Саня так ведь тут главный герой драчлен у него две палки в руках
Мы все когда-то ими были (драчленами),разве не так?
Да я вообщем-то и сейчас ловлю двумя фидерами,если клев дерьмовый!
Отредактировано Баркас (2013-07-17 09:25:28)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » На что в среду половить на фидер ?
Саня так ведь тут главный герой драчлен у него две палки в руках
Да я вообщем-то и сейчас ловлю двумя фидерами,если клев дерьмовый!
Отредактировано Баркас (2013-07-17 09:25:28)
Народ всем доброго утра ! Вам бы такого какое вы мне устроили своими перлами . Полночи сидел пытаясь сделать себе флудерную снасть , нифига не выходит . Или мозг не в ту сторону настроен или мне выдрали зуб мудрости , который за рыбалку отвечал незнаю . Хорошо хоть на ногу для удобства прицепил нож для подводной ахоты . Ладно начну по порядку . С удилищем проблем не возникло , китайских в свое время прикупил в Харькове несколько , но как быть с кольцами , а очень просто ! В теплице из оцинковки натянута проволока в1мм и самое главное мягкая и не ржавеет , пошел , с двух краёв (сами понимаете - шобы хватило)откусил плоскими губцами , пипец , почемуто завалился ряд помидоров
Намотал колец 12 штук , не sik канешна , но подет . Примотал их изолетой . Теперь возник вопрос какую катушку ставить ? Остановился на Невской , бо другой нема . Теперь шнур, как я понил из ваших слов , он должен быть плетенный . Вопрос из чего плести и как ? Полез в загашник , вытянул все что было -начиная от зимней и заканчивая черниговской мононитью 20ти летней давности . Ну из черниговской , понятно - монофил , а из остальных - нанофил , во каких слов я у вас нахватался
И тут всё почалось : представьте , ночь , кухня я и 3 мотка лески . Плести решил косичкой 2 мотка 0, 24 и моток 0,3 , по идее 0,24 + 0,24 + 0,3 = 0, 078 Lb , если не прав , кто знает поправьте . На все про все управился за 4 часа . С нанофилом было тяжелее . взял бухту кордовой нитки , упаковку обувной нитки и катушку шелковой в1 км. шоб було с запасом . Зараза , как я в нем запутался я и сам не понял , хорошо , что саблюдая технику безпэки нож к ноге прицепил . Еле еле освободился , но с горем пополам че то сварганил . Получился 3х цветный крутой и я думаю тонущий шнурок , метров не знаю скока , а Lb замучился считать . Хто может посчитайте и скинте в лс. Исходные для расчетов : Бухта кордовой нитки , упаковка обувной и катушка шелковой ( за которую от жены еще предстоит огрести звиздюлину) Продолжение следует ...
так то оно так только драчлены не могут быть нашими героями (не по феншуюю)
Кабы не было травы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
так и Кэноби периодически двумя "фидерами" аж бегом нахлабучивал всех кому не лень... и вот ведь что можно заметить... когда одним не справляется... взял другой фидерок и пошел рубать капусту
не по феншую и точка!
Кабы не было травы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
Рома какая трава ты что такое говоришь? Мы только пьем и нюхаем ни какого курения!!! И то пьем и нюхаем не на соревах а тихо дома!! (если бы я не сделал эту приписку меня Ромео начал бы обижать, а его боюсь он троль, а с тролем одним фидером не справиться пришлось бы дубину брать а это уже драчленство)
герой на каблуках? ну не знаю не знаю... доверия как-то немного к нему... ну вот есть группа КАЗАКИ... вроде казаками назвались а доверия к ним ну никакого
Где ты у него каблуки увидел, это ж Дункан МакЛаут он бессмертный и у него одна палка!!!! Герой говорю и не спорь!
..ладно про среду поговорили... но вот идут выходные, как и где и на что-- в выхи будет на фидер ловится Все таки это не средина недели.... на выхи ,арендаторы обычно балуются...вот и надо уже тогда что то другое ... вместо дипов и аром вискарь пойдет?или уж водовка ,самогонка, пивусик, лучше, это ясно, особенно если на ночь ехать,а вот вместо борща-- чего надо ???Кто чем экспериментировал??
Интересно и другое. топик стартер , той темы, все таки поехал в среду и куда ..прислушавшись дельных советов форумчан...
Блин начитался вас, рыбы наловил вчера вроде много , но мелкой,и пришлось почти всю выпускать ......суп гороховый даже не работал...а вот борща жаль не было..вообщем, среда хреновый день..И вопрос,к настоящим фидеристам ---а если на настоящий фидер , с фидерной оснасткой ...да и прилепить куда нибудь,второй крючек --- то это уже не фидер ??Это касается не только среды..
Отредактировано NIA (Сегодня 06:39:44)
Вот чудак человек есть уже готовый комплекты:
катушка
шнур
леска
ну и собственно само удило
рядом с удилом дип стоит видно феншуйные фидеристы рыбачили.
Отредактировано Satyr (2013-07-17 10:08:05)
Уже часа четыре среды прошло, неужели никто ни на что не поймал?
Я 3.14здюлину поймал от начальства...
неужели никто ни на что не поймал?
