Пум-пурум...
во плагиатор
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2
Пум-пурум...
во плагиатор
Ты про Котоффф???
ну типа))
Можешь дать алгоритм: как от неё избавиться?
Ну, если зарегистрироваться на юкозе, то реклама будет только в виде баннера над статьей,
круто плагин поставить впадло ?
Я давно забыл про рекламу
Но мы же легких путей не ищем... ?
плагин поставить впадло
adblock для мозилы и никакой рекламы. нигде
Рома, спасибо за статьи. Последнюю е
Неделю крышу рвет невыносимо без рыбалки. Но скоро рыболовная выставка и следом весенний ход плотвы. Так что ждем
Такс... пам-парам-папам...
Очень прикольная статья... думаю для многих она будет полезна... типа как эффективно применять консервированную кукурузу в прикормке в течении всего года
http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 3-1-0-109#
Статьи Милана рулят по части насадок и прикормки... видно что практикующий человек который эффективно ловит рыбу и плюет на вские там спортивные правила и прочую ерунду... короче молодец...много полезной инфы до народа доносит
Подпись автора
ИМХО!
Суперская статья, возник вопрос какую в наше время лучше использовать консервированную кукурузу ??? торговая марка
В прошлом году использовал консервированную кукурузу бондюэль (как мне показалась слишком мягкая,но запах огонь) и ЭКО (не дорогая но твёрдая,запах так себе)
Планирую в ближайшее время делать покупки и готовится к весенниму фидеру,прикормки,расходку и т.д и т.п. стал вопрос о кукурузе в банках (специальная рыболовная) в качестве насадки, а вот какую купить не знаю не разу не использовал
Отредактировано -Виталий- (2014-02-08 12:00:35)
Если от твердой кукурузе специльано для рыбаков которая с волосом хорошо дружит то кукурузка СUKK медовая очень хороший вариант... причем покупал кукурузу такую же клубника и слива но красного и фиолетового цвета - нифига не работала... а вот медовая желтая хорошо
Да именно за эту кукурузу я и имел ввиду, а бывает она не медовая а кукурузная ну там цвет или запах или всё таки лучше использовать в качестве наживки консервированную
Консервированная на одну рыбалку и всё часть в прикормку часть на крючок, а может есть такая что бы и хорошая и на много раз хватало ??? ну там на сезон
Вот ещё такой вопрос, на днях смотрел видео вот это видео и меня заинтересовала нитка на леске они ничего о ней вроде не упоминали, я подумал может это вместо клипсования лески
У меня с клипсованием лески проблемы,не нравится мне ни клипсовать не резинку на шпулю наматывать, вот и думаю что бы такого придумать что бы в точно определённое место кидать кормушку
Вот это фрагмент
а я сегодня держал в руках новые экспериментальные кормушки ,а так же новую топтушку для флета,которые производит компанияVEGaS,в лице всем нам известного Владимира Васильевича.
даже сделал немного тестовых забросов новыми кормушками.
что можно сказать,первые впечатления-кормушки очень понравились
во первых хочется отметить отличные полетные качества.несмотря на ветер и то,что кормушка не была заполнена кормом,кормушка летела точно в намеченную точку,не силовым забросом(так как негде было развернуться,боялся попасть в соседские автомобили)кормушка 100 грамм улетела на 85 оборотов катушки 4000 шимано эксейдж.и это далеко не предел.повторюсь,бросал спокойно,не влаживаясь в бросок.
очень надеюсь,что в ближайшее время удастся протестировать кормушки на воде,так сказать в боевых условиях.тогда можно более подробно описать как ведет себя кормушка с кормом .как летит,насколько точно,как всплывает.
ну и фотка топтушки от VEGaS.
