А тебя разве кто-то заставляет брать щуку меньше 35 см. и судака меньше 42 см? Ну, разрешают они... Они несознательные, но ты-то ведь сознательный...
причем тут заставляют или нет? я говорю что правила там иные
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )
А тебя разве кто-то заставляет брать щуку меньше 35 см. и судака меньше 42 см? Ну, разрешают они... Они несознательные, но ты-то ведь сознательный...
И что?
asma, т.е. процесс по сути для удовольствия - в рыбалке тоже самое
Это сейчас моя основная радость
Левая в голубом, правая в белом или средненькая в красном?
Петрович, я наверное на рыбалку завтра не поеду... А то все выходные рыбалка и рыбалка... В жизни еще столько всего интересного... оказывается..
Ой, блин! Я ребеночка не заметил...
Петрович, да я ж не против. не всегда я ловлю по 10 кг, много раз приезжал с отсосом. Рыбалка для меня - это приятное времяпровождение с друзьями - товарищами, где можно забухать(если не за рулем, что чаще бывает), приятно провести время, пообщаться, получить кайф от процесса, ну и, если получится, привезти домой рыбы, чтобы семья одобрила твое увлечение.
чтобы семья одобрила твое увлечение.
у тебя рыбу чистит в семье кто?
Миколайович, не подъ..прикалывайся
у тебя рыбу чистит в семье кто?
конечно же жена, иногда говорит "Лучше бы ты , сука, водку пил, как все люди"
конечно же жена, иногда говорит "Лучше бы ты , сука, водку пил, как все люди"
ну так и пей водку)))
а то знаешь кто такой муж зануда??? - тот кто с рыбалки все время приезжает трезвый и с рыбой)))
Отредактировано Петрович (2013-09-13 22:52:53)
а если платник позиционируется как "бери только 2кг", а мне по закону положено 5кг?
Если ты пришел наловить на такой водоем, значит согласился с их правилами.
Петрович прав, оспорь в суде. Только сначала оспорь, потом бери 5 кг..
Ссылатся на закон можно, если в договоре не предусмотрено, а раз ты согласился забирать 2 кг. так будь добр, соблюдай договоренности.
а то знаешь кто такой муж зануда??? - тот кто с рыбалки все время приезжает трезвый и с рыбой)))
так а я приезжаю всегда пьяный и с рыбой (с рыбой не всегда) . ну пьяный после заседания на гараже (когда поставлю машину) и обсуждения результатов, тактики и стратегии прошедшей рыбалки.
Миколайович написал(а):
Это просто жлобство - брать больше, чем разрешено правилами любительского рыболовства...
Привожу выдержку из этих самых правил:
Правила
любительського і спортивного рибальства
Режим любительського рибальства в КРГ (арендованные и подобные - т.е. - различного рода платники) встановлюється користувачами цих господарств.
Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.
Розмір плати за лов риби в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.
Насколько я понял, asma говорит именно о платниках
Отредактировано ogn (2013-09-14 00:00:18)
Если ты пришел наловить на такой водоем, значит согласился с их правилами.
да, и если пришел наловить где разрешено 10кг, я тоже согласился с их правилами, и не надо говорить что это жлобство, раз там разрешено то бери, а они пусть разводят раз считают что можно брать 10кг, один фиг сетями вытащат и на базар отвезут
Отредактировано fish (2013-09-14 00:05:47)
да, и если пришел наловить где разрешено 10кг, я тоже согласился с их правилами, и не надо говорить что это жлобство, раз там разрешено то бери, а они пусть разводят раз считают что можно брать 10кг, один фиг сетями вытащат и на базар отвезут
Отредактировано fish (Сегодня 00:05:47)
Не помю что бы я тебе говорил о жлобстве.
Ты меня не с кем не попутал?
Не помю что бы я тебе говорил о жлобстве.
Ты меня не с кем не попутал?
