Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015

Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015

Сообщений 511 страница 540 из 811

511

vnvdk написал(а):

Это наверно не блесна

Это : http://sf.uploads.ru/t/PD5Tn.jpg
Вроде-бы блесна?

0

512

Ир-Ю-Пин написал(а):

Не поели"с, а пожрали"с, и не только квашеную капусту, а и огурцы"с!

:D

0

513

Дмитpий написал(а):

Это :
Вроде-бы блесна?

Это драч. Не совсем "правильная" блесна. (её лишь иногда заглатывает рыба)

0

514

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Ясно, буду знать.

+1

515

ДЕЗЕРТИР написал(а):

У нас некоторые называют такую штуку "шкрабодёром". Более крупными номерами багрят рыбу на зимовальных ямах и на других стоянках...

0

516

Побывал я в прошедшие выходные на славной реке Днепр, точнее на одном из его вдхр - Кременчугском. Фоток не делал. Рыбалка вышла трудовая - тяжёлая дорога, неблагоприятные погодные условия, много алкоголя... :tired: Неудачи нас преследовали с самого начала - мне раза три по дороге пожелали удачи, потом когда погрузились в это Автомобиль-мечта (rel.5) , немного преувеличив его возможности, не выдержало одно из колёс. И наша группа оказалась примерно в паре км от берега при -15С и ветре метров так 12-15 секунду. После некоторых размышлений идти или нет в задуманное место, а оно приблизительно в 12 км, приняли разумное решение остаться на берегу и погрузив своё барахло на сани, пёхом пошли назад. Отэто была борьба со стихией :cool:  Меня порой сносило назад. После обеда вышли на лёд половили немножко плотвы. Я был несколько разочарован - рыбы вроде бы и много, но размерчик не тот. В следующий день природа как-будто над нами сжалилась - лёгкий морозец, практически без ветра. Решили искать глубину, сильно далеко не ходили - 1.5 км от берега ( я если честно просто охренел с этих масштабов - по нашим меркам, можно сказать, это в пределах заброса с берега), нашли углубление до 7 метров. Тут и присели. Хочу сказать так - у меня сложилось впечатление, что в этом водоёме плотва есть в каждой лунке, вся проблема найти крупную. Короче тёмный фишдрим уже готовый в вёдрах своё дело сделал. Наверное ведёрко в общей сложности таранушки подловили, размер до 150 грамм. Конечно мелковата, ну что ж поделаешь - первый блин комом. В последний день началась оттепель. Я с хорошего бодуна, уже на старте был выдвинуться на вчерашнюю точку, но наш Артём, опытный посетитель замёрзших морей, сказал не судьба, можно встрять в опу полнейшую. Всякие там торосы, движение воды, сбросы воды ГЭСом и прочие незнакомые на наших лужах вещи делают своё чёрное дело. Остаёмся возле берега - а тут та же мелочь. Ну что ж не судьба. В следующий раз будем уже с опытом и наколбасим мерной тарани ( именно так называют плотву местные). Кстати другой рыбы на водохранилище мы не видели, да и со слов местных она здесь основная, леща не много, а окунь вообще диковинка. Такая вот рыбалочка вышла. :cool:
Спасибо огромное нашему форумчанину Артёму Ферро, что пригласил меня на такую рыбалку-приключение

+13

517

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Это драч

Я на своих боковые крючки пооткувывал. теперь блесна  :idea: и рыбу ловит стабильно

+1

518

Garrryk
А на первой фотке разве плотва? какая-то она белая совсем

0

519

Вчера в дружеской компании, с Серегой(Burik),Саней(zam),решили прогуляться по нашей достопремечательности и пратически,в черте города.
Донецкое море встретило солнышком и безветренной(на часок) погодой.Потом ветерок вкл. посильней,ну это не беда.Что нам надо в наши дни:общение с товарищами,твердый лед,а настроение у нас всегда с собой.
Половили не много рыбки,видели и даже в руках держали:подлещика,плотву,окуня и ерша.
Чуток фото:

http://s019.radikal.ru/i600/1501/96/ad38ed0335fd.jpg

http://s018.radikal.ru/i507/1501/0e/257487bf6a45.jpg

И даже окуни-терминаторы,зверски нападали на блесну,больше себя в размере...

