Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 421 страница 450 из 965

421

ИНЕ, так говоришь магневый твин C2000S - гут?

0

422

Вери гут,при условии,,что про феты,кренки на течении забыть.

0

423

ИНЕ написал(а):

Вери гут,при условии,,что про феты,кренки на течении забыть.

Тады тока био? Блин, как все тяжело... Хочу шоб одновременно и умная и красивая.

0

424

2000 магниевый био весит как 2500 S магниевый твин. ИМХО,но 2500 S магниевый твин-оптимум,тем более что ты не превыкший к катухам всесом менее 200 грамм и не стоит к ним привыкать-одно баловство.

0

425

Cижу и думаю над вопросом-какой набор палок нужен для Кальмиуса. Может у кого есть мысли? Ловля с берега...

0

426

ИНЕ написал(а):

Cижу и думаю над вопросом-какой набор палок нужен для Кальмиуса. Может у кого есть мысли? Ловля с берега...

Ха! Я этим же вопросом задавался летом 2007 года. Ловля на легкие фэты, шады, вертухи. Купил вначале 1,83 до 4 грамм Дайва Неоверсал - регулярного строя. Работает с приманками хорошо, точность забросов вполне сносная, но катастрофически нехватало длинны (воблера застревали в прибрежной траве, нельзя было проводку вдоль берега проводить, не получалось обводить по-средине речки камни и водоросли...). Параллельно Макс Фест, Олег Хорнет с 841 842... оба 2,10... У него спросить ощущения. Я лично посчитал что и 2,10 будет коротким, поэтому искал 2,40 до 6 грамм... Нашел у Норстрима и Серебрянного ручья.. ЭкстримЛайном ловлю сейчас на всё. Для Кальмиуса местами вообще хотелось бы что-то типа 2,70... Но это уже вовсе другая пестня. Твитчить ЭкстримЛайном нельзя - мягкий и ручка длинная. Для твитча вполне сгодиться 841-й, мне кажется. Длинна ручки подходящая, легкий... Вот и получаем.. Для минух - одна палка покороче пожоще, для фэтов шадов - вторая, подлиннее и помягче.. Возможно нужна и третья, совсем длинная.. Но например зимний джиг показывает, что вертикальная ступенька не нужна...решает практически волочение... Длинный и не нужен вовсе.

PS В принципе вейдерсы решают, но не везде можно сносно зайти, есть места где под берегом уже глубоко...

0

427

Если не мельчить,то 9,6 до 1/2-самое то. Так получается?

0

428

ИНЕ написал(а):

Если не мельчить,то 9,6 до 1/2-самое то. Так получается?

Ну мне кажется это перебор... во-первых 1/2 - это огого, во-вторых с 9,6 по кустам лазить будет не самое оно... Вся проблема в том, что я совсем отвык от жестких спиннингов. Я видел у CD rods Blue Rapid 2,59 до 8,5 грамм по-моему... (могу ошибаться), но UL в их линейке 100%, но он жестковат как по мне... Но длинна будет идеальная, ИМХО... Больше врядли понадобиться... Иногда бывало просто необходимым сделать заброс вверх по течению , и полметра провести практически параллельно тому берегу, такие чушки хватали воблера... С коротким спинингом это вообще невозможно было сделать...

0

429

У меня есть 9,6 до 1/2,который реально мечет 1/8 так,что Кальмиуса не хватает( в районе слива),при этои он средне - быстрый с очень живым кончиком.

0

430

ИНЕ написал(а):

У меня есть 9,6 до 1/2,который реально мечет 1/8 так,что Кальмиуса не хватает( в районе слива),при этои он средне - быстрый с очень живым кончиком.

Попробуй, потом поделишься впечатлениями... Витя например с 3,25 м бывает там же лазит... И кстати дальность заброса не всегда важна, ниже по течению Кальмиус местами не шире 15 м... Там другие характеристики важны...

0

431

Какие?

0

432

ИНЕ написал(а):

Какие?

Ну я уже перечислял... Удобство при осуществление определенных проводок + борьба с крупной рыбой на течении. Краш-тест был для Неверсала, когда посредине Кальмиуса хватанул килошка голавль и доведя его до берега, он практически из-под ног ломанулся под траву прибрежную... Такого бублика из спиннинга я еще не видел, тогда кстати я в УЛ и поверил до конца.

0

433

poloten4ik написал(а):

Хочу шоб одновременно и умная и красивая.

А Steez с 3-я шпулями пройдет?

0

434

Фдуч написал(а):

А Steez с 3-я шпулями пройдет?

Куда?  :)

0

435

Про проводки поподробнее,если мона...

0

436

В общем..понял.... раз дайву тим зэт достать не возможно, то стелла 2000S и фиг с ним.. с весом.

