Решил создать данную тему, т.к. много форумчан разбрелось по свету в связи с ситуацией на Родине.
Предлагаю здесь отписываться о местах пребывания, интересных моментах и прочем.
Кто- куда...
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12014-07-28 19:46:07
Поделиться22014-07-28 20:15:33
Вот и мою семью занесло на Урал, хотя месяц назад я даже и предположить не мог, что встретимся с родственниками, с которыми общались лишь посредством интернета. Дорога конечно утомила, но перспективы вдохновляли, и главная - это мир и спокойствие, хотя за родителей конечно переживаем. А так, всё не плохо.
Подъезд с видом
Над головой вместо самолётов кружат ястребы, а пройдя по тропинке сто метров, можно полюбоваться и поживиться
В общем пока гуляю и определяюсь. Завтра зайду в ФМС узнать о правовых нормах.
Отредактировано Гарик (2014-07-28 20:18:34)
Поделиться32014-07-28 20:20:24
Гарик, счастья и добра тебе на новом месте!
Поделиться42014-07-28 20:44:28
Кстати, вчера в России был день ВМФ, такя прозрел сколько на Урале моряков- массса народа в бескозырках и множество машин с флагами
В честь этого нам провели экскурсию с посещением одного из самых больших музеев военной техники и оружия, что в Верхней Пышме
Экспонатов- море, и морская тема
и броня
Начиная от истоков
спасителей
до тех, что и пой день несут кому-то смерть
Поделиться52014-07-28 21:05:09
Игорек,присоединяюсь к пожеланиям Николаича.
Природа там бомба
Поделиться82014-07-28 21:54:24
Присоединяюсь к пожеланиям!!!!
Поделиться92014-07-28 22:37:40
Гарик
что за ягоды на второй фотке?
Поделиться102014-07-28 23:21:22
Без вариантов, я домой....
В ГОРОД РОЗ!!!
Отредактировано Баркас (2014-07-28 23:23:33)
Поделиться112014-07-28 23:25:15
Без вариантов, я домой....
В ГОРОД РОЗ!!!
Тихо-тихо... Не горячись... Пока не стОит...
Поделиться122014-07-29 00:57:59
Гарик
Вот и у меня родня в Челябинске ! Бабуля , родной дядька с семьей !Если совсем жопа будет , мож тоже уеду (((
Поделиться132014-07-29 04:53:35
что за ягоды на второй фотке?
Х.З. Но понятно одно: если красивые- то однозначно не седобные.
О,кажись нашел:
Близкий родственник воронца колосистого – воронец красноплодный. Но если тот – обитатель Европы, а в Сибири уже становится редок, то красноплодный воронец широко заселяет лесную зону на Дальнем Востоке, в Восточной и Западной Сибири. Встречается и на севере Европейской части.
По внешнему виду похож на родственника, отличаясь прежде всего окраской плодов – они красные.
Тоже сильноядовитое растение! Большое количество алкалоидов, содержащихся во всех органах растения, делают его потенциально опасным для любопытного любителя ягод!
Хотя и этот воронец «благородно» предупреждает о себе запахом, настолько характерным, что получил имя «вонючка».
Растение широко применяется народной медициной.
Плоды воронца красноплодного также использовались для получения черной краски. Отсюда, кстати, и название. Ведь «вороной» — как раз и означает «черный».
Отредактировано Гарик (2014-07-29 07:14:38)
Поделиться142014-07-29 11:04:04
Тихо-тихо... Не горячись... Пока не стОит...
У меня есть запасной вариант по Росси, но это для меня не лучший вариант.
Я люблю свой город. Я родился и уже как 40 лет живу в Донецке.
Мне страшно представить, что я его покину.
Поделиться152014-07-29 11:35:42
Я, пока ещё, в Бердичеве (Житомирская обл.), но думаю возвращаться в Красный Лиман через пару недель. Там, вроде, спокойно...
Поделиться162014-07-29 13:11:52
Вот и у меня родня в Челябинске !
Служил срочную в Чебаркуле и Златоусте, удивительная по красоте и богатству природа .
Поделиться172014-07-30 07:52:34
Я из окупитованного Донецка свалил в прежде окупитованный Краматорск, у нас кроме ночных тренировок на аэродроме и летающего сутками вертолета над головой ничего не напоминает о войне, на речке каждое утро тишина и спокойствие, за исключением попловка, его всегда тревожит хороший карась)
Поделиться182014-07-30 15:08:04
А я после вчерашних событий в Донецке и простоем шахты поехал к своим девочкам в Юрьевку!! Уже обгорел!
Парни, держитесь!! А лучше на какое-то время покиньте Донецк! Береженого Бог бережет!
Поделиться192014-07-30 23:52:06
Мужики, доехал благополучно до. Святогорска, по дороге прешлость попотеть. Жив здоров. Завтра подробней отпишусь. Завтра вызвался на разгрузку гуманитарной помощи. Всем мира! Держитесь!!!
Поделиться202014-07-30 23:55:21
Блин, вот сижу и думаю может всё таки приехать на пару дней!!!? Тут такое класное пиво "мінскае" надыбал, надо всё в магазе забрать
Поделиться212014-07-31 08:09:01
Вот вопрос глупый... если все свалят кто к примеру пожары будет тушить... из-под завалов людей доставать... не дай Бог конечно... продукты подвозить, чтобы тех кто остался "кормить"... людей лечить... блин мужики... эх мужики... ничего не понимаю...
Отредактировано romeo (Сегодня 07:41:29)
Все эти подвиги выпадут на долю настоящих Героев! Я, к сожалению, я не такой, а Вы?
Мой мелкий, меркантильный героизм сводится к попыткам обеспечить безопасность и средства для существования своей семьи....
