Т.е. чтоб убить 1 го фазана надо купить карточку на отстрел 1го фазана. ПО ни кому ни чего не платят.
в теории так и есть, а на практике сомневаюсь, что б одного и по домам.. ну, как и ПО, и рыбаки в теории, тоже норму не должны нарушать.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Охота
Т.е. чтоб убить 1 го фазана надо купить карточку на отстрел 1го фазана. ПО ни кому ни чего не платят.
в теории так и есть, а на практике сомневаюсь, что б одного и по домам.. ну, как и ПО, и рыбаки в теории, тоже норму не должны нарушать.
Да кругом "браков" хватает ...
Бывало и бригада в 15 человек с отстрелочными на зайца брали 1 или 2 шт всего ... Не в этом счастье; походил, подышал, повезло - пострелял, пришёл домой - упал от усталости ... романтика
Не в этом счастье; походил, подышал, повезло - пострелял, пришёл домой - упал от усталости ..
Здоровье укрепляется однозначно!Ну и адреналином заправится-не лишнее! :jumping:Хотя с каждым годом дорожает охота,сейчас:все взносы обошлись в 550гр.,отстрелочная на фазана-35гр.,на зайца не знаю(пока не открыли)на кабана-1500гр.(лицензия)+20гр.за кг. живого веса,плюс само собой транспортные ну и конечно продуктовые расходы.Но это того стоит-хорошее настроение,близкие друзья-общение и конечно прекрасные и красивые места нашей природы!
Отредактировано Роман Коровко (2013-11-11 16:52:00)
Бывало и бригада в 15 человек с отстрелочными на зайца брали 1 или 2 шт всего ... Не в этом счастье; походил, подышал, повезло - пострелял, пришёл домой - упал от усталости ... романтика
так он у всех так, хоть охотники, хоть рыбаки, хоть ПОшники..
Здоровье укрепляется однозначно!
это да, я вот сей час на рыбалку стул/кресло не беру, приседаю, последние разы был.. с двумя удочками так наприседался до двух дня, шо крепатура в ногах была, как после спортзала ))
Отредактировано Sneg (2013-11-11 17:17:13)
Чем охотники, убивающие зверя, отличаются от подводных охотников убивающих рыбу?
А оно тебе надо ? Пей вискарь на диване и дави клаву
клаву
Я канешна извиняюсь,но имена пишутся с бальшой буквы.
Пей вискарь на диване
Сейчас самая тема это http://www.kavalanwhisky.com/en/about/ ...
зы: они платят взносы, покупают билеты на отстрел тем самым участвуют в разведении. Т.е. чтоб убить 1 го фазана надо купить карточку на отстрел 1го фазана. ПО ни кому ни чего не платят.
Часто ты слышишь, что охотобщества закупают фазана?
Там своя мафия.
Часто ты слышишь, что охотобщества закупают фазана?
Там своя мафия.
не мели ерунду... что бы отстреливать фазана, не обязательноего закупать. Некоторые хозяйства разводят, но в большинстве есть норма и плотность обитания, отстреливают то количество которое так сказать "лишнее" на это "лишнее" количество и продают карточки. Все что сверху это уже браконьерство, такое же как и перелов ...
не мели ерунду... что бы отстреливать фазана, не обязательноего закупать. Некоторые хозяйства разводят, но в большинстве есть норма и плотность обитания, отстреливают то количество которое так сказать "лишнее" на это "лишнее" количество и продают карточки. Все что сверху это уже браконьерство, такое же как и перелов ...
Книжек начитался?
А куда деньги идут знаешь?
Неееееееееееееее,в данный монент вот тема!
Ну, стоит отметить что как минимум у тебя вкусы не меняются )) :
Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco DOCG Brut и Kalleske Moppa Shiraz 2008.
Баркас написал(а):Вот это по нашему.
Ну волки ладно... вот не пойму нафига убивают в африке слонов, львов, носорогов... ЖИРАФОВ!!! охотники... вот тут реально мне непонятно
А я к охоте очень сдержанно отношусь.
Смотрел не так давно по каналу "Охота и рыбалка", оказывается, что это даже хорошо, ибо местное население получает какие то деньги, ну и пр. ерунда.
А мне думается, что охота только тоггда будет доблестью или достижением, когда шансы будут равны. Что имеется в виду, если уж решил взять буйвола, то только один на один, или слона или еще кого. А то, один стреляет, да еще из далека, а куча его страхует, чтобы не дать зверю шанса. Простите, господа охотники, без обид, но противно.
Т.е. чтоб убить 1 го фазана надо купить карточку на отстрел 1го фазана.
эт как у автора - шел с билетом на зайца, а стрельнул волка
Ну, стоит отметить что как минимум у тебя вкусы не меняются )) :
Ну, стоит отметить,что Вы наблюдательны..., но много и о многом просто не вкурсе! Да оно и ненадо Вам.
Проссеко-это просто апохмел,а вчерась Курвуазью давили. Ой, ВЭЙ! Такая прэлесть я вам скажу. Я ваааще всякия там арманьяки,да каньяки полюбляю.
