Молодцы братья,всем+++++
Красавцы!
Отчеты о рыбалке со льда 2014/2015
Сообщений 571 страница 600 из 811
Поделиться5712015-01-18 18:44:15
Поделиться5722015-01-18 19:02:00
Сегодня посетили Оскол.
Прибыли затемно, пришлось даже подождать рассвета.
Начали ловить не слишком далеко от берега. Примерно на 2-2,5 метрах.
Я принялся за балансиры и немного побалдил балдой. Игорь и Олег взялись за мормышки с мотылём.
Удивительно, но окуня не было. Ни на что.
Начали потихоньку перемещаться на глубину. В 8-9 часов на 4 метрах отозвались первые плотвицы.
Олег развернул палатку и остался, мы с SIVым ушли на глубину примерно в 8 метров. Там наблюдалось что-то похожее на клёв, хотя к этому времени обиженная публика уже начала разъезжаться.
Удобство в труде - вторая производительность
В улове попадались небольшие окуни и средняя плотва. У Игоря ближе к обеду проскочил подлещик грамм на 200 (он оказался единственным и в объектив не попал).
Собираться в сторону машины начали примерно в 15:00. На обратном пути были проверены прибрежные меляки - на метре-полутора (почти в сумерках) наконец активизировался окунь, хотя видно было, что он пошёл почти везде.
Было пасмурно, но комфортно - около нуля.
Ребята говорят, что при отличной погоде клёв для Оскола - препаршивый.
Лично я свои основные задачи выполнил:
- поймал первых зимних плотвиц,
- перенял уйму бесценного опыта,
- разобрался со снастями и экипировкой,
- прекрасно потусил.
П.С. Игорю огроменное спасибо, что взял меня на хвост (предоставил правильные удочки, а также снабдил прикормкой и насадкой).
П.С.2 Ездить на рыбалку пассажиром - клёво (можно даже трошки накатить).
Отредактировано Antonio (2015-01-18 19:05:25)
Поделиться5732015-01-18 19:12:06
Antonio
На кануне праздника Крещения,получилось у тебя своеобразное,зимнее посвящение в "пингвины"!
Молодцы ребята!+++++
Поделиться5742015-01-18 19:14:54
Вся плотва зачетного размерчика, вот вам пара фоток - глотайте ваши слюнки, господа отказавшиеся ехать с нами ))) Сколько поймали - не скажу.
шо всего по одной поймали?
Отредактировано Петрович (2015-01-18 19:15:14)
Поделиться5752015-01-18 19:22:19
шо всего по одной поймали?
То он типа интриган
Поделиться5762015-01-18 20:40:23
Я чуть позже Паша тебе на вибер пришлю. Рыбалка супер!
Поделиться5772015-01-18 20:45:11
Я чуть позже Паша тебе на вибер пришлю. Рыбалка супер!
"напеш в личку еси не хочешь выкладывать сюда"
та кидай сюда - подраконь народ
Поделиться5782015-01-18 20:50:34
Лично я свои основные задачи выполнил:
- поймал первых зимних плотвиц,
- перенял уйму бесценного опыта,
- разобрался со снастями и экипировкой,
- прекрасно потусил.
А что еще нужно... Молодца
Поделиться5792015-01-18 20:52:23
Баркас
Кинь отчёт за вчера! И фотки все у тебя!
Ромка , не стоит по настроению.
Вот пазитифная фотка.
Ромка в ловле зимнего кокуня был лутший.
Нам не позволяет статус выкладывать дохренилианд пойманных кокуней.
Затем, оставляем за ширмой.
Спасибо Роману за пазитиффф в плане выноса(вывоза) миня на водоем!
Пазититиффф собственно... Опять шо то жру. Голодный епта!
Рыбу съели на закуску. Вкусная, но недосоленная .
На самом деле рыбка трудовая была. Пришлось поработать, но кил 500 взяли.
Отредактировано Баркас (2015-01-18 21:31:22)
Поделиться5802015-01-18 21:09:28
Ромка , не стоит по настроению.
Вот пазитифная фотка.
