Какие новости с Оскола? Там кто то порывался вроде? Как лед? Как рыба? Не стремно по льду бегать? Или еще одни заморозки подождать?
Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015
Сообщений 421 страница 450 из 811
Поделиться4222015-01-03 21:46:05
Погодка прелесть, ветер в спину...
Нам тоже повезло седня с вётром, тоже дул в спину..
Поделиться4232015-01-03 22:36:40
Нам тоже повезло седня с вётром, тоже дул в спину..
и мне повезло,тоже в спину, а ж за рыбой, за стульчиком по льду гонялся ))
Поделиться4242015-01-04 06:59:25
Какие новости с Оскола? Там кто то порывался вроде? Как лед? Как рыба? Не стремно по льду бегать? Или еще одни заморозки подождать?
Краматорчане отписались , лед от 20 до 30 см , плотва шо дурная , сама на лед вылазит . Кста - Ваня механик там участвует , видать лень отчеты кропать .
Поделиться4252015-01-04 11:30:00
02.01.2015
Вот и пришел Новый год, и пока большинство только начинает заканчивать праздновать, мы с кумом решили подышать свежим воздухом: и нравиться нам это занятие и для здоровья полезно, тем более после 1 января.
Далеко ехать особого смыслам нет, да и возможности у нас, переселенцев, ограничены. Поэтому выбор пал на два водоема, расположенных в 20-ти минутной автобусной достижимости. Объетк ловли - окунь, прилов - пескарь, красноперка. Водоемы расположены друг за другом в одной балке на расстоянии метров 200 друг от друга, и очень популярны среди местного рыбацкого населения и носят названия Азово и Пеньки.
И вот долгожданный день рыбалки. 7.30 - мы уже на месте. На Азово всего один человек, больше рыбаков нет. Лед достаточно прочный, снега на льду мало, толщина льда 10-14 см. Быстро пройдя по старым местам былой славы, было обнаружено что окунь сейчас не активный: максимум 3-4 мелкоокуня с лунки и можно идти дальше. Пара тройка фоток:
Дело подходило к обеду и было принято волевое решение двинуться в сторону Пеньков. Обследование акватории начали с хвоста с перемещением в сторону дамбы. Снега на льду побольше. Толщина льда таже. Буквально с первой лунки кум вытянул неплохого окунька. Было принято решение разбуриться, как позже оказалось зря, кроме наноокуня поймать ничего не удалось.
Пошли дальше по рыбацкой тропе. До самой дамбы по одному окушку и все.
Дальше вышли на глубину метров 4-5. Кум пробурил две лунки и один за одним поднял штук пять неплохих окуней. Я сидел в пяти метрах от него и поклевок у меня не было. Решил поупражняться рапаловским балансиром, купленным еще в прошлом году, но до сих пор не видавшем воду. И вот на превой же лунке результат:
Окушок добавил оптимизма и веры в приманку, поэтому оставшиеся часа два балалайку я в руки больше не брал. В итоге уговорил еще троих поменьше. Кум же решил упираться в кивок и за оставшееся время поймал пару окушков и десяток мелких красноперок.
Время на рыбалке летит незаметно и уже пора собираться домой, а завтра с новыми силами опять на рыбалку!
Поделиться4262015-01-04 13:38:06
03.01.2015
Когда есть желание, а главное возможность и классный напарник с которым можно поехать на рыбалку, сидеть дома, по-моему, просто грех.
Самое тяжелое, как после оказалось, было найти, причем найти не рыбу, а мотыля. Но нам везет, в 7.00 открывается рыболовный магазин, мотыль там просто зверь, и уже в 7.10 мы мчим на комфортабельнешем ПАЗе на давноизвестный, но обделенный нашим присутствием зимой, водоем. Он расположен всего в 10 км от города. Рыба: окунь, плотва. В 7.30 мы уже выходим из автобуса, около километра пешком (ноги сами несут, да еще и с горки), и мы уже на водоеме. Водоем не большой - метров 400 в длину и около 100 в ширину. Можно будет более детально его исследовать.
