Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2

Общая тема по ловле фидером 2

Сообщений 361 страница 390 из 733

361

Миколайович написал(а):

Только что там за реклама на треть экрана? И не убирается, сука! Просит браузер какой-то загрузить...

По левой стороне рекламы есть кнопка чтоб закрыть !

0

362

Mort3n написал(а):

По левой стороне рекламы есть кнопка чтоб закрыть !

в следующем окне она опять появляется...бесит...

0

363

Волжанин написал(а):

в следующем окне она опять появляется...бесит...

На Юкозе так и есть на бесплатных аккаунтах.
Не нравится реклама - надо платить :)

Но есть один хороший выход и не только для этого сайта
Ставьте себе в браузер плагин https://adblockplus.org/ru
Он будет блокировать рекламу на многих сайтах ;)

Отредактировано Vovan77 (2014-01-30 22:17:07)

0

364

romeo написал(а):

К тому же все эти рекламные банеры вверху тоже неспроста появились...

Вроде эти деньги пойдут сборной Украины.

0

365

romeo написал(а):

Это не коммерческий проект... за халяву надо "платить"...

Рома будем терпеть,спасибо

0

366

romeo написал(а):

а англы на ветчину карпов ловят шо аж гай шумит

У нас на ветчину можешь браков наловить и рыбинспекцию... а ещё подвохи могут попасться!  :)

на куриную печень на бакае тарань зимой и весной ловится.

Отредактировано Crushvit (2014-01-31 15:42:36)

0

367

Спасибо за перевод,и за тот труд который помогает развиваться.

0

368

romeo написал(а):

Есть статья о ловле на метод на реке... интересна эта тема общественности? Надо переводить???

Переводи, общественность читает!  :yep:

0

369

Та да Рома такого крошева давно не видел :D

0

370

romeo написал(а):

тема 100% рабочая

Ешё прошлой весной на ЧО на Старобешево DoDj с Максом так опарика резали. И на Констахе тоже ;-)

0

371

benderr
То-ж весной было и ножницы у нас не такие были....И вообще мы пинку резали, а не опарика....  :glasses:

0

372

Есть  у меня сухой  ароматизатор опарика..так  то  ваще страшнаяяяяяя ввввввонючка.....фуууууууу....но работает.И  лоб любит даже.
Странная вся   рыба , если разобраться, такое вонючее и  ловится. Часто, на протяжении многих  лет, сам  делаю опарика,из голов  рыб кто делал то понимает...какая вонь стоит..но любая  рыбка  его любит.И часто  перед рыбалкой  его выбираешь-  воняет  ведь  страшно. И что ей  надо..

2 Ромео
Ромка  а  ты  не задумываешься сам видео снимать?Это  все таки  намного  понятливей, чем  буковки

Отредактировано NIA (2014-02-03 08:34:45)

0

373

NIA написал(а):

Часто, на протяжении многих  лет, сам  делаю опарика,из голов  рыб кто делал то понимает...какая вонь стоит..но любая  рыбка  его любит.И часто  перед рыбалкой  его выбираешь-  воняет  ведь  страшно. И что ей  надо..

а мне кажется наоборот.после выращивания опарика его надо очистить .тогда он становится более светлым и не так воняет.
а при выращивании из голов рыбы,головы надо несколько дней подержать в соляном растворе.после этого вони такой нет.

0

374

Витя  , раньше  когда помоложе  был , увлекался  взабродку  или  с  лодки, на поплавок  ловить.Карпик, карасик.  подлещик..Так вот ,  иногда  брал с  собой  в  банке  его..заворачивал  в  кулек,в   и прям   на  рыбалке,в баночкуи  туда  жареных семак или ванильки.Но запах все равно  сильный  был.Ловилось и притом , нормально Для карпа вон и бойлы есть очень  вонючии. Ловится  ведь.Тогда  его в магах не продавали ведь. А бывало сами мотались, перед рыбалкой,  за Площадку, там  шкуры выкидывали , целый склад  был  там..вонь стояла  конечно страшная...

