даже пять штук это целый пакет причендалов получится
Это черновечек тарелку можно изменить.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица
даже пять штук это целый пакет причендалов получится
Это черновечек тарелку можно изменить.
на что?
В случае снегопада или поземки заметет быстро,слишком низкая и засыпанная даже минимальным количеством снега может не фиксировать поклевку.
на что?
Для закрытия лунки можно использовать 4 одноразовых тарелки,склеенных вместе.
дюже хлипкая конструкция получится + размер глобально не уменьшится
дюже хлипкая конструкция получится + размер глобально не уменьшится
Тогда склеять пять тарелок.
размер глобально не уменьшится
Зато уменьшается вес. А размер чтобы уменьшить,надо вообще отказаться от накрытия лунки. Жерлица на мой взгляд должна быть( без флажка) 25 см в высоту,в противном случае,плохо видно поклевку,опять-же снегом заносит...
Отредактировано Черепах@ (2010-12-09 13:31:10)
А размер чтобы уменьшить,надо вообще отказаться от накрытия лунки.
не согл. разборные жерлици с кружком, удовлетворяют обоим условием - накрытие лунки, малая местоемкость
на мой взляд самая удачная констр. (хоть не одной и не имею)
на мой взляд самая удачная констр
Согласен.
Предлагаю простую в изготовлении зимнюю жерлицу, которая состоит из деревянной стойки толщиной 15 и длиной 300-350 мм и сигнализатора поклевки. На стойке размещается мотовильце или крепится катушка. Сигнализатор поклевки присоединяю к стойке изолентой или отрезком подходящего по диаметру резинового шланга.Зимняя жерлица в рабочем положении:
1— стойка; 2— пружина; 3— проволока; 4— флажок; 5— отрезок пластиковой трубочки; 6— мотовильце.
Для изготовления сигнализатора беру рубашку от пришедшего в негодность мотоциклетного тросика. Она представляет собой пружину, покрытую пластмассовой оболочкой. Оболочку необходимо срезать ножом. Далее из пружины делаю отрезки длиной по 100-120 мм. В пружину с одной стороны вставляю кусок сталистой проволоки диаметром 0,8-1,0 и длиной 150-200 мм и обжимаю плоскогубцами или запаиваю. Другой конец проволоки сгибаю, на него надеваю кембрик или отрезок медицинской трубки для переливаний крови.
Флажок делаю из ткани типа "болонья" красного или черного цвета и креплю его к сигнализатору клеем БФ или "Момент". На мотовильце наматываю 10-15 метров лески диаметром 0,5-0,6 мм. При установке надо петлю из лески зафиксировать отрезком трубки, как показано на рисунке. Если жерлица используется без катушки, следует после фиксации спуска смотать с мотовильца 2-4 метра лески и уложить ее на льду кольцами, иначе хищник, почувствовав сопротивление, бросит живца. Кольца желательно уложить на сухой лед, чтобы леска не примерзла. При поклевке сигнализатор освобождается и принимает вертикальное положение. Лунку в морозную погоду желательно засыпать почти до сигнализатора сухим снегом.
во.. такие мой знакомый делает, только не в сугроб их втыкает, а в кружек пластмасовый(шо б лунка не мерзла) ну и не мотовило, а катуха. разбираются в ящик их напихивает 25 или 30 штук, что ли. статичный жерличник, как некоторые скажут пингвиниус-дрочлениус или это я тока шо придумал : ))
зы
.. зачетная конструкция
Предлагаю простую в изготовлении зимнюю жерлицу
Вместо деревянной стойки можно использовать пластиковую трубку, а вместо мотовильца катушку. Я просто даю намеки , а тут можно дополнять.
Вот может кому пригодиться. http://rm.rybalka.com/blog/view/3175/
Есть желание половить на жерлицу, ну когда станет лёд. Но есть сомнения смогу ли я быстро наловить живца? Ехать за ним специально на технические водоёмы неохота, да и зимний день очень короток, а вот прямо на месте в заливе Донца? Насколько понимаю нужна плотва. А я ее никогда зимой не ловил. Посоветуйте пожалуйста.
