Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )

Сообщений 451 страница 480 из 885

451

Миколайович написал(а):

На самом деле вариантов у нас не так уж и много: мы выздоровеем или  мы умрем...

Миколайович Откуда такой оптимизм?  :smoke:

0

452

romeo написал(а):

Когда-то и я был по сути торбохватом... вот как на духу... реально стыдно за то что было

Мне тоже...

0

453

а мне нет  :D

0

454

RA написал(а):

Сам тоже еще тем торбохватищем был + ПО, естественно стыдно...

начинается передача минута славы :D

+2

455

Вспомнить всё.Кто,где,когда.

0

456

Миколайович написал(а):

А если арендатор разрешает ловить сетями - ты будешь ловить сетями?

буду, если у меня будет интерес в лове сетями, пока такого нет
не я так арендатор будет ловить сетями, главное что дал добро на вылов сетями, рыбе уже не важно кто именно ее вытащит сетями

Миколайович написал(а):

P.S. Уважаемый Фиш, если честно, я даже не могу себе представить - что одна (даже большая семья) может сожрать за один раз 10 кг. рыбы...

Путин же как-то съел свою щуку на 21кг, а мы чем хуже?  :crazy:

Отредактировано fish (2013-09-15 02:28:06)

0

457

skiper1 написал(а):

А если поймал одну рыбу весом 7 кг,а разрешено брать 5 кг, как тогда быть? 5 кг забрать, а 2 кг отпустить?

забираешь одну 7кг с собой

Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому,  так
і  в  обробленому вигляді,  - незалежно від терміну перебування на
водоймі дозволяється в розмірі  не  більше  за  добову  норму,  за
винятком  випадків,  коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.

0

458

fish написал(а):

буду, если у меня будет интерес в лове сетями, пока такого нет
не я так арендатор будет ловить сетями, главное что дал добро на вылов сетями, рыбе уже не важно кто именно ее вытащит сетями

fish написал(а):

0

459

Здравствуй, дорогая администрация этого форума!

Почему-то в ветке "Вопросы по работе этого форума" нет возможности задать вопрос по работе этого форума...

В разделе "Рыбалки" нет возможности создавать новые темы...

Это так и должно быть?

Жду ответа, как соловей лета...

0

460

Миколайович

Да, все верно. Если есть вопросы, пиши в ЛС, постараюсь ответить развернуто.

0

461

fish написал(а):

Мы лучше, только у нас нет ядерного чемодана. Да и денег поменьше будет. :D

0

462

poloten4ik написал(а):

Да, все верно. Если есть вопросы...

Вопросов не имею... Просто хотел отчёт по Осыково написать... Впрочем, все мои отчёты по беседке разбросаны... Не буду нарушать традицию....

Итак... Отчёт... Осыково...

Приезжаю - крррасота! Замешал 3 пачки ФД – и в воду (стартовый закорм называется)… Я же рыбу ловить приехал…

Половил и уехал...

0

463

Миколайович написал(а):

Здравствуй, дорогая администрация этого форума!

Почему-то в ветке "Вопросы по работе этого форума" нет возможности задать вопрос по работе этого форума...

В разделе "Рыбалки" нет возможности создавать новые темы...

poloten4ik написал(а):

Миколайович

Да, все верно. Если есть вопросы, пиши в ЛС, постараюсь ответить развернуто.

Николаичь прав. Зачем ветка если в ней писать могут только администрация и модераторы, Вас немного можете и по телефону поговорить.
Замечаю, что на форуме стало многим не интересно, и народ начинает уходить. Да и сам приглашаю на рыбалку на других ресурсах, это не нормально.
Дмитрий, открой ветку. Хуже чем есть не будет. Иногда хочется хорошее предложить, а в личку писать ...  сам понимаешь.

