах,у них государство блюдет что бы эта разруха не выплескивалась наружу,а если у кого то протекло,то мозги впраляют на место очень быстро и радикально.

+1

127

romeo написал(а):

спрашивал зачем я рыбу выпускаю.... о

я вот тож не помойму! объясни! мож ты с арендатором в сговоре каком? аль денег его жалко? возьми выпусти в Донецкое море, в Кальмиус! деньги платишь, так делай доброе дело! а арендатор если его турнут с водоёма всй под чистяк тралом вычистит, до головастиков, и насрать ему будет и на тебя и на меня! Курахово живой тому пример....

+3

128

Ромку в Германию  на     месяц , на  рыбалку.Перестал  бы выпускать  и тут потом..

0

129

ЛОВИТЬ КАЙФ И ОТПУСКАТЬ ТОЖЕ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
Ну что тут непонятного?
Ну просто кайф рыбу отпускать. Ну класно ведь!

0

130

Баркас написал(а):

Ну просто кайф рыбу отпускать. Ну класно ведь!

особенно в донецкое море

0

131

brunetz написал(а):

Дык и уха на берегу кайф, да и окунек\судачёк\щука вяленая под пивко кайф

Вариант! :cool:

0

132

romeo написал(а):

я и делаю доброе дело... другие приехали и поймали ту рыбу что я выпустил... пустьуж лучше хапуги ловят чем браки в донецком море...

Полностью согласен! Не хватало еще за свои деньги браков кормить.

0

133

romeo написал(а):

во-во... тут философия такая..

Интерестно где зародилось такое извращение?Не думаю,что славяне могли сами до такого додуматься. :flag:

0

134

Я тут прочитал, что народ нервничает, если на платнике не наловит рыбы. 100 руб заплатить, чтобы потом переть на "гада-арендатора". Зачем? Я вот на платниках не ловлю, поэтому никогда на рыбалке не нервничаю. Я на ней балдею.  :whistle:

0

135

romeo написал(а):

арендаторы слеплены многие из того же теста и проще сбросить водичку но взять со всех по максимому

вот-вот, в большинстве своем они козлы и уроды, нормальных процентов 5% наверное есть. Я по крайней мере не встречал, так знаю понаслышке из рассказов форумчан.
Нет, если мне дадут ловить по доступной цене, ну скажем гривен 25 рыбалка, я тоже буду отпускать, ну возьму себе килограмчик на жареху и хватит. Так люди же за такую цену будут ездить на ставок в большем количестве а не за 100-200 грн и гребти рыбу мешками не будут, конечно когда заплатил две сотни просыпается жадность за свои кровные, тогда и рыбу гребут по максимуму и сидят сутки независимо от того клюет или нет, блин, ну заплатил же надо сидеть, авось будет клевать. А за 25 грн приехал, так не так, не клюет - развернулся уехал.
Ну ниче. Я многих местных знаю например с той же Георгиевки, они уже на пределе, надо говорят что-то решать, что за херня, у меня ставок в огород выходит и мне трахают мозги, только взял удочку сел - уже чешет "Сворачивайся или плати" но они правда никогда не платят и только охранник уйдет снова закидываются.  :D А что охранник сделает? Они в своем дворе ловят. Ну все равно говорит один, будут за*бывать, точно хлорки или борной кислоты кину, не будут и знать почему выдохла рыба. Так шо с местными надо дружить :D  :dontknow:

+1

136

asma написал(а):

Так шо с местными надо дружить

romeo написал(а):

не будет толку из этой страны...

Насыпать хлорки в водоем, все равно, что поджечь офисный центр, фабрику или завод. Серьезное преступление. На все нужна политическая воля. Посадить лет на пять одного такого подсыпателя... Брат рассказывал, что в Белоруссии забыли про сети и электроудочки, ибо штраф большой и тюрьма на многие годы. Явление исчезло, как будто и не было.

+1

137

romeo написал(а):

не будет толку из этой страны...

Раньше мощным двигателем общественного развития было распятие... Я имею в виду буквальный смысл этого слова... Мне кажется, что кресты у водоемов с распятыми браконьерами будут останавливать некоторых искушенных от использования хлорки и борной к-ты...

+1

138

Миколайович написал(а):

Раньше мощным двигателем общественного развития было распятие... Я имею в виду буквальный смысл этого слова..

Фашисты ставили виселицы, помогало.

0

139

Фдуч написал(а):

Я вот на платниках не ловлю, поэтому никогда на рыбалке не нервничаю. Я на ней балдею.

Правильно,зачем платить кому то имея свой водоемчик. :cool:

0

140

brunetz написал(а):

На водоёмах общего пользования - ловля бесплатно...