Поделиться222014-07-31 09:16:00
Или все выше перечисленные люди Герои? Обычные люди, которые поддерживают на плаву огромный город, чтобы всем остальным было куда возвращаться И я уверен никто из них не считает себя Героями!!!
Конечно, если человек выполняет свою или не свою работу во благо других, подвергая свою жизнь опасности, я считаю, что эти люди Герои.
я не отношусь, как и большинство населения города, к выше перечисленным профессиям, от которых зависит жизнь города в экстримальных условиях.
Как Вы считаете, потеряв "гражданскую" работу какова необходимость оставаться в городе ? (можно вопрос расценивать как риторический)
Поделиться232014-07-31 10:40:13
Та что получается у комунальщиков, пожарных, медиков, водителей .....
Или все выше перечисленные люди Герои? Обычные люди, которые поддерживают на плаву огромный город, чтобы всем остальным было куда возвращаться И я уверен никто из них не считает себя Героями!!!Отредактировано romeo (Сегодня 08:35:11)
я вот на одном форуме так и отписал - комунальщикам памятник нужно поставить!
Поделиться242014-07-31 15:01:58
Я думаю все видели, что творилось после того как в Снежном самолет по дому жахнул? Так вот если бы были одни комунальщики не уверен, что пацаненка успели бы из под завалов спасти... мужиков сразу же понавалило человек 100 точно и все разгребали обломки чтобы людей спасти... так что не все так однозначно как по мне очень неоднозначно...
Я просто чего написал эти посты... в последние дни просто об этом задумался на досуге и понял что не все так просто в этом мире...
Отредактировано romeo (Сегодня 11:00:21)
ну экстренные службы : медики, пожарные, МЧС - само-собой уважуха!!! но ведь нато они и экстренные, а комунальщики проявляют героизм просто не ожидал... правда не знаю, что ставить еще одной экстренной службе от которой стоило ожидать героизма - Милиция..., как думаете ?
Поделиться252014-07-31 15:13:41
Я седня был в Амсторе... на кассах сидят девушки... при том что пару дней назад в эти края снаряды прилетали вот где еще уважуха реальная - не забоялись... молодцы девахи - держатся... еще при этом культурно общаются приветливо и излучают позитиффф... мелочь, но приятно учитывая какая ситуация...
Да, в нормальном режиме такие вещи воспринимаются как само собой разумеющееся.
Сейчас многое переосмысливается, ценности меняются. Кто-то уже писал здесь на форуме недели 2 назад насчёт машин, вещей, "понтов" и т.д.
Поделиться262014-07-31 15:42:09
Я седня был в Амсторе... на кассах сидят девушки... при том что пару дней назад в эти края снаряды прилетали вот где еще уважуха реальная - не забоялись... молодцы девахи - держатся... еще при этом культурно общаются приветливо и излучают позитиффф... мелочь, но приятно учитывая какая ситуация...
ну.. и я ж вот об этом!
а под обстрелом чинить водоводы, газоводы...
Отредактировано Sneg (2014-07-31 15:42:45)
Поделиться272014-07-31 19:48:24
Я под Киевом. Ищу жилье, работу и общения с друзьями. Не откажусь от любой помощи в перечисленных вопросах.Домой вернусь при первой же возможности.
Поделиться282014-07-31 20:31:13
А я в Донецк теперь только на каникулы буду возвращаться
Бросил родной ДПИ и поступил в Варшавскую Политехнику, снова первый курс, бюджет.
Одновременно вызывают уважение и сострадание все те люди, которые вынуждены оставаться в Донецке во время боевых действий, очень надеюсь, что в скором времени все завершится.
Отредактировано Alexey (2014-07-31 20:32:17)
Поделиться292014-08-08 18:51:11
Так как в связи с боевыми действиями я остался без заказчиков, сидеть в Донецке не видел смысла и решил уехать в Гомель.
О своих рыбацких приключениях я уже писал в профильной ветке, а сейчас хочу поделиться приятными эмоциями со всеми кому их сейчас не хватает. Надеюсь, что кому-то это поможет пережить трудное время.
Гомель, на мой взгляд, очень красивый город, но больше всего мне в нем нравиться бывать в городском парке. Каждый раз я в нем нахожу что-то новое, чего раньше не видел или чего раньше не было. Как, например, вот этот камень:
Что на нем написано я понял с трудом, возможно неправильно, поэтому переводить не стану. Вообще, белорусский язык очень хорошо понимаешь «на слух», но если что-то написано, то для меня это становиться проблемой.
Музей народного быта, к сожалению, был закрыт:
Церковь - тоже музей, хотя и действующая:
Вот такое здесь местное население. Сфотографировать удалось только тогда, когда ей кто-то дал кусок яблока, и она уселась его есть, резкая как понос.
Ну, и так, несколько приятных видов:
«Вот что мне нравиться в черных лебедях, так это их красные носы» (с)
Это я, собственной персоной.
За этим товарищем я наблюдал минут пятнадцать, за это время он вытащил три штуки ладошечных плотвицы, и садок у него явно не пустой.
Может переквалифицироваться в поплавочники, а то с хыщником как-то не заладилось.
Народ отдыхает:
Стал свидетелем спасательной операции по снятию баржи с мели:
Сдергивали около часа.
Жара, набережная пустая, хотя в самом парке людей довольно много, несмотря на будний день.
Ну, вот собственно и все на сегодня, если будет что-то еще интересное обязательно отпишусь. Надеюсь в скором времени вернуться в мирный Донецк.
Всем мира и спокойствия!!!
Поделиться302014-11-27 00:08:13
Доброй ночи ) Небольшой отчёт о местонахождения в Севастополе ..
Отредактировано Ганс (2014-11-27 10:33:03)