Поехали
Советы до покупки.
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться22014-12-05 10:42:31
Major Craft Corkish CKC-632M 7-21гр.
ST-CROIX \ PREMIER CASTING -1.95M кастинг 7-21g
Понимаю запас прочности у кроя больше,а что будет саме то по вашему мнению подкатушечку:
Skorpion,Chronarch ?
Может бросковость у корки лучше ?
Спасибо
Поделиться32014-12-06 22:25:19
VS9101
Shimano Chronarc 51E пришла на смену Curado 51E. Обе катушки являются версиями Скорпион1001ХТ для американского рынка. Отличие от Скорпа в одной детальке - в стопоре что страхует обгонную муфту, в Скорпе его нет. Считается что Скорп сделан качественнее но это (ИМХО) по -моему рассказка, не будет Shimano рисковать репутацией на самом мощном рынке бейткастинговых катушек, говорят у скорпа подшипники выше классом - незнаю, но брат ловит Курадой 51Е там с шарами порядок (это у меня бзик - поменял на гибриды).
Короче - Хронарх новый - это перекрашенная Курадо + по одному подшипнику в кнобах.
Что касается посадочных мест: ударная нагрузка передаётся на крышку через внешнюю обойму подшипника, т.е. площадь контакта подшипника с крышкой достаточно серьёзная, проблем не будет.
Поделиться42014-12-08 20:28:40
посоветуйте спининг и катушку...буду ловить на джиг,воблера,поперы. планирую ловить приманками от 7 до 20-25 гр. бюджет 2500грн на удилище и катушку, длинна спининга не более 2.10 м. возможно ли за эти деньги купить катушку с таким тестом??? пока глаз упал на Shimano Caenan 101
Поделиться52014-12-11 11:36:59
от 7 до 20-25 гр
Ну от семи с этой катушкой это врятли, а вот комфортно грамм с 15ти, минимум с 10ти по джигу,
дуваю что утверждение что от 5ти- слишком оптимистично, но это ИМХО.
И за 1000 с хвостиком на барахолках есть выбор из подержанных палочек, ну и как вариант Abu Garcia Vendetta, или Favorite Shot Gun ну и ещё на плетёнку останется не много финансов
Поделиться62014-12-11 11:43:09
Какое мнение по поводу моего выбора в виде Major Craft VKC-692MLBFS? Планирую перекрыть ним лайтовый диапазон как по воблерам так и но джигу.
Поделиться72014-12-11 15:29:01
Major Craft VKC-652MLBFS. Не нашёл такую, может без BFS как по ссылке VKC-652ML: 1.96 м. строй: regular-fast, тест по приманкам: 5 - 14 гр., Line(lb): 8 - 14 lb. Такой палочки не было, думаю что под легковоблеры должна подойти. Была у меня подобная от Major Craft - Beneyro BNC-632ML (http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/p … mode=id/80) в паре с Shimano METANIUM Mg 7 -вроде неплохой комплект получился. Кидался воблерами от 5 до 12-13 гр.(x-rap 10). В итоге продал, взял мощнее - до 21гр. (по воблерам от 7гр. явно дальнобойнее да и весовой диапазон приманок шире + основная рыба - щука т.е. трава, зацепы и т.д.).
В общем советовать тяжело - здесь всё очень индивидуально, лично у меня сложилось мнение, что басовые палки тестом до 14гр. больше подходят для ловли на немаленькую не огруженную селиконину на коротких дистанциях, опять же ИМХО.
Поделиться82014-12-11 15:35:42
VKC-652ML: 1.96 м. строй: regular-fast, тест по приманкам: 5 - 14 гр., Line(lb): 8 - 14 lb
Да, всё так, ошибся- 692ML Ссылка только это ультралайт и не пойму что обозначает BFS?
В сети обнаружил что им таскают и Рудры, но это уже перебор как по мне, для рудробалисонгов есть палочка до унции- правда бюджетник, но ловит.
Поделиться92014-12-11 15:46:10
В наличии есть такая: Major Craft VKC-692XUL/BFS (как по ссылке), начинает нормально грузиться с 3 грамм. Использовал в конце прошлого сезон под джиг и мелкие форелевые колебалки.
Поделиться102014-12-11 16:26:18
что обозначает BFS?
Немного про BFS
Bait Finesse System – термин, родившийся в Японии и обозначающий ловлю басса методом «finesse», но с использованием мультипликаторной катушки.
