навигатор навител называется?
а карты какие используешь?
КартБланш Украина, "НавЛюкс", Аэроскан я вот об этих слышал это все или их куча, как и навигаторов?
GPS навигаторы
Сообщений 61 страница 90 из 143
Поделиться612010-03-17 11:40:58
Поделиться622010-03-17 11:46:54
использую iGo8 и крайне редко garmin mobile.
Поделиться632010-03-17 13:31:06
Автомобильных GPS навигаторов сейчас просто немерянно. От 500 гривен (Mustek) и выше, выше и выше. Несмотря на это даже тот же Мастек отвечает своим требованиям и работает вполне стабильно. Я предпочитаю зверьков под Видовс 4,2 или 5 - без разницы. Потому, что имея прямые руки, можно влезть к ним в "душу" и переделать всё под себя. Тогда на твоём навигаторе сразу появится не одна система навигации, а две или три, по твоему желанию. Там где ошиблась одна, поможет другая. Они страхуют одна одну. Из тех которые мне приходилось держать в руках (читать "переделывать") это тот же Mustek, LG, Holux, Element, Intron, Mio. Ну и несколько гарминовских моделей. Ставил из софта Navitel, iGO, Автоспутник, MioMap ну и конечно же Garmin. Предпочтение отдаю (и держу у себя на коммуникаторе Asus P535) софту от iGO и Навител. Но и на старуху бывает проруха... показательной была поездка на ЧУ 2009. Имея в наличии два навигатора ехали в Черновцы такими чегерями, что лучше б ехали без навигатора.
А вообще, самым активным пользователем GPS у нас на форуме является Ботаник (Сергей). По его словам в России лучше пользоваться Garmin, а в Украине по трассам iGO 8. В городе Навител рулит. Так что желательно держать как минимум пару навигационных программ. А пользователям коммуникаторов ещё и программу для трекинга (чтоб в лесу, на воде не заблукать).
И не в качестве рекламы: у меня есть карты и софт, а так же готовые сборки под все навигаторы что я описал выше. Если кому надо - в ЛС.
Поделиться642010-03-17 15:25:53
Hornet,можно с узить круг до
тыщ до 4,5-х по деньгам.
и экран 4-5"? какой посоветуешь?
Поделиться652010-03-17 16:40:37
Sneg
Да вот, сразу, на вскидку...
--------------------------------------------------------------------------
Новинка, Holux GPSmile 62, основана на процессоре Samsung S3C2443 400 Mhz и оснащена широким 5-дюймовым цветным дисплеем высокой четкости с пропорциями экрана 16:9.
Автонавигатор способен принимать сигналы спутников по 32 параллельным каналам, что обеспечивает быстрое определение координат при «холодном старте» и точное позиционирование при передвижениях.
Устройство поддерживает карты памяти 4 Гб и более, что позволяет использовать карты с бОльшим объемом информации. Голосовые подсказки, транслируемые высококачественным динамиком, создают дополнительный комфорт в передвижениях, своевременно предупреждают о поворотах и перестроениях и обслуживаются высококачественным динамиком.
Стильный корпус и обновленное автомобильное крепление порадуют дизайном и легкой установкой в автомобиле.
Среди дополнительных возможностей Holux GPSmile 62 - просмотр фото и изображений формата jpeg.
Устройство в продаже с ноября 2008 г., розничная цена - 330 у.е.
-------------------------------------------------------
Буквально вчера отдал такой агрегат после установки софта. Очень достойный экземпляр. И зачем платить больше ?! На него я поставил iGO 8 и Навител. Россия и Украина и там и там. Плюс куча всего дополнительного, включая игры, Word, Excel и всякую такую хрень.
Поделиться662010-03-17 16:51:04
Hornet
А какую карту Украины посоветуешь под Гармин Мобиле? У меня стоит Аэроскан. Очень подробная, но немного глючная. Лучшие варианты есть?
Поделиться672010-03-17 17:05:30
Лучшие варианты есть?
Рекомендовал бы зайти сюда: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1512
И обрати внимание на сборки карт от HAWK25
Например вот эту: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2819310
Там в сборку входят карты и от Картбланш и от Аэроскан и НавЛюкс
Я ставил эти сборки (не эту конкретно, а раннюю) проблем не было. Главное отключать ненужные карты в программе. И всё.
Поделиться682010-03-17 17:36:54
розничная цена - 330 у.е. Очень достойный экземпляр. И зачем платить больше
330 у.е. Вот за 180 у.е. http://jj-connect.ru/index.php?GID=1081
Мне очень нравится.
Поделиться692010-03-17 18:31:21
А пользователям коммуникаторов
Почему именно коммуникаторов?
