а то я как увидел новые цены на прикормки так мне аж поплохело
ты думаешь, что цены упадут вместе с курсом доллара? Я очень сильно сомневаюсь в соответствующем синхронном падении цен...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране
а то я как увидел новые цены на прикормки так мне аж поплохело
ты думаешь, что цены упадут вместе с курсом доллара? Я очень сильно сомневаюсь в соответствующем синхронном падении цен...
Ну надеюсь сильно... а то я как увидел новые цены на прикормки так мне аж поплохело
Мне в субботу ФишДрим по новому курсу доллара пересчитывали. C 18грн до 25 за пачку... Потом правда подумали и вернули цену 18грн.
Но кормушки Vegas таки пересчитали. То есть удивляет то, что "под шумок" пересчитывают цены на все подряд, даже не имеющие отношение к доллару товары..
То есть удивляет то, что "под шумок" пересчитывают цены на все подряд, даже не имеющие отношение к доллару товары..
А разве есть такие?
блин да товар что я брал уже минимум как год лежит... какой новый курс???
Тут ты не прав - они же закупаются за баксы, поэтому и для следующей закупки им доллар нужен, а купить его могут уже только по новому курсу - все правильно тебе сказали...
Ну значит по такой логике если курс падает и цены надо уменьшать??? Или опять "Кому война, а кому и мать родна" (с) ???
Я очень сильно сомневаюсь в соответствующем синхронном падении цен...
Ну значит по такой логике если курс падает и цены надо уменьшать???
Это как куриные яйца на Пасху. Праздник прошёл а новая цена - осталась.
Ну значит по такой логике если курс падает и цены надо уменьшать??? Или опять "Кому война, а кому и мать родна" (с) ???
по логике так и будет... я покрайней мере на это очень надеюсь
кстати ибис в своем интернет магазине все цены в баксах вывесил...
Рынок решает всё. Перестанут брать - цена начнёт снижаться... Есть способные заплатить - значит всё норм, цену оставляем.
производители отчечественные тех же прикормок цену оставляют старую, а магазины...
Производители торгуют со склада самовывозом, вот и не так быстро реагируют на увеличение транспортных расходов. Но рано или поздно все равно поднимут...
18 - 25 в Донецке это транспортные расходы?
Рома, элементарная математика... Бензины выросли примерно на 20%, а это цепная реакция повышения цен на ВСЁ! Вот и посчитай... Но 25, конечно, перебор
Но 25, конечно, перебор
А-а-а-а-а, вот же я олух... забыл, что и риски подорожали на 20%. Тогда все правильно посчитали
Ромео, ну ты и паникёр!
Рома, элементарная математика... Бензины выросли примерно на 20%, а это цепная реакция повышения цен на ВСЁ! Вот и посчитай...
А-а-а-а-а, вот же я олух... забыл, что и риски подорожали на 20%. Тогда все правильно посчитали
понял как пересчитывать цены на белый силикон)))
понял как пересчитывать цены на белый силикон)))
Если в долю возьмешь, я тебе такую формулу через логарифм разрисую, шо можно будет даже самой формулой торговать
Отредактировано ferro (2014-03-03 15:35:24)
romeo
Вижу, что ты уже по-европейски мыслить и считать начал
А разве есть такие?
Я понимаю, что доллар может косвенно влиять на стоимость отечественного товара. Там расходы на горючее и прочее. Но как можно пользоваться такой формулой при пересчете я не понимаю:
18 * 11 / 8 = 25 грн
где 18 - цена пачки,
11 - новый курс
8 - старый курс
Это мне так продавец пересчитывал...
Но как можно пользоваться такой формулой при пересчете я не понимаю:
забыл, что и риски подорожали на 20%
При таких раскладах мне проще будет заказать напрямую у производителя корма и вообще не связываться с магазинами
Просто там нужно оптом заказывать... вот и взвешиваю все за и против...
А если не секрет почём Фишдримовская прикормка оптом и от какого количества нужно купить ???? я бы тоже затарился на чёрный день
Отредактировано -Виталий- (2014-03-03 15:38:43)
Я понимаю, что доллар может косвенно влиять на стоимость отечественного товара. Там расходы на горючее и прочее. Но как можно пользоваться такой формулой при пересчете я не понимаю:
18 * 11 / 8 = 25 грн
где 18 - цена пачки,
11 - новый курс
8 - старый курс
Это мне так продавец пересчитывал...
все правильно пересчитал.это если учитывать,что он закупает прикормку за баксы и он не платит транспортные расходы.
тогда в пересчете на гривну получается 24.75 гривень за пачку при росте доллара с 8-ми до 11-ти.
Но как можно пользоваться такой формулой при пересчете я не понимаю
"А мы продаем или покупаем?..."(С)
"А мы продаем или покупаем?..."(С)
А не пора ли Вам под знамена вновь назначенного председателя Днепропетровской ОГА?
А как вам такая экономика...?
Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.
“Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора”, — сказал премьер.
Яценюк отметил, что это касается и реформ в социальном секторе, и повышение тарифов.
Как известно, Яценюк отмечал, что государственная казна разворована пуста, поэтому он не гарантирует “улучшения ни сегодня, ни завтра”.
По его словам, государственный долг достиг 75 миллиардов долларов. “Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов США кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении”, — сообщил Яценюк.
По его словам, предыдущая власть вывела на оффшорные счета 70 миллиардов долларов.
Палыч
Я не верю, что одни столько украли, а также не верю, что вторые смогли так быстро и правильно посчитать, не оставив задел и для себя любимых...
А как вам такая экономика...?
Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.
“Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора”, — сказал премьер.
Яценюк отметил, что это касается и реформ в социальном секторе, и повышение тарифов.
Как известно, Яценюк отмечал, что государственная казна разворована пуста, поэтому он не гарантирует “улучшения ни сегодня, ни завтра”.
По его словам, государственный долг достиг 75 миллиардов долларов. “Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов США кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении”, — сообщил Яценюк.
По его словам, предыдущая власть вывела на оффшорные счета 70 миллиардов долларов.
Нормально. Я тебе могу пол дня приводить примеры, где можно сэкономить, причем это без госзакупок.
все сдают прибыль именно сейчас кто-то у же здал (я например) и это в масштабах страны и абсолютно всех предприятий... внимание вопрос - где деньги и почему кролик орет, что казна пуста?
где деньги и почему кролик орет, что казна пуста?
П.здят они все! При чем в обоих вариантах значения этого глагола...
первое что сделали:
1. отменили з-н про язык (устроив Крым)
2. сняли звездочку с вершинки.
3. асоцация - отсутствие финансового положения у половины граждан как такового. (бабке с пенсией 1000 грн даже за квартиру нечем заплатить будет).
П.здят они все! При чем в обоих вариантах значения этого глагола...
заезжал партнер только что, ему по секрету сказали друзи в налоговой, что по прибыли план уже перевыполнен, а еще 10 дней.
Мне одно интересно, как Янукович умудрялся и население датировать и 70 миллиардов упереть, а эти пришли - и ни на что денег нет, надо везде резать...
Мне одно интересно, как Янукович умудрялся и население датировать и 70 миллиардов упереть, а эти пришли - и ни на что денег нет, надо везде резать...
Ты как дите малое. Все украли, но мы титаническими усилиями. Какие мы молодцы.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране