Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?

Платник или дикая река?

Сообщений 151 страница 180 из 305

151

amator написал(а):

ну цэ вжэ вы перегнули побывал у бабушки на хуторе из 3 хат так вона каже ,а шо такэ 1000 2 разы на базар зЪиздыть .

так у той бабушки наверное 10 коров, 10 свиней, хозяйства 2 двора  и паи в колхозе, с которых она получает лавэ, знаю я и таких, но мы не под той звездой родились.

0

152

romeo написал(а):

например Димасик тебе недавно приводил пример... а между прочим он живет в райцентре и машинка у него хонда аккорд предпоследний и снасти получше моих реально... а простой работяга...

ну есть типы, которые покупают машину и снасти а в хату хер влезешь, унитаз стоит сорокалетний, и обои не менялись с момента ввода дома в эксплуатацию. Не знаю ...  :dontknow: Я когда делал ремонт себе а потом родителям, я на рыбалку ездил 2 раза в год. Это сейчас когда оно у меня все везде сделано нормально теперь могу себе позволить мотатся чаще. Может чел шмалью приторговует или винтом помимо основной деятельности? я это к тому что на перефирии законно большой доход (20 тыс. и более) не сделаешь. Или надо свой магазин иметь, или как-то работать на себя. Если работать на государство - будешь в ...опе, как я.

+1

153

romeo написал(а):

в нашей стране средний класс это как минимум 20-25 штук в месяц доход.

А-а-а-а ! Я голодранец :'( Это неправильное мерило,какое-то

+1

154

По теме.А мне больше платники нравятся для рыбалки,а река для отдыха,но КОМАРЫ сцука,НЕНАВИЖУ.

0

155

По поводу зарплаты.Надо лет 5 помондячить с двумя выходными в месяц,без отпуска и больничных,часов по 12-15 в день.И если денег не будет,тогда уже говорить,что карма злая сука.

+1

156

asma написал(а):

вот-вот, в большинстве своем они козлы и уроды, нормальных процентов 5% наверное есть

не скажу за всех арендаторов, но сегодня как планировали на бесплатный ставок не попали... пришлось на платный ехать. арендатор когда узнал тчо мы всего до обеда, и цену скинул в половину, и за въезд машин денег не взял и беседку предоставил бесплатно, и попрасил курящих в вводу бычки не бросать при этом предоставл пепельницы которые сам потом и унес... так же была расказана инфа по водоему где чего и что... что потом подтвердилось... пол рыбалки сидел кормил точку как дурак, 2 карпиков вымучил...  при этом товарищ тягал с завидным постоянством с указанного места... бросил свою точку, перешол туда, более 30 хвостов за 3 часа... как и просил человек который нас не обидел выпустили всего мелкокарпа. 2 экземпляра которых можно скушать взял домой... и нас не обидели, а радушно встретили и мы выполнили все их требования... win-win situation

+2

157

romeo написал(а):

а кто тебе мешает это делать??? в общем все с тобой понятно... отседова и такое отношение к этому вопросу...

у нас официальная средняя зар.плата по стране 238 убитых енотов... значит так живут большинство украинцев, вот на это большинство и должны быть ориентированы цены!!!!!!!!!! а у Ахмета пол лимона в месяц, так что теперь?

+1

158

Napalm написал(а):

не скажу за всех арендаторов, но сегодня как планировали на бесплатный ставок не попали... пришлось на платный ехать. арендатор когда узнал тчо мы всего до обеда, и цену скинул в половину, и за въезд машин денег не взял и беседку предоставил бесплатно, и попрасил курящих в вводу бычки не бросать при этом предоставл пепельницы которые сам потом и унес... так же была расказана инфа по водоему где чего и что... что потом подтвердилось... пол рыбалки сидел кормил точку как дурак, 2 карпиков вымучил...  при этом товарищ тягал с завидным постоянством с указанного места... бросил свою точку, перешол туда, более 30 хвостов за 3 часа... как и просил человек который нас не обидел выпустили всего мелкокарпа. 2 экземпляра которых можно скушать взял домой... и нас не обидели, а радушно встретили и мы выполнили все их требования... win-win situation

давно такой шары не встречал..видать всё таки ещё есть понимающие люди!

0

159

Napalm написал(а):

так же была расказана инфа по водоему где чего и что...

Инфа секретная?

Napalm написал(а):

2 экземпляра которых можно скушать взял домой...

Ай-я-яй! Бессовестный! (шутка)

0

160

vital don написал(а):

По поводу зарплаты.Надо лет 5 помондячить с двумя выходными в месяц,без отпуска и больничных,часов по 12-15 в день.И если денег не будет,тогда уже говорить,что карма злая сука.

ты забыл написать , где помандячить? в верховной раде? тогда согласен! на всю жизнь хватит, и дети не обидяться!

+1

161

сомолов написал(а):

ты забыл написать , где помандячить?

Хотя бы таксистом.

0

162

сомолов написал(а):

давно такой шары не встречал..видать всё таки ещё есть понимающие люди!

можеткарма у меня хорошая :) но почти всегда когда приежжаю на платники (а это достаточно редко) встречаю позитивных людей... с ходу минимум 3 таких ставка назову (повторюсь на платниках я бываю не чаще чем раз в месяц)

0

163

vital don написал(а):

Хотя бы таксистом.

:D  :D  :D

0

164

asma написал(а):

так у той бабушки наверное 10 коров, 10 свиней, хозяйства 2 двора  и паи в колхозе, с которых она получает лавэ, знаю я и таких, но мы не под той звездой родились.

Ты вообще в адэквате ,человеку 80 лет. у тех то,  у этих то. тебе  самому 30 поднимай сраку и мантуль  .тебе самому не стыдно за свой доход перед семьей

+1

165

Вообще то не по теме ("Платник или дикая река?")...
"Все довольны своим умом, но никто своим положением"(С)

сомолов написал(а):

у нас официальная средняя зар.плата по стране 238 убитых енотов... значит так живут большинство украинцев, вот на это большинство и должны быть ориентированы цены!!!!!!!!!! а у Ахмета пол лимона в месяц, так что теперь?

Послушайте "старого больного человека"(С)... Ничего нового не скажу- это все давно известно... В мире еще не придумали "справедливой" оплаты труда, поэтому бесполезно говорить о том, какой труд сколько должен стоить.... В нашей стране при отсутствии действенных профсоюзов и других реальных рычагов (вариант с революцией я не рассматриваю...) на регулирование уровня зарплаты наемных специалистов тем более бесполезно говорить о соответствии цен зарплатам... Если кого не устраивает зарплата, то только четыре основных выхода из данной ситуации: 1) найти другую работу (продать себя подороже - в больших городах это немножко проще, чем в малых городах и поселках...); 2) найти приработок; 3) "свое" дело; 4) оставить все так, как оно есть (тогда нечего жаловаться...)...
Так что давайте не будем больше о доходах, тем более о чужих...
По теме "Платник или дикая река?": спорить особо не о чем (это вроде как спорить о том какой борщ лучше?!...). Сейчас есть, как говорится, обширный выбор как по "цене", так и по "качеству". Вот у меня на завтра запланирована рыбалка на карася... В данный момент денег у меня нет, поэтому "на выбор" два водоема (в черте города ловить как-то не хочется...) бесплатный и за 20грн.. Расстояние примерно одинаковое - 10 км. Я больше склоняюсь съездить все-же за 20грн.... :blush:
P.S. Когда есть время и деньги с удовольствием езжу не речки...

Отредактировано sailer (2012-05-13 17:19:13)

+3

166

amator написал(а):

у тех то,  у этих то. тебе  самому 30 поднимай сраку и мантуль

чё вы накинулись на человека? позвони, предложи высокооплачиваемую работу, а потом чмыри, если откажется! я смотрю тут попиариться -хлебом не корми! мне лично предложить нечего, не та специальность, а вот родственников живущих в такой безнадёге -полно.. Дружковка, кр.лиман! это полная ж..а! там можешь ишачить ваще без выходных и сна, и будет тебе голяк!

+1

167

romeo написал(а):

ты пошутил на счет среднего класса? в нашей стране средний класс это как минимум 20-25 штук в месяц доход... а 2 штуки это чисто с экономической точки зрения нищие... без обид - голые факты :dontknow: а при доходе в 20 штук 200 грн за рыбалку это не напряг совершенно...

Рома я  нищий!!!!!!!!!!!!!!!!  у меня  на члена семьи меньше выходит.Поэтому я  и моя семья, кушали,  кушают и буду кушать пойманную мною рыбу.   .И ловлю в  основном  на платниках.А просто  больше НЕГДЕ.
Все  захвачено и цены на водоемах , пипец какие.
А если  у кого доход позволяет,  отвалить  за  рыбалку по 300  гривасиков.,тот пусть ловит и выпускает.КАЖДОМУ СВОЕ!!!
А вот я бы потом хотел  глянуть , на  того чела, если него  что то с  бизнесом потом случится и у него   доходы такие   перестанут капать, конечно не  дай бог.Никому такого не  желаю. Его с дома   жена и семья выгонит ли удочки нафиг повыкидывает если такие  бабки за  одну  рыбалку  выкинет.
И поэтому-КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!
.И мне    лично ,накакать ,как меня   называют. За  то,что я  рыбу с платника  не выпускаю.
Мелких тоже   беру   но -тока  конечно карася.А  зимой  подлещика.

Отредактировано mts (2012-05-13 17:40:00)

+4

168

sailer написал(а):

Послушайте "старого больного человека"(С)... Ничего нового не скажу- это все давно известно... В мире еще не придумали "справедливой" оплаты труда, поэтому бесполезно говорить о том, какой труд сколько должен стоить.... В нашей стране при отсутствии действенных профсоюзов и других реальных рычагов (вариант с революцией я не рассматриваю...) на регулирование уровня зарплаты наемных специалистов тем более бесполезно говорить о соответствии цен зарплатам... Если кого не устраивает зарплата, то только четыре основных выхода из данной ситуации: 1) найти другую работу (продать себя подороже - в больших городах это немножко проще, чем в малых городах и поселках...); 2) найти приработок; 3) "свое" дело; 4) оставить все так, как оно есть (тогда нечего жаловаться...)...
Так что давайте не будем больше о доходах, тем более о чужих...
По теме "Платник или дикая река?": спорить особо не о чем (это вроде как спорить о том какой борщ лучше?!...). Сейчас есть, как говорится, обширный выбор как по "цене", так и по "качеству". Вот у меня на завтра запланирована рыбалка на карася... В данный момент денег у меня нет, поэтому "на выбор" два водоема (в черте города ловить как-то не хочется...) бесплатный и за 20грн.. Расстояние примерно одинаковое - 10 км. Я больше склоняюсь съездить все-же за 20грн.... :blush:
P.S. Когда есть время и деньги с удовольствием езжу не речки...

Согласен на 250%...

0

169

asma написал(а):

Может чел шмалью приторговует или винтом помимо основной деятельности?

приезжай, продам!!! Браток, ты речь свою фильтруй. :angry: Нужно стремиться прежде всего чтобы твоя семья жила в достатке, а это как не странно зависит в большинстве случаев от мужчины. Нужно подымать зад и пахать,пахать,пахать!!!!!!!! Лет через пять если не забудешь как тебя зовут будут и снасти и поездки на платники и т.д. Я не учился в институте и мозгами работать не умею, а гну горба и не ною.У каждого есть возможность зарабатывать в наше время-только желание и стремление лучше жить должны стимулировать.

+5

170

Рома   разве   не понятно? ты  написал-

в нашей стране средний класс это как минимум 20-25 штук в месяц доход..а 2 штуки это чисто с экономической точки зрения нищие... без обид - голые факты

Рома, ну вот по твоему  понятию.Ведь , у кого   доход ниже  2000  так и выходит-  нищие.. ты  же сам  это и  написал Это нормально все ,Рома, так  оно и есть, нищая страна и в  основном и  нищий народ . Я  лично не  жалуюсь.
Стараюсь,  что  то  делаю..

Отредактировано mts (2012-05-13 18:06:04)

0

171

mts написал(а):

Рома я  нищий!!!!!!!!!!!!!!!!  у меня  на члена семьи меньше выходит.Поэтому я  и моя семья, кушали,  кушают и буду кушать пойманную мною рыбу.   .И ловлю в  основном  на платниках.А просто  больше НЕГДЕ.
Все  захвачено и цены на водоемах , пипец какие.
А если  у кого доход позволяет,  отвалить  за  рыбалку по 300  гривасиков.,тот пусть ловит и выпускает.КАЖДОМУ СВОЕ!!!
А вот я бы потом хотел  глянуть , на  того чела, если него  что то с  бизнесом потом случится и у него   доходы такие   перестанут капать, конечно не  дай бог.Никому такого не  желаю. Его с дома   жена и семья выгонит ли удочки нафиг повыкидывает если такие  бабки за  одну  рыбалку  выкинет.
И поэтому-КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!
.И мне    лично ,накакать ,как меня   называют. За  то,что я  рыбу с платника  не выпускаю.
Мелких тоже   беру   но -тока  конечно карася.А  зимой  подлещика.

Лови +.Хоть один в адеквате из микросреднего класса. У арендатора свой бизнес. Я ему денег - он мне рыбу. Захочет, что бы я еще приехал - запустит еще рыбу. И заметь, без торга, как на базаре : сколько попросил - столько отлистал. Дорого, поеду там где по карману. Лучше соседям-пенсионерам отдам, чем арендаторам-ментам (у нас ВСЕ ставки в округе в аренде у бывших ментов, сэкономили в свое время на зарплате  :D ).