Выходим на лед. На всей акватории около пяти рыбаловов, сосредоточенных в одном месте. Клева по их словам нет. Садимся метрах в 20 позади них ближе к дамбе. Первая лунка, проходит пара минут и пяток тараночных окуней уже на льду, у кума - 0. Потом тишина. Начинаем искать, плавно перемещаясь к гребле. Через пару лунок снова у меня пяток окуней. Размер окуня оставляет желать лучшего, поэтому включаю вторую скорость и начинаю искать. Пробурено десятка два с половиной лунок особого результата не приносят. Блесна тоже молчит.
Тем временем кум уже во всю машет руками на моей первой лунке. Звоню - таки да, клюет. Подхожу к куму, двигаю его вместе с ящиком на пару метров в сторону от моей лунки, и в течении мин 30-40 набиваю кучку:
Народ прибывает, на льду уже около 20-ти человек, и ввиду отсутствия клева, начинают бурится четко у меня под ящиком. Но это не обидно, размер то рыбы спортивный. Из-за всех этих движений, клев постепенно угасает, рыбаки начинают смещатся ближе к дамбе, и то там то здесь проскакивает полосатик.
Мы с кумом срываемся и принимаем решение пойти поискать что-нибудь покрупнее. Набурив еще десятка 4 лунок на двоих то там то здесь, то на глубине, то в хвосте, то возле берега, то ближе к середине водоема, результат оставляет желать лучшего - четыре поклевки на двоих, у меня ладошечная плотва.
В итоге надоедает заниматься поисками и мы поддягиваемя к основной группе рыбаков, у которых уже приличные кучки окуньков. Садимся на две соседние лунки - тишина полная. Смещаюсь чуть ближе к берегу, позади рыболовов, нахожу ямку - и понеслось. Мормышка временами не успевает оторваться от дна. Окунь хватает ее с разбегу на дне и выходит с лунки с полным ртом муляки. Размер тараночный. Полчаса-час и стопитьсоттыщ пиписонов на льду. У других рыбаков похуже, у кума пара-тройка десятков.
Время подходит к трем, рыбаков уже почти нет. Нам тоже пора собираться и идти - наше "такси" не может ждать. Назад нам горку ноги уже сами не несут, а волочаться где-то рядом. Зато впечатления самые приятные, правая рука болдит до сих пор. Фото:
Как итог могу сказать, что все-таки не зря перешел в этом году на вольфрам, и выбрал для себя свою любимую вольфрамовую капельку. Она у меня вне конкуренции.
Из приятных впечатлений - знакомство с форумчанином албо. Пользуясь случаем передаю привет!))) Рыбак рыбака видет из далека, а хорошего человека тем более.
Время на рыбалке летит незаметно: сегодня даю рыбе выходной, а завтра с новыми силами опять на рыбалку!
Поделиться4272015-01-04 13:47:58
Всем привет! Спасибо тем кто выкладывает отчёты, огромное!
... так и не понял почему Море?
По традиции. Почти в каждом городе есть своё море. Даже в средней Азии, сам видел. А Донецк что хуже всех?
Пыс. Пыс. Всё как и всегда... Смех, веселье, приколы и подколы ...
После Пыс. Пыс.
Вот это, что-то необычное для наших водоёмов ИМХО.... похоже на карася скрещённого с золотой рыбкой (аквариумной)...
Я был шокирован, когда в этом году увидел немалую популяцию гуппи во втором городском ставке
Обычный японский карп Кои (http://pskproekt.ru/yaponskij-karp-koi-opisanie-foto/). Я такого первый раз поймал ещё лет 8-мь назад на "Цыганском", ныне "Золотая рыбка", за "Донешей".
А вот про стаи "Гуппи" ... Скоро и ананасы расти начнут... Экологические изменения в силе ...
Отредактировано Сергей Р. (2015-01-04 14:00:32)
Поделиться4282015-01-04 14:27:01
Фотоотчёт 2 января близ Мариуполя.
