Рыбалки пока нет, надо было занять себя на выходных, домашних порадовать.
Чебурек одновременно может быть для кого-то легким, а для кого-то сложным блюдом.
Моя бабуля готовит их феноменально, а ее соседка и подружка по жизни пытается, но никак не добивается желаемого результата, зато вареники на пару она такие делает… вне конкуренции, но это другая история.
85% успеха это тесто. Оно должно быть тонким эластичным, а при жарке покрываться множеством пузырей.
10% сочность фарша
5 % фарш готовить его просто, поэтому ему так мало процентов, испортить его надо иметь талант. )
Для фарша пойдет практически любое мясо тут предпочтения готовящего.
В данном случае я использовал шею.
Обязательное условие - должно быть соотношение лука и мяса 3/7.
Режем для мясорубки как удобно
Дальше соль и черный перец по вкусу.
Так же Обязательно влить на пол кило фарша грамм 100-150 кипяченой воды или бульона в него же добавить соли.
Тесто.
Мука - три стакана, два раза просеять через сито;
Вода – стакан;
Масло растительное 6 ст ложек;
Соль – две щепотки.
Все, больше Ничего не нужно.
Замесить тесто.
Мять 10-15 мин.
До приятной на ощупь текстуры.
Если тесто сделано правильно то проблемпри жерке не возникнет, в противном случае тесто может лопаться и «пузыристости» не будет.
Фарш тем временем настоялся.
Ставим сковороду, наливаем масло 2,5-3см.
Пора лепить.
Отрезаем кусочек раскатываем в идеале до круга. Сквозь тесто должен просматриваться рисунок на поверхности, 2-2,5 мм толщина.
Кладем фарш.
Заворачиваем, можно более красиво обработать краешек, но под рукой соответствующей приблуды не было, гостей не ждал поэтому вот как-то так.
кладем на сковороду, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (виден процесс образования пузырьков)
Приятного аппетита.