Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Зимний спин в Киеве

Зимний спин в Киеве

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Подскажите плз. ссылку на какой нить Киевский сайт, где можно почитать про зимний спиннинг под Киевом. Ну в смысле какие водоемы не замерзают и с какой стороны к ним подбираться.

0

2

http://www.fishing.kiev.ua/buhara.htm

0

3

Все замерзает... Десна только не замерзает, но в тех местах с берега не половишь, потому что течение бешеное. Хотя смотря зима какая. Со льда тут ловить интереснее, такие окуня цепляются мерные, только что с ними делать?

0

4

Судаки Киевской области, пойманные на этих выходных на Десне, по темноте с лодки в корчах (я видел как это делается, выглядит почти как отвесное блеснение, головы 60-100 гр.):

[реклама вместо картинки]

6 и 10 кг вес...

0

5

Таких не бывает :O

0

6

Vitalyt написал(а):

только что с ними делать?

У меня есть кот...

0

7

Ох какие мамки...

0

8

Забыл добавить для Роста, даже если Десна и Днепр не замерзают, то ловить часто мешает шуга, которую тянет течением. Поэтому лучший выход, все таки мормышка по заливам, жерлицы как вариант. В проглом году видел как их устанавливали на Верблюде, но что бы вытаскивали не видел. Но щука в заливе есть, мы ловили мелкую килошную весной, а осенью один товарищ поднял 7ку...

0

9

Vitalyt написал(а):

поднял 7ку.

Чем ? :)

0

10

спиннингом...

0

11

Vitalyt написал(а):

Поэтому лучший выход, все таки мормышка по заливам

Мормышка - это обязательно, но хочется и спин покидать. Ходил на местную реку Ирпень - мертвая. Даже белой рыбы не видно. Один дядька бродил со спином - пытался бычков на силикон ловить. Говорит другой рыбы тут давно нет.

0

12

Vitalyt написал(а):

Судаки Киевской области, пойманные на этих выходных на Десне, по темноте с лодки в корчах

Виталь, где там таких монстров ловили? Может на выхи поедем разведаем с берега? Я джигу на берегу нашел грамм на 100 o.O  Зачем для такой спиннинг? Можно как закидушку забрасывать. Заезжал на днях на местный платник с хищником. Так народ ловит на живца. На 60 крючков сразу донок и резинок. Вот рыбалка мля... :'(  Говорю - где тут можно хищника половить? Та, говорят, уже нигде. А водоем, где хоть как то пиписочный окунь ловился - спускают. Куда бедному крестьянину податься? :( Хоть в Донецк возвращайся.

0

13

На Десне, насколько я понял, нужно ехать на грацицу киевской области и искать повороты реки и всякие разливы. В принципе судя по отчетам рыба там есть и в достаточном количестве, но мест, понятное дело, никто не сдает. Я готов ехать в воскресенье куда ухгодно, искать места, по субботам у меня футбол с утра по программе.

0

14

Созвонимся, если я осовобожу воскресенье.

0

15

Живет в Киеве такой хороший человек Слава Монах.
Он по Десне и крупному судаку дока. Общается на домике.

0

16

Vitalyt написал(а):

На Десне, насколько я понял, нужно ехать на грацицу киевской области и искать повороты реки и всякие разливы

НАДО Взять циркуль отмерять по масштабу 100 км и провести круг с центром в Киеве. ТУт рыбы нет или мало ( Днепр не предстказуем в расчет не берется)
А дальше когда как. 
Пример Есть с.Самойловка, ЧЕрниговской области ( поворот в Кипти если едешь в сторону Чернигова не доезжая 300 м до поста налево, и еще около 15. ) Там от Десны есть заводи в которые заходит довольно хорошая рыба. Глубины разные от 1 до 15. Уверен там есть судак, Я там окуня и щуку ловил. Местные говорят монстры есть и часто они суда заходят.  Зимой думаю замерзнет полюбому.
РОСТ , Виталя и кто еще  можно договорится и съездить, машина у меня есть. единственное надо заранее бо очень часто уезжаю из Киева надо  планировать .

0

17

ну поехали мой телефон я скину в личку, мы вчера с Данилом покатались по области в поисках рыбы. выехали в 13:00 не за рыбой, а за впечатлениями, т.к. нужно было открыть и одновременно закрыть спиннинговый сезон. сначала рванули на васильковский рыбхоз, там где ловили летом - там был окунь, щучка, судачок - т.е. то что нам надо было для счастья вчера, но не повезло - все 3 ставка спустили, охраны уже нет никакой. делать было нечего поехали на Макаров, там куча народу местного "блеснят" с плотины. Снасть китайский телескоп + кобра и замняя блесны с 3мя крюками, проводка ступенчатая размашистая. До заката оставалось 1.5 часа, за это время Данил поймал одного пиписочного окунька на микроджиг, а я поимел поклевку чего-то с районе 800 грамм на мепс-2, но перед самым берегом сход. Думаю щучка была.
Да... на следующих выходных я в Макеевке буду.

Отредактировано Vitalyt (2008-11-09 10:58:05)

0

18

Я тоже в ДОнецке буду всю неделю приеду в Киев только в Понедельник. ДА и снасти у меня дома отвез. ДУмаю что заберу и при случае обязательно  можно съездить.  в принципе места есть но только далеко от Киева. Можно по весне в Винницу там есть эльдорадо одно, или в Житомирской области в районе коростеня и севернее. Но это по желанию.

0

19

Готов ехать в любое время в любое место где есть рыба.

0

20

А какую рыбалку вы ищите в Киеве? Береговую или лодочную?

0

21

в основном береговую, с лодочной проблемы - нужна регистрация.

0

22

Виталя, я был на 4м этапе в Вишенках. Лодок на базе - миллион. Никаких регистраций.  Заплатил - сел - поплыл - ловишь. Окунь - щука - судак. До 50 км от Киева. Когда землеснаряды уберут рыбы будет еще больше. Но и сейчас дно для судака просто идеальное.

0

23

Ловля с лодки специфическое занятие в такую пору. Ветер, холодно. Хотя рыбы там конечно есть. Я раз пять шесть ездил. Раз были и с ОП. Но это рыбалка по взрослому. А чаще хочется на полдня со спином побродить хотя бы с вероятностью поймать что то больше ладони и не по такой большой воде. А мне в Вишенки с Бучи ехать, так проще в Страхолесье. Фест там рядом жил, а ни разу не съездил.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Зимний спин в Киеве