Браво братьям Гамакацу !
Поделиться5812015-01-18 21:13:24
Браво братьям Гамакацу !
Судя по моим и ромкиным узким глазам , точно японцы
Поделиться5822015-01-18 21:15:06
Был сегодня на льду, после последних новостей из Донецка писать отчет нет ни какого настроения.
Хорошо на рыбалке, без интернета и выключенным звуком на телефоне!
Из позитивного.
Ловил сегодня исключительно по "конспектам" march-yu. Попадался окунь крупнее чем обычно с мотылем.
Конечный результат.
Придя домой увидел следующую картину, ветер Ю, ЮВ, сорвал тряпку флаг с подъезда.
.
Спасибо за внимание.
Отредактировано Tarantino_13 (2015-01-18 21:19:29)
Поделиться5832015-01-18 21:15:25
Баркас
Саня, шо ты все время всякую гадость в рот тянешь
Поделиться5842015-01-18 21:25:56
Браво братьям Гамакацу !
На нас три разных серии костюма!
Моя самая старая, потом Димкин и Санин сами случайно обнаружили при очередном перекусе.....
Поделиться5852015-01-18 21:30:20
Баркас
Саня, шо ты все время всякую гадость в рот тянешь
Такой гадости ни у одного рыболова Донбасса ты не увидиш.
Мне ее привезли в подарок на днюху из пиндосии.
Поделиться5862015-01-19 07:52:33
Добрый день всем, с Крещением Господним!
Печенежское водохранилище, Мартовое 18 янв 2015
Крещенские чудеса.
Вышли с друзьями еще затемно, рыбаков, на удивление, в воскресный день было мало.
Я ушел в чисто поле, примерно в 1 км от берега. Красота, вокруг ни души! Следов Хомо не Сапиенс также нет.
Весь день стояла пасмурная погода, с небольшим юго-восточным, сырым ветром. Температура плюсовая, лунки не замерзали.
Мои лунки были вытянуты в одну линию, на глубинах от 6 до 7,5 м. Расстояние между лунками 10 – 15 м. Всего было около 2-х десятков лунок. Еще было несколько хаотично пробуренных лунок на 7 – 7,5 м.
Я закормил харьковской прикормкой «от Степаныча», «Лещ, Горох» с добавлением небольшого количества кормового мотыля, граммов 150 на 10 лунок. В каждой лунке по 1-й 100 мл кормушке. Прикормка вполне рабочая и недорогая, 8 грн за 0,5 кг. Расфасовка по 0,5 кг тоже очень удачная.
Я, по своему обыкновению, в половину лунок поставил свою снасть – поплавчанки с крючками и кивочные с мормышками, попеременно. Вторую половину попеременно обходил то с поплавочной, то с чертиком.
Пока прикормка созревала, я прошелся с чертиком по некормленым лункам, выхватил несколько окушков и плотвичек. На кормленых клева не было часа 3.
Но вот, наконец, поймал первых две неплохих плотвички на удочку со скользящей оливкой.
Сегодня был бенефис этой удочки. Сидя возле нее, я решил позавтракать. Пока открывал ящик, увидел поклевку, бросил бутерброд, но поздно – рывок, и удочка мгновенно исчезла в лунке. Было очень обидно. Настроение испортилось, тем более, что перед этим мне не удалось реализовать несколько поклевок на других лунках. Я пошел в обход, вернулся назад, с горечью посмотрел на пустую лунку и перевел взгляд на следующую, возле которой стояла кобылка. что-то там было не так, в лунке колыхался какой-то предмет. Подойдя к лунке, я увидел в ней болтающуюся «попку» удравшей удочки! Леска на двух удочках перепуталась, мне пришлось вытаскивать их одновременно. На «Адамсе» до сих пор сидела вовсе не такая уж крутая плотва, как можно было подумать.
Я считаю, что это относится к разряду Крещенских чудес. После того, как плотва утащила удочку, та шла подо льдом, а плотва у дна (оливка достаточно тяжелая). Чтобы удочка попала в лунку в 10-12 м от первой, плотва должна была выдерживать очень строгое направление.
