Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Статья о "макушатнике" в газете Донка.

Статья о "макушатнике" в газете Донка.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Привет всем. Где взять сие в электронном виде. На старом сайте нет ничего  уже.

[mod] Первое предупреждение

[другой mod] а за что предупреждение???

0

2

В федерации у Наташи.

0

3

Не понял тоже за что предупреждение?

0

4

Мат п 3.1 правил...

0

5

НЕту пока в электронном виде...нету....сайт по прежнему в разработке.....а времени мало...к зиме запстимся...когда время повится...Сори.:)

0

6

FastRiver написал(а):

Мат п 3.1 правил...

ну понял  :D

0

7

Очень расстроило появление в последнем номере газеты "Донка" статьи об макушатниках. Очень.

0

8

я давно предлагал начать печатать в донке схемы электроудочек! реально уловистая снасть

0

9

Побольше горстки тех кто пытается ловить по другому того же карпа  Другое дело что эта статья появилась в газете федерации !

К чему бы это?

0

10

romeo написал(а):

Я когда прочитал то как то не поверил глазам  Не ну можно смотреть с другой стороны  Сколько народу ловят на макуху ? Побольше горстки тех кто пытается ловить по другому того же карпа  Другое дело что эта статья появилась в газете федерации ! Это меня и удивило !!!
Напишу ка я статью про перетяжку !

чтобы больше удивиться сравни улов чайника с 4мя-6ю макушатниками ,а статья расчитана на чайника , и себя с 2мя фидерами с массированым точечным прикормом , вопрос кто больше нанесет урон рыбному поголовлю , я могу понять FastRivera который исповедует принцип поймал и отпустил , вместо удивления создайте с Игорем на общественных началах клуб ловли на фидер и воспитайте 15-20 рыбаков в год а потом с чистой совестью возмущайтесь публикациям "Донки"

0

11

NIK написал(а):

на общественных началах клуб ловли на фидер и воспитайте 15-20 рыбаков

а тут не воспитание надо, это приходит само к каждому,только через какое время ? :)

0

12

romeo написал(а):

Я делаю что могу в этом направлении !!!

тогда сделай еще одно , терпимо относись к снастям начинающих рыбаков ,через макушатники прошли подавляющее  число участников форума и газета "Донка" для популяризации любительского рыболовства сделала на порядки раз больше чем ты и не заслуживает таких откликов

0

13

2 NIK
Не разделяю это мнение. Давайте ловить на крючки из кости, лесу из конского волоса и бить рыбу острогой.

0

14

Лично я писал несколько статей про ультра-лайт (еще одну готовлю), и лично я не рассчитываю что благодаря этим снастям начнется бум на ультра-лайт. По большому счету, это видно по реакции даже на этом форуме, ультра-лайт в чистом виде мало кому вообще интересен, но принципы которые несет он очевидны для нашего региона касаемо спиннинговой ловли. Я лично делюсь своим опытом, есть результаты... Я победил свои стереотипы... Чему призываю и остальных. А фидер и мах - так вообще буквально рожден для нашей области. И фидер, кстати пошел в массы... Но консерватизм людей естественно так быстро не перебить... Для этого нужно время.

По поводу макушатника действительно можно спорить долго. Одно хочу сказать, что если на него ловит дедушка, или просто приклонных годов человек - то особенно и не нужно даже его осуждать. Другое дело когда это делает молодежь, которая вполне в состоянии себе приобрести что подороже, этого я не понимаю. По большому счету там дело не в деньгах, а дело просто в отношение к рыбалке, т.е. че заморачиваться если и на такое клюет... Ведь что нужно человеку? Небольшой пруд, немного рыбки и немудреная снасть... Да, так-то оно и так, но ведь на дворе 21 век...

Возможно в редакцию приходит много просьб рассказать о макушатнике, но например словосочетание "спортивный макушатник", очень удивляет...

0

15

Воспитание нужно и важно, потому, как беды именно от его отсутствия. Сколько раз быдло (у всех прошу прощение за ругань) со штакетами портило рыбалку или как минимум настроение? Отсюда и шифровки мест, методов и способов... Я не голодаю, мне по сути рыба не нужна, важен процесс... Я не говорю, что прав на 100%, возможно есть масса и других способов оставаться человеком, просто я считаю, что если учить, то постараться сделать это правильно и сразу, чтобы не переделывать, тем более людей. По сути это буря в стакане, поскольку форум читает от силы пару сотен, а газета продаётся тысячами экземпляров....

0

16

А я не читаю "Донку", попадался в руки как  то один номер давно,
ничего для себя в ней не увидел :)

0

17

Господа. Давайте не будем плеваться, всё таки это дружественный ресурс. Но всемы ошибаемся и ошибки нужно исправлять.

0

18

FastRiver написал(а):

Господа. Давайте не будем плеваться, всё таки это дружественный ресурс. Но всемы ошибаемся и ошибки нужно исправлять.

Никто не плюется, я просто высказываю свою мысль. Лично я стараюсь превносить что-то интересное со своей стороны, возможно кому-то это кажется неинтересным..., а кому-то может помогу чем. Если каждый сделает свой вклад (хороший) не думаю что Наталья будет против.

0

19

Блин, перетрусил последний номер донки в обе стороны, слова макушатник так и не встретил.
Или со зрением начали проблемы появляться, или прозевал - модераторы потерли. :D
Люди вы где читаете? Укажите поточнее. Очень интересно почитать. Со своей стороны гарантирую, что читать буду исключительно по причине любопытства и собирать макушатники, а тем паче ловить на последние не буду.