а я сегодня держал в руках новые экспериментальные кормушки ,а так же новую топтушку для флета,которые производит компанияVEGaS,
Пользуюсь топтушками Престон и Дренон для флетов, но при забивании корм остаётся в топушке что я не правильно делаю
Отредактировано -Виталий- (2014-02-09 10:09:04)
Пользуюсь топтушками Престон и Дренон для флетов, но при забивании корм остаётся в топушке что я не правильно делаю
консистенция не та
-Виталий- написал(а):
У меня с клипсованием лески проблемы,не нравится мне ни клипсовать не резинку на шпулю наматывать, вот и думаю что бы такого придумать что бы в точно определённое место кидать кормушку
невнимательно ты статьи читаешь
http://feeder.at.ua/publ/lovlja_karpa_n … /1-1-0-79#
Маркер я видел и вертел в руках но почему то я опасался купить
Эту часть я читал Нить с помощью специального узла вяжется на основной леске. Леска по маркеру заводится под клипсу. После заброса леска убирается из под клипсы.
Но я почему то подумал что эта нить крепится ну по методу шоклидера а теперь я понял что это и есть та нить которую я увидел в в видео ну если я правильно понял
-Виталий- написал(а):
консистенция не та
.
Это я понимаю, но я не знаю точно в чём причина переувлажнил или может слишком вязкая фракция а вдруг недоувлажнил или ещё чего
Очень интересная тема... уже несколько лет применяю "резинки"... реально работают... 100% пригодится
Есть любители ловить только с резиновыми насадками и пипец ловят...
Так что впитываем инфу
Да действительно интересно , пробовал я ловить резиновым мотылём и разочаровался
но после прочтения статьи я подумал может цена этих насадок влияет на их свойства и запах, мотыль который я покупал там цена была 12грн. за 10шт
Вот хотелось бы узнать какие бренды резиновых насадок заслуживают внимание, или ссылку где можно купить
переувлажнил или может слишком вязкая фракция а вдруг недоувлажнил или ещё чего
На этот вопрос ты легко найдёшь ответ самостоятельно. Для этого просто нужно поэтапно увлажнять прикормку. И пробовать как она себя ведёт в топтушке. Причём экпериментировать можешь с небольшой частью прикормки. Совет: Обязательно используй пульверизатор для увлажнения прикормки и будет тебе счастье.
Вот хотелось бы узнать какие бренды резиновых насадок заслуживают внимание, или ссылку где можно купить
Никакие, если разговор в разрезе фидера. На своем опыте(есть не большей опыт в нахлысте) могу с уверенностью сказать, что без понятия как подать приманку в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте т.е. сама подача не имеет ничего общего с фидерной ловлей, попытки безсмыслены даже с учетом случайностей. Собралось уже этой дряни резиновой наверное на весь форум... кому надо не тратьте деньги с удовольствием раздарю желаюжим убедиться.
Вот ещё такой вопрос, на днях смотрел видео вот это видео и меня заинтересовала нитка на леске они ничего о ней вроде не упоминали, я подумал может это вместо клипсования лески
Вот это фрагмент
Нитка это матчевый вариант фиксации дистанции. По клипсе, таже история-не приветствую и как альтернатива либо банальный навык на дистанциях до 50-60м (можно и больше), либо маркер для лески если не уверен или дистанция большая.
Это я понимаю, но я не знаю точно в чём причина переувлажнил или может слишком вязкая фракция а вдруг недоувлажнил или ещё чего
То что ты недоувлажнил всегда можно компенсировать степенью прессовки корма в кормушке, не важно какой флета или классической, за исключением метода.
Отредактировано Топор (2014-02-09 14:12:51)
этой дряни резиновой
Андрей привет. Вроде вариантов не так уж много. Мотыль да опарыш. Или у тебя есть что-то ещё?
Уверен, что лучше живого мотыля, опарыша, кукурузы, перловки нет ничего
Отредактировано benderr (2014-02-09 14:11:48)
По клипсе, таже история-не приветствую
Когда бросаешь кормушку с кормом, то для меня альтернативы нет. Как вариант, закормиться из под клипсы и перейти на грузик. Тогда можно использовать маркер для лески (шнура). В противном случае однозначно будешь размазывать кормовое пятно.
Андрей привет. Вроде вариантов не так уж много. Мотыль да опарыш. Или у тебя есть что-то ещё?