На ставке чуть полегче один ловит живца другой готовит снасти. Сверлица, растовляет.
Есть желание половить на жерлицу,
если целенаправлено на жерлицы, то конечно нужно с живцом уже ехать.
поймаешь сразу или нет это вопрос.
плотва не догма, может и ерш сойти и окунь
действительно просто, если ловить без присмотра или как для промысла - идеально, а если в световой день и для удовольствия, то явно не хватает вскинувшегося флажка, не хватает вращающейся катушки - нет визуального стимулятора выброса адреналина при поклевкеИМХО
Каждая конструкция имеет право на жизнь. Да в ней нет адреналина, но она же работает. Она очень проста и не надо заморочек и ее можно оставлять без присмотра, не кто не позариться.
Отредактировано рыбачек (2010-12-13 14:37:03)
прямо на месте в заливе Донца? Насколько понимаю нужна плотва
Желательно. Окуньки,ершики, привезенные с собой карасики- в принцине можно,но гораздо хуже.
П.с. Говорю сейчас о конкретных местах-заливах Донца. В других местах все может быть по другому.
Отредактировано Черепах@ (2010-12-13 14:53:24)
очень просто и єфективно
Подледная жерлица,всегда более эффективна,нежели надленая. Но в этой конструкции есть недостаток(ну во всяком случае,как я это вижу на картинке)-расстояние между поперечиной,расположенной над лункой и трубкой должно быть сантиметров 10,иначе трубка с леской будет быстро вмерзать в лед,что может не давать леске беспрепятственно сходить в момент поклевки. Ну и понятно,увидеть саму поклевку абсолютно невозможно. В свое время пытался совместить возможности подледной жерлицы с каким либо сигнализатором поклевки-ниче не вышло. Позже выложу конструкцию подледки .
Почистил тему. [MOD]
хотелось бы жерлицу рассмотреть в контексте ловли судака. есть какие нибуть отличия от "щучей" у кого есть опыт в этой теме поделитесь.
в частности:
толщина снасти (вроде тоньше)
живец, какой предпочтительней
глубины (установка живца)
хотелось бы жерлицу рассмотреть в контексте ловли судака. есть какие нибуть отличия от "щучей" у кого есть опыт в этой теме поделитесь.в частности:
Я ещё не ловил, но читал в инете, что судак предпочитает - пескаря или плотвицу (но очень маленьких), лески от 0,2 до 0,25мм, конечно без поводков. Вот с глубинами не понятно (надо пробовать везде) т.к. мнения расходятся, но думаю на глубине получше... живца лучше устанавливать 0-40см от дна. (это то что вычитал для себя)...
В конце января, я заметил на Курахово сбуваеться ,,подлещик" лаврушка в стаи и начинает активно рыскать по теплому. В это время вокруг него охотиться судак разного размера, от корондаша до нормального размера. Судак просто бешенный. В это время я бумаю, что он должен хороше брать даже без разбора.В прошлом году даже брал на колбасу. Леску сразу цеплять на двойник пропустить через грузик без вертлюшка. На живца цеплять того же самого подлещика, должен брать. В этом сезоне хочу попробовать.
живца лучше устанавливать 0-40см от дна. (это то что вычитал для себя)
на щуку так ставлю в основном
В принципе все тоже самое, но на судака не обязательно целую рыбку ставить, может хватить и кусочка филе.
Разрешите поинтересоваться...
А Вы лично ловили судака на кусочки рыбы зимой на жерлицы?
Или ....э..как бы... не могу понять смысл написанного?!
На живца цеплять того же самого подлещика,
Не жалко будующего леща?
Не жалко будующего леща?
Я обязательно дам шанс на свободу.
На живца цеплять того же самого подлещика, должен брать.
Не жалко будующего леща?
Я обязательно дам шанс на свободу.
Andranick На твой вопрос практически полностью дал ответ RA.
На Ольховке была поклевка на кусочек ерша, но виновник утек, кто это был судак или окунь, для меня осталось загадкой.
Момент участия в эпизоде рака не расматривался?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица