Шото вы какие-то нудные.
Не проспались?
Сливаю ТЕМУ:
А меня в этому году научили утку в углях гатовить.
Нифига сложного, ведь все гениальное просто.
Поделюсь с вами рецептурой:
1. Утка. Желательно мясная.
2. Соль.
3. Перец.
4. Майонез, но не обязательно.... По желалке.
5. Угли. Много углей!!!
6. Фольга канешна не ингридиент, но без нее никак.
Значицо так. Так как, утка самодостаточный продукт и портить его там всяким медом, соусами и возможно майонезом не стоит. Шо я сделал? Чистенькую уточку поперчил, посолил и обмазал майонезом. Постояла, вернее полежала пару часов. В это время я в мангале сделал пионэрский кастер (доски соседа по даче отошли). Кароче жара было доуя. Уточку я дважды окутал в плотную фольгу.
Уложил чудо- птицу в угли и окутал теплом со всех сторон.
Процесс длится около 1,5 часа. Она шкварчит... Она румянится....
Пока процесс идет накрываится поляна в срубе.
Огурчики,помидорчики,салатики, зелень и хорошее настроение.
По рюмахе и достаем жар-птицу.
Это чудо-чудное, жаль фоты нету.
Сожрали пальцы утки вместе с маникюром.
--------------------
БУДЕМ ЖИТЬ!
Отредактировано Баркас (2014-12-28 09:51:24)