Да, но разные производители, плюсом попадались и в ящике валяются типо пиявок(брал как ни странно в Никополе). Нихрена не работает за наверноепять шесть лет проб.
Резиновая кукурузка творит чудеса
Пробовал как комбинацию с обычной кукурузой. Причём резиновая была в плавающем варианте. Ни о чём Хотя я особо и не упирался.
Когда бросаешь кормушку с кормом, то для меня альтернативы нет. Как вариант, закормиться из под клипсы и перейти на грузик. Тогда можно использовать маркер для лески (шнура). В противном случае однозначно будешь размазывать кормовое пятно.
По твоему я забрасываю кормушку без корма?
Ты и так размазываешь пятно..., с клипсой или без... не льсти себе Это не только к тебе и ко мне тоже и к любому.
Пробовал как комбинацию с обычной кукурузой. Причём резиновая была в плавающем варианте. Ни о чём
Это целая тема(Ромео не зря настаивает), хотя и короткая... но на мой взгляд с фидером мало совместимая. ИМХО.
Отредактировано Топор (2014-02-09 14:22:50)
romeo
Ром, не буду спорить, просто повествую сточки зрения не отдельных индивидов, а аудитории в целом.
У меня тоже много чего получается, но кгда об этом пишешь люди смеются, и в тоже время есть вещи которые у меня не получаются но в общей массе широко распространены...
Уверен, что лучше живого мотыля, опарыша, кукурузы, перловки нет ничегоОтредактировано benderr (Сегодня 14:11:48)
Детвора , разбаловала вас торговля , в дерьме ( условно ) копаться никто не желает. С лету могу если есть желание предложить наверное больше десятка доступных наживок животного происхождения .
Отредактировано игорь959 (2014-02-09 22:00:06)
Детвора , разбаловала вас торговля , в дерьме ( условно ) копаться никто не желает. С лету могу если есть желание предложить наверное больше десятка доступных наживок животного происхождения .
Вопрос не в этом, для меня лично. Я варианты резины держал типа на случай когда наживка заканчивается. Вся имеющаяся это не кукуруза, а мотыль, опарыш, червь, и какие то пиявки... в результате все, что пробовалось с наскока без подготовки(дипы и т.д.) должным образом не работало ни на стояке ни на течении. Помогала иногда анимация приманки, из статики или на падении.
Вопрос не в этом, для меня лично. Я варианты резины держал типа на случай когда наживка заканчивается. Вся имеющаяся это не кукуруза, а мотыль, опарыш, червь, и какие то пиявки... в результате все, что пробовалось с наскока без подготовки(дипы и т.д.) должным образом не работало ни на стояке ни на течении. Помогала иногда анимация приманки, из статики или на падении.
Андрей да я не о том , что в запасе надо иметь всякую химию , а о природных наживках которые можно раздобыть перед рыбалкой или в случае надобности на самой рыбалке .
Видео о том как различніе кормушки отдают корм на сильном течении
http://feeder.at.ua/video/vip/312/obuch … m_techenii
Отличное видео а может есть подобное видео с методами на стояке
Перевел материал из английского журнала по различным оснасткам
Нужная тема, а то у "Нас" беда прямо с этим. Неплохо было бы создать что то типа справочника по оснасткам (собственно не только) по принципу Википедии, с возможнстью общей редакции. Четкие понятные иллюстрации в схематической форме и наглядной, всех основных типов и разновидностей. Ну к примеру:
Ин лайн оснастки
типы
скольщящие, глухие, с амортизаторами и пр.
виды
методы, флеты, каркасные(?) и пр................
Особенности монтажа и оптимальное применение каждой соответственно...
Правда тоже попыхтеть надо коллегиально, оснасточки в 3D сделать, возможно с анимашкой, краткое и содержательное описание и т.д.
Я это делаю не ради общественности... а то еще подумаете что я такой белый и пушистый
Не подумаем... Кстати, мне подсказали противоядие от рекламы на твоем сайте...
Усе... по оснасткам закончил переводить...
Рома отличная статейка особенно для начинающих
ох Рома Рома,я уже хочу быть чешским подданным
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 2