вот-вот а где они у нас эти водоёмы общего пользования? Все выкуплено, арендовано, приватизировано... :mad:

brunetz написал(а):

По нормам вылова, если разобраться, то рыбу вообще брать нельзя...(плотва, окунь, щука) ну или в мин. количестве...

ну у нас это не прокатит, все равно будут по камышам и багажникам прятать.

brunetz написал(а):

от 50 до...10000 - 25000 евро...

ну у них же и зарплаты не по 2000 грн. Когда у нас будут ЕВРОПЕЙСКИЕ зарплаты, пусть устанавливают европейские правила, а сейчас по-моему рановато, с нашими то доходами. Мне чтобы съездить раз в неделю на рыбалку по 100 грн надо полных 4 дня отработать. И рыбу мы если и гребем сколько можно, то для того, чтобы потом продать ее, и купить той же прикормки, катушку, удилище и т.д.
Один знакомый когда-то после рыбалки на Карловке, на мой вопрос "Что поймал?" ответил "2 карповика". На мое "???" сказал, что поймал 20 кг щуки, продал и купил карповики.  Ну а что, надо выживать, нам (среднему классу или ниже среднего) тоже рыбачить хочется.

Отредактировано asma (2012-05-13 12:53:16)

+1

141

сомолов написал(а):

Платник или дикая река?

По моему, все предельно просто:

1. Кто где хочет - тот там и ловит... 
2. Лови там, где в состоянии оплатить...
3. Отбивать деньги с рыбалки - жлобство...
4. В магазине рыба дешевле...
5. Если твои потребности в рыбалке не вызывают болезненных ощущений - забей на рыбалку (рыбалка - это удел больных)...

Интересно, а существует какой нибудь рыбацкий кодекс? (типа как у карточных игроков...) Если нет, то стоило бы его написать... Кратенько и тезисно...

+4

142

Миколайович написал(а):

Мне кажется, что кресты у водоемов с распятыми браконьерами будут останавливать

Вот тут я бы поспорил. А как нормальные рыбаки будут ловить на таких водоемах? Вонь же будет невыносимая...

0

143

Миколайович написал(а):

4. В магазине рыба дешевле...

Какая рыба? В каком магазине?

0

144

Smithee написал(а):

Вонь же будет невыносимая...

Решают бендеровцы какой памятник своему кумиру поставить.
- Який вiн буде?
- Великий
- Кремезний
- У лiвiй руцi рушниця
- В правiй - зашморг
- А у зашморгу москаль.
- Тю, так вiн завоняэться
- Тю, так кожного дня новий.

+2

145

Миколайович написал(а):

Если нет, то стоило бы его написать... Кратенько и тезисно...

Я даже знаю, какой из пунктов, вызовет больше всего споров :crazyfun:

0

146

format написал(а):

- Тю, так кожного дня новий.

:D  Великолепно! Это, безусловно, решает все проблемы.

0

147

Smithee написал(а):

Какая рыба? В каком магазине?

Например Амстор или Ашан.1кг живого карпа стоит 26 гривен за кг.При стоимости рыбалки 100грн и норме вылова 3кг, 1кг пойманной рыбы получается 33.3 грн,и ее еще поймать надо,что не всегда бывает,так что в магазине однозначно дешевле.И это я еще не считал стоимость прикормки.насадки ,снастей ,транспортных расходов,тормозок и т.д.,так что в магазине гооораздо дешевле. И главное голова не болит,что затраты нужно отбить,съел и забыл. :crazyfun:

0

148

junior 1

Спасибо, я считать умею.
Купил в прошлом году карпа из тех, что плавают в тамошних магазинных аквариумах, покрытых илом изнутри. Так вот он так илом отдавал, что пришлось выплюнуть и выбросить. А уж то "нечто" обветренное, которое на льду лежит неизвестно сколько и пробовать как-то не хочется. Изредка покупаю пеленгаса, да и тот на сковородке разваливается (поскольку ранее был заморожен).
Так что рыба в магазине дешевле, конечно, но вкус и качество у нее - сомнительные. ИМХО.

+1

149

Ну это может у вас в Донецке 25 штук - это средний класс, а у нас Марьинка - это райцентр, даже не совсем колхоз, и то у меня 2000 грн, а жена работает специалистом в райгосадминистрации - у нее 1000 грн, вот так и живем. А где нибудь в селах и того меньше. вот вас бы (СРЕДНИЙ КЛАСС) из Донецка кинуть на такие доходы, я бы посмотрел , что бы вы запели потом насчет оплаты рыбалок и "поймал-отпусти".

+1

150

ну цэ вжэ вы перегнули побывал у бабушки на хуторе из 3 хат так вона каже ,а шо такэ 1000 2 разы на базар зЪиздыть .

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?