0

20

romeo написал(а):

Если мне надо на берегу максимум 8 метров :O , то подсчитайте сколько берега занимают любители такой ловли

: Ну наверно раза в два меньше.

poloten4ik написал(а):

Другое дело когда это делает молодежь, которая вполне в состоянии себе приобрести что подороже, этого я не понимаю. По большому счету там дело не в деньгах, а дело просто в отношение

Вот и я потив что молодеж катается на мопедиках по дорогам города, а места сколько на асфальте заберают( особенно когда не успевают затормозить), ну купили бы себе авто подороже.

0

21

Костя написал(а):

Вот и я потив что молодеж катается на мопедиках по дорогам города, а места сколько на асфальте заберают( особенно когда не успевают затормозить), ну купили бы себе авто подороже.

Не очень удачное сравнение. По теме: макушатник - good?

0

22

Что есть макушатник? Кусок макухи с крючками. Что есть фидер ( макуха заменена прикормкой ) ? Вам не попадались люди с фидером у которых поводок стоит после кормушки, до нее и для верности на  :lol: на ней с пенопластом. Мне попадались и достаток поверте у них достаточный. И попадались макушатники которые отпускают рыбу меньше определенных размеров или вида.

0

23

Костя написал(а):

Что есть макушатник? Кусок макухи с крючками. Что есть фидер ( макуха заменена прикормкой ) ? Вам не попадались люди с фидером у которых поводок стоит после кормушки, до нее и для верности на   на ней с пенопластом. Мне попадались и достаток поверте у них достаточный. И попадались макушатники которые отпускают рыбу меньше определенных размеров или вида

ОК, предлагаю на этом закончить выяснение отношений.

0

24

не знаю у нас многие перешли с макушатников на фидерные кормушки (овальные) прикормкой служит макуха с пшеничной кашей или с землей. снасть состоит из трех крючков два в низу и один в верху. нижние вставляются в прикормку. а на верхний насаживается насадка (пенопласт или другое). бывает  что и на все крючки насаживается насадка. я лично ловлю на простейший фидер хотя и на простых спинингах (а не на фидерных удилищах) но улов есть.

да а кто подскажет газета в етом месяце была? а то у меня проблемы с почтой.

Отредактировано Ivan_sn (2007-09-25 20:55:20)

0

25

Ivan_sn написал(а):

снасть состоит из трех крючков два в низу и один в верху

Здесь вопрос стоит в использовании в оснастке более одного крючка. Исключение составляют спиннинговые приманки. Макушатник как правило оснащается 4 крючками (минимум 2 крючка). А это больше чем нужно для обычной рыболовной снасти. Фидер это доказывает прекрасно.

0

26

Hornet написал(а):

Здесь вопрос стоит в использовании в оснастке более одного крючка. Исключение составляют спиннинговые приманки. Макушатник как правило оснащается 4 крючками (минимум 2 крючка). А это больше чем нужно для обычной рыболовной снасти. Фидер это доказывает прекрасно.

Олег отчет с реки Красный Оскол будет?

Давайте в личку сразу

0

27

В Финляндии рыбу можно ловить сетями но при покупке соотвествующ. лицензии. И меньше ее не становиться.
Более того недавно по русскому каналу "Охота и рыбалка" смотрел буржуйскую передачу где в небольшом ЕВРОПЕЙСКОМ ручье ловили небольшую рыбу именно электроудочкой и называли это рыбалкой.
А уж разница между макушатником, бойлом или фидером вообще минимальна.

За все нужно платить деньги - ловишь удочкой  -20грн., макушатником - 200грн., сетью - 2000грн., электроудочкой - 10000грн. и например десятикратный штраф за несоблюдение, а половину всех сборов на рыборазведение и природоохрану, и все будет нормально.
Был этим летом в России - на дорогах красота никто не летает и не нарушает. Я составил исключение и ... листанул за сплошную 1000руб. (200грн.). Т.е. всем хорошо и окружающим, и гаишнику, и я приобрел конкретный урок по поведению.

А что касается культуры и моральной стороны вопроса - засовывать живому существо крючок в рот и потом еще долго над ним потешаться - аморально в любом случае. Представьте себя: заглотили Вы очень вкусный кусочек мяса и тут Вас за губу х...як и давай таскать, например, под воду, а потом под водой в засос целовать, а потом обратно выкинули на сушу - радуйся. И все это проделали не на макушатник, а на супер спортивную снасть.

Рыбалка не есть добро для природы при любых раскладах, как и большинство других действий человека (хочешь быть хорошим - иди в монахи). А макушатник не более чем обычная снасть (исконно отечественная кстати), да и ловят им как правило на платных водоемах.

Так что рассуждение о макушатниках есть демогогия и двойные стандарты. ИМХО.

0

28

Snasti N.1

Не, ну с таким рассуждением нужно явно бежать в Партию Зеленых. До того, что рыбалка - зло, в таких диалогах вообще никто не скатывался  :D К чему это я? Здесь не разговор о морали, здесь идет разговор о том, как и куда будет развиваться сама рыбалка, и какие для этого предпринимаются меры. Зачем завозить полные магазины современных снастей, если все равно на них никто не ловит, т.к. есть макушатник, соска или сетка с электроудочкой? Не понятно.

PS Хочу разобраться, кто что понимает в понятии "макушатник" ? Кусок макухи с грузом, от которого идут поводки с насадкой? Или кусок макухи с грузом, куда воткнуты пустые крючки?

0

29

По моему, исходя из вшесказанного, кто-то как минимум примеряет на себя роль дьявола... . Слишком сумбурный пост, да и ряд фактов касаемых  снастей и прочего - мнение, ну что поделаеш если оно такое.

0

30

Snasti N.1
А давайте не пить томатный сок! Это же кровь убиенных помидоров!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Статья о "макушатнике" в газете Донка.