0

464

Сарочка моя очень любит арбузы... И я около дома всегда покупаю эту ягоду, похожую на полосатого кита... И всегда там торгует симпатичная, приветливая девчушка... Сегодня вместо нее сидит там какая-то дама... не первой свежести... и не очень трезвая... Подхожу... Она:
- Что Вы хотели?, - голосом командира танкового батальона...
- Блин! А чего тут можно хотеть, кроме арбузов?, - думаю про себя, а вслух говорю: "Арбуз"...
- Выбирайте...
- Вон тот, - я ткнул пальцем в середину огромной кучи...
Это чудо-юдо нехотя отрывается от своего насеста и лезет на кучу:
- Этот?
- Нет, вон тот...
Она неуклюже перемещается по куче:
- Этот?
Не этот.., но я говорю: "Хрен с ним, давайте этот"...
Она:
- 10 гривен...
- С *уёв? А взвесить?
- Весы поломались...
- А почему 10, а не 9 или 11?
- Сдачи нет...
- Так я могу дать "без сдачи", - подумал я, но ничего не сказал... Просто ушел... Не попрощавшись... Знаю: невежливо... гад, негодяй и подонок...

P.S. Теперь на вопрос арбузной королевы "Что Вы хотели?" я бы ответил: "100 гвоздей в голову"...

+4

465

Миколайович написал(а):

100 гвоздей в голову

Железа не хватает?

0

466

:D

0

467

Гвозди не рассасываютсяв организме ( так говорит ИНЕ!) Можно смело принимать, выйдут неизменёнными :-)

0

468

Миколайович написал(а):

P.S. Теперь на вопрос арбузной королевы "Что Вы хотели?" я бы ответил: "100 гвоздей в голову"...

20 гривен. и без сдачи.

0

469

Чего-то меня черти понесли в холодильник в манипуляционной... Искал чего-то... Там лекарства всякие... сыворотки... донорская кровь... плазма... И случайно взгляд мой отмечает что-то необычное... какую-то неправильность... какое-то несоответствие... нелепость... Пробегаю глазами еще раз по полочкам... Ага! Два пакета крови A (II) Rh + (положительной) лежат в одном целлофановом кульке... и в этом же кульке записка такого содержания: "Эта кровь для Загорулько! Ни для кого не брать! Ни при каких обстоятельствах! Если переливание потребуется Загорулько, то не переливать даже Загорулько!"...

О, как! Лихо? Я чуть с ума не сошел, пока не расследовал этот сестринский "заговор"...

Есть люди, которым кровь можно переливать только по индивидуальному подбору... Т.е. совпадение группы и резуса донора с реципиентом - еще на залог совместимости... Вот есть и у нас такой пациент... Зовут его... ну, пусть будет Загорулько... Он нуждается в аутотрансплантации стволовых клеток... Клетки эти собирает аппарат... Фрезениус или Гемонетикс... Но не суть... Суть в том, что сет (система, контур) этого аппарата перед процедурой отбора клетки должен быть заполнен донорской кровью... Получили мы два пакета крови для этих целей и именно для этого пацана подобранной... Лечащий врач этого пацана говорит сестрам: "Девочки, эта кровь только для Загорулько... И только для заполнения сета Фрезениуса... Никому ее не использовать... Если ему понадобится кровь для переливания - эти пакеты не брать, а заказать на станции еще... Передайте всем по смене"...

Ну, они и передали...  :)

+3

470

Миколайович написал(а):

Эта кровь для Загорулько! Ни для кого не брать! Ни при каких обстоятельствах! Если переливание потребуется Загорулько, то не переливать даже Загорулько!"...

Как у вас в медицине все сложно :D

0

471

Миколайович написал(а):

"Эта кровь для Загорулько! Ни для кого не брать! Ни при каких обстоятельствах! Если переливание потребуется Загорулько, то не переливать даже Загорулько!"

