Вчера наметил для своей жены большую культурную программу… Ну, там кафе-шоколадница, театр и прогулка за город…
Вчера ведь 8 марта было? Ну, вот…
С утра дал сам себе слово не употреблять нецензурных выражений, быть хладнокровным, вежливым, предупредительным и тактичным… Фух…
Кофе в постель (какой дурак придумал, что это круто? Не, ну мне-то руки не отвалятся… Хер с ним… В постель – так в постель)… Цветы, подарок… Безмятежная улыбка на лице моей любимой говорит о том, что пока я все делаю правильно…
- Ну, что? В кафе?
- В кафе! Только по пути надо заехать - поздравить Альду Иосифовну.
(Блин! Во-первых: откуда у нее знакомые с таким именем? Во-вторых: схуёв это я должен их поздравлять? В-третьих: это не входило в мои планы)…
- Конечно, дорогая! Ноу проблэм! (это у нас, у интеллигентов обозначает "говно вопрос!")...
- На следующем повороте поворачиваем направо, - говорит жена, но при этом рукой показывает налево…
Я притормаживаю, чтоб дать ей время для концентрации, а себе для того, чтоб обуздать внезапно подступивший к горлу приступ сквернословия…
- Куда поворачиваем?, - уточняю я.
- Направо, - уверенно говорит жена и так же уверенно тычет рукой налево…
Я еще сильнее притормаживаю, собирая тем самым сзади пробку из негодующе сигналящих автомобилей…
- Солнышко, то, куда ты показываешь рукой, таки лево…
Она сложила руки безмятежно на колени и говорит:
- Ну, вон туда поворачивай… где вода…
- Ебать-торохтеть на железной крыше двум скелетам! Какая вода? Здесь кругом лужи!
- Вода Святогорья…
- !!!
Я пристально вглядываюсь в надписи на витринах магазинов… Никакой воды Святогорья не вижу… Боже, неужели я ебонулся!
- Ну, помнишь вон тот магазинчик, где мы на 9-е мая в позапрошлом году покупали газировку "Вода Святогорья"?
Нет, бля, я, конечно, воспитанный, культурный и интеллигентный, но не до такой же степени!.. Бедная Альда Иосифовна! Хорошо, что она не слышала, что я думаю о ней, о 8-м марта и обо всех женщинах вместе взятых… Но плохо, что это все услышала моя Сарочка… Какая же подлая сука придумала этот праздник?!
Фух!..
Нет, она вовсе у меня не дура… Ну, путает право с лево… так и что с того? Зато память у нее хорошая… Про 9-е мая помнит… В позапрошлом году… Эх!.. Умница моя! Люблю ее!
"Ти не лякайся, що ніженьки босії вмочиш в холодну росу… Я ж тебе, вірная, аж до хатиноньки сам на руках віднесу"… )))