Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат г.Винницы по ловле спиннингом с берега-2015

Чемпионат г.Винницы по ловле спиннингом с берега-2015

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/11692689_1504961503127497_842421815590739590_n.jpg?oh=924c7a82391dbf85ee825fbedb8afc81&oe=5617A0C2

1 командное.

Чепкасов Андрей - 1 личное.
Лялин Александр - 2 личное.

Сцуко, в одну калитку!!!!!!!!!!!

+8

2

Парни чудяд без баяна. :flag:  :flag:  :D  :flag:

0

3

Молодчаги!!!   :flag:

0

4

Отчет Чепкасова Андрея

В начале отчета, хотел бы поблагодарить организаторов кубка за подаренный нам праздник, спортсменов, за бескомпромиссную борьбу, а судей за честное и грамотное судейство.

Отправляться на Южный Буг первый раз было и волнительно и боязно. Столько именитых спортсменов. НЕ ударить бы в грязь лицом... Но не ехать – нереально, уж больно мы соскучились по соревнованиям на реке. Тем более, что с рекой может быть все понятно, но это река и это сюрпризы. Итак, по результатам тренировок стало понятно, рыбки много и она хочет кушать!!! А это значит, это наша рыбалка.
Начальный настрой! Мы выиграет этот кубок! Это же лайт, а тут мы сильны! Стоит только вспомнить наши рекорды по активной рыбке на Краснооскольском окуне, более 100 шт за тур, и это с дистанции в 70-80метров.
Нужно сказать, что Сергей с Сашей отнеслись к идее с огромным воодушевлением. Играем в 7 гр. И точка! Иметь четкий, бескомпромиссный план на игру, еще до начала Кубка, это и есть задача успешного спортсмена. Одна ремарка, - план должен работать. И что же нам приготовила матушка природа!!!! За несколько дней до кубка стало известно, нас ждет боковой ветер и дождь. При этом не просто ветер, а шквальный северный с порывами до 15 метров….
Ну, что такое боковой ветер? До 15 метров? Правильно! Это палка-кол, другого способа еще не изобрели. В сторону самую любимую Окею да 10гр, уж извини верная подруга. Да, да здравствуй ПОСЕЙДОН!!! 83 грамма вес, до 18 грамм верхний тест, он дает максимальною дальность заброса именно при 12-14 граммах вольфрамового «ужастика» (название по его цене) с компактным твистерком. Ну а на 7,8 граммах уж как будет. Ну и конечно фидерный заброс, помним, что EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T Marksman супер легкий и имеет очень тонкие стенки. Тот, кто ломал его, знает.

