Не пойму тебя.. я тебе за здравие, а ты мне про упокой.
Суть моего тезиса который ты тут, как бы опровергаешь, по сухому остатку, заключается в том, что влаговпитывающая способность разных термоизоляционных материалов на основе полимеров ничтожно мала, и ей можно пренебречь, именно только Этим свойством т.к. она В отличии от минераловатных. ничтожно мала. Все точка. – Так понятней.? Если по-прежнему, что-то не ясно то
Ты же мне рассказываешь о паропроницаемости, влиянии ультрафиолета и прочем.
зыТогда я у тебя спрошу: Накуя козе баян? :- D
Для тех кто в танке, повторяю в дуло!
Во-первых:Прежде чем что-то утверждать. в этом надо разбираться!
Во-вторых: Чем меньше коэффициент водопоглащения, тем меньше паропропускная способность материала. И если ты что то понимаешь в материалах утепления, (это условие касается всех материалов для строительства ) то должен знать, что паропропускная способность материла должна увеличиваться с каждым последующем слоем в холодную сторону. Если это условие не будет учтено, то ты получишь грибок на стенах, разрушение материала, и наконец не добъешся ожидаемого эффекта от утепления и увеличишь затраты на вентиляцию.
В-третьих: Ультрафиолетовая стабильность, за тот короткий срок который ПСБ-С проведет на солнце, в нем начнутся необратимые процессы разрушения материала, так сказать коррозия. Через 5-8 лет данный материал полностью потеряет свои теплопроводные функции, а через 10 начнет сыпаться.
В-четвертых: Принебрегать влоговпитывающей способностью теплоизоляционных материалов НЕЛЬЗЯ. Ты же не будешь использовать минераловатный утеплитель для утепления фундамета, так же крайне не рекомендуется использовать XPS для утепления фасада, почему не рекомендуется читай пункт "Во-вторых". Но многие люди ошибочно используют для утепления фасада XPS, не получая должных консультаций о применении материала. Но в скором будущем у них возникнет новый головняк, "Где и какую хрень взять, что бы убить грибок на стенах".
З. Ы. Если еще будет вопросы, сомнения или мож консультация понадобиться, обращайся подскажу.
Отредактировано Tarantino_13 (2014-04-19 02:43:25)