А на предмет паловки....

Мне длинны 2,13м. не хватало, чтобы полноценно облавливать всю интересующую акваторию. Под другой берег не всегда можно было добросить и повозюкать там с пару метриков. И при вываживании под своим берегом были проблемы. Голавль уходил под прибрежную растительность, а длины палки не хватало, чтобы его на весу достать, минуя траву.

0

437

Своё мнение о 842 для Кальмиуса... те места которые я посещал с Димой и Максом по головлю не показались мне такими заросшими, во всяком случае с прибрежной растительностью проблем у меня не было при длине 2,13... Хотя долже признать, пару раз мне нехватало длины именно при облове своего берега. Жёсткость позволяла делать достаточно точные забросы учитывая неширокие акватории. Приманка направлялась точно в цель и даже не по баллистической траектории. Труднее было с вываживанием, если рыба пыталась уйти в траву под моим берегом.
Что ещё... конечно же Кальмиус в большей степени проходит в степи и растительность на берегах преобладает степного характера, если говорить более понятно - заросли и лесочки на берегу встречаются не часто и преймущества короткого спиннинга как более удобного в продираниях через чащи минимальны. А вот длина... наверно соглашусь с Димой что 2,40 подходит для Кальмиуса намного больше. Даже допускаю что 2,70 тоже неудобств не доставит. Вот когда ловил на Осколе с берега, там берег лесистый и преймущества короткого спиннинга при практически такой же ширине реки более выражены в удобствах.
А по сторю... сугубо моё мнение, что 842 с его жёсткостью просто прекрасен. Кистевой заброс, расчётливый и точный... приманка пулей летит в то место которое именно тебе надо... работа фэта при проводке против течения настолько хорошо что малейшее изменение в игре рыболов чувствует, а это позволяет, при определённом опыте, индифицировать самую нежную поклёвку. Чуть-чуть бы длинее 842 сделали бы... хотя бы 2,40 этого бы за глаза хватало бы... цены б ему не было как по мне.
Вывод для меня: в 70 %  842 вполне удовлетворяет меня при ловле на Кальмиусе. Небольшой недостатко чуть коротковат при облове своего берега и только.

0

438

Fest написал(а):

стелла 2000S и фиг с ним.. с весом.

Если честно,то и я все больше и больше склоняюсь к этому варианту...

0

439

ИНЕ написал(а):

Про проводки поподробнее,если мона...

В основном, это обводы препятствий... ловля на снос.. проводки паралелльно берегу... Ну это моё мнение, возможно с другой техникой это можно делать и с 2,88м...

0

440

Как мне каца-это вопрос всеса... Я заканчиваю сейчас спининг 3,96 м-буду испытывать...

0

441

ИНЕ написал(а):

Я заканчиваю сейчас спининг 3,96 м-буду испытывать...

А это для какой рыбалки и где ?

0

442

Hornet написал(а):

Своё мнение о 842 для Кальмиуса...

ну хорошо.. но есть один момент. А как быть с приманками до 3,5 грамм? типа крэнк эриа мэн 22... эта палка далеко эту приманку не запулит...

вот и возникла тема.... есть ли фастовая паловка с тестом до 6 грамм и длинной до 2,4? Или такое принципиально не возможно?

0

443

Есть,но 1/8 они все будут плохо бросать...

0

444

Палыч написал(а):

А это для какой рыбалки и где ?

Да у нас,на поводковые оснастки.

0

445

Старобешево?
Да,кстати а на 842 -й скидок нет в связи с Новым Годом?

0

446

Вот странный вопрос? Берёш конгеровский 10-30, фидерный кончик от браунинга, немножко волшебства и оп - 842 готов :) PS Дорогие снасти покупать вредно, не нужны они...

Отредактировано FastRiver (2008-01-03 17:51:32)

0

447

FastRiver написал(а):

Дорогие снасти покупать вредно, не нужны они...

Опять закинулся, гад!  :D

На самом деле поводковые оснастки в УЛ - это тоже мега-тема... Но ИНЕ как всегда не ищет легких путей, с мачете идет впереди всех и рубит джунгли. Потом воспользуемся опытом  :D

0

448

FastRiver написал(а):

конгеровский

А это че такое?
У меня все бамбуковые :P

0

449

Вовка написал(а):

А это че такое?
У меня все бамбуковые

Господа, призываю к благоразумию  :D

0

450

Кстати интересный вопрос по поводу ул и поводковых оснасток. Просмотрев каталог одного из производителей на букву Г........с, пришел к выводу, что палки для каролин и пр. далеко не УЛ.

Отредактировано FastRiver (2008-01-03 18:17:48)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-