Поделиться4292015-01-04 15:29:05
Ой зря я психовал , ой зря Короче народ , на Слав ГРЭСе делать нечего ! Приехали , на льду три таких дурныка как я и товарисч . Не еще дурнее , потому как я не стал с разгону обилечиваться , а прошел к сидящим на льду узнать как дела . К девяти часам ни одного шевеления , ни одного удара . И какое может быть шевеление , если местами даже по средине видны камни и плиты вылезшие из подо льда .максимальная глубина 1,5 метра Разворачиваемся и по дороге домой решаем заехать на разрекламированный коллегой карасевый ставок выше Червоного молочара .Приехали , народу море , многие руками многозначительно разводят . Мы ящики в руки и на лед , нашли рыбацкое эльдорадо - не соврал коллега .Подходим к ближайшему рыбаку , полное ведерко разнокалиберного карася , глядя на которого начинает свербить в одном месте . Но тут подул ветерок ... и капец свежему воздуху . Оказалось это сбросной отстойник Славянских очистных , а мужик ловит живца на жерлицы . А так как нам живец не нужен , решили даже не раскладываться . Посидели возле мужика минут 20 , увидели пару поклевок карася и поехали домой .Вот так и сьездили , ни рыбы , ни воздуха свежего .
Поделиться4302015-01-04 16:44:39
Обычный японский карп Кои
Не согласен.... сам присмотрись... явно не карп а карась... ИМХО.
Кои явно видно.... может скрестились карась и карп кои... это может быть...
Поделиться4312015-01-04 16:55:34
Я недавно на этом сайте,поэтому не совсем знаю,как да и что,вот и интересуюсь.
Общаться вежливо... конкретно в темы... не сорить.
Отчеты по рыбалкам приветствуются... описание + фото (не громадного размера, т.к. многие пол. моб. интернетом) не выкладывать на земле много убиенной рыбы...
Поделиться4332015-01-05 10:12:35
Стирол?
Поделиться4342015-01-05 12:36:19
а я переключался, замолчала мормышка вкл балансир
замолчал балансир вкл мормышка и окунь заодно включилсянаобрывал на мордатых мормышек теперь оперативно повышаю толщину лесок
потестил нельмуЗ понравилось, хотя старшие товарищи и пытались убедить
что балалайка с мегахлыстом лучше, стою на своем катушка это тема
А где можно купить такой кивок красный? мне с москвы привозили, а у нас нигде не могу найти?
Поделиться4352015-01-05 12:43:00
Привет всем Как и заведено каждый выходной мы мы проводим в бане на рыбалке
Воскресное утро и в 8.00 мы в количестве шести человек с ящиками и отличным настроением мчимся на лед как всегда на наш любимый водоем, где есть вся рыбка. В 9.00 на месте, сразу прощупали лед буром замер рукой мы не ожидали почти 10 см. и это за пару дней хорошего мороза.
Достав снасти стали пробовать сразу все, кто балду кто мотылька, я поставил балансир. На мотыля клевал мезинчатый окушок, Женя поставил Мосю на шарнире один грамм, и получил хорошего окушка. Мося конечно уже вторую рыбалку на льду показал отличный результат и не долго думая товарищ ставит тоже, окушок клюет изрядно и крупнее. Зотем у Сани поклевка и кричит давай багор , бросаю все и к нему с багориком. Так мы взяли на ту же Мосю не большую щучку, грамм 700. Разловил я балансир свой любимый, фото не покажу, щука у меня его слямзила зараза после третей проводки . Плотвица в этот раз клевала слабенько, Женя Щербаков друзяка наш приехал из Москвы погостить к нам уперался именно в плотву и изредка проскакивали не плохие экземпляры.
К обеду окушок притих, и мы все перешли на поиск плотвы. Желцы срабатывали довольно таки часто, но много пустых поклевок. Андрею все же удалось уговорить пару щучек не больших. К 15.00 активизировалась плотвичка и мы перешли на мирный вид ловли. За пол часа до отъезда удалось поймать по десятку полтора не плохих экземпляров.
В целом рыбалкой остались очень довольны, рыба ведь не главное, процесс это Все
Немного фото-видео отчета
По приезду ловил на мотыля вот таких пиписонов, на жерлицы размерчик то что нада.
Братское сердце Щербаков оттягивается по плотвице
Женя как всегда разлавливает успешно Мосю и Сатурна
Саня на мотыля выхватил вот такого красавца
Я упирался в балансиры, и довольно таки успешно разловил и не один
Санина щучка поймана на Масяню.
Андрея улов на желлицы, не крупная но какая есть, стандарт на этом водоеме.
Ну и не большей ролик, приятного просмотра друзья
Приятного просмотра и все ребята натянутых лесок, отличных компаний на рыбалке
Поделиться4362015-01-05 12:44:16
Рыболов+охотник были
Поделиться4372015-01-05 13:00:25
Рыболов+охотник были
Претендент на номинацию "Лучший отчет месяца"
Поделиться4382015-01-05 13:06:12
как в удобстве удилка, после удаления ручки, на первом фото которая?
Рома как балалайка ни чем не отличается
Поделиться4392015-01-05 14:52:42
Рыбу эту не угадаешь!
Оттепель давление все, что надо.
Собирался на один из двух водоемов в результате приехал на третий не знакомый. ))
Приехали 7,20
Ветерок, вода на льду, но сам лед приличный можно бегать без опаски.
Засверлил пяток лунок , проверил, одна плотвичка два окуня причем после 4-5 проводок.
Думаю, да.. халявы сегодня с этой оттепелью нифига не будет.
Потыкался.. тут напарник смотрю что-то тянет, усиленно так тянет. Думаю: во, че-то зацепил увесистое. И правда увесистое, сеть старую.
Вынули выкинули поматюкались на козлов всяких.
Меняю дислокацию…
Такой чудный заливчик с деверьями прям вводе, коряжки - все для окуня.
слева от бура кусочек виден.
Пяток лунок 5 плотвин… хм.. пошел на глубину, ближе к центру по старым лункам, везде или болт или одна плотвичка, ну думаю надо не лениться, все проверять.
На энно-й лунке, пяток плотвин слету - запоминаем. По соседству бурим кормим.
Решаю через весь водоем рядок бурануть, заодно рельеф понять, вдруг че-нить интересное.
Бурю 7-шт. уже прилично набегавшись, но бегу дальше, надо ж их теперь проверить.
Максимальная глубина оказалась 4,2 м. Свальчик нашел резковатый аж под берегом, метрах в 20, на нем два окуня мелких, в самой глубокой точке плотвичка и больше ничего, если бы не ветер, который ближе к 12-ти просто начал сдувать все. Можно было бы еще порыбачить, но губатый зверствовал, кивок трусило так, что было не возможно не играть ни увидеть поклевку, промучившись около часа плюнул на это дело и принял единственно правильное решение - сматывать удочки и отправляться до дому до хаты, что я собственно и сделал.
Всех с наступающим Рождеством! Мира, добра, крепкого льда и хороших уловов!
Поделиться4402015-01-05 20:14:10
Сегодня на водоеме молодежь отвесила старым пердунам...
Поделиться4412015-01-05 20:19:04
Арсик,красава!!!+100+
Пашка,где были?
Поделиться4422015-01-05 20:20:49
Фотоотчёт 5 января.
Оторвались по плотве. Щучка пассивная, но кто старался поймал. Окунь стабильно мелкий, только мешал. Работал свежий мотыль, бутерброд с опариком хуже. Плотва брала 10-20 см от дна. Стояла на 3 метрах, посреди водоёма. Игра помогала, но привлекала доставшего окуня. Кормили сухарями с семечкой при падении активности.
Отличная рыбалка. Всем спасибо за компанию!
Поделиться4432015-01-05 20:25:55
Пашка,где были?
все там же.
Поделиться4442015-01-05 20:49:32
Петрович
Как подрос Арсюха! Совсем уже взрослый парниша! Привет передавай! Молодцы!
Поделиться4452015-01-05 21:03:35
Да уж Арсений утер носа всем сегодня - взял матерого - неотходя от кассы Красавчик!!!!
