Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Статья о "макушатнике" в газете Донка.

Статья о "макушатнике" в газете Донка.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

ИМХО,конечно,но ловля на снасти минимально травмирующие рыбу+последующее ее(рыбу) отпускание-это дело сугубо эгоистическое со стороны рыболова и не претендующее на кришнаитский подход к природе. Смысл в чем? Сегодня я ее отпустил,минимально потревожив(травмировав) при этом,а завтрв я ее опять поймаю   :lol:  :lol:  :lol:

0

32

ИНЕ написал(а):

....дело сугубо эгоистическое ....а завтрв я ее опять поймаю ...

+ самодовольство по поводу своей самосознательности, что тоже приятно :)

0

33

А макушатником в классическом понимании можно считать макушатник с одним крючком? Это будет тоже плохо?
Я на макушатники не ловлю. Хочу понять!

0

34

Серый написал(а):

А макушатником в классическом понимании можно считать макушатник с одним крючком?

Спортивный макушатник  :D

Народ, объясните вы все говорите о том макушатнике, в котором крючки в макуху вставлены? Я просто видел (в Бешево местные так ловят). Макуха с грузом а из нее два коротких поводка с перловкой.

0

35

Я вообще то спрашивал где Донку в электронном виде взять. Рассусолили до Партии зеленых уже.  :lol: И кто у нас тут не любит поговорить? :lol:

0

36

poloten4ik написал(а):

в котором крючки в макуху вставлены

poloten4ik написал(а):

Макуха с грузом а из нее два коротких поводка с перловкой.

встречал неоднократно оба варианта. как правило ловящие и тот и другой вид оснастки называют макушатник.
наверное макушатником называется донка, в которой используется кусковая макуха.
спортивного макушатника не видел ни разу.  :) как минимум 2 кручка

Отредактировано Andrew (2007-09-26 13:32:17)

0

37

Andrew написал(а):

встречал неоднократно оба варианта. как правило ловящие и тот и другой вид оснастки называют макушатник.
наверное макушатником называется донка, в которой используется кусковая макуха.

Народ, если крючки вставлены в саму макуху, то рыба не клюет на наживку, а всасывает макуху и крючки часто густо могут быть в жабрах... Если второй вариант - то это разновидность обычной донки... Так вот первый - это вах! Второе - имеет место жить, и как бы против него ничего не имею...

0

38

poloten4ik написал(а):

всасывает макуху и крючки часто густо могут быть в жабрах...

Ну по прошлому опыту ловли на макушатник, а его было аж раза три-четыре, не больше  :P  ни разу за жабры крючки не заходили.
Интересно, какова вероятность того, что при ловле на фидер либо какую-нибудь еще донную снасть крючок зацепится за жабры?

0

39

Серый написал(а):

ни разу за жабры крючки не заходили

лично наблюдал такую картину. так что бывает, правда не часто. наверное в десяти случаях из ста.

Серый написал(а):

при ловле на фидер либо какую-нибудь еще донную снасть крючок зацепится за жабры?

наверное такая же. по крайней мере при ловле на пенопласт.
все выше сказаное - ИМХО

Отредактировано Andrew (2007-09-26 15:05:15)

0

40

2 Серый
Если сидеть на карпа, то и оснастка соответствующая по гакам и диаметрам. А так, это прилов.

0

41

Ладно, ИМХО предлагаю закрыть топик. Я его переименую Статья о макушатнике в газете Донка... Я для себя уяснил кое-что, остальные все равно при своих мыслях остались

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Статья о "макушатнике" в газете Донка.