http://s020.radikal.ru/i704/1501/58/41987aec77d9.jpg

+12

520

VASO
Молодцы какие!!! :cool:
А я всё никак не могу добраться до "Донеши"... Пешком вроде не далеко (живу на Молахова), но по посадке, пешком, в полной экипировке, просто жах :smoke:... А хооооца, пипец как ... Хотя можно и пешком, и дальше ходил.
Да к стати, а мотыля сейчас где можно купить? Может решусь всё же, хотя самому как-то не по "фен-шую"... Может когда в следующий раз соберётесь той же командой, киньте "приглос" :yep: , в личку :writing: ...
Ну если можно конечно. С Серегой(Burik), лично не знаком, а вот с Саней(zam) бывал на рыбалке, компанией остался ооооочень доволен!!! :cool:

0

521

Сергей Р. написал(а):

Хотя можно и пешком

Пешком там вчера толпы шли на Одесскую. А некоторые на велосипеде))

Сергей Р. написал(а):

Да к стати, а мотыля сейчас где можно купить?

На Соловках есть.И тебе не далеко.

Сергей Р. написал(а):

когда в следующий раз соберётесь той же командой, киньте "приглос"

Хорошо,договорились.

0

522

VASO написал(а):

На Соловках есть.И тебе не далеко.

Это же только на выхах или в любой день?

VASO написал(а):

Хорошо,договорились.

"Вельми понеже!"

0

523

12,01,15.
Пришла оттепель, вчера дул конкретный ветрюган  прогноз 16 м/с. И он свои выдавал, а на водоеме я думаю и больше. Рыбалку рыбалку решил перенести на следующий день передавали по ветру 6-8 м/с.
8,00 на водоеме.
Объект: карась, возможно крупный за кг.
Сразу дилемма: кормить не кормить? Местные не кормят.
Половину кормлю все таки половину лунок – нет 3/3.
С час пытался найти хоть какой-то рельеф на этой тарелке.
С 10-й свежей, лунки Таки нашел, перепадик 10 см похожий на русло или на ямку.
Разбурился вокруг, старых замерзших лунок с 3см льдом хватало, бурился в них, дабы не шуметь.
http://sf.uploads.ru/t/NRcCl.jpg

30 мин пытался высидеть на первой лунке (самая глубокая) – болт.
Уже понятно, что халявы не будет
Пошел на проверку остальных.
Во второй на игру карась.
Присаживаемся.
В общем, не о какой «стоячке» сегодня речи не шло, кто не играл, тот не ловил.
И играть не абы, как надо было, что весьма утомляло. Брал только на третьей проводке или тогда когда я был почти уверен, что тут рыбы нет, надо дальше бежать! Падла. : ))
И я бегал периодически.
Из рабочих еще нашел одну лунку в полутора метрах от основной. Дальше - ванна.
Было два досадных момента и оба на поплавок, который рядом молчаливо стоял.
Первый: клюнул бонус, но на доп. крючок (тонковатую леску поставил или дефект на ней не заметил.), над дном подержал я его 2 сек. И тютю…ни крючка ни бонуса.
Второй: тоже коклевка на утоп, подсек, подвел к лунке и этот гад выплюнул крючек, тоже гарненький грамм на 300.
Рыбу шифровал в пакет осторожней чем на соревнованиях люди прячут ))) потому, как «заположняк» подойти и под жопой пробуриться,  а если это сделают 5   по пять лунок, то можно смело искать новое место. Мужичек под берегом сидел, вытянул пару карасиков  его 3 оббурили. )))
http://sf.uploads.ru/t/muv0U.jpg

В итоге, на ужин забрал:
http://sf.uploads.ru/t/kwFWp.jpg

+19

524

Сергей Р. написал(а):

Это же только на выхах или в любой день?

Ребята вчера брали.
А я вот поперся сейчас,пару мормышек купить и блесинок и леску...,а дверь открыта на замок))
надо точное время работы узнать.Бурик в курсе,я спрошу.

0

525

Sneg

Красава!  :cool:  +

0

526

Sneg написал(а):

Брал только на третьей проводке

и на подъеме и на падении 50/50. плавное покачивание.