Рыбалка сегодня была трудовая!!! лунок набурились от души!! Рыба особой активностью не жаловала, но все ж без рыбы не уехали!!! , А погода - так это просто сказка сегодня была, слабый ветерок, тепло, а в обед так вообще солнышко вышло, тепло, перчатки почти не надевал. Ловили вперемешку на балансиры блесна и на мормышку. 90% - пойманной мною сегодня рыбы - на мормышку, в основном все до обеда. Ждали вечернего клева - но увы - вечером негусто - и мелкого калибра. Ну ниче - надеюсь в скором времени удастся опять вырваться и оторваться по полной!
Всех с наступающим Рождеством Христовым! Мира, Здоровья, Добра и Благополучия!
Отредактировано sluss (2015-01-05 21:29:28)
Поделиться4462015-01-05 21:20:09
Не согласен.... сам присмотрись... явно не карп а карась... ИМХО.
Кои явно видно.... может скрестились карась и карп кои... это может быть...
Да и то правда. Семейство то одно и тоже. Чему тогда удивляться. Хотя есть ещё одно предположение Золотой (китайский) карась (http://bqqo.com/fish_archive/freshwater … uratus.htm).
Вот нашёл старое фото. Такую красоту и есть жалко...
P.S. Паша как Арсений вырос, настоящий рыбак. Достойный участник команды "Петровичей"!
Поделиться4472015-01-06 16:28:22
Рыбу эту не угадаешь, эпизод второй. (06,01,15г)
Не сиделось дома.
Вчера глядя на градусник думалось ну, как завтра утром -10 передают и ветер, если сей час ноль и тихо.
Решил сгонять, благо не далеко, что теряем…
Приехал на водоем 8,15 градусник показывает обещанные -10. и обещанный ветер ощущался 7-10 м/с.
На водоеме аж человек 8мь, в р-не средины 0, все от ветра ныкаются по камышам, а это нифига не спасает, потому, что ветер северный, вдоль водоема дует : ))
Думаю да. Если прошлый раз по оттепели и ровном давлении вымучиванием занимался, то сегодня пальцы задарма буду морозить.
Раз приехал, что делать, надо пробовать.
Чуть от берега отошел ваще сдувать начало, не ну нафиг, пошел обратно в камыш, мысленно настраиваясь на пиписочного окуня.
Пробурил 3 лунки возле камыша 3 в 3-х метрах и еще 3 в 10м. 3 из них прикормил сыпухой.
Пошел проверять от камыша.
В первой ожидаемый болт, а во второй неожиданный пулемет из плотвы, я в шоци О_о , уже руки коченеют, а она не заканчивается, думаю: остановлюсь, отойдет от лунки и тютю.., так и вышло, встал попрыгать руки отогреть и она свалила.
Ну не беда, есть еще лунки.
В трех следующих никагго, а в самой дальней и ветреной (кормленной) тоже плотва, правда помельче, а руки там коченеют еще быстрей, на десять секунд ветер пропадает прям тепло, потом по новой.
Вернулся в камыш, третья оказалась тоже рабочей, но вперемешку с окунем.
рыба коченела моментом, самая первая из воды вынута 5 мин назад.
Так и бегал между этими тремя всю рыбалку, отбегая не забывал кинуть 3-5 мотылин и рыбка там крутилась все время.
Что удивило в этот раз, так это то что вся рыбка по крупней была из камыша вся мелкая на «глубине».
В 12,00 клев не прекращался, но мне и пойманного было много, да и конечности требовали безветренной плюсовой температуры.
Надышался в удовольствие морозом, сложил амуницию и потопал домой.
Поделиться4482015-01-06 17:14:42
А где можно купить такой кивок красный? мне с москвы привозили, а у нас нигде не могу найти?
Вроде как Niklaenko собирается ехать в Краматорск , сможешь с ним договориться о забрать - передам , или может от тебя кто в наши края соберется . Магазин Удача - 2,50 шт.
Поделиться4492015-01-08 07:18:57
А шо,никто кроме меня вчера на рыбалке не был?Тихо как-то...
Поделиться4502015-01-08 08:18:47
А шо,никто кроме меня вчера на рыбалке не был?Тихо как-то...
скорее ни кто кроме тебя с нее не вернулся