В основном клев был неважный, каждый обход приносил несколько экземпляров. На глубине 7,5 м чертиком вытащил очень неплохого окуня.
На одной из лунок пошли поклевки. Это было нечто. Детский сад, младшая группа.
Поклевка следовала сразу же, как крючок касался дна. Пока я ожидал подхода более старших товарищей, отпустил, не знаю уж сколько, лаврушек, аж рука устала.
Потом мне это надоело и я продолжил обход.
В результате свою норму я выполнил, хорошая жирная плотва, несколько ласкирей граммов по 200-250, пара густерок, несколько окуней. Рыба поймана равномерно на стоячку, на игру с мормышкой (лучше всего работала вольфрамовая черная уралочка), на чертика. Последнюю плотву поймал на чертика почти в полной темноте.
Не люблю, когда фотографии серые, поэтому вставлю несколько фото с прошлой рыбалки, практически с того же самого места.
Поделиться5872015-01-19 09:08:30
march-yu, ветерок так и не заработал?
Поделиться5882015-01-19 09:11:41
march-yu, ветерок так и не заработал?
Практически нет.
Вообще, клев на Печенежском пока крайне слабый и неравномерный. Обычные места не работают. Крупного подлещика единичные поимки, леща вообще нет.
Поделиться5892015-01-19 09:22:17
клев на Печенежском пока крайне слабый и неравномерный.
Заметил, что лещ на Печенегах начинает хорошо браться в лютый мороз и после него...
Поделиться5902015-01-19 09:28:35
Подойдя к лунке, я увидел в ней болтающуюся «попку» удравшей удочки!
Повезло, что попала в соседнюю лунку, как иголка в стоге сена
Отредактировано Артём (2015-01-19 09:30:02)
Поделиться5912015-01-19 09:36:17
Практически нет.
Вообще, клев на Печенежском пока крайне слабый и неравномерный. Обычные места не работают. Крупного подлещика единичные поимки, леща вообще нет.
Мда. Странно. В прошлом году там тыщи сидели и все ловили, может выловили...
Поделиться5922015-01-19 09:42:28
march-yu написал(а):
Практически нет.
Вообще, клев на Печенежском пока крайне слабый и неравномерный. Обычные места не работают. Крупного подлещика единичные поимки, леща вообще нет.Мда. Странно. В прошлом году там тыщи сидели и все ловили, может выловили...
По моим наблюдениям, клев от года в год идет волнами. Пару лет ловится одна мелочь, вместо подлеща - ерш, потом год - прекрасный, ерш куда-то пропадает, появляется лещ. Потом все повторяется.
Поделиться5932015-01-19 10:34:40
Повезло, что попала в соседнюю лунку, как иголка в стоге сена
Отредактировано Артём (Сегодня 09:30:02)
все про удочки написали. У меня тоже случай был. Подарил куму балалайку заряженную, сам делал. И на осколе в первой же рыбалке она у него ушла в лунку, как march-yu описал (тоже плотва), он сокрушался, а что поделаешь - прощелкал... . Где-то через пол часа я ее выловил в месте с рыбой при поклевке на своей лунке, сидели мы метров 20-30 друг от друга, ну и повторно ему ее торжественно вручил, приятно было обоим )) до сих пор она у него.
Поделиться5942015-01-19 11:42:55
В аналогичной ситуации выловил свою зимнюю удочку уже после схода льда спиннигом)))
а я аналогично выудил чужой спиннинг с катушкой из лунки с помощью клюнувшей плотвы на Краснооскольском пару лет назад. Без курьёзов на рыбалке не обойтись
Поделиться5962015-01-19 12:40:51
didko
Балалаечка ушла в мир про@$нных вещей.
Поделиться5972015-01-19 12:58:22
Карась эпизод второй 15,01,15,
Муляло меня изловить приличного карася.
Приехал на водоем 7,45. ветра обещали не много погоде -3 днем 0 цельсия пасмурно продолжение оттепели.
Это фотка не утренняя, но водоем тот.