Удивляет отсутствие матерных слов в записке  :writing:

+1

472

RA написал(а):

делитесь опытом в моем новом увлечении)))

По работе доводилось общаться с председателем общества кактусоводов. Она рассказывала, что при правильном уходе, кактусы цветут минимум один раз в год. Такого количества кактусов, как у упомянутой тетеньки, я не видел даже в Никитском  саду :O

0

473

RA написал(а):

может есть на форуме гуру в этом деле, делитесь опытом в моем новом увлечении)))

:flag: Что интересут? Крайний справа - не кактус.

+1

474

Roman_Y написал(а):

при правильном уходе, кактусы цветут минимум один раз в год

100%. Просто есть кактусы (как и другие цветковые растения) которые начинают цвести по достижении определенного возраста или размера. Из тех, что на фото, при правильном уходе, может зацвести весной тот, который самый нижний. По фото вид определить точно нельзя, но по-моему это что-то из рода Лобивия (Lobivia).

Отредактировано Игорь С. (2013-09-19 23:33:34)

0

475

RA
Они все очень разные, даже те, которые ты купил нуждаются в различных условиях содержания. Крайний слева Миртиллокактус (лат. Myrtillocactus). Самый верхний Цереус Штрауса. Справа от него какой-то Нотокактус или еще их называют Эриокактус.

0

476

Игорь С. написал(а):

Что интересут? Крайний справа - не кактус.

Игорь,а это не монстрозная форма эхиноцереуса?Плохо видно.

RA написал(а):

Брал с прицелом на окно в спальню, там интесивного солнца другие растения попросту не выдерживают, а кактусы вроде и в пустыне живут))))

Ошибочное мнение,на прямом солнце кактусы погорят (покроются ожоговыми пятнами),желательна плавающая тень.

Отредактировано junior 1 (2013-09-20 08:00:25)

+1

477

RA написал(а):

Что-то сегодня психанул и купил лоток таких вот одуванчиков

Я так перед новым годом психанул и купил детям морскую свинку.Жрет как украинская свиноматка!!! o.O
Еле исбавился!

0

478

junior 1 написал(а):

Игорь,а это не монстрозная форма эхиноцереуса?

Видно действительно плохо, но мне все же кажеться, что это молочай. Видны не опавшие листочки по бокам. Примерно вот такой:http://s020.radikal.ru/i712/1309/7f/30991167bc4a.gif

0

479

RA
Классификация кактусов очень не проста. Имеется более 2,5 тыс. видов, множество подвидов, вариаций и разных гибридов. Причем у каждого ученого свои варианты классификации, а за последние 20 лет вообще все поставили с ног на голову, т.к. стали проводить классификацию на основе ДНК анализа и это поломало десятилетиями устоявшиеся принадлежности к тем или иным родам. Если не считать ДНК анализ, то наиболее точно определить род или вид кактуса можно по строению цветка и семенам, а по внешнему виду, тем более в молодом возрасте это сделать бывает очень и очень сложно. Так что ты этим лучше не заморачивайся  :nope: . Но тем не менее, вот мой вариант:
1. Опунция монаканта (лат. Opuntia monacantha)
2. Род Гимнокалициум (лат. Gymnocalycium), вид - ???
3. Возможно какой-то из рода Клейстокактус (лат. Cleistocactus ) или Ехиноцереус  (лат. Echinocereus). Возможны и др. (до 5) варианты.
4. Скорее всего Паро́дия Ленингхауза  (лат. Parodia leninghausii), синонимы Эриокактус Ленингхауза (лат. Eriocactus leninghausii), еще синонимы родов: Нотокактус (Notocactus), Бразиликактус (Brasilicactus), Бразилипародия (Brasiliparodia), Малакокарпус (Malacocarpus), Виггинсия (Wigginsia) :D
5. На 99% Клейстокактус Штрауса (лат. Cleistocactus strausii)
6. На 99% Миртиллокактус геометрический (лат. Myrtillocactus geometrizans)

0

480

https://www.youtube.com/watch?v=EmH4NH_n3hc

-1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.2. )