0

172

В России  хоть что то  предпринимается.
http://premier.gov.ru/events/news/17721/index.html
В.В.Путин: Естественно. Возникла угроза того, что завтра грибные участки объявят какие-нибудь там платными и по грибы можно будет сходить только за деньги.
.........................................................................
И.Г.Лебедева
Вот мы считаем, это в корне неправильно. Частник в этой ситуации ничего не сможет сделать. Во-первых, передача этих участков, которая подразумевается под рыболовные участки… Нам говорят, что, ну, вот это ограниченные какие-то будут участки. То есть, соответственно, если и будет какая-то работа вестись, это будет на ограниченном участке. Что будет с остальными? То есть это даже не волнует никого, что этот бардак так и будет оставаться. Во-вторых, частный бизнес всё-таки в первую очередь ставит перед собой задачу получения прибыли, не сохранения водных и биологических ресурсов и даже не развития любительской рыбалки, а получения прибыли

Отредактировано mts (2012-05-13 18:24:55)

0

173

Не в обиду спортсменам-рыбакам  :tomato:  Есть у меня знакомые от спорта (Харьковская федерация или как то так), на Осколе дубасят щуку по два-три десятка до обеда   на заготовку и все вроде бы в рамках правил (но осадочек какой то нехороший, в Оскол малька никто не запускает). С пишущими на форуме не знаком лично, на рыбалке вместе не был (это я про бла-бла: отпустил-не отпустил). Повторюсь : без обид.

0

174

asma написал(а):

а где твои паи в колхозе?ведь ваучеры выдавали каждому.и кто тебе мешает завести хозяйство?
я даже отвечу-ЛЕНЬ.и звезда здесь ни при чем.можно начать с малого,потом больше.но ведь пахать придется не по детски.а мы этого не любим :crazyfun:

0

175

junior 1 написал(а):

зачем платить кому то имея свой водоемчик.

Ну, это не мой водоемчик. Да и находится в 160 км от Донецка. Не ловил ни разу там и в ближайшие пару лет не планирую.
Своего водоема у меня никогда не будет. Также, как и дома на берегу.

0

176

Миколайович написал(а):

2. Лови там, где в состоянии оплатить...

Этот пункт не катит. Я в состоянии оплатить практически любой водоем, но не собираюсь там ловить.
Я бы перефразировал:
2. Если хочешь ловить где хочешь - плати.

0

177

сомолов написал(а):

чё вы накинулись на человека? позвони, предложи высокооплачиваемую работу, а потом чмыри, если откажется! я смотрю тут попиариться -хлебом не корми! мне лично предложить нечего, не та специальность, а вот родственников живущих в такой безнадёге -полно.. Дружковка, кр.лиман! это полная ж..а! там можешь ишачить ваще без выходных и сна, и будет тебе голяк!

а чего кто то должен кому то,что то предлагать?привыкли на всем готовеньком.правильно человек написал

amator написал(а):

поднимай сраку и мантуль  .тебе самому не стыдно за свой доход перед семьей

у меня знакомый родом с Тореза.когда ему было 20 лет,приехад в Донецк,в кармане 100 баксов.нашел работу сам.потом снял нормальное жилье,сейчас женился.я не скажу,что бабки лопатой гребет,но на жизнь хватает.
мой сын уехал в Киев жить и работать-он сам так решил.сейчас живет,работает на строительной фирме монтажником по установке кондиционеров и вентиляции,снимает квартиру(кстати платит за нее 2000 грн).на жизнь не жалуется,хватает,по 2 раза в год в карпаты на лыжах кататься ездит.
все зависит только от самого себя,тем более,если молод.
имхо.

0

178

DIMASIKKr77 написал(а):

Нужно стремиться прежде всего чтобы твоя семья жила в достатке, а это как не странно зависит в большинстве случаев от мужчины. Нужно подымать зад и пахать,пахать,пахать!!!!!!!! Лет через пять если не забудешь как тебя зовут будут и снасти и поездки на платники и т.д. Я не учился в институте и мозгами работать не умею, а гну горба и не ною.У каждого есть возможность зарабатывать в наше время-только желание и стремление лучше жить должны стимулировать.

:cool: очень сильно сказано :cool:

0

179

А то я смотрю одни работяги собрались,из интернета не вылазят.);

+2

180

сомолов написал(а):

позвони, предложи высокооплачиваемую работу, а потом чмыри

format написал(а):

хочу предложить любому, недовольному своим доходом, готовый бизнес.

Ну и? Видимо слова о том, что чтобы поднять этот бизнес на приемлемый уровень надо много работать являются ключевыми? Не так ли?

Почему владельцы водоемов должны входить в чье-то положение? Рыбалка - это не есть вещь первой необходимости. Это все равно, что требовать чтобы цены шубки из норки соответствовали средней зарплате.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Платник или дикая река?