«Finesse» («действовать искусно», «действовать хитро», «тонко», «ловкий прием») – это метод и даже, скорее, стиль ловли пассивного басса, смысл которого заключается в реалистичной анимации приманки. Главный постулат файнесса – анимировать искусственную приманку таким образом, чтобы она казалась рыбе натуральной природной пищей. Приманка может быть любая и совсем необязательно маленькая и очень лёгкая: искусственные черви длиной порядка 4 дюймов – нормальное явление в файнессе.
Развитие BFS как системы началось с появления мультипликаторных катушек, способных бросать лёгкие, в том числе парусящие приманки. Производители мультипликаторных катушек и различные тюнинг-ателье, выпускающие лёгкие шпули, подшипники и прочие детали, в последнее время сделали очень большой прыжок вперёд в данном направлении. Естественно, за производителями катушек подоспели производители кастинговых удилищ. Они начали разрабатывать, а потом и выпускать на рынок удилища, которые и бросают лёгкие приманки точно, и «чувствуют» их. (C)
Потянул отсюда : http://www.moscanella.ru/AlmanahPublication.aspx?PublicationId=48
Поделиться112014-12-11 16:32:26
utro
Спасибо! Сейчас в ЛС кой чем поделюсь, по сикрету, так сказать!
Поделиться122014-12-11 16:54:03
Спасибо! Сейчас в ЛС кой чем поделюсь, по сикрету, так сказать!
Что на ушко-то брехушко.
Отредактировано inishmor (2014-12-11 16:54:31)
Поделиться132014-12-11 17:01:23
Что на ушко-то брехушко.
Патом сюрприз будет
Поделиться142014-12-12 11:37:10
Можно, я задам глупый вопрос ?
В чём состоит преимущество мультипликаторных катушек по отношению к обычным и в чём прелесть бейткастинга ?
Я не стебусь - мне реально интересны не интернетовские шаблоны, а мнения форумчан своими словами...
На этот вопрос сподвигло то, что на форуме стали чаще и чаще мелькать и продвигаться термины бейткастинг и мультипликаторная катушка ...
Поделиться152014-12-12 11:43:57
Можно, я задам глупый вопрос ?
В чём состоит преимущество мультипликаторных катушек по отношению к обычным и в чём прелесть бейткастинга ?
Я не стебусь - мне реально интересны не интернетовские шаблоны, а мнения форумчан своими словами...На этот вопрос сподвигло то, что на форуме стали чаще и чаще мелькать и продвигаться термины бейткастинг и мультипликаторная катушка ...
Для меня мульт - это расширение кругозора.
Поделиться162014-12-12 11:45:28
Уже вроде обсуждалось ЗДЕСЬ, не охота повторять
Поделиться172014-12-12 11:58:45
Уже вроде обсуждалось ЗДЕСЬ, не охота повторять
Прочёл.
Спасибо.
У таких катушек "трансмиссия" сбоку, возле ручки ?
Отредактировано Дима78 (2014-12-12 12:01:36)
Поделиться182014-12-12 12:17:29
"трансмиссия" сбоку, возле ручки
Пара шестерен, и паразитка крутит червяк. Элементарная схема позволяет добиться мощности при не большом весе.
Поделиться192014-12-12 22:10:41
Есть ли принципиальные отличия, кроме корпуса конечно, между шимановскими Скорпионами/Хронакхами/Курадами и Калькуттой
Принципиальных отличий в конструкции низкопрофильных катушек и катушек с классической формой корпуса в общем то нет. Скорее это вариации на тему.
Что даёт бочкообразный корпус классики - ранее, в отличии от низкопрофильного в нём удавалось легко разместить тормозные диски большого диаметра т.е фрикцион был более эффективен. В настоящее время тоже позволяет сделать низкопрофильный корпус.
В более дорогих вариантах классических катушек используется точёный корпус из целого куска металла (про цену Калькутты). Что это даёт кроме точности изготовления и классного внешнего вида ? Как по мне то более ничего в размерах: 50,100,200 по Shimano, так как корпуса небольшие, но в крупных размерах - общая жесткость точённого корпуса очень востребована (морская рыбалка, ловля крупной рыбы вроде сома).
Серьёзное отличие в конструкциях есть в вариантах, когда на классике установлен не отключаемый при забросе привод лесоукладывателя (у мыльниц это редкость).Синхронизация вращения шпули и движения лесоукладывателя делает катушку более надёжной в режиме экстримальных нагрузок (у нас это либо сом - силовое вываживание, либо джерковая ловля - постоянные забросы тяжёлых приманок ).
