Рулька фаршированная
Я долго колебался, выкладывать ли этот пост. Но подумал, что наши враги только и ждут, чтобы мы опустили руки, впали в депрессию и проливали слезы.
Впрочем, если этот пост кому-то покажется неуместным в нынешней ситуации, не возражаю против удаления.
Этот пост специально для Сатира.
Андрей, восстанавливайтесь скорее с женой, я уверен, что мы с тобой еще соорудим победную рульку и выпьем в свободной стране, на земле без железа, где будут ходить «свободные люди и кони».
Жена подарила фартук, без фартука такие вещи не делаются.
Рулька весом 1,5 кг. Рулька, конечно, старовата, но выбора не было.
Подрезаем кость с толстой части.
Потом подрезаем с обратной стороны.
Отворачиваем мясо, как чулок и заканчиваем обрезку кости.
Рульку надо замариновать, для этого нужно сухое красное столовое вино 250-300 мл, минеральная сильногазированная вода, головка чеснока, полторы чайной ложка соли, пол чайной ложки молотого черного перца, лавровый лист, 1-2 чайных ложки меда.
Очищаем 1 плод киви, режем и закладываем внутрь рульки.
Наливаем газировку и вино в кастрюлю, высыпаем специи, выдавливаем чеснок. Маринад должен покрывать рульку полностью, но для жирной рульки это вряд ли удастся – шкура с жирком будет всплывать. Не страшно, главное, чтобы мясо промариновалось.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (в зависимости от «молодости» рульки).
В это время готовим фарш и гарнир.
Для фарша нужен лук, грибы и грецкие орехи. Лук и грибы нам нужны и для гарнира, поэтому сразу готовим все.
Лук и грибы обжариваем почти до готовности на отдельных сковородках.
Соединяем лук и грибы и обжариваем вместе 1-2 минуты, чтобы они обменялись экстрактивными веществами.
Отделяем часть для фарша и добавляем молотые орехи.
Для гарнира обжариваем до полуготовности картофель и смесь квашеной и свежей капусты, опять же вначале отдельно.
Потом соединяем, добавляем лук с грибами, и доводим до готовности.
Когда рулька промариновалась, обсушиваем ее бумажным полотенцем и зашиваем тонкую часть.
Закладываем рульку в рукав для запекания, запекаем в духовке при 150 градусах 2 часа.
Потом вынимаем рульку, разрезаем рукав, поливаем рульку выделившимся соком, и ставим в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, чтобы создать румяную корочку.
Рулька готова.
Подаем на стол с гарниром на большом блюде, и нарезаем ломтями.
Приятного аппетита!
Вкус этой рульки существенно отличается от предыдущей, более насыщенный, сама рулька более плотная, так как не подвергалась отвариванию.