В прынципе любая легкая палка ,кинет мормыху ,дело больше в том к чему мормыха привязана, от соотношения веса мормышки и толщины лески получаем дальность полета
спс,давно хочу попробовать.
Отредактировано MedicalWizard (2015-05-14 21:41:08)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Софт-микро
В прынципе любая легкая палка ,кинет мормыху ,дело больше в том к чему мормыха привязана, от соотношения веса мормышки и толщины лески получаем дальность полета
спс,давно хочу попробовать.
Отредактировано MedicalWizard (2015-05-14 21:41:08)
В большинстве рыбалок использую леску 0.08 50метров намотаны на бекинг,(леска зимняя мягкая)
Отредактировано vnvdk (2015-05-14 21:51:59)
vnvdk
Видос прикольный, но, ИМХО, это МДЖ
, ИМХО, это МДЖ
Аргументируй.,Вес или проводка тебя смутила?
vnvdk
И то,и то, если честно.
Мормыха будет весом под грамм. Хотя при таком течении меньше было б трудно, если против течки вести.
Но то такое....
Без малейших претензий, это поле для опытов и фантазии!
P.S Лично у меня нет никакой системы ни в мормыхе, ни в УЛ.
Дрыкаю, как дрыкается, иногда выдрыкиваю что-то с плавниками
Дрыкаю, как дрыкается, иногда выдрыкиваю что-то с плавниками
ПРавильно(Дрыкаеш)раз ловиш,но проводки аля джиг,заводят в основном окуня,для других рыб иные:
Красноперка предпочитает равномерку или стоп энд-гоу,то-же касается всех приповерхностных рыб,
рыб которые поглубже тоже любят паузы но вносится еще элемент дрочь
карась, проводка- три-четыре оборота пауза до пяти секунд. и много чего еще не опробывано
А вес то самое -то Хеви -мормышинг
если против течки вести.
А если сплавлять?Это у же интересней
Хеви -мормышинг
А если сплавлять?
У меня нервов не хватает
Красивые мормышки от уральцев(Виталия (Бруталл))http://bruttal.gallery.ru/watch?a=bzqU-lvzV
(Худяков)http://hudiakov.gallery.ru/watch?a=bjIY-iEHK
Колек я так понимаю уже можно пробовать бель на мормышку!?
А я сегодня вот только закончил еще партейку мормышек из шариков пневматики. Очень даже не плохо, размер и вес 4,5 мм (0,177 дюйма) 0,35 грамма.
Ну и моя самодельная палка для этой рыбалки Катушка 145 грамм Дайва 1000.
Уже не дождусь когда обкатаю! Правда палку я в том году уже обкатал, но немного после того переделал, убрал сапливость немного, теперь она ростом 1.80 м. Просто пришлось уменьшить длину на 10 см. и поставить маленькие кольца.
Отредактировано vodila (2017-04-05 23:13:03)
Игорь , а можно крупным планом показать ? Хотелось бы для зимнего Маныча попробывать.
В свое время тоже обратил внимание на шарики от пневматики. Но по мере пользования чувствуется недостаток веса при имеющихся размерах. Хотя такой вес порой тоже может быть восстребован. Внешний вид превлекательный.
Игорь , а можно крупным планом показать ?
Что показать? Саму мормышку? Если да, картинки кликабельны можно посмотреть или скачать и увеличить. Если еще ближе, давайте я уже после работы приду и сфоткаю ок.
Игорь , а можно крупным планом показать ? Хотелось бы для зимнего Маныча попробывать.
Если сам процесс это шарик для пневматики ВВ 4.5, (купил пачка 100 шт. 20 руб.) крючок Gamakatsu № 14 и № 12, подгенал ушко немного, они у меня с прямым ухом. Паяльник, олово и кислота, все ингредиенты
Друзья , подскажите с какой палочки лучше начать осваивать "наноджиг" ?
Друзья , подскажите с какой палочки лучше начать осваивать "наноджиг" ?
Поддержу вопрос...
Сей час очень много таких! И не дорогие варианты есть. Favorite Arena ARN-602XUL 1.8m 0.6-3g 2-4lb
а я вот приобрёл,но ещё не обкатал.
крючок Gamakatsu № 14 и № 12
Эти крючки, (как мне кажется) из несколько толстоватой проволоки. ИМХО, но лучше использовать Овнер серии МН-21
http://www.rybray.com.ua/krjuchok-owner … mh-21.html вот такие. Да они относительно и не дороги, и разгибаются, и очень тонкая проволока. Кроме того удобно просто зажать дробинку для поплавка.
