Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Поймал отпусти?

Поймал отпусти?

Сообщений 1 страница 30 из 61

Опрос

Исповедуете ли Вы принцип Поймал - Отпусти?
Строго Да

15% - 9
Иногда, но чаще Да

37% - 22
Под настроение

24% - 14
Практически нет

18% - 11
Нет на все сто

3% - 2
Голосов: 58; Проголосовали: 68

1

Хоть ветка м карповая, но по большому счёту значения это не имеет.
Регулярно сталкиваюсь с людьми, которым идея отпускать пойманое выворачивает естество.

0

2

Иногда, но чаще Да

0

3

В зависимости от размера.

0

4

Я поставил "Иногда, но чаще да" потому, что на самом деле последнее время практикую именно это. Не являясь большим поклонником рыбных блюд... рыбу люблю больше холодного и горячего копчения. Но последнего голавля всё-таки взял домой, так как никогда не пробывал головля. Исключительно для дегустации.

0

5

карпа, карася, амура - никогда, окуня - под настроение, щуку совсем мелкую да, судака нет - дохнет он...

0

6

Давайте честно...

0

7

FastRiver написал(а):

Давайте честно...

А кто врёт ? ;)

0

8

Я говорю честно-в последнее время отпускаю всю пойманную рыбу,без исключения.

0

9

Раньше никогда не отпускал. Но один раз с Петровичем попал на судака в перемешку с толстолобом 1-1.5 кг. Договорились несколько взять, остальное выпускать. Вот тогда и понял, что я супер жадный человек :(. Боролся с собой целый день выпуская рыбу под строгим оком Петровича и Купеса :)  С того раза как то попустило и теперь если рыба не нужна, всегда легко выпускаю...

0

10

У меня было аналогично... Жаба душила страшно!!! Теперь все с точность-наоборо,т.к. кайф от отпускания рыбы не меньше,чем от ее поимки. А может быть и больше....

0

11

я тоже не понял кто врет, отпускаю только
а) мелкого окуня
б) мелкую щуку
в) мелкого судака - если поплывет

0

12

А кто говорит о лжи? :cool:

0

13

При ловли бели, сильно мелкую сразу выпускаю, а покрупней в садок (спортивный длинный, с метал. кольцами). По окончании рыбалки, отбираю себе и близким родственникам, кто чего просил, а остальную выпускаю. Трофеев пока не ловил, даже не знаю, как себя поведу, но ближе к фото, и на волю  :) А там посмотрим, вначале нужно поймать, да токую, чтоб руки трусились  :)

0

14

Я, под настроение.

0

15

Я отпускаю всегда.Особенно карпа!!!

0

16

Забираю только "товарного" (от 1 до 3кг) карпа, и то штук 4 за сезон, исключительно чтоб не покупать в магазине. А удовольствие от отпускания действительно сумашедшее.

0

17

Оставляю только если намерен съесть сразу и на один раз - ложить пойманную рыбу в холодильник - кощунство и кулинарное преступление. Когда никого не поймаю оставляю и мелкого окуня - уж очень вкусен свежий и по моему иррациональному убеждению - полезен

0

18

Некоторым рыбам даже приятно,когда их ловят. У меня есть постоянный клиент-щука Машка...

0

19

.... ага, окунь - Мишка, судачок - Петька, и краснопёрка Дашка, и бычок - Игорек )))))) Ну ваще дурдом.

0

20

завязывать рыбу ловить?
не получается, это как наркотик - я знаю что нельзя ловить, но все равно через какое-то время ломка начинается и гребешь в залив...
поймал - попустило и надо быстро убегать, а то если набъешь торбу и с совестью мучаешься потом...

0

21

Да какие тут проблемы, всё на носу, все ответы написаны,. за исключением не согласно, упс..., флейм...

