че мы такое достойнейшее блюдо обшли стороной...? ))
Как я жарил люля или мы не сдаемся.
(фоток мало, не собирался кат пилить).
Пятничка.
Экспромт.
Решили с супругой прижарить, что –нить на кастрике.
Шашлык, как-то – не…
Остается рыба и люля.
Решаем люля, одна оговорка – ел не раз, жарил- ни разу.
Фаршик замололи, специи по вкусу( черный, красный перец, лук, чеснок, базаик, петруха) надо мять, ну что б не падал.
Доверил я это дело супруге, т.к. время 14,00 в желудке путсо, а кастрик еще не горит.
ЗимА ж, кругом снежок и оттепель, мокренько, но эт мой вопрос.
Распалил, усе готово.
Супруга фарш месила, вроде клеится, на шампурах так прям нормально смотрится (фоток нет, не собирался кат пилить).
Уголек нарядный то, что доктор прописал, пора водружать.
Слюна отделяется.
Положил, корочка румяная появилась с одного боку, все красиво.
Переворачиваю.
И тут нежданчик.
Фаршик с трех шампуров (всего четыре) начинает тупо отваливаться, непосредственно в угли…
Сказать что я, расстроен - ничего не сказать
-Думаю : ну че поднимать и на сковородку или пусть догорают, супчика похлебаем.. – потеряшка какая-то...
-Не…
-Стоп.
Что мы теряем, будем жарить, прям в гулях, не пропадать добру!
Парочку кладу на пробу, (справа просматривается тарелка с разачаровашками)
И что вы думаете..?
Процесс пошел.
Лежит прекрасно! Не горит! Равномерно жариться.
Я в шоке…
Продолжаем процесс и уже есть готовый продукт.
Залог успеха перчатки на руках, ложка и вилка.
Включаем режим - Эдвард руки-ножници и вуаля.
Без ложной скромности… : шикарный люля вышел и по соли, и по специи, и по прожарке, все стрескали и пальцы облизали!
Вывод: никогда не сдавайтесь!
С наступающим НГ!
Отредактировано Sneg (2014-12-26 16:59:08)