Поделиться702010-03-17 18:53:01
Автонавигатор способен
Каковы преимущества и недостатки по сравнению с использованием КПК с соответствующим софтом (например ASUS 696)?
Как дилетант вижу в автонавигаторе более удобный дисплей, но отсутствие автономного питания и компьютерных возможностей.
Поделиться712010-03-17 19:39:35
330 у.е.
Вот за 180 у.е
Я ж сказал о первом что пришло на ум, а на ум пришла та модель которую вчера держал в руках. Да и к тому же бюджет был озвучен заранее. А так согласен, конечно можно поискать и найти что-то более дешевле.
Каковы преимущества и недостатки по сравнению с использованием КПК с соответствующим софтом (например ASUS 696)?
Никаких преимуществ. Урезанная винда только с самым необходимым набором библиотек. Хотя конечно после вмешательства получается вполне боеспособная машинка, неплохая альтернатива КПК. Со всеми мультимедийными прибамбасами, офисом, экранными клавиатурами и игрушками. Вот только приложения не все пойдут. Но самое необходимое в пути будет.
вижу в автонавигаторе более удобный дисплей
Не факт. Хотя если ты имеешь ввиду автонавигаторы с диагональю 4,3" и выше. Тогда согласен. А 3,5" не удобнее того же 696-го. У меня 2,8". Больших неудобств не испытывал.
тсутствие автономного питания и компьютерных возможностей.
Практически все автонавигаторы имеют встроенные АКБ. Небольшого объёма конечно, но на 2-3 часа вполне хватает. А компьютерные возможности появятся после небольшого вмешательства.
Почему именно коммуникаторов?
Хорошо-хорошо... Владельцы КПК с GPS туда тоже попадают.
На автонавигаторах мне не удалось запустить подобные приложения в связи с ограниченностью винды.
Поделиться722010-03-17 21:24:39
использую iGo8
Данил, ты на КПК ставил 8-ку? Если ставил сам, то может поможешь. У меня какая проблемка: GPS у меня блютусный, КПК его видит нормально. Запущаю айГОу, и прога грит, что не видит GPSa. Т.е. железо видит, а софтина нет.
Хотя конечно после вмешательства получается вполне боеспособная машинка, неплохая альтернатива КПК.
И еще. Загнал в айгошный автонавигатор и Навител. Но вот беда, из-за отсутствия нормальных виндозных функций, только с компа могу назначить нужное ПО. А хотелось бы менять жепеесную софтину из авто. Про какое вмешательство идет речь?
Поделиться732010-03-17 21:40:44
GPS у меня блютусный, КПК его видит нормально. Запущаю айГОу, и прога грит, что не видит GPSa. Т.е. железо видит, а софтина нет.
Когда КПК видит блютуз-приёмник он должен присвоить этому устройству какой-то сом-порт. Там в настройках надо смотреть. В iGO потом указываешь этот коммуникационный порт как рабочий для соединения с приёмником. Или при автопоиске приёмника он сам его обнаружит. Главное в свойствах нужного блютузЖПС указать коммутировать по com-порту, а цифру он присвоит сам. Таким образом я коммутировал приёмник Globalsat ВТ-338 с КПК 2100 и с коммуникатором Samsung 710. Проблем не возникало никогда.
А хотелось бы менять жепеесную софтину из авто. Про какое вмешательство идет речь?
При установке двух и более программ навигации на устройство устанавливается альтернативное меню, которое подменяет штатное. Это меню и позволяет оперативно менять навигационные программы. Это меню индивидуально для каждого устройства.
О каком устройстве-то речь идёт ?
Поделиться742010-03-17 22:59:18
огда КПК видит блютуз-приёмник он должен присвоить этому устройству какой-то сом-порт.
Это понятно, но я не нашел какой порт присваивается, поэтому и не знаю что прописать в айгошной софтине. Где в моей железке глянуть инфу по COM-порту?
О каком устройстве-то речь идёт ?
Нашел коробку. Prestigio Geovision 350. Я ручками из компа прописываю в загрузочном файле либо navitel, либо iGO. Понятное дело, хотелось бы создать промежуточную менюшку..
Поделиться762010-03-18 08:53:02
Prestigio Geovision 350
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86309&st=0
Где в моей железке глянуть инфу по COM-порту?
Какая версия windows mobile стоит на КПК ? Что за КПК ?
Когда КПК обнаружило блютуз-приёмник, на иконке приёмника долгий тап. Откроется контекстное меню. Там должны быть свойства этого соединения. Поищи там. Трудно на расстоянии что-то стоящее подсказать. Но проблем не должно возникнуть.