Седня только легкие напитки (печень жалко) . Вечером тупо "мохито".
Просю прощения за срачь в теме.
Отредактировано Баркас (2013-11-12 12:04:32)
эт как у автора - шел с билетом на зайца, а стрельнул волка
так как волк признан сорным вредным животным, на его отстрел ничего покупать не надо, т.е. волков можно ложить табунами
т.е. волков можно ложить табунами
За них я слышал и лаванду листают,если шкуру принесеш.
При СССР платили 100 руб. за волчицу, 50 руб. за кобеля, и по 50 руб. за волчат - цена могла зависеть от председателя общества.
Перед тем, как получить деньги, отправлялись образцы шкуры 2х2 см. в Ленинград в единственный институт (названия не помню) на весь СССР.
Там подтверждали, что это волк и только тогда оплата. На одном кв. см. должно быть не менее 12000 шерстинок ( собака до 4000)
Лапки серой вороны - 50 коп. или патрон - от общества при СССР.
Сейчас охотничьи общества сами решают, кому и сколько.
В нашей местности больший вред наносят бродячие собаки, чем волки, лисы, вороны, сойки вместе взятые.
В нашей местности больший вред наносят бродячие собаки, чем волки, лисы, вороны, сойки вместе взятые.
Стая собак наносят самый большой вред. Повадки человека они знают, и человека не боятся.
Охотятся собаки очень результативно. Стая делится на две части, одна часть становится в конце посадки на "номера" вторая часть обходит посадку и заходят в конец ее. Начинается облава, поднимают и уничтожают такие загощики все, остальное перехватывают те что на номерах.
Зло от них страшное.
Сбросьте в ЛС телефон своего дилера, я тоже хочу чтоб меня так перло!
Егерь г.Константиновка. Поедь сам хапни.
Лично в окно смотрел, как шли два школьника и их окружила стая,
Это были мои сыновья, спас их Вова Н. за что ему большое спасибо и выпили после этого не мало.
Ездил в Исполком т.с. пообщаться, в общем денег у них на собак нет, а самому стрелять собак в черте города
подсудное дело.
SIAL написал(а):
Стая собак наносят самый большой вред. Повадки человека они знают, и человека не боятся.
Охотятся собаки очень результативно. Стая делится на две части, одна часть становится в конце посадки на "номера" вторая часть обходит посадку и заходят в конец ее. Начинается облава, поднимают и уничтожают такие загощики все, остальное перехватывают те что на номерах.
Зло от них страшное.
Одичавшие собаки гораздо опаснее волков. Огня, как правило не боятся, охотятся на жертву организовано с применением тактических приемов. Иногда полюбляю порыбачить хреномазнамогде и в одиночку. В одной из такой вылазок на р.Самару в Днепропетровской области нарвался на стаю одичавших собак -11 особей. Знатная резня получилась. Восемь трупиков псин и в лохмотья разодранный армейский бушлат. Адреналина было выше крыши. А ведь могли и задрать...
Отредактировано Симптом (2013-11-12 14:31:12)
Симптом написал(а):
нарвался на стаю одичавших собак -11 особей. Знатная резня получилась. Восемь трупиков псин и в лохмотья разодранный армейский бушлат. Адреналина было выше крыши. А ведь могли и задрать...
Ого, получается страха у них нет, после смерти первого сородича не уходят????
Симптом написал(а):Иногда полюбляю порыбачить хреномазнамогде и в одиночку.
Так практически каждую неделю.
Симптом написал(а):Знатная резня получилась.
Нож???
Подпись автора
Vivat Lex!
Нож и маленький топорик. Не уходили пока вожачку не ликвидировал, последняя,восьмая была ,до этого держалась поодаль от бойни. После этого три оставшиеся псины свалили. С начало отсекли меня от машины. Встали полукругом.Хорошо, что сзади река была.
Нож???
псин и в лохмотья
Симптом-что послужило провокацией,той чертой на атаку со стороны собак?Расскажи этот момент.В руках нож,саперная лопата?Туристический топорик,тарелка?
Одичавшие собаки гораздо опаснее волков. Огня, как правило не боятся, охотятся на жертву организовано с применением тактических приемов.
Собаки начали охотиться на людей?
Бред
Восемь трупиков псин
Нереально круто. Тут в одну псину хрен попадешь так чтобы привалить...
Собаки начали охотиться на людей?
Для тебя это новость?
Симптом-что послужило провокацией,той чертой на атаку со стороны собак?Расскажи этот момент.В руках нож,саперная лопата?Туристический топорик,тарелка?
Наверное в первую очередь голод собак. И это не было агрессией. Это было нормальная охота стаи. Причем как для собак, очень даже грамотная. С начало отсекли от машины. Потом начали отдавливать от костра, и первая напала именно со стороны костра. В руках изначально был карповик и кукуруза:). Услышал глухое рычание...Благо топорик (не туристический) был рядом (в гальку забивал крепление для удочки). Ну а нож завсегда в кармане.
кстати мечете не плохая альтернатива туристическому топорику
мачете в ухо собаке не засунешь:)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Охота