Отредактировано NIA (2014-02-03 09:02:17)

0

375

Рома, я знаю речку в Ровенской области, очень похожую на те что показывают англичане в фильмах по ловле усача. Меня ностальгия мучает (вырос на Кавказе и усач был один из основных объектов ловли). Тяжело загадывать в бущее, но хотелось бы надеяться на то что появится возможность поехать половить. Есть желание присоединиться?

0

376

Я подостыл к карповой ловле. Нет уже той страсти к гонке за большими трофеями. Интереснее становится новые места, новые способы ловли (либо необычное применение обычных). Хотя по карпу все еще интересно половить на пикер без кормушки с подкармливанием пеллетсом с руки или рогаткой (в зависимости от места).

0

377

romeo написал(а):

Просто я вот смотрю на большинство фидеристов и тоска берет... приезжают на водоем... замесили обычную прикормку... в лучшем случае животинкку какую добавили и давай с перезабросом раз в 10 минут ну или почаще что-то там ловить - тоска ужасная... эксперименты заключаются только в том что седня ловлю на ФД, завтра ловлю на ВДЕ и т.п. и то это у самых продвинутых...

А как надо?

0

378

romeo написал(а):

Например вот буду пробовтаь ловить на ветчину, собачий корм (в том числе и на поверхности) на кошачьи консервы... ловят же так англы... и я хочу ИМЕННО так поймать

Аналогично. Частенько прокручиваю в голове возможные места и соответствующую тактику. Имеется в ввиду в первую очередь поверхностную ловлю.

romeo написал(а):

Хочу половить ходовым фидером голавля и сазана на Кальмиусе... так как очень хорошо знаю определенный участок этой реки.

Аналогично. Планирую начать в конце мая. Сама ловля очень напоминает ловлю усача которую практиковал с детства. У нас называлось на полудонку, сейчас больше называется на покаток. Под это дело планирую использовать в первую очередь 1141 от Лумиса (а то он застоялся уже).

romeo написал(а):

Просто я вот смотрю на большинство фидеристов и тоска берет... приезжают на водоем... замесили обычную прикормку... в лучшем случае животинкку какую добавили и давай с перезабросом раз в 10 минут ну или почаще что-то там ловить - тоска ужасная... эксперименты заключаются только в том что седня ловлю на ФД, завтра ловлю на ВДЕ и т.п. и то это у самых продвинутых... 
И терзают меня смутные сомнения... ну неужели чего-то нового и необычного попробовать не хочется???

Я в прошлом году практически полностью отказался от сыпучки при ловле карпа и амура, перешел на пеллетс. И пока очень доволен. При ловле на матч (в том числе плотвы) тоже прикармливаю только пеллетсом. Проблема только с лещом в стоячке, линём и в какой-то степени карасём. Нет пеллетса заточенного конкретно под этих рыб.

0

379

shutov
Борисыч, позови меня весной на рыбалку.  :flag:

0

380

Рома вот тебе еще  немного видео о хлебе

Отредактировано NIA (2014-02-04 09:02:24)

0

381

Рома  много   тут интересного   http://www.youtube.com/user/AutentikSniper/videos

http://www.greenfishing.ru/video_gallery.html

http://www.youtube.com/user/stickMix79/videos

Отредактировано NIA (2014-02-04 09:13:10)

0

382

ну ты же карповую  ловлю на фидер продвигаешь. Там  и  для фидера  много чего. От Салапина.
Другим форумчанам  пригодится.