+1

527

RA написал(а):

А раньше прибеднялся, что на балансы не ловится

Теперь я "и на машинке вышивать умею"! :crazy:

0

528

toha
Спасибо за компанию!
А теперь разберем по полочкам... Писатель из тебя некудышний - не умеешь народу изжоги нагнать :crazyfun: Тааак, буду дополнять и поправлять...

toha написал(а):

сильно далеко не ходили - 1.5 км от берега

Враки! Поскольку навигатор был у меня, то я лучше знаю! :D От берега мы шли не по прямой, а немного петляли... Но суть не в этом, на обратном пути я включил запись трека и вышло почти 3км по прямой.

toha написал(а):

у меня сложилось впечатление, что в этом водоёме плотва есть в каждой лунке, вся проблема найти крупную.

Более-менее крупный размер и дуплетами пошел в темноте! Не знал, что плотва ночью клюёт. А брала так нежно, что еле-еле поклевки было видно на балансирном кивке. Мормышку ночью напрочь брать отказывалась.

toha написал(а):

Я с хорошего бодуна

Так было каждый день :rofl:

toha написал(а):

Всякие там торосы, движение воды, сбросы воды ГЭСом и прочие незнакомые на наших лужах вещи делают своё чёрное дело.

Думаю, что на нашем форуме есть кто расскажет, как быстро в резкую оттепель торосы расходятся и сколько потом топать приходится, чтобы их обойти... А, если еще учесть, что в нашем случае был очень сильный ветер и куча воды на льду %-)

В целом отдых удался, что собственно и было целью. В этом месте были впервые - нужно проводить работу над ошибками и возвращаться!

И для слюней:http://sf.uploads.ru/t/4i18G.jpg

+19

529

а чо рюмка на столе одна? o.O

0

530

За коптилкой как минимум ещё одна

0

531

Начало недели выпало из серии " ЗАИПАЛОВСЕ " , поэтому собрал весь свой скарб для зимней ловли , и рванул на лед ! Рыбалка была жестяковая , проверенный водоем по нано-окуню , отказался баловать поклевками ! Мало того , что на льду мокрый снег с водой сантиметров десять , еще и полосатый в отказе ! В итоге , набегался , набурился , штук 100 лунок , штук писят пиписонов ! Короче нихрена не отдохнул , посидеть на одном месте не удалось ! Ждем выходных

+5

532

ferro написал(а):

И для слюней

Ну во колбаска самая лепшая рыба сам обожаю, :surprise: А  по большому морозу как лед на море поет ,пестня б..я :D  а на Каховском в такую погоду как щас мужики от спасателей  убегают бо за спасение с оторванной льдины счет не маленький выставляют(топливо на вертушку дорогое)  а так прибьет льдину куда нибуть,когда,нибуть,море -то маленькое :D Ээх ностальгию блин нагнали :sceptic:

0

533

Ребят, кто знает чего-нибудь за водоем, а точнее рыбалку на "Норде"? Кто нибудь бывал там в 2015? Не подскажите можно туда проехаться? Люди там есть? ловят?

0

534

ferro написал(а):

И для слюней

ferro Поляна чисто по нашему, це тобі нє Европа  :D Это Донбасс!  :cool:

0

535

ferro
А че вы чай Lipton из металлических рюмок пьете+салом и памидорами закусываете?
Вы там че в Кривом савсем распустились...
Где знаменитая белая "Поплавок"?

Отредактировано Баркас (2015-01-15 09:12:00)

0

536

Баркас написал(а):

Где знаменитая белая "Поплавок"?

Прекратились поставки с началом всей этой бредятины :'(  Если бы ты знал, как её не хватает... И тара была удобная в 5-литровых бутылочках :D

0

537

ferro написал(а):

Если бы ты знал, как её не хватает... И тара была удобная в 5-литровых бутылочках

Шкалики. :hobo:

+1

538

Баркас написал(а):

Шкалики.

:nope:  Дринки :D

+1

539

ferro написал(а):

И для слюней:

даааааа,покушать вы гаразды(сказал я,вытирая слюну с подбородка) :crazyfun:
молодцы :cool:

0

540

Петрович написал(а):

а чо рюмка на столе одна?

рюмок две вижу.а Тема пил наверное из отого стакана,который на термос навинчивается. :crazyfun:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015