говорил не ты, и не мне, посмотри с чего весь этот разговор начался
ты когда шлюху снимаешь, обязательно должен с ребенком от нее уйти или тебе процесса достаточно
мощное сравнение
если пришел наловить где разрешено 10кг, я тоже согласился с их правилами, и не надо говорить что это жлобство
А если арендатор разрешает ловить сетями - ты будешь ловить сетями?
P.S. Уважаемый Фиш, если честно, я даже не могу себе представить - что одна (даже большая семья) может сожрать за один раз 10 кг. рыбы...
Привожу выдержку из этих самых правил:
Правила
любительського і спортивного рибальстваРежим любительського рибальства в КРГ (арендованные и подобные - т.е. - различного рода платники) встановлюється користувачами цих господарств.
Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.
Розмір плати за лов риби в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.
Привожу выдержку из себя (пардон за нескромность):
если платник позиционируется, как "поймал - отпусти" - значит так и надо поступать...
если "поймал - 5 кг. возьми, а остальное выпусти" - так и надо поступать...
а если "торби, сколько унесешь", то там рыбы вообще нет, а если ты все же наскирдовал ее х@еву гору (ну, потому, что ты офигительный рыбак) - возьми 3 - 5 кг., а остальное выпусти...
Подскажите - в каком разделе выкладывали рецепты для коптильни и как ими пользоваться ?
если всем придерживаться закона...то тогда по идее так должно быть --приехал ,поймал 5 кг рыбы, выпустил ее и уехал домой.. точка. ..а не скирдовать десятками кил и прикрываться тем ,что я мол..рыбу всю выпускаю.. в законе не указано что рыбу отпускать можно и скирдовать дальше ....там норма вылова 5 кг.. а рыба, считается пойманной , если она уже на берегу и в руках рыбака. Поймал 5 кг -выпустил всю -- едь домой.Рыбалка все.. закончена...норма по закону --выловлена...остальное --нарушение закона.. Так ведь да Николаевич..?? или тем кто отпускает закон не писан?я... же рыбу ....домой ...не забрал...
Отредактировано NIA (2013-09-14 10:19:46)
Подскажите - в каком разделе выкладывали рецепты для коптильни и как ими пользоваться ?
Копчение-дело тонкое, скорей индивидуальное.
Много зависит от конструкции коптильни, отсюда и куча вариантов.
Погугли, там вариантов тьма.
Нет не так, вылов - это то что заторбленно...
А если поймал одну рыбу весом 7 кг,а разрешено брать 5 кг, как тогда быть? 5 кг забрать, а 2 кг отпустить?
А если поймал одну рыбу весом 7 кг,а разрешено брать 5 кг, как тогда быть? 5 кг забрать, а 2 кг отпустить?
Сделать котлеты. 5 кг. взять себе, а 2 кг. отдать арендаторам.
Согласно правилам ... разрешено брать 3кг с водоёма общего пользования и 5кг с арендованного ... Что делать если влетел трофей 7-ка?По закону один трофей забрать можно,а по совести ... Отпусти его ... он тебя в следующий раз порадует ...
нет, голову весом 2 кг отрубать, выкинуть в речку, а тушку весом 5 кг забрать
если всем придерживаться закона...то тогда по идее так должно быть --приехал ,поймал 5 кг рыбы, выпустил ее и уехал домой.. точка. ..а не скирдовать десятками кил и прикрываться тем ,что я мол..рыбу всю выпускаю.. в законе не указано что рыбу отпускать можно и скирдовать дальше ....там норма вылова 5 кг.. а рыба, считается пойманной , если она уже на берегу и в руках рыбака. Поймал 5 кг -выпустил всю -- едь домой.Рыбалка все.. закончена...норма по закону --выловлена...остальное --нарушение закона.. Так ведь да Николаевич..?? или тем кто отпускает закон не писан?я... же рыбу ....домой ...не забрал...
Отредактировано NIA (Сегодня 10:19:46)
Дорогой Ниа, я эту чушь даже комментировать не буду... Извини...
Ромео респект и уважуха за то, что сеет разумное, доброе, вечное...
Всем, кто бережно относится к природе - честь и хвала!
Торбохватам - стыд и срам!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )