Кубок Донфишера по спиннингу 2014Ссылка
Принял решение об участии в соревнованиях сразу же после выхода объявления на Донфишере. Конечно были немалые преграды для превращения этого желания в реальность. Первое это уже давно не участвовал в соревновательном процессе. Донецкая федерация рыболовного спорта с начала года прекратила свою деятельность .Часть своих родных перевез на Ростовскую землю. Поэтому между челночными поездками с Донецка в Ростов всегда посещал Дон и восхищался этой прекрасной рекой.Сентябрь и август на реке давал на мой взгляд хорошие результаты по судаку.Постоянно ловилась нормальная рыба от 1 до 2.5кг.Много попадалось и недомерков, которые с пониманием отпускались расти дальше Руководители наверное правильно сделали выбор места проведения соревнования перед днем проведения. Наколоть рыбу просто не было времени. В Багаевской никогда не был. Помог навигатор.Добрался нормально и вовремя. После жеребьевки попал в зону А. Старт взял с собой сразу три удочки. Старая Шимано 15-50гр, Ст. Кроикс 7-21 и Соаре до 3гр. Пришлось потаскать три удочки.Дальние обстрелы бровки тяжелыми приманками ничего не дали. Сильный восточный ветер по моему так и не давал возможности достать до свалов, бровки. Смотрел на соседей рыбы не было. Включил среднюю дальность и более легкие приманки. Некоторые места в общем на мой взгляд были обещающими. Но опять молчок. Даже не спасали мыски с которых можно было бросать почти по ветру и по течению. Но рыбка явно была в ступоре. Оставшееся время посвятил ультралайту. Мои приманки не раз на соревнованиях помогали мне изменить обстановку. Это уже кто-то из ребят сказал надо было пробовать в коряжках ,но это я упустил. Перебор приманок тоже ничего не дал.После первого тура шел в лагерь и анализировал выхода пока не находил. И так баранка. Не первый раз, нормально. Когда пришел в лагерь понял в зоне А не я один, а большая часть с нулями. Перекусили, переговорили и дальше предстояла зона В. А по результатам первого тура было видно, что в зоне рыбка была. В зону В решил взять только одну удочку Ст.Кроикс до 21гр .На мой взгляд довольной хороший быстрый спиннинг. Им можно бросать средние приманки для реки и можно применять более мелкие приманки.,На отводном Флюр 0.2 заменил на 0.14 и крючок 8. Прицел был на окуня. Народу в конце зоны было достаточно, втиснуться удалось. Берег был привлекательный, камушки и ракушки. Из своих приманок сразу Выбрал Казару NN,она меня уже не раз выручала.Делая вторую проводку с коротким двойным подбросом и слышу такой желанный тук. Окунь гр.70, это уже немного радует. Уже нуля не будет. Дальше пробовал волочение, небольшими потяжками и за ним чувствую вис. Рыбка села, подвожу к берегу в чистой воде хорошо видно, это судачок. Так пришли первые 200очков( так было принято руководством, не зачетный судак меньше 38 см давал 200 очков ) Сам судачок сразу был отпущен. Позже лучше все же работала вертикальная проводка с подбросом. После четвертого судачка понял присутствует много малого судачка, необходимо стараться его поймать,это может дать неплохой результат.
Казарка работает, как только приманка сползала с крючка поклевки прекращались. Этому моменту уделял внимание и дальше.Взял еще одного окуня где-то 80гр.Когда счет уже был 7 рыб., поставил Акинду55. Поклевка сразу не заставила себя ждать. И мне так показалось эта приманка работала еще лучше. И так к концу на нее имел хорошую ударную поклевку и сход более менее нормальной рыбки.Также не плохо работала приманка копия Сатурн-микро. И так Было поймано десять судачков,они закрыли счет возможного по правилам соревнований.Все судачки о окуни были отпущены в родную стихию, за исключением одного судачка,который получил видимо увечье.После окончания я шел в лагерь и знал что в общем у меня неплохой результат. На победу на первое место не надеялся и о призах тоже. Видел ребятки тоже неплохо ловили рыбку, да и в зоне А были непонятны результаты. После последовательного объявления к моему удивлению пришлось выходить и получать поздравления за Кубок и первое место.Еще раз благодарен организаторам соревнований за отличную организацию, дружественную обстановку за юмор и понимание.Многим моим теперь уже знакомым дал свои приманки. Жду отзывов. Ни хвоста, ни чешуи. До встречи на новых соревнованиях. С ув. Александр Борисович
Отредактировано manz (2014-11-26 14:12:53)