но лучше использовать Овнер серии МН-21
Может быть, но извините в нашем богом забытом городе с одним магазином это не Реально! Я и так заказывал людям гамики в Ростов, не так все просто Рома, маемо что маемо. Да и думаю эти крючки что ты скинул будут однозначно как для мормышинга великоваты, но могу и ошибаться. Gamakatsu меня очень устраивают 20 штук упаковка за 200 р. И качество хоть может и толстоват на высоте!
Смотрю один даже минусонул мне в посте 167, почему не знаю, наверное все кто что то делает сам не достойны уважения высокого ума, или кучи денег
Отредактировано vodila (2017-04-06 21:55:53)
Может быть, но извините в нашем богом забытом городе с одним магазином это не Реально! Я и так заказывал людям гамики в Ростов, не так все просто Рома, маемо что маемо. Да и думаю эти крючки что ты скинул будут однозначно как для мормышинга великоваты, но могу и ошибаться. Gamakatsu меня очень устраивают 20 штук упаковка за 200 р. И качество хоть может и толстоват на высоте!
Смотрю один даже минусонул мне в посте 167, почему не знаю, наверное все кто что то делает сам не достойны уважения высокого ума, или кучи денег
Отредактировано vodila (Сегодня 21:55:53)
Игорь, ты конечно молодец, что сам многое делаешь и эксперементируешь. Я свое мнение высказал. На удивление у меня самые ходовые номера из МН-12 и МН-21 №12. Как только офсет становится в разрез грузика, он сильно уменьшается. Да и цена. Получается 18 шт. 120 руб. Я смотрел цены во многих местах и на российских инет сайтах, мне кажется, что в России цены на много выше на все. А крючки я заказываю или во Флагмане, или Рыболовном рае. Там часто всевозможные скидки и не проблема позвонить и отложить, а после брат забирает и передает. Поэтому мне конечно легче в этом плане.
Поэтому мне конечно легче в этом плане.
Рома да в том то и дело, я даже не представляю сколько такие крючки будут стоить в Ростове, но узнаю скоро, закажу ребятам что бы привезли на пробу
Игорь, ты конечно молодец, что сам многое делаешь и эксперементируешь. Я свое мнение высказал.
Спасибо на добром слове просто когда есть руки, и еще желание и не всегда хватает денег на такие вещи зачем что то покупать, тем более магазин где точно те же крючки будут порядком хуже как пример. Если умеешь и интересно это занятие что то сделать самому, почему бы и нет
Отредактировано vodila (2017-04-07 09:23:17)
Рома да в том то и дело, я даже не представляю сколько такие крючки будут стоить в Ростове, но узнаю скоро, закажу ребятам что бы привезли на пробу
Я в конце месяца планировал ехать в Днепр, если срастется, то можно и взять.
Хотя есть еще вот такие, они несколько дешевле и тебуют загиба ушка, но я такими тоже долго пользуюсь, мне они реально нравятся. Одно, но, на Дропшот они очень хороши, на сбирулинку подвязать или отводной. А вот под застежку не подходят, уж очень ушко маленькое, а под привязывать все просто ОК.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ound-56537
или для тенкары
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -tenkara-d
там уже и ушко подогнуто и размеры есть 14 и 16.
А это примерно российские цены в инет магазинах, которые я знаю.
http://jig-fishing.ru/shoplite/dzhiggol … _offset02/
http://jig-fishing.ru/shoplite/dzhiggol … d-4_1_1_1/
Разнятся конечно, но не сильно критично.
А есть позиции где практически в 2-2,5х
Отредактировано babaka (2017-04-07 10:39:39)
Если умеешь и интересно это занятие что то сделать самому, почему бы и нет
100% Меня тоже это вставило. Парился всякими резинками и пр. для вэки. А надо было просто порыться в ютьюбе.
Там соорудить стопорную спиральку и как закрепить в относительно большом ушке крючек, чтобы не выпадал вообще не вопрос.
Все элементарное просто. Надо всего лишь проволока, обрывки силиконовых твистеров и желание с мозгами.
А крючки такие если не ошибаюсь есть у ребят в Донфише.
Отредактировано babaka (2017-04-07 11:00:04)
Все элементарное просто. Надо всего лишь проволока, обрывки силиконовых твистеров и желание с мозгами.
А крючки такие если не ошибаюсь есть у ребят в Донфише.
Понял Рома, спасибо!
Вот только по крючкам те что ты скинул мне, те офсеты что на российских сайтах там жежжж по 15 штук, видел? А те от 38 гр. 9 штук. Иде логика Ну то такое, если даже 150 р. за 15 штук ну это реально не дорого даже как по мне 10 р. за крючок
Отредактировано vodila (2017-04-07 14:31:59)
Вот вообще норм, и цена тоже
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Софт-микро