Привет от харьковской рульки!
Видно, что-то такое витает в воздухе, но я тоже решил к Рождеству приготовить рульку.
Рулька весом 1,7 кг.
Так как кастрюли нужного размера не нашлось, пришлось вырезать косточку коленного сустава.
И обрезать край. Пойдут на холодец.
Смешал чеснок с солью и нашпиговал рульку.
Чтобы рулька при варке не развалилась, пришлось ее обвязать шелковым шнуром, который всегда должен быть у рыболова.
Теперь можно и отварить, нужно только добавить лук, лавровый лист, черный перец, имбирь и кардамон. Мои домашние не очень любят специи, поэтому добавил мало.
Воду нужно закипятить и присолить. Рульку помещать в кипящую воду!
После повторного закипания, закрыть скороварку и варить около 1 ч. Рульку меньшего размера, более молодую, достаточно варить 40 мин.
После того, как рулька сварилась, нужно приготовить гарнир, что не менее важно, чем сама рулька. На гарнир пойдут квашеная капуста 0,5 кг, пол-вилка свежей капусты (около 800 г), моченые яблоки, лук, вяленый чернослив.
На сковороду налить жир, собравшийся на бульоне (вот почему рулька уже должна свариться). Сначала припустить лук до прозрачности, потом добавить яблоки и чернослив.
Слегка обжарить и выложить капустную смесь. Солить не надо, соли достаточно в квашеной капусте. Если кто-то любит более «мужской», не сладковатый вкус тушеной капусты, яблоки и чернослив добавлять не нужно.
Через 10-15 мин вылить в капусту ополовник бульона, в котором варилась рулька, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 15 мин), периодически перемешивая.
Пока капуста тушится, приготовить соус из кетчупа, горчицы и молотого черного перца. Желающие могут добавить любимые специи.
На противень поставить большую сковороду, накрыть ее кулинарной фольгой, поместить туда готовую капусту, оставив в центре углубление, в это углубление поставить (а не положить!) вниз толстой частью рульку, освобожденную заранее от шнура. Так рулька запечется со всех сторон. Смазать рульку соусом.
Духовку нагреть до 250 градусов, засунуть противень с рулькой и припекать 10 мин, после чего снизить температуру до 200 и готовить еще 20 мин.
По всей квартире разносится невыносимый аромат.
Все, рулька готова и ее можно подавать на праздничный стол!
По случаю великого праздника дочка пожертвовала бутылку мадеры 1975 года, купленную несколько лет назад в Крыму на распродаже магарачских погребов. Как и положено, бутылка была пыльная, запечатанная сургучом.
Конечно, вряд ли я отличил бы мадеру 1975 г от 1985 г, я вообще впервые в жизни пил коллекционное вино, но от рядовой мадеры она отличается, как небо от земли.
Помолимся Господу!
Рулька получилась такая, как любила Марлен Дитрих – нежная, ее можно есть губами. Даже внучка, которая не любит жирное мясо, а сало «принципиально» не ест, съела свою прцию с удовольствием, а дочку нельзя было оторвать от капусты.
Так совпало, что как раз в этот день брат с женой отмечали 55 лет совместной жизни. Можно их поздравить!
С Рождеством Христовым!
Всем желаю мира в душе, мира в Міре, успокоения страстей, и надежды!
Пусть Господь проведет нас, наших близких и нашу страну через тьму злобы и ненависти, через кровь и слезы, и выведет на путь Истины, добра, любви и покоя!
Свиная рулька на Рождество Христово
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-01-08 08:20:25
Поделиться22015-01-08 08:24:36
Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть
С Рождеством и Вас
Поделиться32015-01-08 09:27:45
Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть
Думаешь поможет ?
Поделиться42015-01-08 10:29:59
march-yu
Извените что поставил минус, с телефона не очень удобно и иногда так случается. За рецепт с фото однозначно +
аж слюнки потекли
С Праздником!
С Рождеством Христовым!
Поделиться52015-01-08 10:51:25
Дядя Юра,спасибо за рецепт.
Изучили с женой,оставляем для дальнейшего применения.
С Рождеством Христовым!
Ангела Хранителя!
Поделиться62015-01-08 11:14:02
Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть
С Рождеством и Вас
В мясном отделе, а через несколько часов всем форумом придти открывать
Поделиться72015-01-08 14:12:26
В мясном отделе, а через несколько часов всем форумом придти открывать
Ахахаха!+100
Поделиться82015-01-08 14:39:19
Петрович написал(а):
Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть
С Рождеством и Вас
В мясном отделе, а через несколько часов всем форумом придти открывать
Я не против, но пару поварят придется выделить.
Поделиться92015-01-08 16:07:20
С Рождеством Христовым!
Всем желаю мира в душе, мира в Міре, успокоения страстей, и надежды!
Пусть Господь проведет нас, наших близких и нашу страну через тьму злобы и ненависти, через кровь и слезы, и выведет на путь Истины, добра, любви и покоя!
и вам мира и долголетия.здоровья и благополучия.
Поделиться102015-01-08 17:26:20
Я не против, но пару поварят придется выделить.
ОК, я первый в помощники)))