Поделиться772010-03-18 13:12:08
Hornet
Новинка, Holux GPSmile 62, основана на процессоре Samsung S3C2443 400 Mhz и оснащена широким 5-дюймовым цветным дисплеем высокой четкости с пропорциями экрана 16:9.
розничная цена - 330 у.е.
а если клиент хочет еще 200 у.е. добавить...
ну тоже на вскидку скажи плз, и шо б он тоненький был, мобильный
ps, благодарю за обстоятельный ответ.
Поделиться782010-03-18 13:39:18
а если клиент хочет еще 200 у.е. добавить...
ну тоже на вскидку скажи плз, и шо б он тоненький был, мобильный
Бог мой, ему что надо-то ? По дорогам ездить или пальцы гнуть ? Ну если хочет...
ASUS R710- GPS-навигатор - $420
Есть ещё Globway G308 в районе 700 баков, с внешней видеокамерой.
7-ми дюймовый Tenex 70B за 400 долларов, несколько моделей от Becker TRAFFIC ASSIST от 500 до 800 долларов, большой выбор Garmin Nuvi в районе 450 и выше (но те только со своим обеспечением и картами), а вообще вот, полазь: http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=29
Поделиться792010-03-18 14:04:32
видеокамеры всякое-такое не надо, надо шоб надежно качественно и красиво ))
Garmin Nuvi в районе 450 и выше (но те только со своим обеспечением и картами
это плохо или хорошо?
Отредактировано Sneg (2010-03-18 14:06:22)
Поделиться802010-03-18 14:30:07
У Garmin хорошая техника. И программы хорошие. Надёжные. Но софт же он весь на любителя. Мне софт от гармина не нравится. Карты тоже. Некрасивые как по мне. Но это ж для меня, тебе может и понравится. Дальше это лицензирование. Установка нелицензированных карт (халявных, пиратских, называй как угодно) требует некоторых навыков.
Мне проще работать под Windows Core. Поэтому я отдаю предпочтение Navitel и iGO. И в паре они неплохо дополняют друг друга.
Поделиться812010-03-18 14:33:47
надо шоб надежно качественно и красиво ))
Надёжно - понимаю, красиво - одобряю. Но не за 500 баков. Реально до 300 долларов можно взять неплохой навигатор. Я кидал тебе ссылку - посмотри.
Поделиться822010-03-18 15:32:32
ок
пасибо
Поделиться832010-03-19 00:31:31
Я сегодня забрал из машины свой iGo6, начал в Инете читать ужасы установок, прошивок, лицензий, потом плюнул, закачал на карточку 8й iGO и Навител. Все заработало с полтычка. Извините, что морочил голову, лень было самому заняться..
Поделиться842010-04-16 19:26:29
Garmin GPSMAP 60 CS - КАК обстоят дела с прошивками,кто из форумчан расскажет об этой модели стоит брать?продают за 2500,читал что проблема с картами!
А что б ты хотел услышать ? Хороший трекинговый навигатор. В машине не удобен как по мне, в пути наверно будет самый раз. Треки рисует, пишет... с картами... ну это ж гармин...
Карты нужной местности надо делать самому, остальные карты все, как правило, под ключём. Разблокировка достаточно геморна, но вполне работоспособна. на рутреккере карт много. Больше о нём ничего не скажу, так как это не мой профиль. Я больше по автонавигаторам. С 60-м работал всего однажды. Карты Украины да Крыма поставил, а так же гидрологическую карту Днепра. Попросили. Ну а так...
Поделиться852010-04-20 00:54:10
Вот здесь оспрашивай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … mp;hl=Asus R600&st=500
Поделиться862010-04-29 21:31:35
Посоветуйте недорого GPS модуль, без экрана самый дешевый. соединение любое(bluetooth, USB). В интернете их стоимость приравнивается что-то к обычному GPS. Хочу использовать в качестве запасного варианта. Устройства работают под Symbian 9.1; WMobile 5.0,6.0.
Поделиться872010-11-17 17:04:10
Кто нибудь пользовал навигатор Lowrance H2Oc. В и-нете кроме цены информацию не нашел.Подарили,а что с ним делать не знаю.
Поделиться882010-11-17 20:33:46
Подарили,а что с ним делать не знаю.
Грибы собираешь? Лодку с мотором имеешь? Если есть хоть одно "да", то пригодится и я объясню, как пользовать. Если нет, то у тебя есть готовый хороший подарок для друга.
Поделиться892010-11-17 21:20:47
Грибы не собираю,а лодка с мотором присутствует.если поделитесь информацией,буду благодарен.
Поделиться902010-12-18 08:21:59
Считаю довольно полезной штукой
Портативные GPS навигаторы
Перемещена из топика "Противоударные защищенные мобильные телефоны"