Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Нужен срочно совет по индивидуальному отоплению Электоро или Газ

Нужен срочно совет по индивидуальному отоплению Электоро или Газ

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Уважаемые форумчане  нужен совет или подсказка  :flag:
Подвернулась хорошая квартирка 4-х комнатная в отличном районе, официально отключено центральное отопление, вот нужно быстренько за пару дней решить буду брать или нет,если подключатся к центральной теплосети тогда не буду брать.
Если ставить индивидуальное отопление то общий платёж по квартире будет не большой, ну во всяком случае не 1500грн. Как вы все знаете ( кто сталкивался ) что газовый котёл поставить не дадут ну или дадут тут 50/50 а за 2 дня мне 100% гарантии никто не даст что я её куплю а потом и поставят.
Вот появилась мысль поставить электро котёл для отопления, на сколько это экономично выгодно ??? если котёл будет 3-4 квт. он же не будет мотать 3 квт. в час  так как есть для этого термостат  :dontknow:
Или может кто что может подсказать в плане отопления на квартиру, так что бы отопление выходило до 600грн. в месяц
Вот например знаю что в магазине площадью 150 кв. стоит котёл 18 квт. и в сутки у них наматывает котёл 8-9 квт.    это выгодно ИМХО
Хотел вопрос задать по короче но как то не получилось  :crazyfun:

Отредактировано -Виталий- (2013-05-15 09:59:13)

0

2

Одно могу подсказать, у меня у матери стоит электрокотел 3 квт - за месяц вкруговую пенсионер в отопительный сезон наматывает 2000 кВт (это все в куче), вот и прекинь, Газ однозначно супер и выгодней, дома у меня свой котел, плюс ТЕПЛАЯ вода - как будеш греть?, ищи концы раз квартира обрезана, ставь однозначно ГАЗ, даже со взяткой потом опровдаеш все затраты, газовый счетчик проверяют раз в 8 лет по плану, а с электрикой задолбут лемитами в нащей стране, еще один момент - напряжение, если есть пониженное будет молотить твой кател по полной....

0

3

Поставить газ это конечно хорошо и выгодно, но поставить не дадут вот в чём проблема, вот рассматриваю электрические варианты отопления

0

4

-Виталий-
читай ЛС

+1

5

-Виталий- написал(а):

рассматриваю электрические варианты отопления

Не рентабельно! Свыше 800кВт цена 0,9576грн, т.е. если намотаешь 2000квт придется выложить кругленькую сумму.

0

6

совет один-покупай частный дом.а не квартиру!

0

7

ferro написал(а):

-Виталий- написал(а):

рассматриваю электрические варианты отопления

Не рентабельно! Свыше 800кВт цена 0,9576грн, т.е. если намотаешь 2000квт придется выложить кругленькую сумму.

Ну да дороговато получается, может есть альтернатива ???
Сейчас бегал в магазин есть котёл Атом 4 квт 2 тена  мне консультант сказал что он в среднем греет 12 часов в сутки, если на одном тене работать 2кв то в сутки получится 24квт в месяц не так уж и много  :dontknow:

0

8

-Виталий- написал(а):

Сейчас бегал в магазин есть котёл Атом 4 квт 2 тена  мне консультант сказал что он в среднем греет 12 часов в сутки, если на одном тене работать 2кв то в сутки получится 24квт в месяц не так уж и много  :dontknow:

Сейчас электроотопление - утопия! Не заплатил вовремя - мало того, что без тепла зимой останешься, так еще и без света во всей хате... У меня кум сделал теплый пол электрический, так чуть ли не плачет, что лучше бы чуток переплатил и кинул от основного котла водяной пол... Попробуй договориться с теплосетью, либо через суд.

0

9

Вот нашол хорошую статейку Ссылка почитав и подсчитал расход, да выходит ооочень круто, я так понял что глупая эта затея  :dontknow:
Но газовый котёл не дают ставить в нашем любимом городе  :canthearyou:  мать его так

0

10

Д

ferro написал(а):

- Попробуй договориться с теплосетью, либо через суд.

Договорится на счёт индивидуального отопления газ котёл ??? дело в том что я ещё не купил эту квартиру но оч хочется так как не дорого отдают но за 4-х комнатную за теплосеть сильно накладно выходит платить и тем более там официально лет 5 назад было отключёно отопление

0

11

-Виталий- написал(а):

за теплосеть сильно накладно выходит платить

В любом случае это будет дешевле чем эл-во.

-Виталий- написал(а):

там официально лет 5 назад было отключёно отопление

ferro написал(а):

Попробуй договориться с теплосетью, либо через суд.

