КЕНАС написал(а):Я вообще не понимаю G/Loomis. Вот Lamiglas это да .Длиный люблю длину не меньше 2.4,тест от 10гр.Потомучто на сегодняшний момент нравится ловить трофейных экземпляров,а достойных палок в лумисе не заметил,хотя кидал я ими много ,в руку не ложаться,не тот заброс ,по чуйке ни чем не лучше Ламика.Лумисом ловить форель и окуньков хорошо,но я от этого не получаю кайфа!!!Поэтому лумиса в моем арсенале ни когда не будет.!DAIKO,Lamiglas мне нравятся.Кстати на Волге на протяжении 5 лет рыбалки, с лумисом никого не видел.Спининг нужно поббирать по собственным ощущениям,а не физическим теориям и модным рекомендациям!Высказано собственное мнение
Как мне все это знакомо Есть в Киеве весьма известный рыболов Слава Монах,большой люитель Ламика и Дайки. Ваши размышления очень похожи на его... Всунули Славе,почти силком,Лумиса SJR 783 IMX и отправили на тестовую рыбалку.
Вот результат:
Вот свидетельские показания людей бывших с ним в одной лодке: " Кстати, о SJR 783 IMX. Будучи в одной лодке со Славой при взятии щуки, могу сказать, что удилище показало себя исключительно отлично! Поклевка случилась практически на полном выбросе. Поэтому рыба вываживалась против струи метров 40. Сперва, я даже и не думал, что придется помогать брать рыбу, потому как уверен был, что на том конце максимум трешка - Слава нагло выкачивал ее против течения (прут позволил ). А уже около лодки мы увидели ее реальный размер, и свои бойцовские качества трофей именно там и проявил: резкие уходы, круги и т.п. Спинниг сдерживал и утомлял на удивление справно. При этом, запас по мощности еще был. Да и по-хорошему чего удивляться? Хорошая конусность бланка, тест по леске до 15 лб при тесте до 17,5 - отменный лодочный вариант джигового прута ." + "
Рома, мне довелось половить немного SJR783 IMX и увидеть ее в работе на крупной рыбе. ИМХО - самолет!!! Чуствительность отменная почти с самых заявленных низов (тут не о "в руку" речь, а о видимости), мощность с огроменным запасом, верхний предел не знаю, реально бросалось 54 грамма+твистер №3 и было, в общем-то, приемлимо. Для джига очень хороший вариант. Еще бросались им вертухи и воблерки (миношки) - проводка, чувствительность - хорошо, дальность - не супер, но с лодки она и несильно нужна, ИМХО, опять же прутик не для ловли на вертухи " Кстати-щука 9-ка... Или это не трофей? Ну,а Волга-это не показатель,как по мне. Вы много знаете владельце Рейнж Роверов и S-класса Мерседесов у которых снасть дороже 100$?Лично я-одного. Хотя например охотники за лососевыми других снастей,окромя Лумиса,не признают.А лосось это не щука и т.д. Это-моща!!! Привожу краткие характеристики SJR783 GLX
Расшифровка
- SJR, Spin Jig Rod, серия мощных удилищ с быстрым действием. Удилища с легкими вершинками, быстро переходящими в мощную, прочную центральную часть. Удилища были разработаны для использования джиговых приманок.
- длинна удилища 78 дюймов, или 1 метр 98 сантиметров;
- 3-го класса мощности по классификации G.LOOMIS;
- материал бланка GLX.
Удилище одночастное (т.е. цельное). Мощность удилища по леске до 7 кг, тест по приманке до 17,7 грамм. Вес удилища 85 грамм.
Назоите мне хоть один Ламик или Дайку,которые при весе 85 грамм способны выдержать вышеописанное.Можете не утруждаться-таких просто нет,да и не могло быть в принципе.А что касается длины и прочих линейных характеристик спининга,то у Лумиса они выверены до мм и имеют параметры близкие к идеальным.