Отредактировано NIA (2014-02-04 09:27:14)

0

383

Не зря говорят новое - это хорошо забытое старое. 12 -14 летним пацаном ловили на плавающую корочку хлеба сазана и карпа. В уловах были экземпляры от 1,5 до 7 кг. Километрах в пяти от города Грозного (а именно посёлка Черноречье) был изумительный водоём под названием "Котлован". Место было очень любимо как для рыбалки так и для пикников. После пикников большое количество хлеба уходило в воду. И как-то с дядей (царство ему небесное, классный был рыбак) оставшись на ночевку с субботы на воскресенье где-то после часа ночи услышали в близрасположенных камышах интенсивное чавканье. Посветив фонариком увидели дущераздирающюю картину - штук пять сазанов гоняющих полбуханки хлеба по поверхности воды. После такого зрелища начали эксперименты с целью поймать этих красавцев. Через год - два научились. Правильно подобранный хлеб нарезался из нижней корочки белого батона или каравая. Выбирать нужно было хорошо прожаренный с сухой мукой на поверхности. Запах тоже имел немаловажное значение. Корочка отрезалась толщиной в сантиметр - полтора, и нарезалась кусочками от 3 до 5 сантиметров (если ловили на один крючок). Сначала резали пополам и использовали пять - шесть крючков, но быстро от этого отказались. Забрасывали в редняк камыша, метрах в пяти - десяти от берега, стараясь использовать ветер (если был) так чтобы хлеб был всегда прибит к краю камыша. Дальше двух - трёх метров от камыша  практически ничего не ловили. Ставили пять - семь поставков с колокольчиками. Ночь, Луна, тепло, лёгкий ветерок пограничное состояние сознания (дрёма, когда непонятно спишь или бодрствуешь) и колокольчик начинает сначала издавать еле слышное позвякивание (рыба подошла и гоняет корочку) потом всё интенсивнее, и наконец заполошный трезвон. Всё сидит! Медлить нельзя, запутает в камыше никакой диаметр лески не поможет. Зоходишь по яйца в воду (тёпленькая) и начинаешь вываживать. Потом долго не можешь успокоиться, всё трясётся и от адреналина и от того что вышел из тёплой воды на ночную свежесть. Рыбу в садок и можно посидеть чайку попить. До следующей поклёвки не меньше часа, пока всё успокоиться.

Отредактировано shutov (2014-02-04 09:48:47)

+3

384

benderr написал(а):

Борисыч, позови меня весной на рыбалку.

Замётано! :flag:

0

385

Борисыч,сейчас с моста ветковского ставка(по ул.Артема),часто летом гуляющие с детьми кормят уток хлебом.так вот не раз видел такую картину.утки врассыпную,а из воды рыло карпа кусок хлеба хап и под воду.просто рыба уже привыкла,что хлеб в этом месте бросают,вот и приходит питатьбся.

0

386

Витя, способ ловли описанный мной (даже при том что я умышленно опускал некоторые подробности) настолько прост, я бы даже сказал просто тупой и не требующий не технических средств, ни специальной подготовки, что боюсь у Артёма среди белого дня выловят всех карпов, если только даже намёком показать как это можно сделать. Поэтому и задумываюсь где, как и когда ловить, дабы не привлекать ненужное внимание.

+2

387

romeo написал(а):

Пум-пурум...

Вот таким ты мне больше нравишься... :-)

Рома, меня реально кумарит реклама на твоем сайте... Можешь дать алгоритм: как от неё избавиться?

Отредактировано Миколайович (2014-02-07 21:00:42)

0

388

romeo
На твоем сайте есть что не будь про спиннинг???

0

389

Миколайович написал(а):

Вот таким ты мне больше нравишься... 

Рома, меня реально кумарит реклама на твоем сайте... Можешь дать алгоритм: как от неё избавиться?

Отредактировано Миколайович (Сегодня 21:00:42)

Ну, если зарегистрироваться на юкозе, то реклама будет только в виде баннера над статьей, а это напрягает намного меньше, чем всплывающее окно слева вверху.  :yep:

0

390

romeo написал(а):

Нема спиннинга  :dontknow: И не будет...

а как же кинг фишер микро джиг :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2