Хочу поделиться мыслями и опытом по силиконовым приманкам, их уловистости в различных условиях и услышать мнение такого плана от других форумчан. Может у кого-то есть интересные наработки и случаи, связанные с мягкими приманками?
Ну а сейчас возьму свой скарб и начну, пожалуй с окунёвых приманок:
№1 с которого практически всегда я начинаю ловлю окуня это Reins Rockvib Shad 2"
в таких цветах. Мантаж-1-2граммовый шарнир. Подбросы и не большая ступенька.
№2 это, как говорит один мой знакомый "приманка приманок" это Reins G-Tail Saturn 2.5" и его реплики от КрейзиФиш, ЛакиДжон и других... Цвета
и безусловный лидер
Шарнир на 2-4х граммах.
№3 по пассивному окуню, а так-же не брезгует им краснопер, особенно на отводном поводке, а так-же лидер в холодной воде Tsunekichi Worm Straight Tail 2" в натуральных расцветках этот червячёк позволяет уйти от нуля на этом же месте среди приманок находятся Reins Aji Ringer Shad и Jackall Jaco Knuckle 2"
Не всегда, но бывают дни когда только ракообразные интересуют матросов и боцманов! Я у нах спрашивал:-Почему так? Но они не отвечают
Мордатые окуни любят Jackall Dragon Bug 3"
Jackall Dum Dum Hog 3
и несомненно любят одну из лучших в моей практике приманку по судаку-Bait Breath U30 Rush Craw 2"
и его реплику Lucky John Rock Craw 2” и 2.8 "это применительно к шарнирному монтажу, а на отводном, сплитшоте и дропшоте отлично себя зарекомендовали Lucky John Hogy Hog 1,2"-ослиные уши и Reins Ax Crow Mini 2"
А вот с таким "бестселлером" как Bait Breath U30 Mosya 1,5" у меня совсем не срослось, не хотят его кушать окуни, да и судаки в 2" размере не жалуют
Ну и основная ложка дёгтя и занимаемое попусту место в сумке это силиконовые приманки от Касадаки! Только в отличный клёв удаётся на них что-то поймать, но в основном это пустое полоскание и трата времени! Что то с ними, при внешней схожести с прототипами, не так. То ли запах, то ли резина жесткая?
Ещё мне очень понравились плавающие приманки Правокатор, но их химическая активность порой играет злую шутку.
Вот такие мысли по поводу окунёвых предпочтений, сейчас дошла очередь и до судака.
№1 по клыкастому это всё тот-же Reins G-Tail Saturn только в цветах "Кола" и машинное масло, а так-же фиолетово-сиреньевые вариации, и теснит его на этом месте Bass Assassin Sea Shad
№2 -это место разделяют Lucky John Tioga 2,9"
Lucky John Long John 3.1"и 4.2"
по праву заменивший в моей сумке дороговатую Пантуновскую Ававруну!
№3 всё тот -же -Bait Breath U30 Rush Craw 2 и Рок Крав от СчастливчикаДжона.
Далее идут в ход любимые клыкастым Keitech Swing Impact 3" и его толстый брат, Easy Shiner 4, Bait Breath BUGSY 3,5" и Микадовский ФишХантер.
Но и здесь не без странностей! Напимер, как же красивы движения Reins Bubbling Shaker 4", его хвостик так красиво колышется поднятый вверх, ну чем не супер-приманка для клыкастого?! Но он, гад, её не жрёт, и всё! А ещё я не могу никак, уже 2 сезона, разловить хвалёный БайтБрисовский Фиштейл
Ну, как то так.