Все ловят. Звонил. Трубку не берут. Наверное клюёт
А настоящие джидаи в тылу
Я сегодня на Старобешево ловил с часу ночи до 5 утра. 5 кило лаврика и один килошный бонус.
неа... даже оснастка с одним крючком и методной кормушкой в настоящее время єто уже не совсем фидер
Можете закидать меня тухлыми помидорами
но при использовании ин-лайн кормушек считаю допустимым и эффективным использование второго короткого поводка с плавающей насадкой установленного выше кормушки.
при использовании ин-лайн кормушек считаю допустимым и эффективным использование второго короткого поводка с плавающей насадкой установленного выше кормушки.
Вот этим драчлены выгодно отличаются от фидеристов...
кенты зачетно отловились
Та да. И удочка у них правильная, и крючков вроде пара. Род-под на колёсиках? Оригинально!
Ну шо в продолжение темы к посту 138 , как я решил стать членом (вхорошем смысле слова)благородного сообщества фидеристов , наобщавшись с такими уважаемыми людьми как Benderr , Zam , Roshen и Симптом , ну и Миколайовича тут нигде не денешь . Как вы уже знаете удилище , шнуры и катушку я себе собрал , теперь осталось все это скомпановать и опробовать в полевых условиях . Собрал я свое хозяйство и поехал за город в поле , нашел и главное уже скошеное . Решил начать с монофила . Намотал на катушку шнур , привязал груз (гайка м24) и начал тестировать на дальность заброса . Не летит зараза , я уже и из за спины и из за головы и боковым броском , ну не летит и все тут . И тут пришла в голову запоздалая мысль , а может дело в катушке ? Разобрал , выкинул от тудова мышинное гнездо , смазал салом , чё я за хохол як що у мэнэ сала в машине нэма , заодно и кольца намазал _штоб скользило лучше . И пошло поехало , помятуя о том , что уклейку надо скирдовать с 80и метров как размахнулся на все 100 и ... гайка улетела на все 200 , наверное на юг , так вроде не сезон . И самое удивительное на катушках было написано 100 метров лески а шнура получилось метров 30 , я так думаю леска усохла за 22 года . Мой совет , народ не покупайте черниговскую мононить - усыхает быстро . А ладно , у меня еще нанофил есть ! Кстати народ , никто так и не подсчитал , скока в шнуре Lb? Ну хоть формулу скиньте , если самим лень . Сматываю моно и наматываю нано , по катушке вижу , что должен до 120 метров набрать . Опять запутался . Пришлось идя вдоль поля размотать весь шнур , а потом , как советовал Фдуч нарезал вокруг поля 4 круга , для снятия статического напряжения . Я конечно Анатольевича уважаю , но будьте добры в следующий раз конкретизируйте , надо идти самому или еще и тянуть за собой шнур ? Намотал шнур на катушку , протягивать через кольца - не проходит через 3 кольца и тюльпан много узелков получилось , я когда ночью распутывался , несколько петель разрезал и потом связал . А чтобы кончики не торчали обмотал их скотчем . Ну мы люди не гордые , срезаем по быринькому эти кольца , а проволоки у меня с запасом. Чтобы в будущем не заморачиваться кольца намотал диаметром в 5 см . Думаю будет нормально , и кормушку не надо будет снимать , а просто подматывать прямо к катушке . Теперь кормушки . Кроме автопоилок и бункерных кормушек для курей у меня пока ничего нет , кто что посоветует ? И как вязать постерностель , кто покажет ? Борща я купил , правда мивиновского , но думаю рыба его оценит , будет работать на равне с Фишдримом . Жду предложений о поездке в среду на рыбалку на фидера .
Отредактировано игорь959 (2013-07-17 19:49:27)
Ну ладно до среды теперь далеко , а выходные на носу . Я вообчето люблю на зорьке посидеть на бережку с поплавочной удочкой , покунять ,понюхать утренний туман , пощуриться на восходящее солнышко ну и соответственно половить рыбку . А тут мне некоторые продвинутые форумчане , предлагают ловить на болонку .??? Не пойму никак , как такое возможно ? Ну была у меня чистых кровей болонка мальтийская , так я с неё только втихаря от жены пучечки шерсти срезал и вязал мушки для ловли окуня . Но чтобы ловить на собаку ? И почему болонка а не овчарка и не ротвейлер ? А еще лучше наверное московский водолаз , но это наверное собаку вывели подвохи . И я думаю все эти вопросы надо задавать Фдучу в теме о ловле на поплавочную удочку . Кто что посоветует ?
ловиться только по средам
Ну шо в продолжение темы к посту 138
нарезал вокруг поля 4 круга , для снятия статического напряжения .
Намотал на катушку шнур ,
Решил начать с монофила .
И самое удивительное на катушках было написано 100 метров лески а шнура получилось метров 30
У меня возник вопрос В теплицах растёт то о чём я думаю, или у вас, опять тильки тришечки и тильки для себе
И меня возник вопрос
Бажано було би бiльше , алэ , маемо шо маемо
Отредактировано игорь959 (2013-07-18 11:52:21)
алэ
Игорь. Я пас
Игорь. Я пас
Дима , я и сам себе удивляюсь , вот что с человеком делает пенсия А в теплице у меня ростут отличные, экологически чистые памидорки
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » На что в среду половить на фидер ?