Я не люблю, когда в городе стреляют "Грады"... Поэтому я честно доработал до отпуска и уехал... Уехал туда, где нет этих проклятых орудий убийства...
Что нормальные люди делают в отпуске? Правильно - бухают... и ходят на балет... А мерзавцы, типа меня, сразу идут на рыбалку... Дня три я прореживал щуку... Вот делайте со мной что хотите, а щуку я ловить не брошу... Не знаю, чего я так к ней прикипел?! Плыву на лодочке, глазами пряду - куда бы еще воблерок примастырить?.. Вдоль камыша или вон в ту прогалину между кувшинками? Достаю пятнистых одну за другой, а мысли не рыбацкие... Глупые всякие мысли в голову лезут... не мирные...
В целях сохранения своего душевного здоровья решил я сменить вид деятельности - перешел с хищника на бель... Помните, как у Битлз: "Мишель, май бель"? Бог его знает, что оно за Мишель такое, но то что бель - это 100-пудово... Меня всегда Битлы вдохновляли... и бель соответственно...
Короче, утречком на живописном берегу, нежась в лучах восходящей звезды (по имени Солнце) и слушая, как на сосне веселый дятел белке домик конопатил, я вдумчиво замешал ФД-Лещ, собрал Спид, поставил самые тонюсенькие леску и крючок...

Часа за полтора поймал треть ведра (ну, ладно - четверть) всякой разнообразной бели... О войне даже не вспомнил... Вот вам и Мишель...