Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Все что было написано в фидере но не имеет никакого отношения к нему

Все что было написано в фидере но не имеет никакого отношения к нему

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я в последнее время поступаю так... Выбираю 3-5 точек,которые знаю или которые нашел обстучав дно чебурахой,закармливаю с помощью рогатки. Затем беру спининг и снастью а-ля каролина,но с натуральной приманкой,например червь, юзаю эти места. Эффект просто супер,как мне каца+очень динамично и спортивно.

Отредактировано ИНЕ (2007-07-10 15:55:22)

0

2

ИНЕ написал(а):

Я в последнее время поступаю так... Выбираю 3-5 точек,которые знаю или которые нашел обстучав дно чебурахой,закармливаю с помощью рогатки. Затем беру спининг и снастью а-ля каролина,но с натуральной приманкой,например червь, юзаю эти места. Эффект просто супер,как мне каца+очень динамично и спортивно.

Это на какую рыбу работает? ОЧень интересно!!!

0

3

Любая... Уклейка,плотва,красноперка,карась,карп-практически любая мирная+окунь,судак и щука.

0

4

ИНЕ написал(а):

Любая... Уклейка,плотва,красноперка,карась,карп-практически любая мирная+окунь,судак и щука

С хищником понятно, с карасем в принципе тоже, но карп???Возможно не большой? И с другой стороны смысл фидерной ловли помоему несколько теряется или я ошибаюсь?!Но тем не менее интересно!

0

5

Дык я ловлю не часто,да и не фидером,а спином... Максимальный карп-2,5-3 кг...

0

6

ИНЕ написал(а):

Это я понял ранее по названию, у Лумиса фидеров нет(вродебы как?)Тогда возможно снастью с бомардой(сбирулино) тоже имеет смысл попробовать поискать активную рыбку и затем присесть с фидером или рассматриваите этот способ как альтернативу спину?

0

7

Я целыми днями сижу в машине,офисе,самолете... Мне подвигаться-это благо. С сбиро я не очень сильно уперался,поэтому мои познания ограничены.

0

8

Еще пару идеек для затравки...1) Отвод лески  в сторону,т.н. спининговая фига+фига классическая,если использовать кастинговую снасть. 2) Если в прикормку добавить фаршика рыбного+ловить на мертвую рыбку(живца),то на Старобешево мона ловит судака на фидер.

0

9

ИНЕ написал(а):

Круто по поводу судака, на Старобешева ни разу небыл, возможно на соревнования удастся вырваться посмотреть, глянем! А по поводу живца нельзя-ли поподробней(как-же его всетаки лучше крепить,просто и гениально.?) больная тема...теперь.По первому тоже вопрос "Отвод лески в сторону" имелось в виду поводка? и какой вообще смысл...?...если не трудно конечно.

0

10

Слышал, что Вы ув. Ине ловите леща спином. Оснастка - маленькая проволочная кормушка без отгрузки с прикормкой и поводок с насадкой. Регистрация поклевки по кончику удилища. Правда?
По ловле судака на Старобешево. Активная донка (фидер) с мертвой рыбкой и спининг с живцовым поплавком (тоже с мертвой рыбкой), но толькол без фарша - работают?

0

11

Отвод в сторону,т.н. спининговая фига-это французкий способ,не знаю как называется,которым они ловят форель на удочку,а-ля матч. Живца крепить с помощью живцовой иглы или карповой приспособы для бойлов-крючок одинарник,выглядывающий из рта. Живец не обязателен-вполне подойдет соленая или мороженая тюлька,хамса,мойва-даже лучше,т.к. больше воняет. Все правда и по лещу,только не ловлю,а ловил. Активная донка и матч,с мертвой рыбкой-убойные снасти для судака на Старобешево. Проверено,хоть и давно!!!

0

12

ИНЕ написал(а):

Живца крепить с помощью живцовой иглы или карповой приспособы для бойлов-крючок одинарник,выглядывающий из рта

Почему из рта? В предпоследнем номере РсН по ловле щуки на мертвую рыбку реомендовали насадочной иглой как раз через рот и вывести в середине спинки, причем не одинарник, а тройник (один крючек всаживается в спинку).

ИНЕ написал(а):

матч,с мертвой рыбкой

А что, если я оснащаю спининговое удилище поплавком, то оно становится матчем ?  :)  На каком расстоянии от  берега ведется ловля? Я думал попытаться почти под берегом. В какое время суток лучше ловить? Планировал на закате, а потом в сумерках со светлячком.

0

13

Топор написал(а):

А по поводу живца нельзя-ли поподробней(как-же его всетаки лучше крепить,просто и гениально

Почему "живец"? Обычно это уклейка, а с жизнью она растается как шихид( т.е. мрет быстро). На Староб-во  ее просто нанизывают на крючек проколов несколько раз. Я так пробывал на Донце результат хороший. Правда и на Ст-во так ловят там где есть течка, видимо своей совсем несеметричной формой на крючке, приманка шевелится, ну а запах судаку в радость.

0

14

Повсему видно что рыбка на Старобешево-есть!КО мне самое близкое водохранилище Углегорское,как выберусь обязательно попробую с рыбкой и с фаршем...По ходу вопрос: если на судака поводок какой нужен (длинна.сечение)?

0

15

Топор написал(а):

КО мне самое близкое водохранилище Углегорское

Можно ли с катера ловить на Углегорке и есть ли места где сбросить его с трейлера?

0

16

а мое детство прошло на соседнем Мироновском, скока рыбы было... трындец, куда там тому Старобешеву

0

17

RedArc написал(а):

а мое детство прошло на соседнем Мироновском

а мое на Кураховском и Славянском рыбхозе, скока рыбы было... трындец, куда там тому Старобешеву

0

18

RedArc написал(а):

на соседнем Мироновском

А сейчас там только стерлядь, на берегу в своих водоёмах рыбхоза
:yes:

0

19

Фдуч написал(а):

Славянском рыбхозе, скока рыбы было

Осталось и довольно таки много
:yes:

0

20

RedArc написал(а):

а мое детство прошло на соседнем Мироновском, скока рыбы было... трындец, куда там тому Старобешеву

Фдуч написал(а):

а мое на Кураховском и Славянском рыбхозе, скока рыбы было... трындец, куда там тому Старобешеву

А мое на Кольском полуострове, куда там.... :D

0

21

Как по мне - то что в начале написано в общепринятой русскоязычной рыбацкой терминологии издревле называется "ходовая донка".

0

22

Фдуч написал(а):

Можно ли с катера ловить на Углегорке и есть ли места где сбросить его с трейлера?

На неделе брат отдыхал там с семьей.С его слов со стороны моста все забито сетями, и по берегу рыб.пресс негде присесть, привсем этом за двое суток реального улова ниукого не видел кроме как некрупный карась и мелкий судачек, при нем доставали сеть тоже-самое...На катере раньше было можно, в данный момент думаю большая вероятность зацепов винтом за сети в т.ч. старые.

0

23

Матвей написал(а):

А сейчас там только стерлядь, на берегу в своих водоёмах рыбхоза

пацанами туда лазили форель ловить, раза 2 ловили нас, забирали "удочки". :) а на выходе очистной трубы из этих отстойников в водохранилище создавалось нехилое течение и судака там можно было бомбить на живца мешками, а так же и плотву с лещем! ностальгия по водным хозяйствам СССР и в какой-то степени порядок присутствует...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Все что было написано в фидере но не имеет никакого отношения к нему