Заметное отличие у этих типов корпусов в эргономике. Низкопрофиль удобнее лежит в руке в отличии от классики (хотя здесь кому как).
У "мыльниц" глазок лесоукладывателя более удалён от шпули чем у классики, это увеличивает дальность броска лёгких приманок.
Ну вот как то так и сильно в общем. Сейчас ассортимен катушек очень разнообразен есть низкопрофильные гораздо мощнее некоторых классических и также классика бывает более изящной и миниатюрней некоторых мыльниц.
Поделиться202014-12-13 09:10:02
Подскажите по поводу мультов от TICA, http://www.goldencatch.com.ua/catalog/reelt/tica_reel02
Поделиться212014-12-13 12:26:01
Подскажите по поводу мультов от TICA
Есть подробное описание по TACTICA серии KJ у Харьковчан. рекомендуют её под воблерки от 10ти грамм, там центробежная система подтормаживания, что при парусящих приманках получше при освоении мульта.
Поделиться222014-12-13 22:27:26
Пытаюсь определиться с мультом для твичинга воблеров от Dead Float 80 до Rudra SP, предполагаемый прут - Volkey VKC662M.
Для воблеров весом 8-20 гр оптимален Скорпион 1001ХТ а не 1501, Что касается калькутты (о какой конкретно модели идёт речь?) то в среднем сотый размер по низам не здорово - грам с десяти - может быть, по верхам грам 40-50 т.е.для палочки в 21грам - явный перебор.
Если хочется бочонок то обратите внимание на Abu Garsia Morrum ZX 1601 BJ IVCB-4 прекрасная машинка (вроде сняли с производства, в интернет магазинах должна ещё быть, по моему в "Новой рыбалке" когда то видел - может не продали)
Поделиться232014-12-14 15:00:02
Просто по низам редко опускаюсь ниже 10г. Хочу перейти преимущественно на воблеры 100мм+.
Воблера 100+ здесь всё проще: это приманки от 12 - 14 грам, в своё время остановился на Shimano Chronarch 101 D7 - по сей день нет желания поменять его на что то другое (http://aquatory.com.ua/products/katushka-shimano-chronarch-101-d7-left-hand-)
что касается 12' Calcutta 101 и да и нет: вроде 100й размер по Shimano, вес в рамках, передаточное отношение - на грани для твичинга, ИМХО - для твича в наших условиях - перебор.
Поделиться242014-12-14 16:42:15
У серии Scorpion XT в 200м размере два варианта по передаточному отношению 6,3:1 и 7,0:1. 6,3 - считается универсальным вариантом 7,0 больше для неогруженной резины и рывковых проводок т.е. там где в анимации приманки основная роль отводится удилищу. На практике по ощущениям (если это не ловля крэнками и тяжёлым джигом) разница минимальна.
По вопросу ресурса - основная роль при силовых делах ложится на удилище - катушка на подборе лески (шнура) + фрикционный тормоз предохраняет катушку от критических нагрузок.
Ещё раз посоветую обратить внимание на Chronarch 101 D7 мыльница в 100м размере - очень интересный вариант для воблеров 100+.
Поделиться262015-01-14 18:09:20
POWER PRO 0.19mm 15kg 135m s8s
сие подойдет для мульта?Спасибо
Нема за що! Подойдёт конечно! Но цена вопроса, дороговат шнурок для начала в мульте- неизбежны бороды, поэтому, пока есть время до жидкой воды закажи себе шнур Ссылка или здесь- большой выбор и цветов, и диаметров и 140 гривен за триста метров, хватит на долго, люди заказывали-юзают и довольны вот такой шнурок
Поделиться272015-01-14 18:30:26
ну батинька тянет вас в сторону поднебесной и смотрю так затягивает
Поговорим в тлф режиме позже об этом))
Поделиться292015-01-14 20:10:21
да был один момент пробовал заказать в конце удалил заказ.
Причина: так и не понял толи я кого то хтел надуть, толи меня ((
Поделиться302015-01-15 06:41:28
ну батинька тянет вас в сторону поднебесной и смотрю так затягивает
Поговорим в тлф режиме позже об этом))
Не то что-б тянет, а бюджет загоняет. Житуха всё дорожает и на рыбацкие цацки выделяется всё меньше и меньше. Ну ни чё, ПЕРЕЖИВЁМ, и на нашей улице перевернётся камаз с пряниками!