Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люля

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

че мы такое достойнейшее блюдо обшли стороной...? ))

Как я жарил люля или мы не сдаемся.

(фоток мало, не собирался кат пилить).

Пятничка.
Экспромт.
Решили с супругой прижарить, что –нить на кастрике.
Шашлык, как-то – не…
Остается рыба и люля.
Решаем люля, одна оговорка – ел не раз, жарил- ни разу.
Фаршик замололи, специи по вкусу( черный, красный перец, лук, чеснок, базаик, петруха) надо мять, ну что б не падал.
Доверил я это дело супруге, т.к. время 14,00 в желудке путсо, а кастрик еще не горит.
ЗимА ж, кругом снежок и оттепель, мокренько, но эт мой вопрос.
Распалил, усе готово.
Супруга фарш месила, вроде клеится, на шампурах так прям нормально смотрится (фоток нет, не собирался кат пилить).
Уголек нарядный то, что доктор прописал, пора водружать.
Слюна отделяется.
Положил, корочка румяная появилась с одного боку, все красиво.
Переворачиваю.
И тут нежданчик.
Фаршик с трех шампуров (всего четыре)  начинает тупо отваливаться, непосредственно в угли…
Сказать что я, расстроен - ничего не сказать 
-Думаю : ну че поднимать и на сковородку или пусть догорают, супчика похлебаем.. – потеряшка какая-то...
-Не…
-Стоп.
Что мы теряем, будем жарить, прям в гулях, не пропадать добру!
Парочку кладу на пробу, (справа просматривается тарелка с разачаровашками)
http://s017.radikal.ru/i413/1412/1e/be735c98a4e6.jpg
И что вы думаете..?
Процесс пошел.
Лежит прекрасно! Не горит! Равномерно жариться.
Я в шоке…
Продолжаем процесс и уже есть готовый продукт.
http://i067.radikal.ru/1412/8a/8a7d442889d2.jpg
Залог успеха перчатки на руках, ложка и вилка.
Включаем режим - Эдвард руки-ножници и вуаля.

http://s017.radikal.ru/i400/1412/8d/d88950401bed.jpg
Без ложной скромности… : шикарный люля вышел и по соли, и по  специи, и по прожарке, все стрескали и пальцы облизали!
Вывод: никогда не сдавайтесь!
С наступающим НГ!

Отредактировано Sneg (2014-12-26 16:59:08)

+15

2

Вот прям дилема- и плюс ставить хочется, и минус))))) На работе еще полчаса, слюна на клаве. А так конечно  :cool:

0

3

Перед тем как открыть для себя тему до последнего телодвижения считал,что ветка посвящена Тимошенко.
Когда открыл, прослезился до слез!!!

+1

4

Sneg написал(а):

Супруга фарш месила, вроде клеится,

в этом главная ошибка.фарш надо не месить,а отбивать минут 10.тогда не будет с шампуров падать.а так зачет :cool:

0

5

большинство это проходило с люля, самый простой вариант  - больше охладить перед лепкой (только не заморозить), если фарш достаточной жирности, то он будет как хороший пластилин, времени хватит до образования корочки, потом не упадет.

0

6

Есть еще хитрое решение - кто бывал в "Поплавке", тот оценил... До костра, прямо на шампуре можно обернуть жировой желудочной сеткой, только предварительно её нужно хорошенечко вымочить и вымыть. А для обычных люля только "недозаморозка" готового фарша - делаются порции шарами, ну, как наши закормочные :D , и кладутся в холодильник - желательно в нулевку.

+1

7

Vitalyt написал(а):

большинство это проходило с люля, самый простой вариант  - больше охладить перед лепкой (только не заморозить), если фарш достаточной жирности, то он будет как хороший пластилин, времени хватит до образования корочки, потом не упадет.

+100 ! Мелешь сало в фарш , на шампура в охлажденном виде лепишь , смачивая руку , первую минуту на кастрике нужно крутить шампур , пока схватится равномерно со всех сторон , дальше уже не развалится  :flag: ! Я люблю больше куриный

0

8

Ножами мелко рубают мясо, чтоб был как фарш, а после ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют курдючий жир (чтоб лучше держалось).

0

9

Roshe. написал(а):

Vitalyt написал(а):

    большинство это проходило с люля, самый простой вариант  - больше охладить перед лепкой (только не заморозить), если фарш достаточной жирности, то он будет как хороший пластилин, времени хватит до образования корочки, потом не упадет.

+100 ! Мелешь сало в фарш , на шампура в охлажденном виде лепишь , смачивая руку , первую минуту на кастрике нужно крутить шампур , пока схватится равномерно со всех сторон , дальше уже не развалится  :flag: ! Я люблю больше куриный

Дима  еще декстрин  добавляют,читал давно что делают так

0

10

попытка №2 удалась, все делал как и прошлый раз, единственное фарш охладил нормально, чуть меньше на шампур и вуаля.

http://sh.uploads.ru/t/NzHUB.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hfMK1.jpg

такая старная погода, то солнце то снег срывался
http://sh.uploads.ru/t/NgCKz.jpg
но в итоге успел до дождя.
http://sg.uploads.ru/t/3I4xr.jpg
хорошее блюдо - несложно, быстро, вкусно.

Отредактировано Sneg (2015-04-07 10:17:21)

+9

11

Надо и самому попробовать приготовить. Какие ньюансы в приготовлении?

0

12

SIAL написал(а):

Надо и самому попробовать приготовить. Какие ньюансы в приготовлении?

1, мясо/ сало пропорцию угадать, что б не жирные, но не сухие.
1а, лук помельче.
2, охладить варш градусов до 2-4. лепить только холодным.
3, не много  лепить на шампур фарша.
4, Сразу на угли.

0

13

Спасибо!

0

14

Скорее попробую такой

+1

15

vnvdk
Взял на заметку!Спасибо Колёк :flag:

0

16

VASO
Да не за что ,сам не готовил но вродь не сложно ,и не дорого :D

0

17

vnvdk написал(а):

VASO
Да не за что ,сам не готовил но вродь не сложно ,и не дорого

У этого дядьки очень много вкусностей и плов по его рецепту делали,супер!Попробуем теперь вот это диво-люля..)))

0