честные госзакупки
Как это сделать , вот в чем вопрос .
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране
честные госзакупки
та очень просто...
показывать что закупают и за сколько... стоимость не должна превышать среднерыночную
вот как контролировать качество закупаемой продукции - тут вопрос.
не знаю. если честно.
например можно прибегнуть к тактике ДТЭК с электронными торгами и главное отсрочкой платежа в 60-90 дней. да. останутся крупные. но они все не потянут. подтянутся середнячки. вопрос в том, чтоб оплата была как в ДТЭК- день в день.
Хуже всего будет ситуация с тендером на услуги.
тактике ДТЭК с электронными торгами
Цены видят только со стороны ДТЭКа, в том смысле, что инфа о участниках и выставленных ценах закрыта для общего доступа. Всё равно кто-то выбирает фирму для закупок. Так тут есть, я уверен, какая-нибудь экономическая безопасность для контроля.
А как будет в госаппарате это ?
Отредактировано toha (2014-03-05 22:28:44)
Цены видят только со стороны ДТЭКа
Никогда не участвовал в тендерах по ДТЭК, но при электронных торгах участник видит общую сумму договора минимальную из предложенных. И соответственно может предлагать свою на определённый шаг меньше. Поверьте, доходит до маразма
В Донецке захватили госказначейство
Ссылка
Все платежи "заморожены"
Отредактировано Roman_Y (2014-03-05 23:23:50)
А кто кукловод? Нити уходят вверх и в темноту, а там две руки одного одного и того же актёра.
Отредактировано Crushvit (2014-03-05 23:43:39)
Никогда не участвовал в тендерах по ДТЭК, но при электронных торгах участник видит общую сумму договора минимальную из предложенных. И соответственно может предлагать свою на определённый шаг меньше. Поверьте, доходит до маразма
никаких предложений на шаг меньше. тендера одноступечатые. дал меньше изначально- выиграл
дал меньше изначально- выиграл
Может оно и правильно. Хотя многоступенчатый тендер позволяет опустить поставщика до самого плинтуса.
все СМИ в том числе и интернет СМИ продались с потрохами...
Вот она пришла весна... Как паранойя... (С)
Мне кажется , что единственный действенный способ борьбы с злоупотреблениями в области гос.закупок-это их максимальная либерализация.
По итогам 2013 года на Украине более 1,5 млн предпринимателей -единщиков. Это означает, что только в этом феврале в бюджет Украины от единщиков перечислено минимум 375 млн гривен, а вы сообщаете, что там только 4 млн. " СВЯТАЯ " ТРОИЦА- ГДЕ БАБКИ? или вы думали, что БЫДЛО НЕ УМЕЕТ СЧИТАТЬ?
" СВЯТАЯ " ТРОИЦА- ГДЕ БАБКИ?
Оприходованы..
«Украинское правительство далее выполняет и будет выполнять все свои социальные обязательства перед гражданами, которые проживают на территории автономии», — сказал Яценюк.
В частности, он сообщил, что за последние два дня на выполнение социальных обязательств в Крым было перечислено 60 млн гривен.
Премьер добавил, что, несмотря на большую задолженность Крыма за потребление энергоносителей, правительство и дальше продолжит их поставку на территорию автономии.
Так же они заявили о увеличении финансирования армии. Хотя лично знаю, что ВВшникам в замен сгоревшей от коктейлей формы даже сменку не выдали и пацаны сами латали из старого хламья, питание только со складов, а хлеб привозится "в долг"...
"Пилите Шура, пилите, они золотые" (с)
Отредактировано Гарик (2014-03-06 09:12:09)
По итогам 2013 года на Украине более 1,5 млн предпринимателей -единщиков. Это означает, что только в этом феврале в бюджет Украины от единщиков перечислено минимум 375 млн гривен, а вы сообщаете, что там только 4 млн. " СВЯТАЯ " ТРОИЦА- ГДЕ БАБКИ? или вы думали, что БЫДЛО НЕ УМЕЕТ СЧИТАТЬ?
Игорь, это ты перепостил? Просто единщики тоже с разными ставками(группами) - есть с фиксированной около 220грн/мес, а есть от оборота 3% и 5%... Так что я не был бы так однозначен в цифрах. Тем более, что оборотов в этом году очень мало, по крайней мере в моем окружении.
Хотя многоступенчатый тендер позволяет опустить поставщика до самого плинтуса.
Такие тендерные торги редукционом называются. В он-лайн режиме знаю только два предприятия, которые активно применяют их - и оба из группы СКМ...
Игорь, это ты перепостил? Просто единщики тоже с разными ставками(группами) - есть с фиксированной около 220грн/мес, а есть от оборота 3% и 5%... Так что я не был бы так однозначен в цифрах. Тем более, что оборотов в этом году очень мало, по крайней мере в моем окружении.
ага, зато в моем за январь - февраль на планы в серднем на 20% перевыполнены...
ага, зато в моем за январь - февраль на планы в серднем на 20% перевыполнены...
Ну, начнем с того, что не в "твоем", а в Таётовском
А, во-вторых, первопричина тому скидывание народом гривны, чтобы не потерять по отношению к баксу!
Ну, начнем с того, что не в "твоем", а в Таётовском
А, во-вторых, первопричина тому скидывание народом гривны, чтобы не потерять по отношению к баксу!
Не в Таетовском а автомобильном, а во вторых ты назвал только одну причину из десятка.
Но это не имеет значения в данном случае, так как речь идет о торговля идет - налоги платятся...
Петрович
Дружбан, ты меня извини, но почему-то ты все время очень узко вычитываешь мои посты! Я где-то написал, что в казне должно быть меньше или больше цифры в 375 лямов??? Я писал о том, что настолько незаурядно НЕЛЬЗЯ рассчитывать доходную часть бюджета!
незаурядно НЕЛЬЗЯ рассчитывать доходную часть бюджета!
согласен, так как кто то уже писал что доходная часть бюджета по февралю перевыполнена более чем на 10% и это уже не миллионы, а миллиарды - Сеня где бабки!
Отредактировано Петрович (2014-03-06 10:00:38)
а миллиарды - Сеня где бабки!
Он наверное морковки закупил и сидит втихаря жрёть
согласен, так как кто то уже писал что доходная часть бюджета по февралю перевыполнена более чем на 10% и это уже не миллионы, а миллиарды - Сеня где бабки!
Отредактировано Петрович (Сегодня 11:00:38)
Бабе на цветы дитям на мороженое
Спасибо за 60 лямов
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_ … ment.shtml
почему-то ты все время очень узко вычитываешь мои посты!
это обязательное свойство хорошего тролля
Спасибо за 60 лямов
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_ … ment.shtml
Интересно чем это будет грозить Украине в экономическом направлении если всё таки Крым уйдёт России
Я так думаю лишат скидки на газ по Харьковским соглашениям.
А че тебя это так интересует? Что-то мне подсказывает что нас это не будет волновать
Если я правильно понял ответ, тогда да, меня это вообще не будет волновать
Я вам следующую статью на русский в латиницу переведу... вот тогда и посмеетесь
у меня был телефон, в котором не было кириллицы. У многих так было. так и общались при помощи смс
Дааа, чую обломались не только наши таймени с муксунами, а и манычские окуня
А че тебя это так интересует? Что-то мне подсказывает что нас это не будет волновать
Отредактировано romeo (Сегодня 14:07:42)
а можно предположительно выссказаться о границе прохождения волнений/не волнений?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » финансовая ситуация в стране