Зона В. 1тур

Старт поздний. Хочу в район 5,6,7 секторов. Иду и занимаю место не совсем желанное…соседний сектор, как раз тот который один из не многих на тренировке давал именно мордатых окуней. Стихия еще не разыгралась, поэтому планирую начать с семерочки! Ракета! 7 граммов вольфрам увлекают мой Swing Impact в даль… Волнующий всплеск от падения приманки, и вот приманка на дне. Ожидание пара секунд, ну что увидел он ее? Легкая протяжка. Затем вторая. Не спешу, концентрируюсь на проводке, сейчас важна только она. Только проводка, четкий контроль шнура, в сторону волнение. Естественно «тюк» должен последовать…. ТЮК-мягкий, ага, есть!!! Окунь. Щипнул. И вот я его чувствую ПОСЕЙДОНОМ, и вывожу на глиссер, там где надо, руки высоко в верх, без ошибок. Только не сойди, только не сойди… сердце замеряет, почти не дышу. Как и много лет назад на своих первых еще соревнованиях происходит ЭТО! Сердце бьется как никогда, ничего не поменялось, адреналин зашкаливает. Ложу в садок- первый. Делаю еще две проводки, нет тихо. Что дальше, тактика неизменна. Меняю приманку. Комбинирую проводки, нет. Тюка, щипка ничего. Нечего тут делать. Нас 14, свободных секторов 14+….и в каждом моя рыбка. Даже если она одна. Но она моя, если я ей подам приманку первым. Вперед за орденами. Взвешиваюсь. Перехожу ближе к ручью, 7й сектор. Залез по колено, ох и засосало, чувствую, вылизать буду весело. А ветерок разыгрался не на шутку… Заброс, огого какая дуга. Выматываю ее мгновенно, выравниваю шнур как могу, по максимуму, никаких компромиссов, ибо помню, качественная проводка, при наличии рыбы, это зачетная рыба. Поэтому контакт с приманкой - как можно быстрее после ее контакта с поверхностью воды, и 100% контролируемое погружение, всегда с протяжкой… ТЮК! На второй ступеньке, звонкий такой, аж в спинной мозг. И думаешь потом, я сначала почувствовал или увидел? Ну конечно это судачок грамм на 80.., в садке. Потом была еще и еще рыба и судочки и окуня. Как в учебнике, ей-богу. Вершинка EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T Marksman нагружена и спиннинг подергивается. Руки максимально вверх. Не допустить контакта с травой. Ни в коем случае. Катушка работает быстро, ибо HGS, равномерно, не допуская опасных послаблений и ускорений, но и не давая рыбе шанса на уход в траву. Вот очередной окунек показался на поверхности, вот в руках – и он трудовой. Все понятно? НЕТ поклевок, перемещаюсь, а чего стоять то? Меняю сектор за сектором. Перехожу на другую сторону ручья, ага занято. Становлюсь дальше. Заброс, начиная снова с 7ки. ЕСТЬ! Судачок. Поклевок нет, долго зову судью. Взвешиваюсь. Перехожу… Ракета. Ага смотрю протоколы. Я лидер, значит делаю все правильно. Значит надо продолжать, ведь по моему анализу забросов соперники-коллеги рыбку с 8,9,10,12,14 грамм еще не тревожили. А значит, она голодная, а к ней добавилась еще и испуганная с ближних дистанций. Стартую справа от ручью в 9м секторе. Тут реализовываю одну поклевку. Взвешиваюсь, перехожу. Чередую приманки. До лавливаюсь двумя судочками. Взвешиваюсь, перехожу. Еще дальше от ручья. Нащупываю рыбку уже на выбросе 12гр….один второй, третий, четвертый окунь, и три судочка в ногах. Неужели здесь никого не было? Взвешиваюсь, перехожу. Ракета…Смотрю протоколы, ТАК! нужно еще поднажать. Иду еще ближе к концу зоны. Рискую, ибо совсем не контролирую спортсменов-соперников в начале зоны. Их просто не видно, плохо. Но решаю продолжать играть в свою игру. Старт! Окунь на дальней дистанции клюет отлично. Но проводку делать все тяжелее. Очень часто случается тупое волочение по дну…Вот и весь расклад. Проводка правильная -рыба. Меняю 5-7 секторов, почти в каждом добираю по рыбке! Там мои окуня и судачки, вдалеке. Все – мои, никому не отдам. За весь третий час во второй части зоны В, почти ни кого не было. А рыбка была. Ракета! Итог, я первый с весом 1394гр. У Мосессова Андрея 905 гр., у Ковинько Владимира 543грамма….Хороший задел.
Продолжение следует…

+7

5

Отчет Александра Лялина.

Соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега Чемпионат города Винницы 2015 г.
Всем привет.
Начну свой отчет со слов благодарности организаторам за такой чудесный праздник рыболовного спорта и отличный водоём, судьям за справедливое судейство и конечно спортсменам, за их азарт в борьбе за победу.
Поехали сказал Сергей Одаренко, поехали сказал я, поехали ответил по телефону Андрей Чепкасов. И мы решили ехать на данное мероприятие при любых обстоятельствах и любой погоде.
Как положено всё началось с тренировки. На тренировку было решено ехать за неделю, так и сделали. Ооо, её Величество река, как же мы соскучились по соревнованиям на реке, а когда поняли какое количество активной рыбы нас ждёт, восторг сменился погружением в нирвану. Сказать по правде, ловили очень много рыбы, за время проведенное на тренировке каждым было поймано не менее 100 хвостов. А на последние 30 мин. решили устроить междусобойчик в не самом клевом месте, за 30 мин мы поймали на троих 21 хвост, 10/7/4. На этой ноте решили уезжать, по дороге домой составили план действий на соревнования и перешли в режим ожидания чудесного дня пятницы, а именно дня приезда на турнир.
И вот настало то время, пятница, когда мы мчались воодушевлённые на чудесную реку Южный Буг. По пиезду было решено проверить активность рыбы и быстро ставить палатку. Я пошёл в зону В, пройдя первые 20 мест где можно было выполнить заброс, получил поклёвку с каждой точки поймав около 15 хвостов. Решил возвращаться и заниматься хоз. делами. На вечернем совете пришли к одному решению, понимая, что рыбы будет не мало и она будет активной решено брать по одному удилищу на которое можно ловить как на всем выбросе так и на ближней бровке, при этом упор делаем на лайт, а вблизи долавливаем. Мой выбор пал на легендарный Daiko Dexter DXTS-TBX77 и быстрой Complex Ci4 2500HGS F6 с намотанным Sunline PE-EGI ULT 0.3. Данное удилище идеально подходило к условиям ловли, особенно оно великолепно справлялось в сильный ветер благодаря небольшой длине , а его чувствительность не оставляла рыбе шансов, даже когда порывы ветра играли ей на руку.
Утро… кофе…жеребьевка… Мечтая в первом туре попасть в самую непонятную для меня зону С, тяну карточку с надеждой…и…конечно зона А. Немного негодую, почти все спортсмены местные или уже не раз участвовавшие в соревнованиях на данном отрезке реки и точно знающие рыбные точки. Я же видел зону однозначной и не выделил для себя перспективных точек. Хотя Андрей утверждал, что на вечерней тренировке явная бонусная точка это начало зоны. Так и оказалось в туре, первые три полу сектора были очень рыбными и стартуя девятым я туда не попадаю. Занимаю свободный сектор в конце зоны и решаю придерживаться выбранной тактике и ловить активную рыбу, передвигаясь по всей зоне.
Ракета. Старт. Волнение. Первый заброс, выбираю большую дугу шнура, выдуваемую сильным ветром и тут же зарабатываю уверенную поклевку на всем выбросе семи грамм вольфрама, подсечка и моя 2500HGS быстро и уверено вываживает окуня на глиссере, рыба в садке. Продолжаю в том же духе, но уже зайдя в воду, сократив расстояние которое нужно было продирать рыбу через густую водную растительность. С точки долавливаю еще четыре рыбы, взвешиваюсь и бегу по свободным секторам в поисках активной рыбы и долавливая еще три окуня и стеклянного судачка. Конец первого часа, подсматриваю в протокол и вижу что я второй. Второй час стартую под номером два, бегу в рыбное начало зоны и занимаю удобный первый сектор. Опять ракета, заброс и опять на первой проводке ловлю рыбу, второй заброс приносит судачка, дальше пытаюсь бороться с сильным ветром, который усилился, несколько раз обрываюсь в камнях, понимаю что трачу много времени и сил, решаю взвесится и убежать в глубь зоны спрятавшись от ветра в деревьях, который хоть чуть- чуть гасил его порывы. Ведь на тот момент я убедился, что качество проводки и её контроль важнее точки в зоне. Занимаю ни чем не примечательный сектор в котором долавливаю два окуня и ракета сигнализирует о конце второго часа первого тура. Опять смотрю протокол…и…я первый по итогам двух часов, но опережаю преследователя не более чем на сто грамм. Но впереди самый тяжелый и ответственный третий час первого тура. Однозначно выбранная тактика работает и уже особо не обращая внимание на сектора, в которых ловят местные спортсмены, начинаю передвигаться по всей зоне в третьем часе, делая максимум три заброса с точки и в случае отсутствия поклевки перехожу дальше. И так, первая точка мне приносит два окуня, вторая одну холостую поклёвку, третья пусто, четвертая, пятая…седьмая и вот я зарабатываю очень уверенную поклевку на средней дистанции и очередной окунь в садке. На следующих забросах я понимаю, что нашел точку с активной рыбой и воодушевленный правильно выбранной тактикой долавливаю аж девять окуней за оставшиеся 15 минут, что приносить мне желанные 370 грамм. Прошу судью показать протокол в котором строка на против моей фамилии до самых полей занята записями и делая предварительный подсчет очередной раз убеждаюсь в правильно выбранной тактике, первое место в зоне с отрывом чуть более трёхсот грамм от второго места.
Неспешно иду в лагерь, где жду своих друзей и сокомандников. И вот они, в душе надежда на хороший командный результат. Андрей в своей зоне первый, но Сергей допустив невинную оплошность при выборе снасти, взяв с собой Daiko Dexter DXTS-TBX88 не смог совладать со стихией, ведь в такой ветер качественно делать проводку и контролировать её можно было только, либо удилищем короче чем 8,8 длинной, либо жёстче чем Daiko Dexter DXTS-TBX88, хотя в более спокойных условиях с этим удилищем мало что сравнится. Но забегая вперед скажу, что в предстоящих турах сменив спиннинг на боле жесткий в длине 8,3 Сергей на 100% отыграл командную игру.
Впереди нас ждали два тура, усилившийся ветер и огромное желание победить. Продолжение следует…

+6

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат г.Винницы по ловле спиннингом с берега-2015