Какие мнения по поводу использования "липгрипа" на рыбалке. Заменяет ли он подсачек или только дополняет, и какие требования к нему предъявлять при выборе и приобретении.
Вот здесь например?
Липгрип
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-01-20 10:16:31
Поделиться22015-01-20 10:21:50
какие требования к нему предъявлять
должен четко фикситовать рыбу
Поделиться32015-01-20 10:22:10
Если активная ловля с лодки, то очень помогает... Но нет полной надежности и уверенности в удержании. Зато руки целы! Очень крупных особей только в подсак!
По выбору: мне на ДР был подарен Фаворитовский с кантером - вполне достойный, очень хорош тем, что имеет зазубринку для размыкания челюстей.
Поделиться52015-01-20 10:26:05
Ир-Ю-Пин
Ты сначала пойми для себя нужен ли он тебе! Как много и насколько часто ты ловишь с лодки и будет надобность в его использовании? Если это 2-3 судака или щуки за световой день, то надобности в нем нет никакой.
Поделиться62015-01-20 10:26:52
должен четко фикситовать рыбу
Спасибо! Имею ввиду удобство конструкции курка- спаренный, одинарный, внутренний... Может кому то не понравился липгрип и почему так?
Поделиться72015-01-20 10:35:34
Ты сначала пойми для себя нужен ли он тебе! Как много и насколько часто ты ловишь с лодки и будет надобность в его использовании? Если это 2-3 судака или щуки за световой день, то надобности в нем нет никакой.
В том то и дело, что задумывался о его приобретении не раз после лодочных рыбалок, подсак занимает в лодке драгоценное место, особенно если вдвоём в лодке 2.80, а когда щук фортели устраивает в подсаке с воблером во рту уже в лодке, да и во время сплава, например, пока выпутаешь его- можно было пару забросов в точку перспективную сделать. А если рыбка больше подсачека? Да и с подсаком при береговой ходовой ловле например на том-же СевДонце по берегу не продраться, это не на водохранилище где он удобен. Такие вот мысли. Так что он мне нужен, другое дело какой конструкции?
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-01-20 10:36:43)
Поделиться82015-01-20 10:41:37
а когда щук фортели устраивает в подсаке с воблером во рту уже в лодке, да и во время сплава, например, пока выпутаешь его- можно было пару забросов в точку перспективную сделать.
Я пользуюсь сначала подсаком, а потом липгрипом - удобно и практично.
А если рыбка больше подсачека?
У меня на аве 7-ка спокойненько вошла в подсак - просто нормальным нужно обзавестись и весь вопрос.
По конструкции: мне нравится со внутр.курком, как у Фаворита - исключает случайные нажатия.
И еще! Не забывай пристегивать липгрип к лееру лодки или же к себе!
Поделиться92015-01-20 10:43:31
мне нравится со внутр.курком, как у Фаворита - исключает случайные нажатия.
И еще! Не забывай пристегивать липгрип к лееру лодки или же к себе!
Вот это уже по делу!
Поделиться102015-01-20 20:56:05
Говорят бывают с весами вмонтированными. Для Донецка нужнее микроточные весы, чем всякие жопопопозахватывательные штуки.
Весы для удобства, + они удлиняют рукоядь. Если ловишь щуку с плит, это плюс.