Данные соревнования стали для меня каким-то небольшим вызовом. Уже больше года не принимал участие в турнирах, и теперь в качестве "переселенца" - это вообще новое реноме. Но, назвался груздем - полезай в кузов. Выступал в составе команды FishUp, и давил груз ответственности прежде всего в командном зачете.
Местом соревнования была выбрана старица Десны. Изрядно подсохшая за последние 3 года, т.к. и в этот раз разлива Десны не было. Следовательно и рыба там уже третий год "как есть". Тренировочная разведка показала, что рыба есть, и довольно немало. Окунь в 100 грамм вполне не редкость, попадались и более крупные экземпляры. Проскакивала щучка. Также в старице есть жерешок и язик, но рыбки слегка экзотичны для соревнований, поэтому о них помыслов не было. Рельефа, как такового - нет. Основная привязка по рыбе - это кувшинка, где живет окунь. По краям ловилась щука. Кувшинка была и под берегом, и местами разросталась до середины водоема. Сама старица не очень широкая, в некоторых местах можно было 3-4 граммами добрасывать до другого берега, но были и участки, где понадобилось 6-8 грамм.
Регламент турнира был довольно суров. Три тура в один день, однако организаторы решили сократить время стартов, не по 1 часу, а по 40 минут. Таким образом один тур был не 3, а 2 часа. В общем, задача была вполне непроста.
В первом туре я сделал ставку на активную рыбу, и ловил на отлично себя зарекомендовавшего Flit в размере 1.5". Он довольно быстро принес результат, но зона замолчала. Дальше надо было что-то думать, и посокольку такие озера - известные места где рождаются стрекозы, я перешел на личинку стрекозы - Dragonfly в размере 1". В общем-то это и позволило мне поймать еще нескольких окуней покрупнее, что принесло мне 3-е место в зоне. Второму месту я проиграл грамм 30, а вот первое место занял спортсмен, который умурдился найти в этой зоне щуку весом аж 3 кг 200 грамм. Это был дичайший шок совершенно для всех, включая и самого спортсмена.
Второй и третий тур я решил закрепить результат с помощью Dragonfly, но поймав во втором туре одну рыбу она практически замолчала. В третьем туре я решил таки исправлять ситуацию, начав с личинки веснянки - Stonefly, поймав две рыбы и затык, в последних 40-минутах я все таки перешел на червяка, им стал 2-дюймовый ARW Worm. На него я поймал 3 рыбы, одна из которой затянула на 100 грамм, что в ситуации этого озера поднимало меня на прилично мест.
В общем, команду не подвел, заняв 13-е место в личном зачете (за что еще призов получил). Женя Макаревич был 5-м, а Саня Попов взял личку. Таким образом, мы стали Чемпионами Черниговской области в командном зачете с отрывом почти в 20 баллов. А Саня вообще абсолютным Чемпионом Черниговской области.