0

22

Когда-то брал всю ( щуку), когда Бог сподобил на Мокрых Ялах выхватить мамку на 5,8 что-то изменилось.Ловиш подростка на 0,8 кг - мысленно сравниваеш с поведением на крючке более старших особей. Вдруг стало жалко подростков, вроде - чего жалеть - натрепать харю в районе кг - сколько надо малька грохнуть - закон природы! Не нам судить!
   Короче, засунул ту мамку в мешок - сижу - курю.Идёт пастух - командир по овцам - Как дела? Говорю - голяк! Ушёл. Напарник - чё не похвастался? Нельзя, говорю, сегодня покажу улов - завтра на речке карательная операция с сетями и сдругими примочками. Прав - не прав не знаю, но что-то поменялось не после поимки "мамки" а после разговора с тем пастухом.  Теперь щуку отпускаю. Вот такая история!

0

23

По самым скромным подсчетам, увлеченная рыбалкой украинская армия любителей, любительниц и их потомства за год вылавливает в местных водоемах не менее 150 тыс.т рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).

0

24

ИНЕ написал(а):

По самым скромным подсчетам, увлеченная рыбалкой украинская армия любителей, любительниц и их потомства за год вылавливает в местных водоемах не менее 150 тыс.т рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).

Слабенький аргумент как по мне   :)
Ну во 1-х - очень сомневаюсь, что у нас по Украине нашкребется 5 000 000 человек любителей.
Во 2-х отсутствуют два очччень важных показателя для анализа: Общее количество рыбной массы в кг., и прирост массы в кг. за год.

0

25

В Украине 10-15% от общего числа населения,в США-25-30%...  Аргумент  для чего? Анализ чего?

0

26

:(  Нас уже давно не 52 000 000.  В лучшем случае 45 000 000, а то и меньше.
Статистика веСЧь жестокая. Если ежегодный общий прирост рыбной массы превышает общую массу выловленной за год рыбы, то принцип сильно теряет в цене. В лучшем случае - добрая блажь, в худшем - гордыня и желание возвысится над окружающимися. Типа ты :to_babruysk: , а я  :big_boss:

з.ы. Это не касается спортсменов, ловящих и тренирующихся почти каждый день и любителей с ярлыками: "я и мои родные ненавидят рыбу", "холодильники забиты - ложить некуда", "мне по**** (ну прямо детский сад, кто громче выругается?), что моим ближним доставляет большую радость съесть рыбу пойманную и приготовленную моими руками".

Отредактировано Добрый Рост (2007-07-18 14:54:13)

0

27

А куда меня можно причислить, если я выпускаю % 90 пойманной рыбы на рыбалке? Т.е. 1-2-3 заберу домой, а все остальное выпускаю. И по определению выпускаю всех маленьких и всех оч.больших... Очень бережно стараюсь вытащить крючек, что бы причинить минимум боли... Голавль правда, всячески препятствует безболезенном извлечению крючков и зо рта.. Другие рыбы чето ведут себя более спокойно... В последнее время почему-то голавля становится жалко. Не знаю почему.  :O Наверное потому что когда воздух из легких выходит, кажется, что он кричит от боли....

0

28

Отпускать рыбу-это

Добрый Рост написал(а):

гордыня и желание возвысится над окружающимися

??? Наверное я чего-то не понимаю... Я всего-то говорю,что джентельмен рыболов должен рыбу опускать и ничего более.

Отредактировано ИНЕ (2007-07-18 16:32:10)

0

29

Не надо вырывать фразы из контекста :)  . Это во-первых.
А во-вторых, чтобы куколка стала бабочкой (читай "мелкопоместное быдло" - джентельменом), нужно время ... и не одна тонна пойманной рыбы  :D

0

30

Джентльмен
(англ. gentleman),  В Великобритании и англоязычных странах - человек, строго придерживающийся установленных в буржуазном обществе "светских" правил поведения и так называемого хорошего тона. БСЭ.  Нужно сделать скидку на Большую Советскую Эн-ю и  немного перефразировать,типа -джентельмен-рыболов-человек строго придерживающихся правила "поймал-отпусти" и так называемого хорошего тона(не мусорить на берегу,не ломать ветки(спасая воблер,например) и т.д. и т.п.) . :rofl: Вот,что я имел ввиду...

Отредактировано ИНЕ (2007-07-18 17:02:25)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Поймал отпусти?