0

12

Ну а если рассматривать вот такой вариант Ссылка  Среднее потребление: 0,3 / 0,4 кВт. греть он будет где то часов 12-15 в сутки в зависимости от термостата ( то есть включен в сеть 24 часа в сутки а греет где то часов 12-15 вроде так )    0,4 кВт* на 13 часов =5,2 квт. в сутки вроде не много выходит, если конечно я не ошибаюсь  :dontknow:
Может всё таки есть альтернатива экономного отопления ??? кроме газ котла

Отредактировано -Виталий- (2013-05-15 16:12:24)

0

13

А точно не дают газовый ставить? У нас хочешь - ставь. Проблема отрезаться от центрального :mad:

0

14

У нас в городе мораторий на индивидуал, люди собирают все документы идут в гор исполком а сесия ( раз в месяц ) отказывает, а причину найти не проблема
Если человек более 3 лет назад отключил центральное отопление и захотел поставить газ котёл а ему в говорят извините ваш документ действителен только 3 года  :canthearyou:  короче у нас что хотят то и творят это же Енакиево  :D

0

15

Или вот как вариант Ссылка

0

16

-Виталий- написал(а):

Или вот как вариант

Могу уступить недорого 4 термопанели по 750Вт. Как бонус терморегулятор и коробка с двумя автоматами... А еще и проводов метров 30 :D  Дружище, не уговаривай сам себя! У тебя только два варианта: центральное отопление или же газовое автономное.

0

17

ferro написал(а):

-Виталий- написал(а):

Или вот как вариант

Могу уступить недорого 4 термопанели по 750Вт. Как бонус терморегулятор и коробка с двумя автоматами... А еще и проводов метров 30 :D  Дружище, не уговаривай сам себя! У тебя только два варианта: центральное отопление или же газовое автономное.

Ну да ещё пословица есть такая как скупой платит дважды  :crazyfun:  да надо выкинуть эту мысль из головы  :crazyfun:  а за советы спосибо  :cool:

0

18

-Виталий- написал(а):

тем более там официально лет 5 назад было отключёно отопление

Чем отапливали квартиру все 5 лет ?

0

19

SIAL написал(а):

Чем отапливали квартиру все 5 лет ?

Соседями!

0

20

ferro
Темыч откуда такие выкладки?? электроэнергия дешевле сейчас. ты из какого расчета берешь свою почти гривну? подозреваю это юрик с превышением лимита??

0

21

Виталий, существуют двух и трех сезонные счетчики эл. энергии. Двухсезонный это днем цена выше а ночью ниже. Существует накопительные системы отопления, ночью колбасит а днем отдает. Есть гелевые вроде системы, ставят их на крыше и экономят они 80% энергии, правда стоят около $ 8000. Проконсультируйся на Постышева 99 за счетчик. Еще вопрос, потянет проводка котел 4 квт. дадут тебе тех. условия на эл. котел?

0

22

если устанавливать газ надо готовиться по 5тыщ. за каждую подпись(а там их кажется 4 ).газ дешевле и практичней.начальные вложения бутут больше. но потм все оправдается.если эл. котел договариваешься с электриком с горсвета (10-15 коп/ват) и раз в месяц все чинарем.но у каждого свое мнение.

0

23

Виталик!По поводу эл отопления задумайся надо ли оно тебе.Вот тебе инфа для размышления...С февраля этого года в эл сетях есть такое постановление за 1кВт  заказываемой мощности  нужно будет заплатить 2000 грн  Для твоих потребностей это примерно  киловатт 10-15 вот и прикинь сумму.Вобщем минимум 10000 это как с куста Это только подключение монтаж материаллы.А бумажной скоко волокиты.Там тоже надо заряжать.Я думаю за эти деньги лучше с газом порешать

0

24

Так что если десяткой обойдется считай повезло.Это просто цена еще по старым тарифам

0

25

Garry написал(а):

существуют двух и трех сезонные счетчики эл. энергии

Баран ты Глумис
счетчик он либо тарифный либо многотарифный. тупо программируется. Главное сейчас в нашей жизни перейти на новый счетчик. Реактивная нагрузка считается по другому. выходит дешевле.

0

26

ВЛКСМ написал(а):

Баран ты Глумис
счетчик он либо тарифный либо многотарифный. тупо программируется. Главное сейчас в нашей жизни перейти на новый счетчик. Реактивная нагрузка считается по другому. выходит дешевле.

Быкуешь или получаешь удовольствие оскорбляя людей?

0

27

Виталик, а на каком основании не дают ставить газ? Согласно закону, горгаз является монополистом, поэтому отказать в предоставлении услуги они просто не имеют права. у нас в марьинке почти у всего города газовое отопление, центральное только у организаций, жилфонд полностью отключен от центрального отопления. поэтому по твоему обращению горгаз обязан тебе подключить газ, естественно если ты соблюдешь все платежи, официальные и в т.ч. неофициальные.

0

28

Garry написал(а):

Быкуешь или получаешь удовольствие оскорбляя людей?

ты хочешь умом светануть в этой теме? продолжай

0

29

ВЛКСМ написал(а):

ты хочешь умом светануть в этой теме? продолжай

Человек попросил совет, что я знал написал.

+1

30

Владимир060481 написал(а):

С февраля этого года в эл сетях есть такое постановление за 1кВт  заказываемой мощности  нужно будет заплатить 2000 грн

это не постановление, а просто выкачка денег, развод на лоха, или как еще назвать... у них даже ссылки на какой-либонормативный документ нет ( сам сталкивался с данной ситуацией по работе).

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Нужен срочно совет по индивидуальному отоплению Электоро или Газ