Сразу же по приезду устроил себе нежданчик на фоне спешки и «трымтения» знакомое нашему брату рыбаку )))
Нежданчик заключался в том, что я все взял из машины, ничего не забыл. Акромя ключей которые я захлопнул в багажнике. Обрыл все карманы, рюкзак в надежде на то, что я чисто механически куда-то их сунул – болт с левой резьбой, как говорится )) в багажнике!
Водоем вроде не сильно далеко 30 км, но вторая половина пути по селам с петляниями.
Умом то я понимаю, что не смертельно второй комплект дома, то есть, но осадочек, как г-ся остается.
Что делать… пру на лед.
Там уже 4 ре машины. И человек 10 тусуется. Видно, что ходют, сверлют - шукают.
Отошел от всех, ну точнее не подходил )))
С учетом уже двух рыбалок на водоеме были внесены соответствующие изменения в тактику и стратегию поведения.
Десяток лунок, нашел свой перепадик. Начал кормить пять лунок. В этот раз это были пластинки макухи пахучей 2х2 см и 3-4мм толщиной. На замоченные – сухие. Небольшая жменька. Классно тонут, ну и гуд. Для себя решил, что никакой мути и пыли ибо карася с классической прикормкой можно не увидеть в принципе. И щепотку крупного кормового ну или очень мелкого насадочного (супруге втюхали в магазе, под насадочного), как оказалось в дальнейшем очень кстати.
В первых трех тишина, как не изголялся.
В четвертой два шт., очень капризно.
В пятой… шлеп, шлеп, шлеп…
Процесс!
Это пожалуй был средний размер чуть ближе к мелковатому.
Пока прячу, вроде получается, но недолго музыка играла.
Меня спалили.
Один невзначай подошел поинтересовался, второй, третий, ну усе… принимаем гостей.
Самый без комплексов выступил ))
В итоге меня оббурили, причем нет, что бы забуриться и сесть х… с ним. Нет, надо вокруг меня 20 лунок пробурить и бурить их методично каждые 3 минуты вот до людей не доходит, что с таким движняком врятли клев будет, соревнования не взлетают )).
В итоге я сваливал и путал следы, было у меня еще две рабочих лунки зашифровано, не такие как эта но все равно работали, т.к. я находился под зорким контролем. Тем вносил сумятицу в ряды чаек (почему то чайками стал называть таких товарищей : )) ). У них , как ни странно клева не было ну не то б что б совсем 2-3 рыбки поймали один говорил 5.
Ключиком сегодняшней рыбалки считаю того мотыля которого втюхали супруге! Меняя лунки и после каждых 2-4 карасиков всегда шел докорм не большой порцией, думаю что благодаря ему смог удержать рыбу.
Дабы не травмировать психику соседей, рыбу на льду не фоткал, поэтому прошу не пинать.
взял норму, которой хватило на ужин себе и соседям, дядку который ключи привез не мог не угостить,
что б они не сомневались, что Донецк ловить умеет ))
на выходе меня поджидал Мурзик, явно чувствуя, что обед ему сегодня обломиться сытный.
Трофей к сожалению не попался, подозреваю что он просто от этого движняка не захотел кушать, но то такэ… будем пробовать !
Всех с праздником Крещения! Здоровья крепкого! Неба Мирного!
Поделиться5982015-01-19 13:53:32
Sneg
Какя игра на карася и какая мормышка, если не секрет?
Поделиться5992015-01-19 14:09:15
Sneg
Какя игра на карася и какая мормышка, если не секрет?
не секрет, я и там всем показал, рассказал, но... )))
мормышка шарик 2,5 мм, 3 мотыля брал от 10 30 см над дном на плавную игру со 2-4 проводок в основном на падении. 60/30.
Поделиться6002015-01-19 14:20:16
мормышка шарик 2,5 мм, 3 мотыля брал от 10 30 см над дном на плавную игру со 2-4 проводок в основном на падении. 60/30.
Спасибо, будем эксперементировать... Ловля на игру карася для меня темный лес, пока только "стоячка" со дна поплавок/кивок...
Отредактировано Артём (2015-01-19 14:20:54)